Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 73   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Естественные роды после кесарева сечения
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #90 : 04 Ноября , 2008, 12:18:36 »

Девочки, природой скорее всего задуман естественный отбор. Поэтому, в моем случае, все искусственное, поэтому я и мой ребенок живем и радуемся благодаря достижениям цивилизации.
Сообщить модератору   Записан
Ладушка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #91 : 04 Ноября , 2008, 17:41:25 »

можно тоже сказать:

на мой взгляд, если у женщины были абсолютные показания к кесареву сечению, то к след. родам эти противопоказния никуда не денутся, поэтому снова будет кесарево

Вот со всеми бы согласилась. Но всё равно считаю, что в моём случае перестраховались сильно.
Первое кесарево было запланированым, подготовленным, хорошо оплаченым и на совесть сделанным другом детства моего мужа. Потому что было тазовое предлежание, а мальчиков (хотя и девочек тоже) так рожать не рекомендуется. Обвития пуповиной не было, ну перестраховались. ладно.

Через восемь лет шов в полном порядке, ребёнок в нормальном положении, маленький (ставили 2900 всего). Да выплюнула бы за нефиг делать. Ан нет, опять перестраховались.
И никому нет никакого дела, что в моей жизни это была четвёртая операция под общим наркозом, а ребёнок появился на свет, не когда ему было нужно, а когда докторам захотелось.

Это не честно... :sad:

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #92 : 04 Ноября , 2008, 18:42:21 »

острый вопрос для меня сейчас.
1 КС в 99г не плановое. доношенный ре 4100, все показатели в норме. воды отошли сами, через 8 часов давление 150, уколы от давления совместно с стимуляторами, КТГ ухудшается. в результате  вместо родзала отвезли в операционную, но тем самым спасли дочку - она вод нахлебалась, поставили 5 баллов, 5 дней в кувезе под кислородом. меня врачи пугали что рефлексов никаких и вместо дома поедем мы по больничкам, но буквально на след день после этого заявления все резко пошло на лад и нас выписали. меня бы одну выписывали если не КС и протянули бы еще. так что перестраховки не лишние.
сейчас на узи озвучили что есть шанс родить самой, врач в ЖК сильно против. но я очень хочу чтобы быть с сыном сразу и не отдавать его. я думаю после кс это не реально. в тоже время рисковать не хочу. в смятении вся...

Ладушка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #93 : 04 Ноября , 2008, 18:51:33 »

Lia, да не дадут самой рожать. Даже шанса не дадут.
Мне всю беременность врач в ЖК говорила, что я сама буду рожать.
А как дошло до дела....В роддоме ни одна роженница с кесаревым, даже через 15 лет сама рожать не пошла.

Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #94 : 05 Ноября , 2008, 14:36:03 »

думаю, что скоро врачи уже более лояльно будут относится к женщинам, которые хотят рожать сами после КС
все-таки нужен опыт, нужны опытные специалисты, нужно оборудование, чтобы было все под контролем, сложно сейчас об этом говорить, когда такой поток рожающих, что чуть ли не коридорах рожают
если что-нибудь случится, то спрос прежде всего будет с врачей
а если будет печальный исход, тут уж и родственники выступят, почему согласились врачи на ЕР, если знают, что это опасно, не достаточно предупредили, что особо слушать беременную нельзя, у нее в период беременности мозги нетак работают...
вообщем, нужны приказы Минздрава, нужно время...лед же тронется в конце концов
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #95 : 05 Ноября , 2008, 17:01:36 »

да, наверно,вы правы, время должно исправить ситуацию.
Для себя же лично я решение приняла.

Мечта
долгожитель

Всё возможно!

Награды
« Ответ #96 : 05 Ноября , 2008, 17:57:50 »

у меня есть приятельница
так у нее первых 2 было кесаревых, дальше не захотела повторять опыт, решила дома рожать, очень много информации прочла, нашла акушерку
следующих 3их рожала уже дома :)
так что альтернатива есть,но нужно очень большое доверие к себе, знание своего организма и возможных последствий
для себя я пока ничего не решила  :не знаю:

Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #97 : 05 Ноября , 2008, 18:29:46 »

apple fresh, а я знаю женщину, которая после трех КС родила сама
расскажи мне такое 2 года назад, я бы тоже так подумала и сказала, как вы.
А сейчас, владея кое-какой инфой, уже думаю совсем по другому.

вообще я убедилась в том, что если ты чего-то боишься, не понимаешь.уверен в невозможности и т.п. - значит, ты просто мало знаешь о предмете.

Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #98 : 05 Ноября , 2008, 19:06:26 »

В свое время перед первыми родами много думала о домашних. Получала информацию и переваривала. Даже где-то нашла рассказ от мамы, которая третьего родила дома, и lg;ft получила при этому оргазм! Это меня окончательно отрезвило. Я поняла, что мне не дойти до такой стпени "просветления", чтобы самой родить дома и еще оргазм испытать! Поняла, что это не для меня.
После того, как родила первого ребенка в больнице, поняла верность своего решения. Господи, да роды - такой непредскажуемый процесс! Может случиться что угодно! И без вмешательства врача могут погибнуть и мать, и дитя! Короткая пуповина, обвитие пуповиной, кровотечение, да просто застревание головы плода... Я очень была рада, что начитавшись восторженных отзывов от рожавших дома, все же не поддалась и родила традиционным путем. Советовала бы "подумывающим" хорошенько изучить интернет на этот счет и взвесить все плюсы и минусы. Готовы ли вы рисковать своим здоровьем и ребенка ради родной ночнушки и оргазма от родов? Каждый решает сам.

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Мечта
долгожитель

Всё возможно!

Награды
« Ответ #99 : 05 Ноября , 2008, 19:28:25 »

apple fresh,нет, не боялась, думаю если бы боялась, во-первых не пошла бы на такой "риск", во-вторых дело могло бы кончиться хуже , ттт
она 2 года целенаправленно изучала данный вопрос, и уж ее решение родилось не на пустом месте, такой уж она человек, пока не взвесит все + и -  конечного решения не примет
да, у нее еще мед.образование к тому же
вчера посмотрела 1ю часть "Тело человека" , там первороженица рожала дома с акушеркой и мужем, так вот поглядев на нее и вспомнив свои операбельные роды я очень засомневалась КАК я хочу родить второго ребенка.
второй раз пройти через кесарево очень не хочу
хотя конечно человек предполагает, а Бог располагает
в этом плане я считаю, вера чудеса творит, как в свои сылы, так и в божественные.

Царевна Лягушка
долгожитель

А так я - белая и пушистая...

WWW Награды
« Ответ #100 : 05 Ноября , 2008, 21:09:31 »

Девочки, задумайтесь еще вот о чем: об успешных естественных родах после кесарева пишут и трубят на разных ресурсах. А о неудачных? Нельзя собирать статистику по интернетовским форумам. И если внимательно считать успешные ЕР после кесарева в интернете, то получится, что их не так и много, так как одна и та же истрия с небольшими расхождениями в изложении публикуется на куче разных форумов под разными пользователями.

Такая, какая есть
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #101 : 05 Ноября , 2008, 21:14:17 »

Царевна Лягушка,я согласна на 100%! про неудачи никто не пишет, но это не значит что их нет...
я вот вспоминаю свои роды-все в середине процесса пошло не так как планировала я и врач и в этом нет моей вины. ну и чтобы я делала дома? сколько бы я пыжилась (пардон за мой французский)? а ребенок-чтобы с ним было? мне страшно представить, честно...
kapriss
долгожитель

Награды
« Ответ #102 : 05 Ноября , 2008, 21:33:07 »

Девочки, не все так просто! Я сына рожала сама, а дочка кесаренок. Мне есть что сравнивать и скажу что для меня родить "легче" чем кесарево. Во первых (опять таки лично для меня) кесарево страшно, не объяснимо, но лечь на стол страшнее чем пройти всю родовую боль. В связи с этим я твердо верила что найду такого спеца и сейчас третьего пойду рожать сама... НО! ближе к 30 неделе я стала так отчетливо ощущать шов, появились неровности и на 33 неделях поставили диагноз: истощение шва и угроза разрыва. Так что я конечно рожать сама не смогу, при  всем желании! так что желание в данном вопросе не играет главной роли, к сожалению.

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #103 : 05 Ноября , 2008, 21:40:02 »

Царевна Лягушка, +1
это риск, и пусть он даже ничтожен это риск ребенком. слишком много на карту поставлено. изучение вопроса по книгам и инету и принятие решений основываясь на этих знаниях это наверное ...
я не буду настаивать на ЕР если мне их запретят, хоть и хочется.

Мечта
долгожитель

Всё возможно!

Награды
« Ответ #104 : 05 Ноября , 2008, 22:02:20 »

apple fresh, это точно!

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 73   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
22 Августа , 2025, 00:15:03
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее