Natalis
« Ответ #1215 : 08 Июля , 2015, 15:00:01 »
ой да ладно прям разжарило с поликарбонатом ;)
:2funny:
под ПК хотим настил.жарко не будет.
ну не вижу я выхода другого...по сути можно и профнастил кинуть и толь и шифер и черепицу,что очень дорого для веранды(имхо)
у нас сейчас тент натянут)))пока материалов нет )))
Горошинка
« Ответ #1216 : 08 Июля , 2015, 15:13:38 »
А поликарбонат - грязно сверху будет
а если чем-то другим покрывать, то чисто? к другим покрытиям грязь не пристает?
Natalis , под профнастилом тоже жарко будет, это же как бы железо :) делайте из ПК, вполне нормально, тем более если он будет на дереве лежать
ой да ладно прям разжарило с поликарбонатом ;) у свёкров сделана крыша веранды поликорбанатом, вообще нормально, они девичий виноград пустили на крышу, и красиво всё в зелени стало и не жарко нисколечко!
кстати про виноград - хорошая идея...
у нас в сарае жарко наверное даже не только из-за поликарбоната, а из-за того, что окон то нет, не продувается ничё :)
и маленькая беседка у нас есть (досталась от бывших хозяев дома), тоже крыша из поликарбоната, там капелюшечку душновато, но опять же по причине того, что стоит она прям на солнце и 2 стенки затянуты армированной пленкой (снять все нет времени :( )
« Последнее редактирование: 08 Июля , 2015, 15:25:12 от Горошинка »
Сообщить модератору
Горошинка
« Ответ #1217 : 08 Июля , 2015, 15:17:07 »
Natalis , кстати... когда будете стелить, то стелите внахлест, не покупайте замки соединительные... (не помню как называются, но сейчас посмотрю в инете) - их одеть на большие листы трудно, особенно "на месте" (на крыше), а если одевать их внизу, а потом поднимать на крышу, то все вылетает и распадается... мы в итоге эти замки просто выкинули
Горошинка
« Ответ #1218 : 08 Июля , 2015, 15:23:25 »
нашла
Natalis
« Ответ #1219 : 08 Июля , 2015, 15:26:15 »
:smitten:Горошинка ,спасибо,учтем
Сибирочк@
« Ответ #1220 : 08 Июля , 2015, 16:26:20 »
ой да ладно прям разжарило с поликарбонатом ;) у свёкров сделана крыша веранды поликорбанатом, вообще нормально, они девичий виноград пустили на крышу, и красиво всё в зелени стало и не жарко нисколечко! В этом году проредили растения поменьше стало и тоже нормально вполне
У нас верандочка (вернее крыльцо мы называем)с такой крышей. Хорошая идея с виноградом, и ПК закроет и вместо стеночек будет, а то пока очень открыто.
Natalis
« Ответ #1221 : 08 Июля , 2015, 17:32:10 »
Сибирочк@ ,а у меня еще лежит сетка пластиковая.50*50 ячейка.вот ее с одной стороны натянем и по ней можно виноград пустить))))и дуть не так будет))) а сколько по времени виноград девичий разрастается??? я так понимаю что он быстрее обычного растет?
Юлён@
« Ответ #1222 : 08 Июля , 2015, 18:22:12 »
Natalis ,вообще быстро разрастается
Lia
« Ответ #1223 : 08 Июля , 2015, 19:56:56 »
Natalis , у меня куст чтобы закрыть две секции забора 2*2м разрастался 2 года. Когда садила он был уже не маленький.
Natalis
« Ответ #1224 : 08 Июля , 2015, 22:28:06 »
спасибо девочки))а можно же не только виноград..
alya585
« Ответ #1225 : 09 Июля , 2015, 01:00:06 »
нашла
Мы тоже намучились с этим профилем соединительным, мыло помогло. Зато стыки герметичные получаются.
Элен
« Ответ #1226 : 09 Июля , 2015, 09:44:10 »
Natalis , довольно быстро растет, но я, признаться, думала, быстрее :). В прошлом году весной посадила два растения высотой см 30, рос медленно в прошлом году, ну макс. раза в два вырос, боковых побегов не было. В этом году выпер уже метра полтора и пошли боковые побеги. Еще посадила желтолистный, он вообще задумчивый. В этом году активизировался конечно, но побеги сейчас не более 70 см. У соседей взяли еще весной три ветки краснолистного, закопали их в землю, от них из почек пошли молодые побеги штук 6 уже такие хорошенькие, см. 20. В этом году я не жду конечно еще пышных разноцветных зарослей, но к следующему году думаю станет уже красивым мой забор :)
Рузеля
« Ответ #1227 : 09 Июля , 2015, 10:01:22 »
Тоже хочу виноградом засадить забор. Чтоб красота была неописуемая :) Поделитесь опытом, кто как устраивал домики для хранения инвентаря? Есть у меня идея сделать такой домик из дачного туалета. Заказть туалет без сидячего места. Полочки туда, крюки для инструмента. И места мало занимает.
Natalis
« Ответ #1228 : 09 Июля , 2015, 10:05:38 »
Рузеля ,маловато будет.если только заказать хотя бы метра два длиной. мы тут купили туалет уличный...1м*1м. даже ведро некуда поставить... еще у нас есть маленькая кладовка для инвентаря...по сути лопаты грабли вилы и прочее,и все.а если купите триммер или пилу или косилку...да мало ли... имхо надо заранее думать о размере. в старом саду была кладовка метра полтора шириной и длинной метров пять..все входило
Natalis
« Ответ #1229 : 09 Июля , 2015, 10:06:22 »
Элен ,можно еще хмель посадить..но я что то боюсь...он же все заполонит..