Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 167 168 [169] 170 171 ... 271   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Коляски, и как их выбирать правильно
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #2520 : 16 Января , 2014, 11:39:07 »

Девочки но ведь каждый и подбирает под свои параметры и критерии
а вот это точно
Сообщить модератору   Записан
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #2521 : 16 Января , 2014, 13:06:57 »

Lia, да перега си, это класс, я когда свою жанешкку покупала, решила что возьму ее, по попозже, летом, когда снега не будет и ре подростет, я влюбилась в нее в магазине
у нее еще и ткань отличная с хлопком - не жаркая) при этом и сохнет быстро (один раз всю ночь стояла под проливным дождем а к 10 утра уже сухая) и не оч маркая :)
Мария kolms, по своим параметрам, это точно. главное осознавать четко свои параметры до покупки а не в процессе пользования как часто бывает)
выбирала б я сейчас коляску для 3го ре то рассуждала бы так:
я живу в пригороде, значит катать буду не только по асфальту 100% и муж любитель по лесу погулять (+снега полно если коляска для зимы) - нужна проходимость и хорошая амортизация.
у меня в распоряжении просторная прихожая, веранда и гараж, машина у меня высокая с большим багажником с открывающейся полностью дверью - о размерах можно не думать. но! у меня есть 5 летний мальчик у которого тоже всякие причиндалы в виде велосипедов и т.п. значит компактность сложения имеет значение.
у меня опять же 5 летний мальчик с садиком и др учреждениями + на мне бОльшая часть покупок в дом и прочих разъездов, пешком мне не вариант ибо до города 5мин ехать - нужна колесная база с автокреслом с хорошими рейтингами на нее. и важна простота сложения базы так как поездок много.
итого смотрела бы на коляску с коробом-люлькой на больших надувных колесах. возможно и 2в1 (с учетом прогулок по лесу позже и в прогулке, благо хранить найдется где) на первые полгода и трости для машины типа переги си на потом.

если бы я жила в типовой квартире то для меня бы уже имели значение:
размер колесной базы чтоб в лифт проходила легко
возможность сложить и умение коляски стоять в сложенном состоянии (не плохо б чтоб колеса в одну сторону складывались и не пачкали ткань) так как прихожая не резиновая а семья 5 человек и все с обувью сумками и в дом хотят заходить не по очереди :)
вес! ибо я коляску одну то подниму с трудом а если + ре и + сумка какая-нить...
без лишних аксессуаров чтоб не хранить это всё.
без больших колес так как катать скорее всего только по асфальту, а от них вес увеличивается и компактность уменьшается.
в общем хорошо что я так-то коляску не выбираю :смеется:

Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #2522 : 16 Января , 2014, 13:11:42 »

Девочки но ведь каждый и подбирает под свои параметры и критерии вот например если-бы жила выше 2 этажа без лифта то не когда бы не выбрала трехколеску выбор пал бы на классику 4 колеса. И тд .
почему?
у меня была классика 4 колеса. так вот. она затаскивается хуже нашей 3-колесной САМ
САМ поворачиваешь, сама идешь вперед, коляска за тобой по ступенькам, 1 колесо всегда на весу.
совсем не тяжело даже поднимать
правда я тоже на 2 этаже, но успела прочухать. у нас пару раз электричество отключали пока мы гуляли. вот и затаскивала.

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #2523 : 16 Января , 2014, 13:40:39 »

Liza Caddy, ага, поднимать 3 колеску не сложнее 4х колески. спускать только, особенно если несколько этажей, посложнее будет. вернее тоже вполне реально, только мне всегда страшно было что 3тьему колесу как-то тяжеловато))

Вronze
долгожитель

Награды
« Ответ #2524 : 16 Января , 2014, 14:29:58 »

Lia, а как Вы спускаете коляску? Я всегда спускаю поставив коляску на два колеса. И поднимаю так же, то есть грубо горя закатываю коляску и скатываю. Очень интересно, вдруг есть способ получше моего
vwera
долгожитель

Награды
« Ответ #2525 : 16 Января , 2014, 14:31:27 »

Lia, а как вы спускали, я тоже легко ее спускаю, коляска впереди, первое колесо поднято, шагаю двумя задними, очень легко у меня получается,  не могу понять, почему трехколески плохошагающие считаются, по мне не чуже моей старой переги шагает..а на 9эт приходилось шагать)))

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #2526 : 16 Января , 2014, 14:58:43 »

Bronze,vwera, я уже несколько лет не катаю коляску)
но спускала всегда "на себя", т.е. спускаюсь спиной вперед и "шагаю" коляску двумя колесами на себя. третье колесо тоже опирается на вышестоющую ступень (т.е. спуск одновременно всеми колесами а не по очереди, колеса были надувные поэтому ре не сильно подпрыгивал)). если колесо одиночное было зафиксировано то проблем нет, если не зафиксировано то бывало что оно поворачивалось и спускалось на ступень как-нить не оч ровно, тогда мне все казалось что я его так могу сломать) поэтому у меня в памяти осталось что несколько этажей ежедневно я б не стала 3х колеску спускать шагая по ступеням... но я спускала и поднимала всегда один пролет от лифта так что не особо заморачивалась) возможно я ошибаюсь)
закатывала вверх всегда на себя на двух колесах, идя спиной вперед. при этом третье колесо болталось свободно в воздухе. др способы не пробовала так как всего один пролет)
а вообще мне 3х колеской управлять легче в маленьких пространствах подъездов было, она оч маневренная.

vwera
долгожитель

Награды
« Ответ #2527 : 16 Января , 2014, 15:06:18 »

Lia, ой как сложно, все по-другому, встаете вперед лицом коляска перед вами, приподнимаете первое колесо чуток и шагаете, прям шагаете, один потом вторым колесом (можно конечно и скачками сразу два колеса, но зачем же так ре трясти))) а шагами получается ре почти не трясется и лежит в той же плоскости не наклоняется, т.к. когда на первую ступень встанете, у вас уже первое колесо будет висеть, т.е. не будет мешать. я ничег оне фиксирую, все получается очень просто, по мне дак проще 4х колесных. а подниматься также спиной к лестнице, сначала сами, потом за собой одно колесо, второе, первое висит. натуральным образом все шагается. Когда тороплюсь обеими колесами, скачками передвигаюсь, за счет надувных колес и хорошей амортизации мой не просыпается даже. а как 4колески то с лестниц спускают, разве не также?

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #2528 : 16 Января , 2014, 15:14:48 »

vwera, я пару раз так шагала по очередно, но у меня то ли ступени в подъезде высоковаты и узковаты были то ли колеса не на столь большие и ребенок поэтому как-то немного бултыхался в коробе. и еще мне так тяжелее физически было спускать, боялась что не удержу, поэтому больше не практиковалась. муж по моему вот так же как вы вперед коляску скатывал, а мне проще пропрыгать 10 ступеней было - амортизаторы отличные были на коляске.

Мария kolms
долгожитель

"Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье." _

Награды
« Ответ #2529 : 16 Января , 2014, 19:01:49 »

Девочки я наверное не дописала
Девочки но ведь каждый и подбирает под свои параметры и критерии вот например если-бы жила выше 2 этажа без лифта то не когда бы не выбрала трехколеску выбор пал бы на классику 4 колеса. И тд .
Наверное мне нужно было дописать что шагающую по лестнице 4 колесную коляску. У меня первая коляска  лет 10 назад была польская шагающая по лестнице , трехколесный САМ он не шагает его только волочить за собой или спускать на двух колесах .

Мария kolms
долгожитель

Награды
« Ответ #2530 : 16 Января , 2014, 19:11:04 »

Lia, Вы все правильно пишите .
Шагать - это значит, заезжаешь передними колесами на ступеньку, проезжаешь по ней вперед, поднимаешь задние и проезжаешь снова вперед, до упора передними колесами в ступеньку, поднимаешь передние, ставишь на очередную ступеньку, проезжаешь вперед, поднимаешь задние и т.д. Короче, ты не тягаешь вес коляски, ты не удерживаешь вес коляски, например, ка это ты делаешь при спуске по рельсам с люлькой, или когда въезжаешь на рельсы, та ее толкаешь вперед, что оч тяжело. А шагать проще, ты коляску, вообще, не тягаешь, ее вес не удерживаешь.(взято из http://www.babyblog.ru)

* d9a5d413d6347cb09684fa7679995f0d.jpg (16.77 Кб, 120x160 - просмотрено 224 раз.)

* e546229419c835409758907060bc1204.jpg (16.83 Кб, 120x160 - просмотрено 181 раз.)

* 609fb622c13f1be7c15c2de079f1a17d.jpg (16.78 Кб, 120x160 - просмотрено 272 раз.)

vwera
долгожитель

Награды
« Ответ #2531 : 16 Января , 2014, 19:15:12 »

Мария kolms, спасибо, понятно, я думала шагать это несколько другое, получается "шагание" только для маленьких колясок, с большими колесами не пошагаешь, куда там прокатывать вперед, короче ладно, не по теме наверно)

ЖенEva
долгожитель

Награды
« Ответ #2532 : 16 Января , 2014, 19:16:37 »

vwera, с большими даже проще, они сами на ступеньку закатываются

сын 17.10.12
Мария kolms
долгожитель

Награды
« Ответ #2533 : 16 Января , 2014, 19:38:47 »

Вот еще нашла. даже с перечнем колясок
Многие коляски не сложно скатывать/закатывать по ступенькам. Кроме того, можно просто «зашагать» коляску по лестнице.
Техника «зашагивания»:
•Коляска стоит задними колесами перед ступеньками, передними колесами на первой ступеньке. Если в коляске есть поворотные колеса, их лучше зафиксировать
•За ручку приподнимаем передние колеса коляски так, чтобы они стали на краешек второй ступеньки, при этом задние колеса подъезжают к первой ступеньке
•Теперь приподнимаем задние колеса на краешек первой ступеньки, при этом передние колеса проезжают по второй ступеньке и становятся вплотную к третьей ступеньке. Опять за ручку приподнимаем передние колеса так, что бы они стали на краешек третьей ступеньки и т.д.

К сожалению, очень сложно определить перед покупкой коляски, будет ли она «шагать» по лестнице или нет, и если да, то насколько это будет легко и удобно. Многое зависит от самой лестницы, от высоты и глубины ее ступенек. Тем не менее, обычно неплохо «шагают» коляски с большими колесами, но не только они. Некоторые трости с крошечными колесиками также хорошо «шагают» по лестнице, вместе с сидящим в коляске ребенком (пустую трость нет смысла «зашагивать» - в руках нести проще). Есть коляски, которые «шагают» через ступеньку - это относительно длинные коляски, например, некоторые трехколесные коляски и некоторые коляски для двойни. Коляски, умеющие «шагать» по ступенькам:  Inglesina Magnum , Peg-Perego Uno , Peg-Perego Culla , Hartan RS, Graco CitiSport,  CAM Portofino,  многие трости «Мир детства», Maclaren Techno XT, Maclaren Quest, Geoby D 208, Inglesina Trip
Следующие коляски обычно НЕ «шагают» по ступенькам внутри зданий, но хорошо преодолевают многие  ступеньки на улице (для ступенек, оказывается, есть  свои требования и стандарты): Peg-Perego Pliko P3, Inglesina Zippy, Bebe confort Loola. По некоторым ступенькам шагают и трехколесные коляски, к примеру, Cam Cortina Evolution X3 и Jane Slalom.

Техника скатывания коляски по ступенькам:
•Держим коляску за ручку и аккуратно скатываем передние колеса или колесо (у трехколесных колясок) на одну ступеньку вниз (поворотные колеса лучше зафиксировать)
•Далее, в зависимости от расстояния между колесами и от размеров ступенек, или скатываем поочередно задние колеса на ступеньку ниже (при этом передние просто проезжают по ступеньке до ее края, но не скатываются), потом передние на ступеньку ниже (при этом задние колеса проезжают по ступеньке к ее краю или передние и задние колеса скатываются одновременно), в этом случае лучше скатывать помедленнее и поосторожнее, иначе ребенка будет сильно трясти, даже при хороших амортизаторах
• Вариант скатывания только на задних колесах: коляску лучше наклонить «на себя»,  подняв передние колеса, и спускаться спиной вперед, скатывая коляску за собой
•Техника закатывания коляски по ступенькам:
•Ставим коляску возле лестницы ручкой к лестнице, сами становимся на лестницу
•Поднимаемся по ступенькам вверх, закатывая за собой коляску, фактически просто затаскиваем за ручку, если делать это медленно и аккуратно, то можно затащить даже коляску со спящим ребенком
•При этом либо передние и задние колеса преодолевают ступеньки одновременно (каждые свою ступеньку), либо поочередно вначале задние колеса поднимаются на ступеньку выше, потом передние - все как при скатывании, только вверх
•Наклонив «на себя» и подняв вверх передние колеса, затягиваем коляску на задних колесах. Важно, чтобы механизм тормоза не мешал (эта техника больше подходит для варианта, когда ребенок сидит «лицом к дороге»)

Лучше всего скатывание/закатывание по ступенькам удается коляскам с большими колесами, и вовсе не обязательно, чтобы колеса были надувными. Модели Inglesina Magnum , Inglesina Vittoria,  Inglesina Fresca , Inglesina Sofia , Chicco Opera , Peg-Perego Young , Peg-Perego Culla - коляски на классических шасси. 
(источник http://www.migom.by/article/kolyaski_i_stupenki_ili_kak_preodolet_lestnitsu_s_detskoy_kolyaskoy/)

Ося
вечный житель

"Самый лучший день - сегодня." Поль С.Брэгг

Награды
« Ответ #2534 : 16 Января , 2014, 23:59:26 »

vwera, я с большими тоже "шагала"
но! спускать на двух колесах мне было проще

Страниц: 1 ... 167 168 [169] 170 171 ... 271   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Мая , 2026, 02:45:11
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее