Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
отпуск без ребенка
angel111
Гость
« Ответ #30 : 11 Мая , 2008, 20:41:27 »

а мне кажется уметь отдыхать с ребенком а не от ребенка - это настоящее искусство. С ре круче
Сообщить модератору   Записан
Ani
завсегдатай

Награды
« Ответ #31 : 11 Мая , 2008, 20:43:32 »

Марри, но в этом случае бабушка незнакомая! Какого ребенку будет, если его мама и папа оставили с незнакомым человеком.
Мы принципиально никогда ни с кем не оставляем - это наша с мужем позиция. И не из-за психологических травм, а по причине того, что мы -семья, одно целое. скоро детки подрастут и будут отдельно отдыхать (лагеря, позже базы и т.д.), вот тогда и насладимся обществом друг друга.

Для меня семья-это тоже одно целое...но понятие семья несколько шире и бабушка в это понятие тоже входит (все зависит от внутрисемейных отношений). Меня в детстве тоже с бабушкой часто оставляли, и я не считаю, что я какая-нибудь "травмированная" :roll:, мне нравилось, бабушка меня баловала намного больше :mrgreen:...

Марри
Гость
« Ответ #32 : 11 Мая , 2008, 21:10:46 »

Natalika,настоящее искусство-уметь отдыхать и с ребенком,и без! И это мы умеем,к счастью,вот только с двумя еще не пробовали.
Ани,вот-вот,я в детстве рвалась к бабушке как на курорт,до сих пор просто обожаю бывать у нее
Нюсик
Гость
« Ответ #33 : 11 Мая , 2008, 22:12:52 »

девчт решать вам ехать вместе или врозь. это очень индивидуально. про себя-вся измаялась когда уезжала на четырехдневную коммандировку пару мес назад. доче было 2,6..так переживала что в торговом центре увидев магаз с игрухами чуть ли не разревелась. осенью планиуем отпуск-только вместе-пусть доча тоже получит положительные эмоции от отдыха, от солнышка, от моря..
Наталка
долгожитель

"Потому что мы - БАНДА!"

Награды
« Ответ #34 : 12 Мая , 2008, 08:02:26 »

а мне кажется уметь отдыхать с ребенком а не от ребенка - это настоящее искусство. С ре круче
+100  :mrgreen:
Natalika, отлично сказала!

Skaya
долгожитель

Награды
« Ответ #35 : 12 Мая , 2008, 09:33:28 »

Alina, мы с мужем первый раз поехали вдвоем отдыхать, когда ребенку было 1,7. Оставался с бабушкой, которую видел пару раз, потому что живем далеко от нее. Мы приехали за неделю до поездки к ней и в течении этого времени я старалась, что-бы ребенок по-больше времени проводил с ней, спать укладывался тоже с ней, она кормила его, я просто была рядом. В итоге ребенок с бабушкой замечательно нашли общий язык и наши 2 недели отпуска пролетели незаметно. Хотя меня в машину усаживали со слезами-так не хотелось ребенка оставлять, но свекровь сказала, что ребенок очень хорошо чувствует мамино состояние и если мамочка будет спокойна, то и ребенку будет комфортно. Я считаю, что родителям тоже нужно отдыхать иногда отдельно. А ребенок, общаясь с бабушками-дедушками, перенимает и у них жизненный опыт, традиции какие-то. И это очень важно для дальнейшео его развития как человека
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #36 : 12 Мая , 2008, 10:49:09 »

мы оставляли в год и 4. никаких проблем! бабуля сказала - даже не вспоминал!хотя полддороги до аэропорта Ебурга я рыдала :lol:  у меня бы кто согласился с Олей остаться (кроме мужа :)) - я б рванула в отпуск! согласна с Олечкой и Марри.
с бабушкой когда начнете оставлять - тога и увидите, реально ли оставить.
шепотом: я бы еще и с ГВ завязала  :buck2:

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Skaya
долгожитель

Награды
« Ответ #37 : 12 Мая , 2008, 10:54:40 »

шепотом: я бы еще и с ГВ завязала  :buck2:
вот тогда, в 1,7 , я и завязала с ГВ, причем, все прошло безболезненно с обоих сторон.
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #38 : 12 Мая , 2008, 11:26:50 »

ой, девочки, ну хоть сегодня не все так страшно все описывают.
А то я со вечрашнего дня места себе не нахожу.
вчера потихоньку спросила мужа: а что ,если мы передумаем и захотим ребенка взять с собой, а путевка уже на двоих оформлена, можно будет кольку вписать?
муж сказал: оставим и все
или я поеду один
Ну очень не хочется мне его одного отпускать, не то, что девок голосисстых на пляже боюсь, а вообще за него тоже переживать буду, он когда в командировке я вечно за него переживаю сильно, хотя это лечить мне надо, не знаю правда, где это лечат.
вообще у нас папа решения принимает, папа сказал: все будет хорошо, значит так и будет.
С мамой еще вчера поговорила
она сказала: однозначно отучать от сиськи заранее
и что приедет она не менее, чем за 2 нед. до нашего отъезда.
сказала нормально все будет
когда кольке было 7 мес. она приезжала в гости и в первый же день отпустила меня по магазинам, я тогда первый раз самостоятельно из дома вышла, даже на маршрутке проехаться было в диковинку
прогуляла я тогда 4 часа, была оч довольна, колька, как мама считает, меня даже не вспоминал, они хорошо играли.
тогда она правда у нас всего несколько дней пробыла.
про ГВ вопрос отдельный: было ли у вас такое, что отучив от груди ребенок заболевал чем-то инфекционным?
насколько после года ГВ повышает иммунитет?
надо ли купить молочную смесь, чтобы отучать от груди?
какая смесь по вкусу наиболее близка к грудному молоку?
у кого какой опыт?
хотя это уже другая тема, модераторы поправят
Skaya
долгожитель

Награды
« Ответ #39 : 12 Мая , 2008, 11:30:44 »

Alina, мне кажется, тебе самой надо настроится что все будет хорошо. У вас будет 2 недели на подготовку, ты сначала маме покажешь как все надо делать, а потом только наблюдай, чтобы ребенок привыкал к бабушке.
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #40 : 12 Мая , 2008, 11:43:27 »

ты сначала маме покажешь как все надо делать
вот это кстати самое сложное
мы стараемся придерживаться принципов комаровского, по дому босой ползает, все окна всегда открыты в том числе насквозь, одежек на нем всегда меньше, чем на мне и если мне холодно, то я одеваюсь сама, а не ребенка кутаю, т.к. я более хилая, чем ребенок
а бабушка?
это отдельная песня
даже чужие бабушки на улице вечно пристают:
"ой, у него шапочка развязалась, ушки надует"
наша мама нас с братом вырастила уже хлюпиками с хроническим тонзиллитом и синуситом
конечно за 10 дней принципиально ребенка не испортишь и все-таки , оч переживаю, что она его кутать будет , он будет потеть и не дай Б-г заболеет
как заставить ее прочитать комаровского? или это не поможет как считаете?
Наталка
долгожитель

"Потому что мы - БАНДА!"

Награды
« Ответ #41 : 12 Мая , 2008, 11:46:26 »

Alina, думаю не поможет :)  Бабушки, они такие, перестраховщицы. Хотя наши бабушки со временем смирились с нашим способом воспитания

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #42 : 12 Мая , 2008, 11:50:51 »

Alina, думаю не поможет :)  Бабушки, они такие, перестраховщицы. Хотя наши бабушки со временем смирились с нашим способом воспитания
тут еще какая фигня
например, с открытыми окнами и кондиционером на ночь
сама мама простынет от легкого сквозника , а поспав с ребенком в комнате с кондиционером, так точно бронхит подхватит, а ребенок сегодня у нас под кондиционером в памперсы все ночь проспал, я сама мерзла, укрывалась, а ему нормально
мамино здоровь конечно тоже жаль, приедтся кольке парится без кондиционера :crazy2:
Skaya
долгожитель

Награды
« Ответ #43 : 12 Мая , 2008, 11:55:21 »

Alina, думаю, не поможет чтение книг, да и все бабушки всегда считают что именно они лучше знают как и что делать. Поэтому, дай возможность своей маме принять полноценное участие в воспитании внука. За 10 дней кардинально она ничего не изменит, а ребенок получит опыт общения с бабушкой. Для меня самое главное было внушить СЕБЕ что все будет нормально и бабушка справится, пусть и не все сделает так как ты это делаешь.  Кстати, а бабушку ты еще не запугала ? :)
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #44 : 12 Мая , 2008, 11:56:58 »

Alina,у меня Оля уже сейчас кефиром без меня обходится. я на смеси точно переводить не буду))

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Февраля , 2026, 00:05:04
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее