Dinulya
|
|
« Ответ #1890 : 22 Февраля , 2017, 10:49:43 » |
|
Теплое_Море, я тоже так думала. Но оказавшись там, все сомнения развеялись. Там сложно заблудиться и движение намного спокойнее, чем у нас) а так, в принципе, на месте сориентируетесь
|
|
|
|
Aneta
|
|
« Ответ #1891 : 22 Февраля , 2017, 10:54:17 » |
|
Теплое_Море, я за рулем 20 лет. Езжу/ездила в путешествия очень много. Первый раз машину в аренду рискнула взять в прошлом году. Впечатления исключительно положительные. Повторюсь, что ездили мы не по навигатору, а по приложению maps.me. Очень удобное. Я и в Челябинске иногда им пользуюсь) В плане камер и т.п. - ну просто надо следить за скоростным режимом и не превышать. На знаки ориентироваться. В-общем, страшно только первый раз :D
|
"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
|
|
|
Katika
|
|
« Ответ #1892 : 22 Февраля , 2017, 11:26:45 » |
|
Я права дома забыла). Вспомнила только, когда до Шагола доехали (вылетали через Екатеринбург). Пришлось мужу самому ездить. Так и не покаталась сама. Была штурманом).
|
|
|
|
Теплое_Море
|
|
« Ответ #1893 : 22 Февраля , 2017, 11:41:22 » |
|
хехе) со стороны на себя глянула-взрослая, а боюсь, как маленькая)) думаю, решусь..спишусь ближе к отпуску с тем Сергеем. что за приложение мапс? оно офф работает (я люблю отключать тел в отпуске)))? в тел скачать? капризничаю прям)))))))
|
|
|
|
solo
|
|
« Ответ #1894 : 22 Февраля , 2017, 11:41:28 » |
|
Теплое_Море, мы всегда арендовали машину и ездили сами, получается в разы дешевле и ни от кого независимы. в кносский дворец ходили три раза, дважды пропускали бесплатно (т.к. очень хорошо относятся к русским).
Можно воспользоваться Вашим приемом: а как Вам это удалось? Мы бедные туристы из России. приехали странниками посмотреть дворец. но денег совсем нет. пустите глянуть одним глазком :mrgreen:
|
|
|
|
лдд
|
|
« Ответ #1895 : 22 Февраля , 2017, 12:15:21 » |
|
Теплое_Море, даже не переживайте! мы так с двумя детьми весь Крит объездили, на экскурсии (на четверых!!!!) денег бы никогда не хватило
Самые самые впечатления это мыс Грамвуса (вроде правильное название, это где слияние трех морей), до сих пор вспоминаем, не реальная красота!!!
|
|
|
|
Теплое_Море
|
|
« Ответ #1896 : 22 Февраля , 2017, 12:39:43 » |
|
Теплое_Море, даже не переживайте! мы так с двумя детьми весь Крит объездили, на экскурсии (на четверых!!!!) денег бы никогда не хватило
Самые самые впечатления это мыс Грамвуса (вроде правильное название, это где слияние трех морей), до сих пор вспоминаем, не реальная красота!!!
спасибо! Мыс Грамвуса - одно из обязательных! я посмотрела Орла и решку, увидела, что машины недоезжают, дальше пешком (сразу вопрос-там прям стоянка есть? или машину кидаешь перед плохой дорогой?) Плюс у прокатчиков авто написано, что запрещена езда по дорогам, на которую вы бы и сами не сунулись на своем авто.. А у меня всю жизнь кроссоверы, да внедороги полноприводные, я и преград не знаю. Максимум у них рав в прокате есть, но ценник..
|
|
|
|
Aneta
|
|
« Ответ #1897 : 22 Февраля , 2017, 12:46:35 » |
|
что за приложение мапс? оно офф работает (я люблю отключать тел в отпуске)))? в тел скачать?
да, оффлайновое. бесплатное. есть и для андроидов, и для айфонов
|
"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
|
|
|
solo
|
|
« Ответ #1898 : 22 Февраля , 2017, 12:51:02 » |
|
Мыс Грамвуса - одно из обязательных! Ветер только сильный и народу много :)
|
|
|
|
Теплое_Море
|
|
« Ответ #1899 : 22 Февраля , 2017, 13:05:59 » |
|
разобрала свои записки: Санторини ( именно тур, то есть билеты туда- обратно, трансферы на острове, отель с завтраком, экскурсионное обслуживание-крайне слабое, на мой взгляд) обошелся нам 160/ взр +132/реб. Трансфер до порта нам не нужен был
скажите, пожалуйста, это цены тоже от местных, так скажем уличных, компаний?
|
|
|
|
Aneta
|
|
« Ответ #1900 : 22 Февраля , 2017, 14:20:19 » |
|
разобрала свои записки: Санторини ( именно тур, то есть билеты туда- обратно, трансферы на острове, отель с завтраком, экскурсионное обслуживание-крайне слабое, на мой взгляд) обошелся нам 160/ взр +132/реб. Трансфер до порта нам не нужен был
скажите, пожалуйста, это цены тоже от местных, так скажем уличных, компаний? да. прямо в порту есть киоски. Работают только утром с 7 до 9. Там и брали. это цена 2-х дневного тура
|
|
|
|
лдд
|
|
« Ответ #1901 : 22 Февраля , 2017, 16:35:55 » |
|
спасибо! Мыс Грамвуса - одно из обязательных! я посмотрела Орла и решку, увидела, что машины недоезжают, дальше пешком (сразу вопрос-там прям стоянка есть? или машину кидаешь перед плохой дорогой?) Плюс у прокатчиков авто написано, что запрещена езда по дорогам, на которую вы бы и сами не сунулись на своем авто.. А у меня всю жизнь кроссоверы, да внедороги полноприводные, я и преград не знаю. Максимум у них рав в прокате есть, но ценник.. стоянка есть, по плохой дороге едешь доооолго и по серпантину и по пыли, мы ехали медленно и аккуратно. после стоянки машину бросили и пешком. можно ослика взять. НО!!!!!! оно того стоит, это просто впечатление на всю жизнь, голубое-лазурное море и розовый (вот прямо реально розовый) песок
|
|
|
|
лдд
|
|
« Ответ #1902 : 22 Февраля , 2017, 16:39:34 » |
|
мы еще на спиналонгу ездили, тоже понравилось. доехали на машине, арендовали катер (нам дали порулить! дочь аж от восторга визжазала :смеется:), погуляли по острову, с катером договорились на определенное время и нас забрали обратно
еще пещера зевса и плато лассити (это тоже из любимого)
|
|
|
|
Теплое_Море
|
|
« Ответ #1903 : 24 Февраля , 2017, 20:20:43 » |
|
да. прямо в порту есть киоски. Работают только утром с 7 до 9. Там и брали. это цена 2-х дневного тура
по каким-то конкретным дням возят на Санторини?
|
|
|
|
Теплое_Море
|
|
« Ответ #1904 : 24 Февраля , 2017, 20:22:19 » |
|
и еще,девчата, сориентруйте, такси либо автобус от Ретимно до Ираклиона сколько будет стоить? примерно..
|
|
|
|
|