Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 49 50 [51] 52 53 ... 134   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Отчет об отпуске: Греция
Зоя1982
местный житель

Награды
« Ответ #750 : 18 Июня , 2013, 09:12:53 »

багаж на ребенка тоже считается, очень важно что б один чемодан бал не более 30 вроде, т.е. 20, 20, 20 - можно, а 40, 20-нельзя.
На Родосе у нас взвешивали общий багаж, мвесте с ручной кладью. В челябинске только сам багаж, в ручной т.е. можно и больше 5 пронести,
Сообщить модератору   Записан
МаМаРиШа
вечный житель

Награды
« Ответ #751 : 18 Июня , 2013, 09:43:07 »

rediska-kat, вчера лазила по нормативам аэрофлота, там нашла эту инфу, нормы от 2011 года, окончательно запуталась и пошла за советом :)
Кузенька, вот у нас ночные перелеты и я за коляску боюсь очень, т.к. много случаем стало, что ломают.
Alena2005, а если ребенку 9 мес и он места не занимает? тоже считается? Мне важно понять, сразу "покупать" доп. вес или нет, т.к. с ребенком вещей много + коляска, а еще что-то оттуда хочется привезти.

Любимая дочурка 2012г.
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #752 : 18 Июня , 2013, 10:10:01 »

вроде ток на детей с билетами
с местами
с посадочными

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
МаМаРиШа
вечный житель

Награды
« Ответ #753 : 18 Июня , 2013, 11:02:12 »

Ларисончик, да, муж в аэропорт позвонил, но коляска вроде как идет в бесплатный провоз.

Любимая дочурка 2012г.
Кузенька
вечный житель

Награды
« Ответ #754 : 18 Июня , 2013, 11:14:10 »

МаМаРиШа, не переживайте! коляска в вес не засчитывается 100%. Ручную кладь у меня за всю жизнь взвешивали пару раз. И то в Европе. В Греции не взвешивали. На днях летала в Москву. Норматив по ручной клади на внутрироссийских линиях 10 кг на 1 человека и какие-то габаритные параметры. Думаю, что на международных рейсах не должно быть меньше. По-моему, Вес рассчитывался 1,5 года назад по 20 кг на каждого человека с билетом и 10 кг на ребенка без места
Другая
постоялец

Награды
« Ответ #755 : 18 Июня , 2013, 11:23:52 »

Мы прилетели с Крита. Отель Бали Стар. Все супер!

Некоторые моменты из опыта пропишу.
Аэропорт Ираклион. Багаж. Взвешали все чемоданы вместе, хотя я переживала за один особенно, 32 кг который, боялась, что больше. Дьютик нормальный, хотя кому что. Заморочено с оформлением: багаж в Греции отдельно сдается, не на регистрации. Но это несложно, все расскажут и направят.

Если кому конкретно по бухте Бали надо  - ниите, отвечу.
Машины в прокат. Мониторила и предварительно на месте цены и сервис. Брала Хюндай гетц автомат (кстати, автоматов немного и они дороже), 1.4, на 5 суток , договор был на 3 языках: русск, англ, нем. с нулевой франшизой. 180 евро. Накатали 1000 км. При этом, на восточную часть не ездили, только один день до Ираклиона.

Дорога. Федералка отличная! Я даже 120-130 выжимала. А вот серпантин .....
На Элафониси поехали в воскресенье (т.к. меньше автобусов, с ними трудно разъезжаться), не по той дороге, что вдоль побережья, а по так называемой старой. Там машин меньше. Нервы пощекатались.... Но красоты Элафониси стоили того!!
Полицейские стояли на трассе в одном и том же  месте 1 раз, но есть предупреждающие плакатики. В принципе, самое главное, двойную не нарушайте. Камеры работали не все - были какие-то искурочены либо отсутствовали вообще.

Цены на продукты и товары туристические уже писали выше. Согласна, разница может, где-то 1-2 евро.

Магазинчики в Ретимно, нам показались, дешевле,, чем в Ханье. В смысле сувенирки.

Кстати, в Ретимно в четверг и еще какой-то день. есть рынок у церкви. Так вот там можно очень недорого закупиться ягодками, фруктами. И еще там сланцы за 50 центов, футболки за 4. и т.д.

Кто питается самостоятельно, то закупаться выгоднее в больших супермаркетах:  Карефур и Lidl, например. Цены значительно дешевле. Правда, они только в крупных городах.

Другая
постоялец

Награды
« Ответ #756 : 18 Июня , 2013, 11:25:15 »

Да про коляски: ручная кладь не взвешивается. Но тщательно в этот раз проверялась, заставили вытащить нетбук, планшет, их осмотрели тщательно.
Кузенька
вечный житель

Награды
« Ответ #757 : 18 Июня , 2013, 13:45:34 »

Другая, очень интересно про Бали! надеюсь, что летим в это местечко 25го. Поделитесь впечатлениями!
Как с погодой и температурой моря? Какая стоимость питания в тавернах? по острову ездили по навигатору или сами по карте? а в стоимость аренды машины автокресло детское не входит?
Другая
постоялец

Награды
« Ответ #758 : 18 Июня , 2013, 14:58:20 »

Кузенька,
Мы уехали 16. Море все время отдыха было 23-24. В конце отдыха началась жара 36-гр. Пляжи песчаные, песок приятный. Наш отель во 2 бухте. Жезлонги мы не брали: у нас через рощу оливковую отель, мы лежали на саоих, бесплатных. Или просто на циновках на берегу.
Питались в 2 тавернах. Порции большие! Я хоть и читала об этом на форумах, но все-равно взяла каждому по порции. Когда принесли, мы обалдели! Дочь часть скормила под конец кошке, сын отдал мне. Я так и не доела! В конце угостили десертом: за счет заведения йогурт с джемом.
Вообще порции хорошего мясного (с гарниром овощи +либо картофель либо рис) 6-8 евро.

По острову ездили по карте. Они есть в отелях, и в прокатах дают, все покажут куда ехать. Кресло обязательно дается с машиной, причем вы вправе выбрать, вам могут предложить на выбор удобное, меряйте все, сажайте дитё. Мы брали подушку - моей 9 лет.

Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #759 : 18 Июня , 2013, 16:37:39 »

Другая, А наш отельчик не видели? Ностос который))
В какие места еще ездили?
Спасибо за рассказ.

PanyLori
местный житель

МоЁ СокровищЕ

Награды
« Ответ #760 : 18 Июня , 2013, 16:39:53 »

Другая, круто-круто! Мы все же в Грецию намылились в Георгиуполи. Это между Ретимно и Ханьей. Девочки, кто-нибудь там был?:)))
Кузенька
вечный житель

Награды
« Ответ #761 : 18 Июня , 2013, 16:49:40 »

Другая, спасибо!!!
Семицветик, я тебе 7го расскажу про отель (ну или раньше, если Wi-fi найду на месте)  :ой засмущали:
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #762 : 18 Июня , 2013, 17:04:26 »

Кузенька, Оооо, круто-круто)) буду очень ждать твоего рассказика. Вы когда летите?

zvezda
долгожитель

Награды
« Ответ #763 : 18 Июня , 2013, 19:59:32 »

Семицветик,ностос насколько я помню состоит из корпуса жилого и бассейна. Территории как таковой нет. Пляж в двух шагах и куча кафешек на берегу. Бали стар находится в другой бухте, соседней. Но эта бухта, где ностос гораздо лучше той.
Кузенька
вечный житель

Награды
« Ответ #764 : 18 Июня , 2013, 22:51:47 »

Семицветик, вылет 25го. Но мы еще пока без виз. Невпервой такое, но все равно волнительно
Страниц: 1 ... 49 50 [51] 52 53 ... 134   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
29 Апреля , 2026, 02:06:42
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее