Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 370   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Отчет об отпуске с ребенком: Турция
Марри
Гость
« Ответ #105 : 12 Июня , 2008, 15:42:44 »

http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=62464&p=20
вот, почитала сейчас, ужасно расстроилась.....итак волнуюсь....
Сообщить модератору   Записан
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #106 : 12 Июня , 2008, 16:13:36 »

Марри, питье тож брала :) Дура была!!! :) Бутылки с питьевой водой повсюду!!!  И теплая тебе, и холодная! И в номере мини-бар каждый день, ну, сама знаешь :)

почитала ссылку... Маш, ну. не знаю!!! У нас совершенно ничего не было!!! Даже стул как был по часам так и остался! Только по приезду спала несколько дней очень много :) вставала в 11, в 14 спать и до 17, и в 21 опять спать :) И ВСЕ!!! В Турции она вела себя вообще отлично!!! Даже когда ручки немножко обгорели (от локтя до запястья) она даже не капризулила!
И вообще: нам обоим с мужем казалось что она НАСЛАЖДАЕТСЯ отдыхом :) Иногда такое блаженство на лице читалось :)
Знаешь, главное настрой родителей! Мы вообще не волновались.  Присматривались чаще - да, но без волнения. Все у вас тоже будет отлично!!
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #107 : 12 Июня , 2008, 16:16:00 »

И еще: обязательно возьми с собой радионяню! Мы по вечерам, когда в баре сидели, постоянно бегали проверять дочу. За всю поездку один раз она проснулась. И то, возможно, из-за наших приходов :)
Марри
Гость
« Ответ #108 : 12 Июня , 2008, 16:18:48 »

Canty, ага, мы дома постоянно радионяней пользуемся\. думала - брать-не брать..
Меня еще удивил совет из этой статьи меняться. Мне так нравится, когда мы с детьми ВМЕСТЕ с мужем, это не так часто бывает. И на отдыхе меняться меня вообще не прельщает....
Вы каким кремом пользовались? фактор какой? мы Даньку всегда 30 берем.
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #109 : 12 Июня , 2008, 16:30:05 »

Canty, такие фоты клевые, особенно в шоколаде!
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #110 : 12 Июня , 2008, 16:43:56 »

Murka, спасибо :)
Марри, мы пользовались Нивея фактор 15. Ты знаешь, ей нормально было... Ручки в первые дни покраснели, ниже локтя, ну, это от того. что она в воде плескалась, крем смывался. потом как-то небыло больше... Адаптировалась, наврно :)
Правда, мы с 13 до 16 никогда на солнце не были!!!
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #111 : 12 Июня , 2008, 22:10:00 »

а куда можно реально съездить с ребенком 3 лет? Я читала, что только на корабле можно прокатиться по пещерам и все.

Это все очень индивидуально! Своего ребенка лучше знаете!
Мы в том году ездили с детьми 2,5 года и 5 лет на несколько экскурсий: Демре-Миры-Кекова, Памуккале на 2 дня, в Аквапарк, да еще в Аланию на долмуше. У нас все прошло хорошо. :)
Единственное, когда ехали в Демре, там горный серпантин, Капитолину укачало. Боялись, что на яхте укачает,но все прошло отлично.На обратном пути она спала, все нормально было. Детям все экскурсии очень понравились.  :mrgreen:
Но в Памуккале с нами в автобусе ездил мальчик Саша ле 4-4,5, это был просто караул... Но там с родителями проблема и с воспитанием. :uglystupid2:
Я бы не рекомендовала категорически аквапарк. Вода холодная (намного холоднее, чем в море, она проточная, говорят, +24, но холодно), детей не вытащить, с ними надо постоянно быть рядом, в итоге мы с мужем дежурили по очереди, сами толком не покатались (на горки огромные очереди). Еда в аквапарке - никакая, всякие пиццы, да гамбургеры, детей покормить нечем. Результат - на следующий день у сына ангина, через день - у маленькой. Наше счастье, что отдых был уже к концу. Конечно, дельфинарий - супер, но ради него не стоит рисковать.

Юлька
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #112 : 13 Июня , 2008, 09:38:29 »

Canty, у меня еще один вопрос про горшок - вот ты говоришь, что если высаживать, то происшествий не случается - это в номер постоянно с ребенком поднимться или с собой горшок таскать?

Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #113 : 13 Июня , 2008, 11:27:56 »

Юлька, на пляже я не парилась - пусть писает в песок :) Когда в детский клуб ходили - пару раз брали горшок... Около бассейна не брали... Вообще она терпит, часа 2 точно может, если не пьет много. А дольше мы нигде и не были... В магазины и дельфинарий одевали памперс, но он оставался сухой, приходила и пол горшка сразу наливала :)
Юлька
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #114 : 14 Июня , 2008, 08:26:19 »

Canty, ага, понятно, пасиб :) А то мы дома то постоянно пИсаем - почти что каждые 15 минут - но это я поняла, потому что дома холодина, вчера в саду целый день без памперса, так нормально раз в 1-2 часа писал

Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #115 : 14 Июня , 2008, 16:13:31 »

Юлька, слушай, ну позовчера  были у бабушки в гостях, там тоже дубак, так она пбписала все, что можно!! Тоже каждые 15 мин.! Точно из-за холода!
Марри
Гость
« Ответ #116 : 14 Июня , 2008, 16:15:28 »

Canty, а сланцы вы брали? Где покупали?
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #117 : 14 Июня , 2008, 16:37:32 »

Марри, покупали в ДМ на набережной. :)
Марри
Гость
« Ответ #118 : 14 Июня , 2008, 17:01:55 »

Canty, пасиб!
Nef
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #119 : 15 Июня , 2008, 15:02:44 »

Мы были в Majesty Club Oasis Beach (Club Oasis Vista) HV-1 регион Аланья, поселок Конаклы.
Отдыхали с Мостревел. Самолеты были Ил 86, компания "Уральские авиалинии".
Вылет из Екатеринбурга.

Ох и тяжко и ез Екатеринбурга лететь. Мы когда в аэропорт из Челябинска ехали, припозднились, т.к. дорога на аэропорт Кольцово перекрыта, там снова ремонт делают. И по любимой привычке дорог Екатеринбурга развороты у них встречаются крайне редко, а гаишники крайне часто, что даже оштрафовали за разворот в неположенном месте. Пришлось объезжать через город, в итоге успели за полчаса до конца регистрации на самолет. Полет прошел хорошо. Мишка и муж летели впервые. Оба чувствовали себя преотлично. Летели 4 часа. Прилетели туда в 10 вечера по турецкому, думали там увидим еще что-то, но там уже непроглядная ночь, которая начинается с 9 вечера.
Ехали в отель еще часа 2,5.

Что понравилось, что у них аэропорту все быстро. За визами очередь была большая, но продвигалась очень быстро, паспортный контроль тоже быстро, спустились за багажом, а он уже вовсю на карусели катается. Взяли, вышли, представители втсречают, говорят номер автобуса. Сели в автобус, еще буквально минут 7 и поехали, т.е. все очень оперативно, это понравилось. Гиды все очень приветливые, хорошо рассказывают.

Отдых у нас был эконом класса. Если интересно про отель - напишу отдельно. Минусы у него есть, но и есть, на мой взгляд, прекрасные плюсы. В общем нам понравился отель, хоть он на топхотельс позиционируется как молодежный и очень шумный. В наш заезд было ооочень много семей с детьми. Спать никто не мешал, дискотеку из номера не слышно. И это при том, что отель расчитан на 3 тыс. человек. Они как-то все разбредаются по огромной территории и нет скопления. Единственное были небольшие проблемы в ресторане с местами вечером, потому как многие не просто поесть приходили, а посидеть до закрытия ресторана.
Ну в общем в кратце: 2 взрослых бассейна, 5 детских: из них 4 по 40 см, один - 1,10 метров для детей среднего возраста, отдельно бассейн с горками, 1 ресторан и 5 баров.

Акклематизации у нас никакой не было, несмотря на то, что мы приехали из холода. Как-то сразу влились, сразу адаптировались и к 33 градусам, и к еде.
Анимация говорят у нас в отеле классная была, но мы честно говоря особо не смотрели. У одного бассейна всегда были какие-то конкурсы, дартс, стрельба из лука, бочча и прочее. Вечерами детская дискотека, потом представление и взрослая дискотека. Я как-то посмотрела только конец одного представления и все. Один раз забежали на детскую дискотеку, но т.к. у нас ребенок не танцует и вообще ему там было неинтересно, мы туда больше не ходили, но там с детьми скакало человек 5 аниматоров (молодые парни и 2 девушки).

В один из первых дней я сходила в турецкую баню, где мне нажимали на какие-то точки и волшебным образом сняли мою проблему с плечевым поясом. У меня всегда от долгого стояния начинают болеть плечи между шеей и ключицами. А тут я даже не заметила, где-то на позвонок на шее он сильно нажал, и потом муж, по привычке взяв меня за эти места, удивился, говорит - а тут у тебя совсем мягко стало, раньше прямо напряженные мышцы были. И боль прошла, раньше коснуться невозможно было. :mrgreen:

Съездили мы на 2 экскурсии: 1 - Сити, по близлежащим городам, по достопримечательностям, и там же 2 магазина были: кожа и золото. Были на древних раскопках в Сидэ, в Манавгате, на водопаде.
2 экскурсия была на яхте до Аланьи с купанием в открытом море. Я правда не купалась, что-то побоялась, хотя это соленое-пресоленое Средиземное море держит отлично. А вода какая!!! Мама дорогая!!! :smitten: То синяя, то изумрудная! В общем море волшебное, конечно!

В общем 10 дней пролетели очень быстро. Уезжать неохота было.
А!  Еще! В отеле все разговаривают по-русски, мне даже казалось, что они по-русски лучше понимают, чем по-английски. Один служащий на детских машинках (мы каждый вечер катались, поэтому подружились) научил нас нескольким турецким словам, так когда мы им говорили к примеру: "МИраба!", что означает Привет!, они прям расплывались в улыбке, что не только они стараются нас понять по-русски, но и мы их язык немного учим. А вообще турки мне понравились. Такие гостеприимные, улыбаются всегда, детей любят. Мишку всего облобызали, у них почему-то принято целовать чужих детей. Я сначала в шоке была немного. Мимо не дадут пройти, по козырьку кепки тронут, за нос пальцами прищемят, в общем улыбаются всегда, взглядом проводят, даже остановятся и заглядывают в лицо ребенку, как дела спрашивают.

Обратно добирались долго. Пока на автобусе доехали, пока в аэропорту зарегистрировались, очередь большая была. Потом летели 4,20, потом еще час в аэропорту ждали багаж, а время был полвторого ночи. В общем добрались до дома только в 6 утра. Итого: 13 часов пути.
А сейчас какое-то сонное состояние, постоянно спим, акклематизация к родному видимо, да еще разница во времени сказывается. Там-то быстро привыкли, а обратно никак пока.

А теперь фотки.

*  (38.1 Кб, 448x336 - просмотрено 248 раз.)

*  (23.58 Кб, 448x336 - просмотрено 287 раз.)

*  (39.05 Кб, 448x336 - просмотрено 279 раз.)

Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 370   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 01:37:06
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓