Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 47   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Бесплатные лекарства до 3 лет
Плюша
завсегдатай

Награды
« Ответ #255 : 14 Февраля , 2011, 17:53:33 »

Мама Мила, молодец! Мне сегодня еще одно лекарство удалось взять - правда дали аналог, но все равно. выписали Дюфалак, а в аптеке дали нормазе. В аптеке сказали, что это одно и то же, только производители разные и дозировки такие же.
Сообщить модератору   Записан
МамаМила
долгожитель

Награды
« Ответ #256 : 14 Февраля , 2011, 17:55:28 »

Плюша,нормазе даже лучще дюфалака! ПОЗДРАВЛЯЮЮЮ!!!!!
Tanyshka-malish
завсегдатай

Награды
« Ответ #257 : 14 Февраля , 2011, 18:45:20 »

Плюша, вы к какой поликлинике относитесь??

Плюша
завсегдатай

Награды
« Ответ #258 : 15 Февраля , 2011, 14:56:06 »

Tanyshka-malish, ответила в личку
Веснушк@
вечный житель

All you need is love! (c)

Награды
« Ответ #259 : 15 Февраля , 2011, 22:27:21 »

+ постою послушаю
Ирина.
местный житель

Награды
« Ответ #260 : 16 Февраля , 2011, 09:28:22 »

Девочки, молодцы. Я делала несколько попыток за 2,5 ваниных года получить рецепт. Ни разу не удалось довести дело до конца, ну, разумеется, плохо старалась. Но факт в том, что, действительно, нам ни разу не предложили, а когда я спрашивала, у участкового педиатра сразу делается испуганное лицо, она бежит к заведующей и возвращается с отказом... Просто в поликлинику ходим в случае крайней необходимости, с ребенком, поэтому до разборок с заведующей еще не дошли... а надо бы.  :knuppel2:
МамаМила
долгожитель

Награды
« Ответ #261 : 16 Февраля , 2011, 13:15:33 »

Ирина.,да вы проще можете поступить - прием с врачом запишите и чтоб там отказ был и эту запись с заявлением в прокуратуру. Зачем ходить к заведке, свои нервы тратить
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #262 : 21 Февраля , 2011, 22:55:39 »

Вот весь закон про 570 руб.:

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 09.12.2010 N 349-ФЗ

О нормативе финансовых затрат в месяц на одного гражданина, получающего государственную социальную помощь в виде социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов на 2011 год

Принят Государственной Думой
24 ноября 2010 года

Одобрен Советом Федерации
01 декабря 2010 года

Статья 1

Установить, что в 2011 году норматив финансовых затрат в месяц на одного гражданина, получающего государственную социальную помощь в виде социальной услуги по обеспечению в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача (фельдшера) лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, составляет 570 рублей.

Статья 2

Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2011 года.

Президент
Российской Федерации
Д. МЕДВЕДЕВ

Это только дети-инвалиды по 570 рэ могут получать. Интересно, а сколько на простого ребенка положено?
МамаМила
долгожитель

Награды
« Ответ #263 : 21 Февраля , 2011, 23:00:16 »

Мамаша Паприка,это для всех льготников, кому положены лекарства бесплатно (О нормативе финансовых затрат в месяц на одного гражданина, получающего государственную социальную помощь в виде социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения)  + питание для детей инвалидов (а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов на 2011 год)
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #264 : 21 Февраля , 2011, 23:21:40 »

МамаМила, вот список этих льготников:
Глава 2. Государственная социальная помощь, оказываемая в виде предоставления гражданам набора социальных услуг

(глава дополнительно включена с 1 января 2005 года
Федеральным законом от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ (с изменениями,
внесенными Федеральным законом от 29 декабря 2004 года N 199-ФЗ)) *глава 2)

Статья 6_1. Право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг *6.1)

В соответствии с настоящей главой право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг имеют следующие категории граждан: *6_1.1)

1) инвалиды войны; *6_1.1.1)
     2) участники Великой Отечественной войны; *6_1.1.2)
     3) ветераны боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1-4 пункта 1 статьи 3 Федерального закона "О ветеранах" (в редакции Федерального закона от 2 января 2000 года N 40-ФЗ); *6_1.1.3)
     4) военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период; *6_1.1.4)
     5) лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда"; *6_1.1.5)
     6) лица, работавшие в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, а также члены экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале Великой Отечественной войны в портах других государств; *6_1.1.6)
     7) члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, члены семей погибших в Великой Отечественной войне лиц из числа личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд местной противовоздушной обороны, а также члены семей погибших работников госпиталей и больниц города Ленинграда; *6_1.1.7)
     8) инвалиды; *6_1.1.8)
     9) дети-инвалиды. *6_1.1.9)
И далее приведенные вами строки
Статья 6_2. Набор социальных услуг

1. В состав предоставляемого гражданам из числа категорий, указанных в статье 6_1 настоящего Федерального закона, набора социальных услуг включаются следующие социальные услуги:
      1) обеспечение в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача (фельдшера) необходимыми лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов (пункт в редакции, введенной в действие с 1 января 2011 года Федеральным законом от 8 декабря 2010 года N 345-ФЗ, - см. предыдущую редакцию); *6_2.1.1.1)

Это отсюда http://docs.kodeks.ru/document/901738835 Закон называется об оказании соц. помощи. Читать начинаем со  статьи 6.

Я очень хочу тоже получать бесплатно лекарства, но не хочу выглядеть глупо перед заведками. Девочки! Если ошибаюсь - поправьте.
Таким образом, получается, что простой ребенок не подходит под это все.
Веснушк@
вечный житель

All you need is love! (c)

Награды
« Ответ #265 : 22 Февраля , 2011, 00:12:20 »

сегодня сходила к у и говорю: хочу получать бесплатные лекарства...она мне, переглянувшись с медсестрой: ну дак для этого надо документы, я достаю заготовленные копии, говорю пожалуйста..они офигели..спрашивают: а какие лекарства то хочешь, там же мало мол..я говорю ну например лазолван, с нашим вечным трахеитом..)) врач: а ну да, он там есть....и продолжает, свечки да хочешь, я : ага, виферон....а ещё говорю витами Д мне дайте, он же тоже в списке..они мне: ой, а ты откуда знаешь что есть в списках..я: откуда, откуда - из инета..Вообщем сказали оформят доки и недели через две сказали внесут в базу и можно выписывать рецепт...капец...молчали почти три года..((
Limonka
долгожитель

Награды
« Ответ #266 : 22 Февраля , 2011, 00:18:49 »

Я недавно сказала,что мне вид Д нужно выписать,мне врачи давай мозг пудрить,что он только тем у кого рахит.
Врут,да?

Лучше бы вы за внешностью своей так следили, как за моей личной жизнью :)
Polundra
долгожитель

Награды
« Ответ #267 : 22 Февраля , 2011, 00:25:51 »

Limonka, унас нет, вроде, рахита, но наш частный педиатр выписал нам его со словами "зубов уже хочу от Вас" и ортопед тоже выписал. В диагнозах, вроде нет. Врут, поди.
Limonka
долгожитель

Награды
« Ответ #268 : 22 Февраля , 2011, 00:29:09 »

Polundra,Надо позвонить в мин здравоохранения...пусть расскажут мне,а то вдруг положено.
А врачи незнают :смеется:
Что там еще дают бесплатно?
А то зря,что ли документы собирала. ^-^

Лучше бы вы за внешностью своей так следили, как за моей личной жизнью :)
Polundra
долгожитель

Награды
« Ответ #269 : 22 Февраля , 2011, 00:30:23 »

Сейчас ссылку найду на перечень, кину.
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 47   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Февраля , 2026, 01:10:52
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее