ВрЕдНаЯ.
|
 |
« Ответ #465 : 03 Октября , 2011, 16:57:32 » |
|
так здесь общий список,а детские лекарства где посмотреть :-|
|
|
|
|
Плюша
|
 |
« Ответ #466 : 07 Октября , 2011, 01:36:22 » |
|
Девочки, а кто-нибудь знает, часто болеющим детям ( в моем случае при заболеваниях уха-горла-носа) полагаются по показанию врача льготные/бесплатные путевки в санатории или какие-нибудь центры оздоровления. Нам вот 1,3, от прививок все время мед. отвод, в месяц по 2 раза можем сопли подцеплять с температурой под 39. Мы в детской неотложке уже постоянные клиенты, а педиатр к нам, как на работу ходит. Я уже абстрагировалась от этих соплей, но ребенка жалко и с садиком договорились, нас уже там ждут. Только без прививок туда дорога закрыта. Даже, если и не пойдем в садик, все равно хочется как-то иммунитет ребенку поднять физиолечением, может быть, грязями, ну или что-там еще бывает. Еще педиатра при случае хочу об этом спросить. И если кто с этим сталкивался, то что у нас такого есть в Челябинске?
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #467 : 07 Октября , 2011, 07:49:06 » |
|
Плюша,без прививок можно в садик .
|
|
|
|
Kaeru
|
 |
« Ответ #468 : 07 Октября , 2011, 07:54:33 » |
|
Вчера врач сама предложила выписать лекарства АЦЦ и капли в нос:) Сегодня получили.
|
|
|
|
Живая
|
 |
« Ответ #469 : 07 Октября , 2011, 09:29:00 » |
|
Kaeru, повезло же вам с врачом! :mrgreen: Нам бы такого...
|
|
|
|
ВрЕдНаЯ.
|
 |
« Ответ #470 : 07 Октября , 2011, 09:39:55 » |
|
Плюша,я узнавала у участковой,она сказала что да можно в санатории отправлять с 3 лет,за ребенка не платите,только помойму за себя.Но это я так поняла,может конечно и не так :не знаю:
|
|
|
|
Плюша
|
 |
« Ответ #471 : 08 Октября , 2011, 00:01:39 » |
|
ВкУсНяШкА, спасибо Ася, в наш не возьмут, там заведка бдит за этим, да и я чет очкую без прививок в общество выводить. Знаю, что если бучу поднять, то можно добиться того, чтоб взяли без прививок, но мы по договоренности идем, нам идут навстречу и берут к себе, поэтому возмущаться по этому поводу точно не буду и отстаивать свои права. Плюша,без прививок можно в садик .
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #472 : 08 Октября , 2011, 09:23:54 » |
|
Плюша,ну дело то хозяйское ........
|
|
|
|
Natik_0906
|
 |
« Ответ #473 : 11 Октября , 2011, 13:30:08 » |
|
Нам педиатр сама предложила выписать рецепт на бесплатные лекарства, когда пришли за справкой после отпуска. Сказала, чтобы только ксерокопию свидетельства о рождении принесли и копию моего паспорта.
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #474 : 11 Октября , 2011, 19:09:32 » |
|
ВкУсНяШкА,бесплатно ставят инфарикс вместо акдс ,если на него реакция сильная .
|
|
|
|
Коала
|
 |
« Ответ #475 : 13 Октября , 2011, 23:10:56 » |
|
А мы тут ОРВИ болели, вызвала  а, та естественно лекарств поназначала, спрашиваю про бесплатные, говорит этих в списке нет, и вообще чтобы получить нужно выписывать только в поликлиннике. Это ж как с больным ребенком в поликлиннику тащиться??? Сказала максимум что может сделать узнать какие есть лекарства в наличии, на следуюший день пришла, говорит - конец года лекарств нет! Плюша мы как часто болеющие получили путевку в снаторный садик в ленинском, Звездочка вроде. Но нам было около 4 лет, не знаю с какого возраста берут.
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #476 : 14 Октября , 2011, 21:02:59 » |
|
Коала, была такая история :) Я говорю: "раз нет этих в списке, пишите те, которые есть. Вы обязаны лечить ребенка до 3-х лет бесплатными лекарствами, список их обширнейший. И лекарства выписываются от руки на спец. бланках. Это тоже прописано в официальных документах. А на счет того есть они или нет и как я буду их получать в аптеке - это не ваша головная боль. Вы мне их главное выпишите." Аптеки тоже отказываются выдавать, ссылаются на отсутствие финансирования. Но тут девчонки выше писали, что надо делать.
|
|
|
|
Коала
|
 |
« Ответ #477 : 17 Октября , 2011, 21:51:18 » |
|
МамаМила, :mrgreen: не пожалела времени ночью прочитала тему, т.к. днем больной ребенок не дает. Сегодня на вызов пришла другая  , наша видимо в отпуске. Ну я ей с умным видом, мне нужен аквадтрим, который в списках и жаропонижающее. Та сначала идите в соцзащиту, я говорю, что соцзащита не причем - все дети до 3 лет имеют льготу. Видит подкована, да конечно приходите на прием к  у с копиями, гдет заверите и будет щастье. Короче как только младшая поправится из принципа пойду за рецептами!
|
|
|
|
МамаМила
|
 |
« Ответ #478 : 19 Октября , 2011, 12:56:38 » |
|
Коала,удачииии :mrgreen: я за то,чтобы все по закону было :ура: а список там большущий, там почти все лекарства есть
|
|
|
|
kit
|
 |
« Ответ #479 : 19 Октября , 2011, 14:37:38 » |
|
Ух ты, какая темка интересная!
|
|