Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 98 99 [100] 101 102 ... 134   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Отчет об отпуске: Греция
shea
завсегдатай

Награды
« Ответ #1485 : 12 Июля , 2014, 11:47:42 »

Ося, песочек БЕЗ гальки :) Там конечно таких пляжей не так много, но нам хватало.
Сообщить модератору   Записан
shea
завсегдатай

Награды
« Ответ #1486 : 12 Июля , 2014, 14:59:25 »

У нас отель находился между поселками Никити и Метаморфози. На берегу песок, а в море довольно крупная галька без песка. Учитывая, что Метаморфози печально известен большим количеством морских ежей, как-то страшновато было заходить в воду (хотя вроде бы ежи на камнях, а не гальке водятся).
Ну и когда есть пляжи с песком на любой вкус и водой потрясающего оттенка, естественно, мы проводили время там.
ОйЛиса!
долгожитель

Награды
« Ответ #1487 : 12 Июля , 2014, 17:02:41 »

Ося, на Ситонии сосны! Воздух незабываемый!!! На Касандре такого нет.
Мы в Никити жили, скука зелёная!
Но машину брали, и вперед!

Ося
вечный житель

"Самый лучший день - сегодня." Поль С.Брэгг

Награды
« Ответ #1488 : 12 Июля , 2014, 17:36:43 »

то есть можно поехать на Халкидики??? :)
машину планируем брать в любом случае!

Ося
вечный житель

"Самый лучший день - сегодня." Поль С.Брэгг

Награды
« Ответ #1489 : 13 Июля , 2014, 13:16:08 »

shea, в каком вы отеле жили?

Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #1490 : 13 Июля , 2014, 13:18:28 »

Девочки, порекомендуйте пож-та приятные отели с хорошими песчаными пляжами или сами пляжи/местечки, кот славятся пляжами и приятными променадами...
shea
завсегдатай

Награды
« Ответ #1491 : 14 Июля , 2014, 08:23:39 »

Ося,
отель Порфи Бич, 3*. Он находится между поселками Никити и Метаморфози (2 и 3 км до них соответственно). Очень милый отель, красивая территория, сосны (даже белочку видели). Его есть смысл брать при наличии машины, потому что до поселков далековато топать (у нас на весь период отдыха был автомобиль, поэтому нам наоборот уединение нравилось).
Сами поселки Никити и Метаморфози так себе. Хотя Никити еще ничего - довольно крупный, даже супермаркеты есть, набережная. А вот Метаморфози вообще тоска. Я даже и не знаю какой поселок на Ситонии для развлечения можно порекомендовать. Неос Мармарас если только, но в нем самом жить не стоит - пляжа нет, только в 1-3 км от него.
Никити удачен расположением - удобно ездить на хорошие пляжи на любую сторону Ситонии.
Мы брали отель на завтраках (они вполне нормальные), можно взять на полупансионе, но ужины там скудноваты если честно (пару раз наведывались).

« Последнее редактирование: 14 Июля , 2014, 08:54:22 от shea » Сообщить модератору   Записан
shea
завсегдатай

Награды
« Ответ #1492 : 14 Июля , 2014, 08:37:27 »

Лисена,
если отель вот прям с хорошим песчаным пляжем, то на Ситонии только Лагомандра Бич в голову приходит (или Лагомандра Отель, но он через оживленную дорогу от моря). Там пляж крупный песок, который не липнет, камней нет. Сосны прямо возле пляжа (многие без зонтиков под соснами от солнца прячутся). Вода просто потрясающего оттенка, ее прям съесть хочется, но глубина довольно быстро наступает (с совсем маленькими детками не очень). Но от Лагомандры до ближайшего поселка Неос Мармарас где-то 7-8 км.
На юге полуострова по поводу пляжей совсем ничего не знаю, но там по-моему курортные места, а не поселки, так что вряд ли весело будет. И сосен нет, растительность чахлая и низкая.
Из известных пляжей навскидку могу вспомнить Кариди рядом с Вурвуру (там нет отелей, только частные апартаменты), мелкий песочек, очень долго мелко, но вода чистая. Для малявок просто рай - вода хорошо прогревается. Но думаю в высокий сезон там перенаселенность.
Лагониси - тоже нет отелей. Но море! Как бассейн с идеальным песчаным дном, если за полоску каменную в море зайти. Цвет воды волшебный.
До всех указанных пляжей на машине из Никити удобно и недалеко добираться.
Еще прикольный пляж кавуротрипес, но до него из Никити где-то км 30. Он очень необычный (сочетание красивых валунов и мелкого песка, но в сезон я думаю там тоже очень мало места
« Последнее редактирование: 14 Июля , 2014, 12:56:03 от shea » Сообщить модератору   Записан
shea
завсегдатай

Награды
« Ответ #1493 : 14 Июля , 2014, 08:42:12 »

Лисена, но все пляжи без променадов, это просто дикие пляжи. Этим и славится Ситония.
Если нужно местечко, чтобы и погулять и искупаться, то я все же Кассандру рекомендую.
Выше уже писала, что очень понравился поселок Ханиоти на Кассандре. Мы туда заезжали, потому что по отзывам в интернете хвалят.
Пляж совершенно обычный - песок, на входе галька. Но зато не соскучитесь.
Отель по отзывам и расположению понравился Сусурас, но нам не удалось там пожить, поэтому ничего сказать не могу
« Последнее редактирование: 14 Июля , 2014, 08:46:56 от shea » Сообщить модератору   Записан
Naste4ka
местный житель

Награды
« Ответ #1494 : 25 Июля , 2014, 16:29:40 »

Девочки, подскажите, что лучше, Крит или Родос? Нужен песчаный пляж, желательно без дороги и чтобы было куда сходить вкусно поесть ))) Дети уже достаточно взрослые, анимация не интересует. Отель чистенький с исправной сантехникой))) А главное-море :)
Подскажите, кто завсегдатай Греции :)
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #1495 : 27 Июля , 2014, 14:32:18 »

shea, девочки, спасибо большое... я определилась с отелем на ситонии :)
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #1496 : 27 Июля , 2014, 14:36:14 »

shea, посоветуйте еще пож-та, что стоит посмотреть на ситонии? возьмем машину максимум на пару дней-я, в отличии от многих, не фанат перемещений по жаре... поэтому интересуют близлежащие достопримечательности (не пляжи-пляж у нас в отеле отличный будет, насколько я поняла)- церквушки, природные красоты, ченить с животными связанное...
shea
завсегдатай

Награды
« Ответ #1497 : 27 Июля , 2014, 16:35:06 »

Лисена, что за отель если не секрет?
Ситонию можно легко объехать за день по периметру. Это что касается природных красот.
С другими достопримечательностями не могу помочь, мы на Ситонию ездили за красивой природой и пляжами.
Если покопаться в интернете (в википедии например), то там пишут про античное поселение в районе Сарти, церковь в Торони и т.д. Честно признаюсь, не была. Мы просто заезжали по пути в поселки покрупнее, там гуляли.
 Мое мнение, лучше второй день аренды машины использовать для поездки в Салоники. Но если вы тяжело переносите жару, то, возможно, это не вариант, потому что туда около 100 км - смотря где ваш отель. Хотя там на площади Аристотеля можно душевненько посидеть в кондитерской под навесом :) Ну и магазины никто не отменял, а в них кондиционеры :)
Возле Салоник есть аквапарк. Не сказать, чтобы супер, но для разнообразия развлечься вполне сойдет.
Животные: есть какое-то озерцо с черепашками , но в свое время отзывы о нем меня не впечатлили, поэтому не были там. Сейчас почему-то вообще не нашла упоминания о нем.
Народ еще ездит на экскурсии в Метеоры. Место стоящее, но это очень далеко (мы там были когда в Пиерии отдыхали, с Ситонии не стала бы напрягаться ехать).
Еще есть пещера Петралона  - она не на Ситонии, а севернее находится.

« Последнее редактирование: 27 Июля , 2014, 16:40:44 от shea » Сообщить модератору   Записан
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #1498 : 27 Июля , 2014, 17:23:10 »

shea, спасибо.. Метеоры, думаю, тоже на другой раз оставим, может поближе будет..
отель порто каррас ситония, кто то из форумчанок писал про него.. я глянула-мне понравилось по описанию/отзывам.. как на самом деле-посмотрим :)
Светлана.Т
завсегдатай

Награды
« Ответ #1499 : 26 Августа , 2014, 23:53:54 »

девочки, подскажите виза нужна в грецию? если визы нет, то в течении 5 дней смысла нет вылет смотреть?
Страниц: 1 ... 98 99 [100] 101 102 ... 134   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Февраля , 2026, 20:48:34
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Ольга Красная ШапТочка 19:22→И сейчас есть. На пятом этаже
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее