Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 92 93 [94] 95 96 ... 134   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Отчет об отпуске: Греция
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #1395 : 26 Апреля , 2014, 15:30:26 »

ну я пока наскоками смотрю.. понравилось сравнение с мальдивами по песочку :)
ехать-да неудобно...
проблемы с отелями, конеш, не хочу.. надо повнимательней почитать...
Сообщить модератору   Записан
Angelino4ka
местный житель

кто ищет тот найдет..

Награды
« Ответ #1396 : 10 Мая , 2014, 22:04:06 »

никто в июне на крит не собирается? :)) собираемся в амудару в начале июня
julia-julia
завсегдатай

Награды
« Ответ #1397 : 13 Мая , 2014, 16:43:22 »

Девочки, кто не шоп-туром, а самостоятельно в Греции покупали шубу? Имеет смысл? Или лучше сразу в Китай)))
Alinakostina
вечный житель

Награды
« Ответ #1398 : 13 Мая , 2014, 16:53:59 »

julia-julia, если хотите прям не дорогую, то может и стоит, а если дорогую, то смысла нет.
julia-julia
завсегдатай

Награды
« Ответ #1399 : 14 Мая , 2014, 07:55:03 »

150 - это дорого???
Forward
вечный житель

Лучшее ещё впереди!

WWW Награды
« Ответ #1400 : 14 Мая , 2014, 07:57:51 »

julia-julia, если хотите прям не дорогую, то может и стоит, а если дорогую, то смысла нет.
почему?
я 10 лет назад покупала: выбор был однозначно, просто несравнимо больше... да и цены с учетом торга интереснее

Успех предполагает усилия
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #1401 : 14 Мая , 2014, 08:08:55 »

julia-julia, шубы в Греции были не дорогими когда Греция была самостоятельной страной с дешевой европейской рабочей силой. После вступления в ЕС все изменилось, ооооч много местных фабрик позакрывалось, дешевле продавать там китай чем производить. Естественно китай там с др бирками и по др ценам чем в Китае. При этом учтите что покупаете практически без гарантии так как обращение с любыми проблемами грозит еще большими. Имхо или ехать туда где координально дешевле либо здесь покупат

shea
завсегдатай

Награды
« Ответ #1402 : 14 Мая , 2014, 13:30:38 »

Девочки, кто не шоп-туром, а самостоятельно в Греции покупали шубу? Имеет смысл? Или лучше сразу в Китай)))

По мне так именно самостоятельно и имеет смысл (если не только за шубой, а совместить с отдыхом на море). Про шубтуры уже много написано про накрутки на шубки через гидов - это в среднем около 1000-1500 евро.

Насчет того, дорого ли 150 - это смотря какая шуба (мех, длина, фасон и т.д.) Сравните с ценам в Челябинске в период распродаж (но это практически везде Китай, даже если говорят, что Греция)
Ехать надо только на материк (на островах существенно дороже и выбор меньше). И желательно в Касторью, где фабрики. Причем не через гида, не на такси, а только самоходом (иначе, опять же шубка станет дороже на сумму отката тому, кто вас привез).
Можно, конечно, и в курортных городках шубу смотреть, но легко на Китай можно нарваться, причем низкосортный
« Последнее редактирование: 14 Мая , 2014, 14:24:02 от shea » Сообщить модератору   Записан
shea
завсегдатай

Награды
« Ответ #1403 : 14 Мая , 2014, 14:21:36 »

Но в любом случае, очень дешевой шуба не будет - за этим действительно в Китай, если Вам их лекала подходят.
Если сравнивать греческую шубу по цене ТАМ и аналогичную шубу здесь (та же фабрика), то разница очень большая, экономия приличная.
 И да - надо торговаться.
« Последнее редактирование: 14 Мая , 2014, 14:28:32 от shea » Сообщить модератору   Записан
Gladen`kaya
долгожитель

Награды
« Ответ #1404 : 14 Мая , 2014, 18:29:26 »

Я в прошлом году покупала шубу в Греции на материке в Неа Каликратия (мы отдыхали на Кассандре). За тысячу евро можно было купить шубу по типу прямого пальто поперечную, типа такой, но с коротким рукавом.

Мне она очень понравилась, но размер был не мой. Я бы, пожалуй, рискнула, но, думаю, качество этой шубы было бы плохое.
Я слышала от подруги информацию, что греки скупают старые шубы (у нас часто такие акции бывают - принесу старую шубу и получи новую), распарывают их, пропускают через какие-то центрифуги, обрабатывают мех, и по-новой шьют. Думаю та шубка была из этого разряда.
В итоге купила полушубок длиной до середины бедра, с капюшоном, укороченный рукав, поперечная, темно-коричневая (не Blackglama) за 1800 евро (курс на тот момент был 41,5 - 42 рубля). Это с учетом торга. Торгуются они очень неохотно, даже если разворачиваешься и  уходишь - они не держат. На хорошие шубы они хороших скидок не делают. Не помню точно, сколько мне скинули, но в целом евро 100, не больше.
Считаю, что очень удачно я купила полушубок из чернобурки за 400 евро. Очень классный, полностью из меха, без кожаных вставок, как у нас в Снежной Ко*ролеве продавали.
Друзья наши ездили в Касторью, брали машину напрокат. Исходили там даже не все фабрики. Выбор огромный и тоже практически не торгуются, и далеко не дешево шубка выходит. Дорога тоже дальняя и утомительная.
Я соглашусь с shea, что "Если сравнивать греческую шубу по цене ТАМ и аналогичную шубу здесь (та же фабрика), то разница очень большая, экономия приличная".
Marinadik
постоялец

Награды
« Ответ #1405 : 14 Мая , 2014, 20:04:28 »

В прошлом году на Крите купила себе шубу за 2700 евро. Длина по колено. Написано блэкнафа. Сертификационный номер есть, по не проверяла. Смотрится классно. Позже покупала себе здесь сапоги, продавщица говорит раньше мехом занималась. Говорит дорогой мех. Перед поездкой изучила как выбирать шубу в инете. Подкладка отпарывают, изнутри все показывают. Не крашенная. Начальная цена была около 5200. 2 дня торговалась. Сказала, что у меня больше нет :-) В целом покупкой очень довольна. И выбор больше, чем у нас. У нас Китай за 60-70 продают. По старому курсу обошлось в 120 тыс. В Дионисе шубы на тот момент были 220-250. Хоть они и говорят, что у них своя фабрика в Греции, но такой фабрики там не знают.
Gladen`kaya
долгожитель

Награды
« Ответ #1406 : 14 Мая , 2014, 21:23:26 »

Marinadik, нормально так скинули, почти вполовину  :mrgreen:
Я тоже говорила, что денег нет. Они руками разводили, типа: ну нет так нет. Пришлось часть наличными, а часть безналом, родственников напрягали,ч тоб перевели на карту.
Marinadik
постоялец

Награды
« Ответ #1407 : 14 Мая , 2014, 22:19:02 »

Главное не брать такси, экскурсии по шубным магазинам, бесплатные трансферы и прочих сопровождающих а-ля у моего знакомого тут магазин, он вам скидку сделает.. Это сразу к цене 20-30% плюсом. Если в магазине несколько покупателей, цена для каждого своя. Чуть ли не на ухо говорят или на калькуляторе показывают.
мур-мур
долгожитель

Награды
« Ответ #1408 : 16 Мая , 2014, 00:45:34 »

Всем привет, давно читаю темку и мечтаю о Крите)))) планируем на начало сентября, выбираю отель, вот что присмотрела может кто был там
Mythos Palace Resort & Spa
Apollonia Beach Hotel
Aldemar Cretan Village
Zeus Hotel Neptuno Beach Resort
Mitsis Serita Beach Hotel
IBEROSTAR CRETA MARINE

Очень понравился аполлонио, но мене очень не советовала лететь с лабиринтом, а этот отель только у него. Кто то летал с лабиринтом?

Вероника 30.04.2009
Рома 5.04.2013
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #1409 : 16 Мая , 2014, 06:02:13 »

мур-мур,мы летали в прошлом году. В этом мне тоже не советовали...

А в каких местах эти отели, вы смотрите?

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Страниц: 1 ... 92 93 [94] 95 96 ... 134   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Февраля , 2026, 00:54:40
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Марина 21:51→Именно
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее