|
Красотулька
|
 |
« Ответ #600 : 20 Августа , 2012, 07:45:50 » |
|
кстати о микробах... очень давно мой знакомый работал в компании связанной с агро что-то.... точно не помню. так вот. проводили исследования почвы и оказалось, что самая лучшая почва в городе именно на кладбище)))).
|
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #601 : 20 Августа , 2012, 07:53:10 » |
|
Вы чего,какая вода а кладбище лучше. Подземные вода разносят все что вымывается из разложившихся трупов. Кладбища можно бояться и не бояться. Но вода из скважины или посадки там.Ну уж нет.
|
|
|
|
|
|
Tashe
|
 |
« Ответ #602 : 20 Августа , 2012, 12:47:13 » |
|
У нас второй год стоит забор из поликарбоната. Цвет-дымчатый. С ним за это время ничего не сделалось. Смотрится красиво, воздушно. Мы решили делать из поликарбоната, т.к. надо было закрыться от пыли с улицы, а профнастил так сильно ограничивает пространство, если им отгородиться, то ощущение, что ты наглухо запечатан))))
|
|
|
|
|
Дуняша74
|
 |
« Ответ #603 : 20 Августа , 2012, 13:06:42 » |
|
Пелагия, тоже так сразу подумала-вода ж под землей, а там и трупы рядом.....не хотела б такую воду пить
|
|
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #604 : 20 Августа , 2012, 13:10:56 » |
|
проводили исследования почвы и оказалось, что самая лучшая почва в городе именно на кладбище)))).
удобренная? ;)
|
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #605 : 20 Августа , 2012, 13:15:39 » |
|
Uma, Фуууу
|
|
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #606 : 20 Августа , 2012, 13:16:43 » |
|
Кстати,скважина Арианта то же находится рядом с кладбищем. Понимаю конечно,что там все степени очистки,но эту воду не пью и пить не буду.
|
|
|
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #607 : 20 Августа , 2012, 13:21:20 » |
|
Пелагия, конечно фуууу. Радонежскую тоже не пью. Ни один фильтр продукты разложения не вычистит.
|
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #608 : 20 Августа , 2012, 13:27:18 » |
|
Uma, Вот вот. И сад рядом с кладбищем я уж точно не стала бы брать.
|
|
|
|
|
|
Разбитная
|
 |
« Ответ #609 : 20 Августа , 2012, 13:44:53 » |
|
Кстати,скважина Арианта то же находится рядом с кладбищем. Понимаю конечно,что там все степени очистки,но эту воду не пью и пить не буду.
Артезианская скважина — это буровая скважина, которая пробурена для эксплуатации подземных вод. Артезианские водоносные горизонты залегают между двумя водоупорными слоями и надежно защищены от поверхностного загрязнения. Хоронят на 2м глубиной а у арианта скважина 64 м даже для обычной скважины бурят обычно от 18 глубину
|
|
|
|
|
|
Ветер
|
 |
« Ответ #610 : 20 Августа , 2012, 13:58:11 » |
|
По понятным причинам бываю в том месте которое описывает автор, два раза в год в течение вот уже 17 лет(((. Да, рядом с кладбищем сады, дачи. Судя по тому, что жизнь в этих садах и дачах кипит уже не первый десяток лет, там все живы-здоровы и веселы, трудятся на грядках, отдыхают-загорают и жарят шашлык, никаких проблем владельцы дач не испытывают. О вспышках каких-либо инфекций в связи с соседством садов и кладбища не слышала ни разу. Честно скажу: атмосфера там хорошая, умиротворенная, понимаю, почему понравилось. Насчет воды: в предыдущем посте все очень хорошо написано.
|
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #611 : 20 Августа , 2012, 14:03:20 » |
|
Ветер,Разбитная, Все это понятно,не в тайге живем. Но,это зависит чисто от брезгливости. Не давно смотрели дом. Красотища неописуемая. Малиновка,сруб,все как в лучшем отеле...Но,есть маленькая проблема. ЛЭП метрах в 150-200-х. Для меня это сразу нет,а кто то строится в 10-и метрах от мощной ЛЭП. И не заморачиваются.
|
|
|
|
|
|
Ветер
|
 |
« Ответ #612 : 20 Августа , 2012, 14:13:30 » |
|
Пелагия, это не брезгливость, это а степень опасности для здоровья тех или иных факторов. И оценивать их надо не с точки зрения эмоций, а с точки зрения фактов. Конечно, если есть некое сопротивление, неприятие, покупать дачу там не стоит. Чтоб не переживать потом.
|
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #613 : 20 Августа , 2012, 14:16:55 » |
|
Ветер, Я думаю,Вы не считаете меня такой дебилкой,что когда я пишу про брезгливость жития рядом с кладбищем и опасностью жития рядом с ЛЭП,то это не значит знак равенства......
|
|
|
|
|
|
Белочка
|
 |
« Ответ #614 : 20 Августа , 2012, 14:26:01 » |
|
У меня у мамы дом всю жизнь возле кладбища, сначала возле русскаого, а теперь возле мусульманского, действительно живых надо бояться.Мы в детстве ночью лазили на кладбище - гадали, ох и страшно то было. А что касается воды - так глупости, до тел могут дойти максимум грунтовые воды и то не всегда
|
|
|
|
|
|