Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 64 65 [66] 67 68 ... 73   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Естественные роды после кесарева сечения
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #975 : 17 Мая , 2014, 07:30:42 »

Mazarin,поздравляю!!!! Умничка  :рай: :mrgreen:
Сообщить модератору   Записан
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #976 : 17 Мая , 2014, 07:40:58 »

Mazarin, поздравляю! Расскажите поподробнее про сам ОПЦ. Сколько вы там пробыли, какие условия проживания,  стоимость? Вы там одна или кто то из родных есть? Какая разница между детками (возраст)?

ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #977 : 18 Мая , 2014, 13:25:59 »

Mazarin, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Молодец!!!

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Mazarin
активный участник

Награды
« Ответ #978 : 19 Мая , 2014, 11:00:27 »

Mazarin, поздравляю! Расскажите поподробнее про сам ОПЦ. Сколько вы там пробыли, какие условия проживания,  стоимость? Вы там одна или кто то из родных есть? Какая разница между детками (возраст)?

Вот сайт центра http://orenmpc.ru/. Всё правда.
В Оренбурге у нас никого нет. Приехали с мужем в 38 акуш. недель. Стали изучать город как туристы  :D кафе-рестораны, экскурсии, музеи. Благо, что первомай был, и я решила подождать до рабочих дней. Прошла неделя. Я впервые созвонилась с врачом (заведующая отделением патологии беременных №1 Леванова Ольга Анатольевна), было 39 полных недель. После встречи она сказала приходить с вещами. Договор на индивидуальные роды (15000 руб.) можно заключить прямо в приёмном отделении роддома.

7 мая заселилась. Мне досталась одноместная палата, душ, туалет всё в "номерах". Не знаю, входит ли такая палата в контракт, или она мне случайно перепала. Я была рада, что когда начнутся роды, буду находиться одна в комнате, а не ползать по стенкам в коридоре. Мне было важно уединение. А вообще, в конце коридора были 2 комнаты (душ+туалет, всё закрывается на защёлку). Очереди, когда проходила мимо, не видела там.

Кормили 4 раза в день, еда обычная роддомовская, изобилует капустой :смеется: Муж у меня уехал по рабочим делам, когда сдал меня, и я вполне себе жила без передачек еды. Хотя если б у меня был кошелёк... Рядом с роддомом есть магазины, с 16:00 до 18:45 выпускают на прогулку в сменной обуви. Я бы сходила туда и купила сама. А так в отсутствие денег, только просила на раздаче вторую кружку ряженки, когда она была в меню  :roll:

Отношение персонала очень доброжелательное (это не ко мне конкретно, а ко всем, я наблюдала). Первый раз услышала, как повышают голос только в родовом отделении, одна из женщин никак тужиться не хотела или не могла.

Беременность моя протекала легко, поэтому одним анализом крови, мочи и одним узи я отделалась. Чтоб к кровати не приросла, назначили физиотерапию - электроды на голову, типа, расслабляющая процедура для подготовки к родам. 2 раза всего с 7 по 15 мая (день родов) на КТГ сходила.

Родовые залы индивидуальные. Рожала лёжа на розовой кровати-трансформере, никаких подколенников. Думала про роды на карачках, но не обсуждала это с врачом, да и так всё хорошо прошло. После каждой потуги прикладывали датчик КТГ и слушали сердечко, меня это успокаивало.

В послеродовом отделении свободных мест почти не было. Заселили в 3-местную плату. Также 2 комнаты (душ+туалет) на этаж, но очереди не было, что удивительно. Я в душ всегда по ночам бегала. Пожила там одни сутки и на следующий день выписалась под свою ответственность. Т.е пробыла там с 7 по 17 мая.

Первой дочке на момент рождения вторуши 3 г. и 3 месяца было.

Т.е. в самом центре я заплатила только 15000 руб. Остальное - билеты на поезд туда-обратно (мы выкупали два нижних места в купе и к нам никто не подсел, повезло), один день в гостинице 2000 руб., неделя в съёмной квартире по 1000 руб. в сутки, еда и транспорт.
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #979 : 19 Мая , 2014, 22:18:17 »

Mazarin, да уж, кесарским только мечтать можно так скоро домой) поздравляю еще раз! спасибо за ответ :рай:

Mazarin
активный участник

Награды
« Ответ #980 : 20 Мая , 2014, 14:38:23 »

Mazarin, да уж, кесарским только мечтать можно так скоро домой) поздравляю еще раз! спасибо за ответ :рай:

Благодарю!
мама Вани
активный участник

Награды
« Ответ #981 : 30 Июня , 2014, 10:24:26 »

Mazarin, а с мужем можно в оренбурге рожать?
как думаете, без контракта тоже там неплохо?
и еще - как вы добирались обратно с младенчиком?
Марси
завсегдатай

Какое счастье быть счастливой :)

WWW Награды
« Ответ #982 : 02 Июля , 2014, 16:49:18 »

Юльчик-Зайчик, Спасибо за ответ.   А какие-то обследования непосредственно перед родами проходили? узи, рубец?
А как вы узнавали какое у вас раскрытие? и когда поехали в роддом? так ведь и в машине можно родить если не знать какое там раскрытие и если роды стремительные :)))

Врач принимающая роды - Иванова Е.Г. зав отделением паталогии беременности и родов? И вы с ней не встречались заранее, не договаривались?

А кто-нибудь знает как можно встретиться с конкретным врачом и поговорить на счет родов? Что-то у наших роддомов ни сайтов, ни каких-либо условий не нашла...все только по сарафанному радио на форумах...Вот в Оренбурге все понятно и по полочкам разложено.

Кстати, девочки, кому интересно про примулу вечернюю -я купила в аптеке-форте-http://www.aptekaforte.ru/Netshop/catalogue/catalogue_27788.html
Ольчик-Зайчик
завсегдатай

Награды
« Ответ #983 : 06 Июля , 2014, 22:37:27 »

Юльчик-Зайчик, Спасибо за ответ.   А какие-то обследования непосредственно перед родами проходили? узи, рубец?
А как вы узнавали какое у вас раскрытие? и когда поехали в роддом? так ведь и в машине можно родить если не знать какое там раскрытие и если роды стремительные :)))

Врач принимающая роды - Иванова Е.Г. зав отделением паталогии беременности и родов? И вы с ней не встречались заранее, не договаривались?

А кто-нибудь знает как можно встретиться с конкретным врачом и поговорить на счет родов? Что-то у наших роддомов ни сайтов, ни каких-либо условий не нашла...все только по сарафанному радио на форумах...Вот в Оренбурге все понятно и по полочкам разложено.

Кстати, девочки, кому интересно про примулу вечернюю -я купила в аптеке-форте-http://www.aptekaforte.ru/Netshop/catalogue/catalogue_27788.html
На УЗИ ходила нижний сегмент смотреть,недель в 37-38,не помню уже когда точно.Сегмент смотрела лично для себя,чтобы самой спокойнее было.Врач,который делал УЗИ сказал,что это бессмысленно,сам рубец не видно,а по сегменту мало что можно сказать на 100%,,в действительности он прав,но я настояла:)
Какое раскрытие было,я не знала до самого РД.Пузырь лопнул,минут через 10 пошли схватки,еще через 10 схватки стали регулярными через каждые 2 минуты,тогда я сразу вызвала скорую,скорая приехала через 20 минут,к ее приезду уже потуги начались.Повезли в 9-ку,тк она в 10-ти минутах езды находилась.
А в планах был совершенно другой сценарий,но судьба и сын решили по другому:)
Планировала я в 7-ку ехать на схватках,своим ходом.Рассчитывала,что роды будут проходить как у первородки,длительностью не меньше 8 часов и то,если повезет.Но события развивались так стремительно,что со своего Ленинского р-на ни своим ходом,ни на скорой я бы не доехала.
мама Лёленьки
участник
**

Награды
« Ответ #984 : 12 Июля , 2014, 19:37:40 »

девочки всех поздравляю,у кого осуществилась мечта родить самой после кс!!! :рай:живу этой мыслью с боевым настроем.Подскажите пожалуйста видно ли на УЗИ состоятельность шва и его толщина?или есть другой аппарат.и как при схватках его проверяют?сейчас срок 17 нед.
Gamma
долгожитель

Награды
« Ответ #985 : 13 Июля , 2014, 18:26:16 »

Trinidad, как здорово!!! С успешными родами Вас!!!
Обидно, что наш Че не дорос до такого уровня ((
в Уфе тоже некоторые рожают естественно, ищут врачей согласных их наблюдать и рожают... Мне конечно такое  не подходит, у меня схватки не начинаются(((.
а ещё обиднее то что наши врачи в штыки воспринимают успешный опыт коллег из других городов, а некоторые вобще делают квадратные глаза и не верят что ер после кс официально принимают, по их мнению это только в крайнем случае, когда уже нет времени на операцию. Вот как так.....
Марси
завсегдатай

Какое счастье быть счастливой :)

WWW Награды
« Ответ #986 : 15 Июля , 2014, 15:26:04 »

Юльчик-Зайчик, спасибо за подробности! Как у вас все быстро развернулось!! Просто удивительно! Ведать не только вы хотели сами родить, а еще и ребенок активно в этом помогал:))
Fish-ка
вечный житель

Награды
« Ответ #987 : 19 Июля , 2014, 14:14:23 »

deena-mama, толщину и однородность шва по узи смотрят накануне родов. Его состоятельность при этом оценить практически невозможно. Есть просто среднестатистические данные, ориентир так сказать, что шов должен быть не менее 2,5мм. В родах контролируется вопросом "есть ли боли между схваток".
Sunflower
вечный житель

Награды
« Ответ #988 : 19 Июля , 2014, 22:11:34 »

у знакомой хотят смотреть на состоятельность в 10 недель... бред?

Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Fish-ка
вечный житель

Награды
« Ответ #989 : 19 Июля , 2014, 23:45:19 »

Sunflower, ну посмотрят. Только никто никаких гарантий не даст. Ведь еще большую часть беременности ходить. Предварительное решение о родах после КС принимается около 38 недель - толщина рубца, размер ляли, состояние мамы...
А там - как роды будут протекать...
Страниц: 1 ... 64 65 [66] 67 68 ... 73   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Августа , 2025, 05:08:13
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓