RimEli
« Ответ #1305 : 07 Февраля , 2014, 11:05:20 »
Девочки, может кому поможет, мы были на Крите в конце сентября - начале октября 2013г. С мужем на двоих путевка в четверку на 10 дней завтрак-ужин с визой обошлась примерно в 65000 рублей. На все остальное очень активное путешествие, 1600 км. на машине за 8 дней, оплата аренды и бензина (была пополам, т.к. с нами ездила еще пара), а все остальное сами - достопримечательности, обеды, сувениры (у нас их много всегда), вечерние посиделки у моря или на балконе:) еще примерно 45000 рублей. Итог 110 тыс. Не скажу, что шиковали, но и не экономили сильно! В общем отдых шикарный получился!!!!!
RimEli
« Ответ #1306 : 07 Февраля , 2014, 11:06:53 »
сохранились примерные цены на все, если интересно кому - подниму блокнот - напишу
Жучек
« Ответ #1307 : 07 Февраля , 2014, 13:06:30 »
Ларисончик , уже не в первой темке вижу про дорогую Италию и порываюсь спросить.... Чего там дорогого? :) Купили промобилеты на июль... А по теме Греции... Мне кажется, тут не найти пятизвездник, на "все включено" да на семью, да дешевле 100 т. Прелесть Греции совсем не в том... Избаловала Турция с Египтом туристов :)))
ну конечно 5 звезд не вариант за такой бюджет, ну а 4ку хотелось бы найти
Вклинюсь в ценники по Греции. Ездили в июле на Крит. Брали отель 3 звезды с завтраками и ужинами на 11 дней. Нас - 2 взр. и 1 ребенок 5 лет. Арендавали авто на 4 дня - масю с объемом двигателя 0,8))). Ездили по острову и на экскурсии. На все ушло по-моему около 100 тысяч. Надеюсь, не соврала))) Турция и Египет не то, чтобы избаловали. Просто есть с чем сравнить, и выбор есть, и там доллары, а не евро.
в каком отеле вы были?
Самый целеустремлённый человек — тот, который очень хочет в туалет
Я Юлия, можно на ТЫ :)
Жучек
« Ответ #1308 : 07 Февраля , 2014, 13:08:23 »
Кузенька , я, наверное, уже никуда не поеду на "все включено", если выбор будет :) Про предыдущую поездку: 1) ребенок-инфант, 2) конец августа-сентябрь дешевле идет (школьники-студенты в пролете). Т.е фактически цена на 2 взрослых в не самое горячее время. Хотя умом мы понимаем, что это отличное время для поездки с малышами!
а как там погода в конце августа-начале сентября? Деткам комфортно?
Самый целеустремлённый человек — тот, который очень хочет в туалет
Я Юлия, можно на ТЫ :)
RimEli
« Ответ #1309 : 07 Февраля , 2014, 13:16:53 »
Кузенька , я, наверное, уже никуда не поеду на "все включено", если выбор будет :) Про предыдущую поездку: 1) ребенок-инфант, 2) конец августа-сентябрь дешевле идет (школьники-студенты в пролете). Т.е фактически цена на 2 взрослых в не самое горячее время. Хотя умом мы понимаем, что это отличное время для поездки с малышами!
а как там погода в конце августа-начале сентября? Деткам комфортно?
Жучек , вы знаете мы были в конце сентября и погода была очень комфортная для детишек! вот в октябре начались дожди... поэтому думаю, что август-начало сентября как бы даже не жарковато было... наверное середина сентября самый бархатный сезон!
Кузенька
« Ответ #1310 : 07 Февраля , 2014, 14:14:15 »
Жучек , мы были на Родосе. В самом начале сентября было нормально, а вот ближе к 10 числу начало холодать по вечерам (на дочку стала одевать Х/бшную толстовочку, но сами продолжали ходить с коротким рукавом, а днем отлично +25) и море стало волнительнее и прохладнее. Зато русских все меньше и меньше, а немецких пенсионеров все больше. На Крите должно быть потеплее, чем на Родосе
Kosyakova
« Ответ #1311 : 07 Февраля , 2014, 16:25:10 »
У нас было потрачено за все 12 дней 143 тыс., отель 4* (всё включено). Конец Августа-Сентябрь. Сюда входило: 110 тыс. тур (2 взр+1 реб. 3,5 г.), 3 тыс страховка от не вылета. Остальные 30 тыс ушли на карманные расходы (аренда машины 6 дней: брали на 2 дня Fiat Panda, затем Fiat Punto и на 1 день кабриолет Megane+бензин. Все 6 дней обедали в тавернах+ресторанчике, поездки в Аквапарк "Water City", Аквариум, очень много классных пляжей объездили+просто так катались и смотрели красоты острова Крита, ну и родственичкам сувениры привезли. Считаю, что потратили не много, себя не в чём не ущемляли :) Отдых удался!
« Последнее редактирование: 07 Февраля , 2014, 16:33:32 от Kosyakova »
Сообщить модератору
Ларисончик
« Ответ #1312 : 08 Февраля , 2014, 10:07:00 »
ой, я наверно своей суммой всех в шок повергла и все подумали, что мы были в 5*))) я ни в одной поездке не была в 5* :-) из всех моих 14 стран и штук 20 отелей) все включено терпеть не могу тоже, но в прошлом году мы в апарты без питания улетели ДОРОЖЕ, чем могли бы в трешку на олл. Почему и говорю, что в этом году буду искать так. Чтоб если мы на пляже рядом с отелем (согласитесь, все 2 недели вы не будете кататься по острову, все равно несколько дней проведете чисто на пляже, по крайней мере у меня дети выматываются и хотят овощного отдыха) то могли бы не тратиться хотя бы на питье и перекусы. ну и есть разница - один ребенок 3-4летка или двое 6 и 9 лет, один из которых уже трескает как маленький мужичок. траты я записывала, буквально недавно удалила...но мне кажется, что у нас 30 тыр ток на машину, бензин и входные билеты/ билеты на катер ушло.. может, опять же, потому что 2 детей, за которых уже почти везде платили. про Италию кто спросил - цены там оказались выше, чем в Греции, которую я для себя считала дорогой, после азиатских поездок. Не знаю, как будет в Римини, но Рим, Флоренция и особенно Венеция - оч дороги.
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
PanyLori
« Ответ #1313 : 10 Февраля , 2014, 09:18:36 »
PanyLori , сколько из них стоила непосредственно путевка? Так если прикинуть... машина, бензин, обеды на 11 дней, входные билеты, мелкие траты, типа воды и сувениров (пусть даже ребенок не пьет у вас коктейли по 5 евро :) ), лежаки-зонтики, визы опять же на троих только в 10 вылетают... - как-то все равно 100 маловато....
Сама путевка обошлась в 53 тысячи, отдельно виза, страховку от не выезда не брала. Отель у нас был трешка саааамый простенький - Fereniki (через пару дней за такую цену уже не купить было в него путевки). Но мы жили в апартаментах и совсем в другом отеле Санта барбара (приоделись как для пятерки, наверное, сработал эффект встречи по-одежке)))). Номер с видом на море. Сначала мы обалдели от простоты этого номера, хоть там и было 2 комнаты и кухня, а потом оценили все прелести - в центре деревни, у моря.
Сами гоняли и в Ханию, и в Ретимно, и в Бухту Балос. А еще были в Ираклионе - в Кносском дворце, и в Критском океанариуме. Рядом с нашим отелем есть озеро Курнас - туда гоняли.
Вот вроде б все наши поездки. Обедать не всегда получалось в кафе. Брала с собой с завтрака бутеры, покупали напитки.
Последние дни наслаждались едой в местной таверне - Валентино, рядом с нашим отелем. Чек около 25-35 евро. Конечно, если бы мы каждый день так ели, то в 100 тысяч не уложились.
Последний ужин даже с собой взяли в дорогу до аэропорта. До вылета еще раз насладились и счастливые полетели домой.
В целом и общем, не скажу, что отдохнули в строгой экономии, но не шиковали.
а к слову, из всех наших поездок - эта была самой дорогой.
*Anya*
« Ответ #1314 : 10 Февраля , 2014, 11:34:45 »
Жучек , мы были в прошлом году с 29 августа по 13 сентября, погода супер!! жара! пару вечером был ветер и детям одевали тоненькие кофточки, но это уже когда темно было, а днем жарко и море теплое! мне в такое время понравилось даже больше, чем мы были год наза на Крите в июне)))
Julia1906
« Ответ #1315 : 05 Апреля , 2014, 19:47:21 »
Девочки, кто-нибудь был на Крите в отелях Mediterraneo или Elounda Aqva Sol? Поделитесь впечатлениями)
Бригита
« Ответ #1316 : 09 Апреля , 2014, 20:16:43 »
Все перечитала, отмечусь пока)) Так и не определилась с отелем(( Пока рассматриваю: ALDEMAR CRETAN VILLAGE GRECOTEL CLUB MARINE PALACE APOLLONIA BEACH RESORT AND SPA MITSIS RODOS MARIS RESORT AND SPA Может кто-то был в них, поделитесь впечатлениями! Но, прочитав все отзывы и пересмотрев все фотографии, я уже мечтаю о Греции))
« Последнее редактирование: 09 Апреля , 2014, 22:42:26 от Бригита »
Сообщить модератору
Alinakostina
« Ответ #1317 : 09 Апреля , 2014, 20:25:38 »
Бригита , если решите ехать в альдемар, то на ресепшене будете заполнять карту прибытия, пишите что уже отдыхали в сети альдемар (заранее посмотрите сеть альдемара на другом острове, ее и пишите) получите бонусы хорошие: вода в номер каждый день, вип завтрак ( в отдельном ресторане) и что то еще )))
Кузенька
« Ответ #1318 : 09 Апреля , 2014, 21:33:24 »
Бригита , у меня сестра была в грекотеле. Ей что-то не очень понравилось. А вот что именно, с ходу не вспомню. Как вернусь, могу разузнать
Бригита
« Ответ #1319 : 09 Апреля , 2014, 22:40:16 »
Alinakostina , Спасибо за совет!!! Это как раз один из отелей, к которому я больше склоняюсь.Кузенька , Что-то я посмотрела грекотель дороговато, уже другой список придумала, исправила :uglystupid2: У меня уже голова плавится :idiot2: