|
Ося
|
 |
« Ответ #990 : 01 Августа , 2013, 11:27:50 » |
|
Ларисончик, нет :( не знаю... А в чем принципиальная разница?
|
|
|
|
|
Майская мама
|
 |
« Ответ #991 : 01 Августа , 2013, 11:34:41 » |
|
Ларисончик, мы в этот раз по супербюджетному варианту в апарты без питания в Коккини Хани, хотим объехать восточную часть острова, т.к. западную уже освоили двумя годами ранее. Без машины никак! У нас пока есть время, летим с 25 августа, надеюсь найду машину к этому времени.
zvezda, на механике муж не ездил лет 10, а я вообще не хочу там за руль садиться)))
|
вот оно какое наше лето...
|
|
|
|
zvezda
|
 |
« Ответ #992 : 01 Августа , 2013, 11:38:15 » |
|
Майская мама, ну так у нас аналогично, на механике я только в автошколе ездила и муж лет 15 как минимум на автомате) руки то помнят ;-)
|
|
|
|
|
|
zvezda
|
 |
« Ответ #993 : 01 Августа , 2013, 11:41:35 » |
|
Майская мама, меня там в машинах только размеры напрягали, как лягушонка в коробчонке себя чувствовала, после внедорожников)) К механике привыкнет муж быстро, если до этого ездил ;-)
|
|
|
|
|
|
Майская мама
|
 |
« Ответ #994 : 01 Августа , 2013, 11:42:29 » |
|
Ося, мы выбрали снова Крит, т.к.: 1. нам там действительно понравилось 2. на Крите огромное число достопримечательностей и развлечений на любой вкус и цвет 3. весьма бюджетный вариант пляжно-экскурсионного отдыха в Европе 4. очень нам близки культура, люди, природа, кухня и пр. 5. чистое море 6. непродолжительный перелет (относительно, конечно) В общем для бюджетного отдыха или для второго отпуска в году Крит, Родос - лучший вариант. Минусы: дорогая аренда авто, в сезон многолюдно, без машины лично нам там делать нечего. Все вышесказанное ИМХО.
|
|
|
|
|
Майская мама
|
 |
« Ответ #995 : 01 Августа , 2013, 11:43:38 » |
|
zvezda, я мужа морально готовлю к механике, он пока не сдает оборону, но я не теряю надежду))))
|
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #996 : 01 Августа , 2013, 11:49:10 » |
|
Майская мама, а что посоветуете - взять полное питание в отеле и питаться где-то
|
|
|
|
|
zvezda
|
 |
« Ответ #997 : 01 Августа , 2013, 12:00:04 » |
|
Ося, с детьми летите? Если с детьми, то я думаю надо на детей ориентироваться. Мои, кроме мороженого, почти ничего не едят, поэтому нам можно совсем без питания брать. Но отдыхали как-то с подругой, она говорит: нам только all, потому что ребенок реально есть чуть ли ни каждые полчаса) и все время просит поесть)
|
|
|
|
|
|
Майская мама
|
 |
« Ответ #998 : 01 Августа , 2013, 12:02:09 » |
|
Ося, а это зависит от формата отдыха, вы как любите отдыхать? в отеле и на ближайшем пляже, или в отеле только ночевать, а остальное время красотами любоваться и с традициями, культурой, историей знакомиться? С одной стороны наличие питания привязывает к отелю, раз оплачено, то лишний раз не пойдешь в ресторан (без шуток, мы такие), с другой - снимает головную боль где и как быстро и съедобно покормить ребенка. По личному опыту в Греции все просто и понятно с питанием вне отеля, всегда можно выбрать что-то в таверне, экзотики там нет, так что голодными не останетесь и магазины продуктовые на каждом шагу и мы всегда берем апарты. Возможно, для первого раза я бы взяла HB, ребенок у вас еще маленький, вряд ли вы будете ездить с утра до ночи ))))) А днем будет возможность с местной кухней познакомиться, даже если не будете от отеля уезжать далеко, в курортных поселках кафешка на таверне стоит и в ресторан упирается)))
|
|
|
|
|
Майская мама
|
 |
« Ответ #999 : 01 Августа , 2013, 12:05:05 » |
|
zvezda, Оксана, я как твои дети, могу мороженым питаться))) Но моему мужу, больше чем ребенку, нужен обед и ужин. Хотя я согласна, что нужно исходить из интересов и возраста ребенка.
|
|
|
|
|
Кенгуру
|
 |
« Ответ #1000 : 01 Августа , 2013, 12:22:05 » |
|
Ося,мне понравился вариант завтрак-ужин в отеле, с ребенком не так легко в ресторане ждать пока приготовят и принесут,в отеле у нас шведский стол был хороший. а днем ездили по острову и питались в разных местах кухней наслаждались
|
Аленка 05.10.2008 Яна 17.04.2013
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #1001 : 01 Августа , 2013, 12:34:09 » |
|
Майская мама,ну и мы так же) самый дешевый в коккини хани, без питания)) подозреваю что тот же что у вас восток посмотрим, запад оставим на будущее)
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #1002 : 01 Августа , 2013, 12:34:48 » |
|
Ося, принципиальной конечно нет) я обычно от цен плясать начинаю)
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
|
Ирина.
|
 |
« Ответ #1003 : 01 Августа , 2013, 12:41:47 » |
|
Майская мама, а насколько дорогая аренда авто? Мы были в конце сентября на Родосе, уже конец сезона, правда, аренда от отеля была 20 долл механика/25 автомат, в близлежащей конторе 25/30 соответственно, за сутки. Мне кажется, это дешево.
|
|
|
|
|
|
Ирина.
|
 |
« Ответ #1004 : 01 Августа , 2013, 12:48:30 » |
|
А вот питаться в тавернах мне, наоборот, показалось совсем не бюджетно - 2 взрослых и ребенок 3 лет (ел совсем немного, младший грудной был) - слегка закусить + кофе - минимум 30 евро получалось, учитывая, что салат, например, мы один брали, т.к. Его довольно много в одной порции (но опять же не тазик, как многие писали)... А поплотнее - 50-60 евро. Мы всего так 5-6 раз питались, потому что в отеле у нас все вкл было... Или это недорого?
|
|
|
|
|
|