|
angel111
Гость
|
 |
« Ответ #30 : 11 Мая , 2008, 20:41:27 » |
|
а мне кажется уметь отдыхать с ребенком а не от ребенка - это настоящее искусство. С ре круче
|
|
|
|
|
|
Ani
|
 |
« Ответ #31 : 11 Мая , 2008, 20:43:32 » |
|
Марри, но в этом случае бабушка незнакомая! Какого ребенку будет, если его мама и папа оставили с незнакомым человеком. Мы принципиально никогда ни с кем не оставляем - это наша с мужем позиция. И не из-за психологических травм, а по причине того, что мы -семья, одно целое. скоро детки подрастут и будут отдельно отдыхать (лагеря, позже базы и т.д.), вот тогда и насладимся обществом друг друга.
Для меня семья-это тоже одно целое...но понятие семья несколько шире и бабушка в это понятие тоже входит (все зависит от внутрисемейных отношений). Меня в детстве тоже с бабушкой часто оставляли, и я не считаю, что я какая-нибудь "травмированная" :roll:, мне нравилось, бабушка меня баловала намного больше :mrgreen:...
|
|
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #32 : 11 Мая , 2008, 21:10:46 » |
|
Natalika,настоящее искусство-уметь отдыхать и с ребенком,и без! И это мы умеем,к счастью,вот только с двумя еще не пробовали. Ани,вот-вот,я в детстве рвалась к бабушке как на курорт,до сих пор просто обожаю бывать у нее
|
|
|
|
|
|
Нюсик
Гость
|
 |
« Ответ #33 : 11 Мая , 2008, 22:12:52 » |
|
девчт решать вам ехать вместе или врозь. это очень индивидуально. про себя-вся измаялась когда уезжала на четырехдневную коммандировку пару мес назад. доче было 2,6..так переживала что в торговом центре увидев магаз с игрухами чуть ли не разревелась. осенью планиуем отпуск-только вместе-пусть доча тоже получит положительные эмоции от отдыха, от солнышка, от моря..
|
|
|
|
|
|
Наталка
|
 |
« Ответ #34 : 12 Мая , 2008, 08:02:26 » |
|
а мне кажется уметь отдыхать с ребенком а не от ребенка - это настоящее искусство. С ре круче
+100 :mrgreen: Natalika, отлично сказала!
|
|
|
|
|
Skaya
|
 |
« Ответ #35 : 12 Мая , 2008, 09:33:28 » |
|
Alina, мы с мужем первый раз поехали вдвоем отдыхать, когда ребенку было 1,7. Оставался с бабушкой, которую видел пару раз, потому что живем далеко от нее. Мы приехали за неделю до поездки к ней и в течении этого времени я старалась, что-бы ребенок по-больше времени проводил с ней, спать укладывался тоже с ней, она кормила его, я просто была рядом. В итоге ребенок с бабушкой замечательно нашли общий язык и наши 2 недели отпуска пролетели незаметно. Хотя меня в машину усаживали со слезами-так не хотелось ребенка оставлять, но свекровь сказала, что ребенок очень хорошо чувствует мамино состояние и если мамочка будет спокойна, то и ребенку будет комфортно. Я считаю, что родителям тоже нужно отдыхать иногда отдельно. А ребенок, общаясь с бабушками-дедушками, перенимает и у них жизненный опыт, традиции какие-то. И это очень важно для дальнейшео его развития как человека
|
|
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #36 : 12 Мая , 2008, 10:49:09 » |
|
мы оставляли в год и 4. никаких проблем! бабуля сказала - даже не вспоминал!хотя полддороги до аэропорта Ебурга я рыдала :lol: у меня бы кто согласился с Олей остаться (кроме мужа :)) - я б рванула в отпуск! согласна с Олечкой и Марри. с бабушкой когда начнете оставлять - тога и увидите, реально ли оставить. шепотом: я бы еще и с ГВ завязала :buck2:
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
|
Skaya
|
 |
« Ответ #37 : 12 Мая , 2008, 10:54:40 » |
|
шепотом: я бы еще и с ГВ завязала :buck2:
вот тогда, в 1,7 , я и завязала с ГВ, причем, все прошло безболезненно с обоих сторон.
|
|
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #38 : 12 Мая , 2008, 11:26:50 » |
|
ой, девочки, ну хоть сегодня не все так страшно все описывают. А то я со вечрашнего дня места себе не нахожу. вчера потихоньку спросила мужа: а что ,если мы передумаем и захотим ребенка взять с собой, а путевка уже на двоих оформлена, можно будет кольку вписать? муж сказал: оставим и все или я поеду один Ну очень не хочется мне его одного отпускать, не то, что девок голосисстых на пляже боюсь, а вообще за него тоже переживать буду, он когда в командировке я вечно за него переживаю сильно, хотя это лечить мне надо, не знаю правда, где это лечат. вообще у нас папа решения принимает, папа сказал: все будет хорошо, значит так и будет. С мамой еще вчера поговорила она сказала: однозначно отучать от сиськи заранее и что приедет она не менее, чем за 2 нед. до нашего отъезда. сказала нормально все будет когда кольке было 7 мес. она приезжала в гости и в первый же день отпустила меня по магазинам, я тогда первый раз самостоятельно из дома вышла, даже на маршрутке проехаться было в диковинку прогуляла я тогда 4 часа, была оч довольна, колька, как мама считает, меня даже не вспоминал, они хорошо играли. тогда она правда у нас всего несколько дней пробыла. про ГВ вопрос отдельный: было ли у вас такое, что отучив от груди ребенок заболевал чем-то инфекционным? насколько после года ГВ повышает иммунитет? надо ли купить молочную смесь, чтобы отучать от груди? какая смесь по вкусу наиболее близка к грудному молоку? у кого какой опыт? хотя это уже другая тема, модераторы поправят
|
|
|
|
|
|
Skaya
|
 |
« Ответ #39 : 12 Мая , 2008, 11:30:44 » |
|
Alina, мне кажется, тебе самой надо настроится что все будет хорошо. У вас будет 2 недели на подготовку, ты сначала маме покажешь как все надо делать, а потом только наблюдай, чтобы ребенок привыкал к бабушке.
|
|
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #40 : 12 Мая , 2008, 11:43:27 » |
|
ты сначала маме покажешь как все надо делать вот это кстати самое сложное мы стараемся придерживаться принципов комаровского, по дому босой ползает, все окна всегда открыты в том числе насквозь, одежек на нем всегда меньше, чем на мне и если мне холодно, то я одеваюсь сама, а не ребенка кутаю, т.к. я более хилая, чем ребенок а бабушка? это отдельная песня даже чужие бабушки на улице вечно пристают: "ой, у него шапочка развязалась, ушки надует" наша мама нас с братом вырастила уже хлюпиками с хроническим тонзиллитом и синуситом конечно за 10 дней принципиально ребенка не испортишь и все-таки , оч переживаю, что она его кутать будет , он будет потеть и не дай Б-г заболеет как заставить ее прочитать комаровского? или это не поможет как считаете?
|
|
|
|
|
|
Наталка
|
 |
« Ответ #41 : 12 Мая , 2008, 11:46:26 » |
|
Alina, думаю не поможет :) Бабушки, они такие, перестраховщицы. Хотя наши бабушки со временем смирились с нашим способом воспитания
|
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #42 : 12 Мая , 2008, 11:50:51 » |
|
Alina, думаю не поможет :) Бабушки, они такие, перестраховщицы. Хотя наши бабушки со временем смирились с нашим способом воспитания
тут еще какая фигня например, с открытыми окнами и кондиционером на ночь сама мама простынет от легкого сквозника , а поспав с ребенком в комнате с кондиционером, так точно бронхит подхватит, а ребенок сегодня у нас под кондиционером в памперсы все ночь проспал, я сама мерзла, укрывалась, а ему нормально мамино здоровь конечно тоже жаль, приедтся кольке парится без кондиционера :crazy2:
|
|
|
|
|
|
Skaya
|
 |
« Ответ #43 : 12 Мая , 2008, 11:55:21 » |
|
Alina, думаю, не поможет чтение книг, да и все бабушки всегда считают что именно они лучше знают как и что делать. Поэтому, дай возможность своей маме принять полноценное участие в воспитании внука. За 10 дней кардинально она ничего не изменит, а ребенок получит опыт общения с бабушкой. Для меня самое главное было внушить СЕБЕ что все будет нормально и бабушка справится, пусть и не все сделает так как ты это делаешь. Кстати, а бабушку ты еще не запугала ? :)
|
|
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #44 : 12 Мая , 2008, 11:56:58 » |
|
Alina,у меня Оля уже сейчас кефиром без меня обходится. я на смеси точно переводить не буду))
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
|