Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Подготовка. Снова за малышом! :-)
Аидик
Administrator
вечный житель

Награды
« : 07 Ноября , 2005, 18:49:11 »

Подготовка к следующей беременности. Мамочки поделитесь опытом. как вы готовились ко второму малышу.
Витамины, спорт, анализы?
Психологическая подготовка первенца?
Как лучше организовать место для двоих детей в детской?
Сообщить модератору   Записан
Мамочка
местный житель

Награды
« Ответ #1 : 08 Ноября , 2005, 15:36:49 »

Цитата: Аидик
Подготовка к следующей беременности. Мамочки поделитесь опытом. как вы готовились ко второму малышу.

ась... собралась чтоли?  :lol:  :lol:  :lol:
Аидик
Administrator
вечный житель

Награды
« Ответ #2 : 08 Ноября , 2005, 15:42:51 »

Цитата: Мамочка

ась... собралась чтоли?  :lol:  :lol:  :lol:

ага, появилась...думала тебя уже в розыск объявлять ::-)
Нимфа
долгожитель

Награды
« Ответ #3 : 09 Ноября , 2005, 23:47:19 »

Витамины, спорт, анализы?
Психологическая подготовка первенца?
Как лучше организовать место для двоих детей в детской?

Во-во. Мне тоже оч интересно, как готовиться к рождению второго масика.
Людмила72
местный житель

Награды
« Ответ #4 : 10 Ноября , 2005, 07:16:36 »

Я готовилась просто - сдала анализы на ЗППП (слава Богу, лечить ничего не пришлось), подлечила зубы - и все. А со старшей психологическую подготовку начала когда уже стал виден животик.

Строгая мама двух озорных девченок

swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 01 Декабря , 2006, 23:42:11 »

Мы не готовились - он решил прийти к нам самостоятельно. Конечно, сразу сдала анализы, был жуткий гестоз, о подготовки саршего сначала не думали (ему 4 года). Подготовку старалась вести постепенно: сначала выяснилось, что Ванечка в принципе не против иметь братика или сестрёнку. Правда, Ваня сказал, что это будет именно братик, и оказался прав. Потом ему очень понравилась роль старшего брата: быть тем, на кого будет равняться младший и учить его играм, кормить из сосочки, из ложечки, катать каляску. Сейчас, когда у нас срок уже 7 месяцев, он с удовольствием подаёт мне руку, помогает принести, поднять с пола, в общем с воодушевлением делает кучу мелочей, даже в этом есть какой-то воспитательный момент. Не знаю, как пойдёт дальше, но пока Ванюшка говорит, что уже очень любит своего братика, хочет сам дать ему имя.
Детскую решено пока не трогать, а года через два переделать кровать в двухярусную. Малышу кроватку, наверное, мы поставим в родительскую спальню. Вот не знаю, как решить проблему со столом: старшему пора уже покупать нормальный письменный стол (он у нас мальчик высокого роста). а малышу нужно бы оставить малышковый.
Два столика в комнате - как-то нелепо.
Но, конечно, это не самое главное. Например, приятно. что осталась куча маленькой одежды от старшего сына, и хозяйство теперь получается вести намного экономнее, да и в воспитании детей мы теперь с мужем более-менее компетентны, так что появление второго ребёнка обещает стать не таким глобальным потрясением, как появление первого.

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #6 : 26 Марта , 2007, 08:48:18 »

...Психологическая подготовка первенца?...
была в книжном магазине, встретила книжку с названием "Про это"  :shock: в детском отделе, картонную. заинтересовалась, что там может быть. довольно енпритязательный стишок на тему "вырастите, узнаете".
задумалась. ведь рано или поздно ребенок спросит, откуда берется детки, откуда сестричка. к тому времени, когда мы соберемся, вполне реально спросит, откуда она попала к маме в животик. не представляю пока, как и что рассказывать. думаю, ни нас, ни ребенка рассказы об аисте и капусте не удовлетворят.
поделитесь опытом, что и как вы рассказывали своим старшим деткам о появлении младших? что читали? какие советы использовали?
ххочу заранее подготовиться  ^-^
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #7 : 26 Марта , 2007, 12:26:45 »

Наш еще мелкий, не задумывался о том, откуда ляля в животике и как вылезла, принимал как данность. Судя по тому, что до рождения Алисы пытался общаться с лялей через мой пупок, думает, что она через пупок выбралась :-)

Fiesta
постоялец

Награды
« Ответ #8 : 29 Марта , 2007, 08:44:19 »

Мы говорила Степе, что у мамы и папы есть клеточки в организме и они соединяются и зарождается ребеночек (правда он не спрашивал как эти клетки соединяются), я это вычитала в какой-то статье писал психолог детский. А когда он спрашивал как сестричка родится говорила, что живот разрезают и достают. На вопрос больно ли это говорила нет.

Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #9 : 29 Марта , 2007, 08:49:06 »

А когда он спрашивал как сестричка родится говорила, что живот разрезают и достают. На вопрос больно ли это говорила нет.
А если спросит "покажи где разрезали", а шва нет? :D
Я думаю, как вылезла объяснить проще, чем как клеточки соединяются и откуда берутся :crazy2:
*Flora*
активный участник

Награды
« Ответ #10 : 20 Марта , 2013, 13:39:25 »

+
Секретная
завсегдатай

Улыбни товарища)

Награды
« Ответ #11 : 24 Мая , 2013, 09:58:17 »

девочки, раз зашла тема о подготовке старшего к появлению младшего...
дочке два года. на мягкие ненавясчивые вопросы о братике или сестричке отвечает категорическим отказом. даже слушать не хочет. "не надо нам" и все тут...я понимаю, мала она еще... но все равно надо как то за оставшиеся месяцев 7 умудриться переубедить...
жалко у нас нет знакомых у которых двое и больше детей. могла бы показать на примере как здорово когда братик есть...( эх.
Mariel
местный житель

Награды
« Ответ #12 : 24 Мая , 2013, 15:45:49 »

Секретная, именно поэтому и советуют психологи у старшего ребенка не интересоваться, хочет он или нет малыша, потому как это не его решение.
Секретная
завсегдатай

Улыбни товарища)

Награды
« Ответ #13 : 24 Мая , 2013, 20:12:27 »

девочки кто пьет препараты с кальцием? поделитесь какой лучше? зубы крошатся...ужас какой то((( к врачу в пн. впереди выхи. купила бы сама. не знаю что выбрать. и все такое дорогое.
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
вечный житель

Эта аватарка ароматизирована! Потрите свой монитор

Награды
« Ответ #14 : 19 Июня , 2013, 00:28:48 »

мне кальцемин прописывала стоматолог

два сыночка и лапочка дочка)))
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Февраля , 2026, 09:18:08
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее