Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 104   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Благоустройство участка: забор, дорожки, электричество и прочее
Саша (м)
долгожитель

Награды
« Ответ #270 : 06 Января , 2012, 10:10:52 »

Сообщить модератору   Записан

:) я сменил хобби
Саша (м)
долгожитель

Награды
« Ответ #271 : 06 Января , 2012, 10:13:40 »

Ludmila, а у вас есть куда расширятся, я вижу газон! у меня ширина чуть побольше

Ludmila
долгожитель

Награды
« Ответ #272 : 06 Января , 2012, 11:06:01 »

Саша (м),  чтобы степь хорошо выглядела, пол участка нужно задействовать.  :)
Я расширила бордюр, но не на много. Где то больше, где то меньше. У меня там впереди на газоне можжевельник лежит уже довольно большой с камнями, газон как бы дорожкой остался между ними. Не совсем к месту он. Но как теперь уберешь?

Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.

Можжевельник. Ирисы. Примулы. Многолетники для сада.
Саша (м)
долгожитель

Награды
« Ответ #273 : 06 Января , 2012, 18:57:43 »

Ludmila, согласен ну значит будет чтото другое а не степь ))

если бы у меня был газон я бы газон продолжил до дома, и посадил бы пару кустов одиночно прямо на газон ближе к дому. Гортензию например. если снег хорошо лежит можно даже с садовой попробовать.

а под окошком можно сделать корзины с петунией ))

вот какие разные вкусы у меня )))
« Последнее редактирование: 06 Января , 2012, 19:01:48 от Саша (м) » Сообщить модератору   Записан

AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #274 : 06 Января , 2012, 19:09:52 »

Саша (м), а зачем тебе высоту 1,5 метра? На маленьком участке такие гиганты будут непропорционально смотрется. Если такие и садить, то солитером. Выбрай растения максимум до метра. Кстати из засухоустойчивых много и высоких растений.
Вот как ты написал в одном из сообщений... в стиле прерии было бы неплохо очень. И это кстати совсем не бесцветно.
Североамериканские выходцы из прерий эхинацеи очень даже яркое украшение сада. Отлично будут смотрется с вейником на заднем плане. Только желательно не розовые сорта, а скажем желтые или заменить на рудбекию. Плюсом к ним, еще одно засухоустойчивое растение мордовник, придаст фактуры и контраста.
На переднем плане подбивка из шариков многолетних низкорослых астр декоративны в течении всего сезона вплоть до поздней осени и очитков видных.
И на маленьком участке лучше не как можно больше растений посадить разных, а видов 5 обыграть.
Ну плюс весеннецветущие луковичные, которые можно не выкапывать )))

А кстати... проблема с тем, что снега мало... может для надежности тогда укрывным накрывать?
Саша (м)
долгожитель

Награды
« Ответ #275 : 06 Января , 2012, 19:18:21 »

AN_G_EL, посмотри на фото, там домик реальный мне кажется они должны хотя бы до окна дотягиваться а это 1м. ну и еще запасик )) как думаешь

с остальным в принципе согласен но там длина 5 метров не скучно будет 5 видов там повторять ?

просто там такой объем белой стены что ее хочется чем то разбавить, чем то высоким
Читал что желтые эхинацеи менее морозоустойчивы чем красные, белые. или наоборот розовые не очень ?

очиток, да...
думаю может просто к летникам, цинии добавить вейника и мордовника для высоты, а спереди очиток

только вот как вейник, мордовник расположить ?
если вейник вырастет там куртинка по ширине примерно все пространство и займет, останется не очень много впереди, на один очиток примерно ))

П.С. не получается у меня пока с эхинацеей не приживается корнями, точнее прижилась но хило как то... посмотрим что на след год будет. сорт посадил самый простой и дешевый. Дабл Деккер

пока у меня так сидит слева направо:
тысячелистник вишневый + лилии темно красные (пересадил), дальше группа лилейников 4 шт. (желтых) + лиатрис, дальше слева многолетних нет, пустые места засаживал циннией, табаком

Хотя нет, вру )) слева сидит бедный барбарис нана (( который обмерз до 5-10 см от земли. Так что пурпурный шарик 0,6 м слева мне пока не светит. Нужно срочно его пересадить

Еще в посаженных лиленика вместо высокого 1м Golden Chimes оказался пересорт. причем карликовый ! упс сорт

Golden Chimes

Опять же никакого стиля в такой посадке не предусматривалось, все в кучу ))
« Последнее редактирование: 06 Января , 2012, 19:46:08 от Саша (м) » Сообщить модератору   Записан

Саша (м)
долгожитель

Награды
« Ответ #276 : 06 Января , 2012, 21:17:57 »

Красиво да ?

именно с желто-зеленым цветом.
Не знаю как у меня астильба на солнце будет расти )) но некоторым удается. Поливать и поливать.

(c) Цветущая Дача, Морская

в тени
« Последнее редактирование: 06 Января , 2012, 21:22:41 от Саша (м) » Сообщить модератору   Записан

AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #277 : 07 Января , 2012, 20:30:37 »

Саша (м), а да, я на дом не внимательно посмотрела. Мне показалось  метра 3.
А про 5 видов эт же в общет ландшафтные дизайнеры рекомендуют высаживать не много разных растений одиночно, а формировать из растений одного вида цветовые пятна, высаживая куртинами. Я правда сама не следую этому совету )))))

А эхинацею можно ть заменить гелиопсисом, что тоже в стиле прерий. Он как раз до 150 см (правда порой требует опоры). Предпочитает сухие солнечные места, морозостоек, неприхотлив. Цветет как  и эхинацея с июля до поздней осени.

А мордовник же не перед вейником сажать, а тоже на заднем плане для закрытия стены.
Меня вот больше волнует вопрос морозостойкости вейника. У тя какой вид? Ты его где взял?

И про белую стену. Мне кажется, совсем не обязательно ее всю прям закрывать. Хорошая стена, отличный фон.
AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #278 : 07 Января , 2012, 20:32:56 »

В позопрошлое жаркое лето астильба на солнце у меня сгорела, даже при поливе нормальном. Но у меня был свежепосаженный кустик, может если уже не однолетка, то бы лучше пережил.
Саша (м)
долгожитель

Награды
« Ответ #279 : 07 Января , 2012, 21:57:57 »

AN_G_EL, астильбы же по жаростойкости различаются, пишут что китайские получше на солнце реагируют. Но конечно садить ее на самое жаркое место ))) как я хочу, это из разряда "совсем" экспериментов.

Вейник еще только заказал, Карл Форстер самый распространенный сорт, был еще Овердам. Я вот подумал еще насчет молинии у нее рост под 2м )) правда она любит полив. Там как раз вечером солнце светит и будет смотреться неплохо, но еще думаю.

гелиопсис конечно симпатично, надо сорта смотреть, но что то желтого там уже перебор с лилейниками, если что попробую эхинацею семенами или в контейнере возьму.

вот я думаю как с очитком быть он такой дорогой, чтобы из него сразу бордюр сделать это кучу денег надо. Интересно он быстро нарастает ?

Почитал по описанию и фото мне еще подходят такие злаки как: бухлоэ, бутелуа (ну и названия :) ) и споробол.

Споробол образует очень красивую кочку с тонкими листьями, чем то похожую на новозеландские осоки только зеленую, очень понравился на фото. Размножается семенами и где теперь их искать ))
« Последнее редактирование: 07 Января , 2012, 22:04:31 от Саша (м) » Сообщить модератору   Записан

AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #280 : 07 Января , 2012, 22:58:47 »

Саша (м), да, названица явно не нашенские.

Очитки вроде как не дорогие... в нашей Цветуцей усадьбе 100р саженец. Нарастает достаточно быстро. Есть конечно сорта более медленно растущие. И потом они черенкованию хорошо поддаются, можно размножать. На многих фотах мне сорт Матрона в качестве подбивки ну очень нравится. Он из быстрорастущих. В КЛ себе заказала его.
Думаю и в ваших селениях есть садовые центры. Да?

А вот эхинацея в контейнере 400-500р у нас в зависимости от сорта. Меня чет жаба душит ))) Поэтому через Алёну назаказывала.

А я чет не пойму... ты к какой цветовой гамме стремишься? Судя по фото ты голубого желал. А сейчас пишешь, что там у тебя темно-красные лилии,  вишневый тысячелистник и желтый лилейник. Явно требуется определится с колористическим решением.
Ludmila
долгожитель

Награды
« Ответ #281 : 07 Января , 2012, 23:00:19 »

Саша (м), очиток то какой хочешь? Да, злаки такие и не встречались, даже названия! Где ты их выискал?

Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.

Можжевельник. Ирисы. Примулы. Многолетники для сада.
babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #282 : 08 Января , 2012, 01:12:17 »

Не знаю, куда фото прилепить...
 Обалдела от красоты:

Саша (м)
долгожитель

Награды
« Ответ #283 : 08 Января , 2012, 01:13:34 »

Ludmila, на РФК + ЭДСР ))) уже нашел семена

очиток хочу темно красного цвета ))

AN_G_EL, приличных центрОв нету )) астры это так. просто только они влезли на картинку. А так я желаю в основном пурпурный цвет + незнаю какие еще

Саша (м)
долгожитель

Награды
« Ответ #284 : 08 Января , 2012, 01:17:25 »

babochka, классно, а где ландшафт ))

Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 104   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Февраля , 2026, 01:27:50
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее