Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 53 54 [55] 56 57 ... 134   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Отчет об отпуске: Греция
Катринка
долгожитель

Награды
« Ответ #810 : 01 Июля , 2013, 15:39:13 »

Другая, а что там с фруктами и какие цены на все? Вы в каком составе, не считали сколько в день на еду тратите?
Сообщить модератору   Записан
Другая
постоялец

Награды
« Ответ #811 : 01 Июля , 2013, 19:04:42 »

Другая, а что там с фруктами и какие цены на все? Вы в каком составе, не считали сколько в день на еду тратите?

Мы были: я, дочь 9 и сын 15. Полупансион:завтрак-ужин. Мы с дочкой почти не обедали, а вот сын хотел обедать (растущий подростковый организм). Ему покупали в маркете йогурт, хлеб, ветчину, сыр. Но не всегда. Иногда в кафе, но там обжираловка для нас. На нас троих поесть - где-то в среднем 20-25 евро. (без напитков).Брали иногда пиццу: когда в кафе, когда на вынос. Пицца (маргарита)в среднем 6 евро в нашей бухте была.
Мороженое: от 50 центов и до 4 видели. Средняя цена за нормальное эскимо: 1,5 евро. Кстати, в Лидле купили упаковку эскимошек 60-гр. в шок. глазури 16 штук за.... не поверите 1,99 евро!
Но Лидл ближайший в Ретимно. Правда, ели их без остановки всю дорогу до Бали. Слава богу, не заболели!
Мои особо фруктов не просили: в ресторане отелевском объедались. Брала только клубнику (самая дешевая - в Карифуре была 2,5 за кг, самая дорогая в маленьких туристических магазинчиках в Бали - около 6 за кг.). А и черешню брали очень вкусную на рынке Ретимно 4 евро за кг. Дешевле не видела.
Апельсиновый фреш не везде вкусный: апельсины кислили иногда. Берите смело разные фреши: дынные, арбузные, а я напилась апельсинового до одури: дети не любят его. В бухте цена от 2,5 евро за апельсиновый и где-то 4 за другие. В городах дешевле (1,5).
Я думаю, в день надо было не отказывая себе в маленьких слабостях на мой состав в среднем 20.  С маленькими детьми - поменьше.

« Последнее редактирование: 01 Июля , 2013, 19:08:03 от Другая » Сообщить модератору   Записан
Nataliya74
вечный житель

Награды
« Ответ #812 : 01 Июля , 2013, 20:12:53 »

Девчат, а доллар вообще не принимают там? Лежит мелочь, думали в Турцию поедем, куда теперь ее
Кузенька
вечный житель

Награды
« Ответ #813 : 01 Июля , 2013, 23:17:30 »

Кузенька, Привет-привет!!!)))
Как с кафешками и едой? Сами чего-нибудь готовите? Молоко где-нибудь по близости продается?
Рядом таверна Горгона. Бюджетно. Мы больше, чем на 26 евро там не оставляли. Но мы почти без спиртного (максиму  литр местного вина брали). Закаываем салат+горячее+что-то из детского меню+воду
Чуть подальше есть таверны с рыбными блюдами.
Молоко есть в  ближайшем супермаркете - 1,5 евро за литр . Но оно какое-то немолочное. Наше вкусне :) йогрты-творожки тоже есть. Но на вкус на наши тоже не похожи. Катя не ест
В Ретимно заезжали в Лидл. Там, конечно, подешевле, чем в местных магазинах. Но выбор тоже скудноват. Кэрефур не нашли
Кузенька
вечный житель

Награды
« Ответ #814 : 01 Июля , 2013, 23:24:33 »

Катринка, мы клубнику не нашли нигде. Арбузы, говорят, по большей части привозные. Мы брали с машины, что ездит вокруг отелей. Дороговато: черешня 5 евро, арбуз 1 евро за кг. В маркетах и вдеревушках нетуристических арбузы по 0,5 евро за кг.
Арбузы дают как "комплимент" в конце трапезы в аждой таверне. Мы свой еще и не открывали :)
Еще дают в подарок раки. Но мы не пьем. Нам вГоргоне уже и не приносят
Кузенька
вечный житель

Награды
« Ответ #815 : 01 Июля , 2013, 23:35:23 »

Семицветик, насчет твоей просьбы: в агентстве, где мы взяли машину, есть 7миместный Хундай. Но только на механике. Стоит 300 евро на 5 дней. Соответственно, чем меньше дней, тем день дороже. Есть еще микроавтобус на 9 человек. Но цену не запомнила. На автомате нет таких машин в прокате вообще
МаМаРиШа
вечный житель

Награды
« Ответ #816 : 03 Июля , 2013, 20:23:00 »

У нас клубника везде: и в магазинчиках и с машин, сейчас она стала особенно вкусной, мммм :) 3-3,5 евро за приличный лоток.
Не могу я в 5-ах отдыхать, заколебалась уже от однообразия :( завтра домой полетим. Зато Вай-фай входит в олл и мини-бар с газировкой тоже :) ничего, дочь чуток подрастет и поедем по острову кататься :)

Любимая дочурка 2012г.
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #817 : 03 Июля , 2013, 22:40:37 »

Кузенька, Спасибо большое, жаль что нет на автомате((

PanyLori
местный житель

МоЁ СокровищЕ

Награды
« Ответ #818 : 04 Июля , 2013, 14:42:31 »

Девочки, а без детских кресел можно ездить на Крите?
МаМаРиШа
вечный житель

Награды
« Ответ #819 : 04 Июля , 2013, 18:00:24 »

PanyLori, мы в нескольких прокатах спрашивали - везде есть кресла для детей, вроде как нельзя.

Любимая дочурка 2012г.
Marinadik
постоялец

Награды
« Ответ #820 : 04 Июля , 2013, 18:30:14 »

Детские кресла бесплатно дают при аренде. Брали фиат панду на 5 дней. 160 евро с полной страховкой, 25 евро за новигатор весь здесь нужная, без нее в местных дорогах трудно разобраться, на бенз 35 евро ушло. Накатали километров 250 по округе. Пляж, ираклион, ангиос николас, шоппинг в херсонессисе. Покупать особо нечего. Дольче габбана за 10 евро во всех лотках, а 2 штуки в одни руки за 15 :) без разницы часы, очки, одежда.
Для тех кто собирается отдыхать с мелкими детьми рекомендую посмотреть отели на пляже коккини хани. Мелкий песочек и вход в море очень долго мелко. Даже когда волны (а сейчас они каждый день) там не так страшно.
И такого чистого моря как на крите я нигде не видела. Даже в шторм оно остается чистым.
Кузенька
вечный житель

Награды
« Ответ #821 : 05 Июля , 2013, 00:19:43 »

Marinadik, скромно вы покатались :) мы за 7 дней проехали 1700 км. На бензин потратили 140-150 евро Много чего посмотрели. Вернусь домой, напишу свои впечатления о местных достопримечательностях.
IceCream
долгожитель

Награды
« Ответ #822 : 05 Июля , 2013, 11:01:21 »

Мы как раз в том году в коккини-хани отдыхали.
Про шоппинг не согласна, в Ретимно и Ираклионе есть вполне нормальные магазины, типа Зары на 3 этажах, и прочих сетевых среднего сегмента. На уличных лотках, конечно, одна "ДольчеГаббана"

18, 11, 8
Nataly!
постоялец

Награды
« Ответ #823 : 05 Июля , 2013, 11:23:25 »

Девочки, порекомендуйте, пожалуйста, с ребенком 1год, ( конец августа-сентябрь) куда лучше в грецию съездить? Можно названия отельчиков).
PanyLori
местный житель

МоЁ СокровищЕ

Награды
« Ответ #824 : 05 Июля , 2013, 11:47:02 »

Детские кресла бесплатно дают при аренде. Брали фиат панду на 5 дней. 160 евро с полной страховкой, 25 евро за новигатор весь здесь нужная, без нее в местных дорогах трудно разобраться, на бенз 35 евро ушло. Накатали километров 250 по округе. Пляж, ираклион, ангиос николас, шоппинг в херсонессисе. Покупать особо нечего. Дольче габбана за 10 евро во всех лотках, а 2 штуки в одни руки за 15 :) без разницы часы, очки, одежда.
Для тех кто собирается отдыхать с мелкими детьми рекомендую посмотреть отели на пляже коккини хани. Мелкий песочек и вход в море очень долго мелко. Даже когда волны (а сейчас они каждый день) там не так страшно.
И такого чистого моря как на крите я нигде не видела. Даже в шторм оно остается чистым.
Спасибо всем за ответ по поводу кресла детского. 160 евро за пять дней бюджетно. Но я хочу в 25 евро в сутки уложиться за 5 дней в своем Георгиуполи:))
А кто на авто в бухту Балос гонял? пугают жуткой дорогой. Но зато тем, кто на авто открывается сногсшибательный вид с горы на бухту...
Страниц: 1 ... 53 54 [55] 56 57 ... 134   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
28 Апреля , 2026, 20:40:53
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее