Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 81 82 [83] 84 85 ... 134   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Отчет об отпуске: Греция
КостинаМама
долгожитель

89514860079

Награды
« Ответ #1230 : 12 Ноября , 2013, 13:09:06 »

shea, почему в Паралии не советуете отдыхать? Самтуризмом и машину на прокат точно брать не буду, планирую или рекламник или отдых с ребенком. По экскурсионке хочу конечно Метеоры, на счет расстояний я знаю что до Афин далеко, размышляла над 2-дневной экскурсией (1 день Метеоры, ночевка и 2 день уже Афины). А собственно отчего вопрос возник, посмотрела я фильм "Большое греческое лето", сам фильм прикольный, посмеялась от души и мне как человеку работающему в туризме очень он близок, но...... самое печальное что экскурсионка и в том числе Афины не впечатлили((((( А я уже всем в округе плешь проела как мечтаю о материке и обязательно туда поеду. Да еще мне тут статейку подсунули о разочаровании в Греции, суть что мы именно много ждем от нее, в школе  много про нее изучали, культурное наследие и все такое. Хочется впечатлений таких какие я испытала 10 лет назад впервые приехав за границу, казалось что я в раю)))) А щас работа способствует частым поездкам в разные места и "ох и ах" случается со мной все реже. так сказать градус впечатлений надо повышать чтоб меня пробило))))

А кто-нибудь был на Тасосе?
Сообщить модератору   Записан
shea
завсегдатай

Награды
« Ответ #1231 : 12 Ноября , 2013, 21:38:08 »

КостинаМама, Паралию Катерини не советую из-за грязного моря, жуткого запаха водорослей и огромного количества отдыхающих. Первая линия отелей фактически на пляже стоит окна в окна. Все же это молодежный курорт, рассчитан он на туристов без притязаний вообще, там даже променада толкового нет. И уж "ах" точно не получится после такого знакомства со страной. Хотя сам Катерини (в 6 км от паралии) довольно милый городок и парк там красивый.
 В Пиерии есть поселочки и посимпатичнее мне кажется, хотя я лично только в Лептокарье была там, остальные с трассы проездом видела, но казались зелеными и милыми.
А вообще, первая заграница она и есть первая заграница:) Я тоже вспоминаю свою первую поездку как "ах" и с одной стороны очень хочется туда вернуться, а с другой - боюсь. Ведь тогда все казалось просто сказкой и вообще "деревья были большими", а когда уже есть определенный туристический опыт за плечами боюсь разочарования...

Про развалины я поняла одно - то что запечатлено на рекламном проспекте и есть самое стоящее, что осталось в этих развалинах. И если там одна колонна, то значит на месте будет эта колонна и куча камней. И мне кажется развалины рядом с Пиерией (типа Диона) вообще нет смысла смотреть, для этих целей есть Пелопоннес - тогда есть шанс, что удастся проникнуться "историческим наследием".

Соглашусь со всеми предыдущими отзывами - без машины Грецией очень сложно проникнуться. Общественный транспорт там никакой. Разве что поезд-экспресс можно использовать, который из Салоников идет в Пиерию. Курортные деревушки небольшие и ими весь отдых наслаждаться сложно.  На Халкидиках пляжей потрясающих о которых мечтаете, не увидите без машины. Разве что Лагомандру если там поселитесь - но тогда от скуки с ума сойдете.
Экскурсии с Халкидиков по большей части очень утомительны для детей, т.е. тогда уж Пиерия.
Афинами многие недовольны, да. Особенно если туда ехать экскурсией, большинство отзывов о том что это очень утомительно.
Ну и еще мне кажется градус "ах"  тем выше, чем меньше туристов и замыленности что ли. Возможно есть смысл рассмотреть любимые в Греции места Москвичей, которые уж точно много всего насмотрелись - Пелопоннес, Корфу, Скиатос, Закинтос и т.д. (кстати в эти регионы есть готовые туры из Москвы и Питера, но все кроме первого пункта острова), но там тоже неуверена, что есть чем себя занять без машины. Как-то так.
« Последнее редактирование: 12 Ноября , 2013, 22:55:32 от shea » Сообщить модератору   Записан
КостинаМама
долгожитель

89514860079

Награды
« Ответ #1232 : 13 Ноября , 2013, 10:32:16 »

shea, про машину понятно, но муж с нами не поедет а я сама не вожу. Права есть но опыта вождения нет, так что вариант посадить ребенка в машину и "вперед, на поиски достопримечательностей" не для меня. Из перечисленных островов можно на Корфу из Члб добраться (прилет в Салоники), в это лето Музенидис поставил рейс в Салоники, поначалу трудно раскачивались, 90% туристов спрашивают Крит по привычке))) Я одну туристку отправляла на Корфу, она приехала довольная.
shea
завсегдатай

Награды
« Ответ #1233 : 13 Ноября , 2013, 20:35:43 »

КостинаМама, да я тоже отзывами и фотографиями впечатлена. Хотелось бы там побывать, уж очень все Керкирой восхищаются.

« Последнее редактирование: 14 Ноября , 2013, 01:16:36 от shea » Сообщить модератору   Записан
defender77
завсегдатай

Награды
« Ответ #1234 : 14 Ноября , 2013, 12:21:19 »

Подскажите, пожалуйста, есть ли прямые туры в Грецию в отели острова Кефалония?
Перечка
местный житель

Награды
« Ответ #1235 : 14 Ноября , 2013, 16:50:36 »

Из челябинска на кефалонию нет рейсов(((
Я влюблена в этот остров!!!

defender77
завсегдатай

Награды
« Ответ #1236 : 18 Ноября , 2013, 15:16:02 »

Из челябинска на кефалонию нет рейсов(((
Я влюблена в этот остров!!!
Мы тоже влюбились. Теперь хотим моих родственников свозить туда. Придется через Питер.
Жучек
долгожитель

Люблю и любима

Награды
« Ответ #1237 : 19 Января , 2014, 13:10:18 »

Девочки, кто был в Греции, можете подсказать?
1 машины на прокат оборудованы детскими автокреслами? В нашем случае одному ребенку 3 года, второму будет 7 мес
2. Как вы ориентируетесь в достопримечательностях? Что бы не заблудиться и найти то что нужно - пользуетесь GPS или там указателей полно

Буду очень благодарна за ответы!

Самый целеустремлённый человек —  тот, который очень хочет в туалет

Я Юлия, можно на ТЫ :)
Nataliya74
вечный житель

Награды
« Ответ #1238 : 19 Января , 2014, 13:22:30 »

Жучек, автокресла идут с машиной, нужно только попросить

по достопримечательностям ездили по карте и указателям. иногда мне казалось, что лучше бы мы взяли навигатор, от которого нас отговорил ТО при аренде автомобиля.
Жучек
долгожитель

Люблю и любима

Награды
« Ответ #1239 : 19 Января , 2014, 14:36:50 »

Nataliya74, о, и вы там были?))

Спасибо, буду знать.
Я вся измаялась стОит ли нам ехать с таким малявкой 7 месячным, благо есть время подумать.
Я так понимаю что лучше ехать с июля, в июне там холодно еще

Самый целеустремлённый человек —  тот, который очень хочет в туалет

Я Юлия, можно на ТЫ :)
Зоя1982
местный житель

Награды
« Ответ #1240 : 19 Января , 2014, 18:01:16 »

Жучек,мы отдыхали с 31 мая, стояла замечательная погода. Ни разу дождика не было или ветра холодного,это на Родосе. Только море первые дни было прохладное, но дети то купались. На мелком пляже, песчянном была вода 26 гр. А у нас 22 гр., к концу отдыха прогрелась.
Alinakostina
вечный житель

Награды
« Ответ #1241 : 19 Января , 2014, 18:19:03 »

Жучек, мы в этом году достаточно долго были на Родосе, с 1 го июня до 7-10-го вечерами было достаточно холодно и вода прохладная, с 10-го терпимая, а с 15-го - 17-го замечательная. В июле сам сильная жара стоит, я бы поехала в конце июня, числа 15-го :)
ОйЛиса!
долгожитель

Награды
« Ответ #1242 : 20 Января , 2014, 10:09:01 »

Девочки, кто был в Греции, можете подсказать?
1 машины на прокат оборудованы детскими автокреслами? В нашем случае одному ребенку 3 года, второму будет 7 мес
2. Как вы ориентируетесь в достопримечательностях? Что бы не заблудиться и найти то что нужно - пользуетесь GPS или там указателей полно

Буду очень благодарна за ответы!
На Ситонии мы не взяли навигатор. Точнее, нам его не предложили, а дали ОГРОМНУЮ  карту, где отмечены все достопримечательности.
На дорогах много туристических указателей. Они коричневого цвета с желтым текстом (на греческои и англ.языках)
Т.к. мы по картам хорошо ориентируемся, то нормально, не заблудились))
А вот на Крите мы взяли навигатор. Вот там он был кстати, т.к. штурманом была моя мама))) а она ни черта не ориентируется по картам.
Кстати, у нас был навигатор со встроенными экскурсиями на русском.
Зоя1982
местный житель

Награды
« Ответ #1243 : 20 Января , 2014, 13:18:57 »

Alinakostina,достаточно холодно, ща человек подумает, что и вправду холодно)))
Я кофточку накинула вечером 1 раз всего, дочке одела тоже 1 раз на вечерней аннимации.
На пляже Тцампике была реально теплая вода уже с 4 июня, 24-26 гр, мы не вылазили. На других пляжах , конечно, прохладнее, но с 7 июн уже комфортно.
А вообще, у всех теплоощущения разные)) кто то хочет именно жаркую погоду, что б и утром и ночью жарило. и вода как парное молоко, тогда , конечно, лучше июнь не выбирать.
Зоя1982
местный житель

Награды
« Ответ #1244 : 20 Января , 2014, 13:36:13 »

Девчонки, посоветуйте какой выбрать на Крите из бюджетных:
1. ATALI VILLAGE 3
2. Talea Beach 3*
Страниц: 1 ... 81 82 [83] 84 85 ... 134   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
20 Февраля , 2026, 16:31:34
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Елена Замятина 09:54→помогите, чем полечить?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее