Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 88 89 [90] 91 92 ... 104   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Благоустройство участка: забор, дорожки, электричество и прочее
мама Макарошки
долгожитель

Награды
« Ответ #1335 : 13 Апреля , 2016, 21:46:33 »

Мне сегодня электричество подключали, так электрик убил своей наглостью ( может они все такие?) Вообщем купила все по списку, оплатила в СНТ, он приходит и говорит: с вас еще 1 тыс...- за что?
- за подключение от столба к домику...иначе я вам счетчик только на столб поставлю
Пришлось председателю звонить, потом еще провода не хватило: ( хотя он скм метраж счетал), добавил метров 5 ( а можно вообще наращивать?) ,сверху синяя изолента...красота...,обиженый ушел, что бесплатно 3 часа работал. Когда спросила, почему провода не хватило, сказал: у вас столб высокий.. :idiot2:
Сообщить модератору   Записан
Ксюша99
местный житель

Награды
« Ответ #1336 : 14 Апреля , 2016, 10:50:41 »

мама Макарошки, Трындец..слов просто нет.....Нам тоже предстоит В прошлом году столб поставили,который лет 5 назад по распоряжению председателя убрали, чем руководствовался ? не знаю...Но нам даже не сказали,что купить ..про ящик металл... сами знаем....а что ещё?
Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #1337 : 14 Апреля , 2016, 14:45:55 »

мама Макарошки, слушайте, я бы купила новый провод. Нарощенный такой, да синей изолентой, на улице под солнцем, дождем, ветром и пр....а если коротнет и загорится?

тимка-кимка
долгожитель

хочу/могу/делаю

Награды
« Ответ #1338 : 14 Апреля , 2016, 14:56:35 »

мама Макарошки, тоже список интересует. выложите пожалуйста Ваш список. хотя мне пока на столб крепить-больше некуда.

Тимур 11.11. 2010 Виктория 12.07. 2013 Ирина 03.04. 2016
Smesharik
местный житель

Меня зовут Сергей

Награды
« Ответ #1339 : 14 Апреля , 2016, 18:19:56 »

мама Макарошки, слушайте, я бы купила новый провод. Нарощенный такой, да синей изолентой, на улице под солнцем, дождем, ветром и пр....а если коротнет и загорится?
Провода наращивать можно, ничего страшного в этом нет. Ведь к основному проводу на столбе тоже подключают безо всякой изоляции. Раньше вообще подключали не изолированными проводами и всё было нормально. Главное, чтобы всё было сделано правильно и профессионально.

т. 89823449девять 95
ДэйВик
долгожитель

Награды
« Ответ #1340 : 14 Апреля , 2016, 18:51:36 »

Нам надо забор на две сотки вперёд перенести. Есть контакты мастеров с руками из"нужного места"?))
Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #1341 : 14 Апреля , 2016, 20:44:36 »

Эм... ничего придумывать и изобретать не надо, все уже придумано, проверено и описано в ПУЭ.

Так вот:
Во первых - соединение должно соответствовать требованиям этого самого ПУЭ:

2.1.21. Соединение, ответвление и оконцевание жил проводов и кабелей должны производиться при помощи опрессовки, сварки, пайки или сжимов (винтовых, болтовых и т. п.) в соответствии с действующими инструкциями, утвержденными в установленном порядке.
2.1.22. В местах соединения, ответвления и присоединения жил проводов или кабелей должен быть предусмотрен запас провода (кабеля), обеспечивающий возможность повторного соединения ответвления или присоединения.
2.1.23. Места соединения и ответвления проводов и кабелей должны быть доступны для осмотра и ремонта.
2.1.25. Места соединения и ответвления жид проводов и кабелей а также соединительные и ответвительные сжимы и т. п. должны иметь изоляцию, равноценную изоляции жил целых мест этих проводов и кабелей.
2.1.26. Соединение и ответвление проводов и кабелей, за исключением проводов, проложенных на изолирующих опорах, должны выполняться в соединительных и ответвительных коробках, в изоляционных корпусах соединительных и ответвительных сжимов, в специальных нишах строительных конструкций, внутри корпусов электроустановочных изделий, аппаратов и машин. При прокладке на изолирующих опорах соединение или ответвление проводов следует выполнять непосредственно у изолятора, клицы или на них, а также на ролике.
2.1.27. Конструкция соединительных и ответвительных коробок и сжимов должна соответствовать способам прокладки и условиям окружающей среды.
2.1.28. Соединительные и ответвительные коробки и изоляционные корпуса соединительных и ответвительных сжимов должны быть, как правило, изготовлены из несгораемых или трудносгораемых материалов.

Но! Есть маааленький момент, который многие упускают из виду, а потом удивляются тому, что их "поделки" заставляют переделывать (и это еще хорошо, а то и новые дома люди отстраивают)
Все тот же документ: 1.5.33. В электропроводке к расчетным счетчикам наличие паек не допускается.
« Последнее редактирование: 14 Апреля , 2016, 20:51:35 от Той-мама » Сообщить модератору   Записан

мама Макарошки
долгожитель

Награды
« Ответ #1342 : 14 Апреля , 2016, 21:21:56 »

1. Бокс под учет с автоматом
2.счетчик однофазный, однотарифный, новый, 5-60 А
3. Двухполюсный автомат на 25 А под пломбу
4.2 анкерных зажима
5.СИП 2х16 , расчет метража на месте
6.гофрированная изоляционная труба 25 мм гибкая
7. Крюк для подвешивания СИПа на фасад, метизы,саморезы..

Внутрр домика
1 бокс под автоматы
2.2 автомата на 25 и 16 А
3.нулевая рейка,шинка в бокс

Там в списке есть приписка , что все монтажные работы делает собственник или по договоренности с электриком....У меня в вагончике все проведено, автомат установлен и два провода выведены из вагона для подкючения. Вот меня и возмутило какой монтаж?
Крюк он мне обратно вернул, если кому понадобится...
мама Макарошки
долгожитель

Награды
« Ответ #1343 : 14 Апреля , 2016, 21:30:26 »

Насчет забора читала наш форум за 2015, заинтересовал СтройЭлектроМонтаж,  в прошлом годуоотзывы хорошие были от форумчанок, как перезимовали? Договорились в субботу на замер, цена устраивает но смущает, что они все делают за один день ( для меня это тоже хорошо), а вроде столбы закрепиться должны в растворе...
Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #1344 : 14 Апреля , 2016, 21:34:10 »

мама Макарошки, а как без крюка? сфоткайте ради интереса :)

мама Макарошки
долгожитель

Награды
« Ответ #1345 : 14 Апреля , 2016, 21:40:50 »

В субботу сфоткаю все, а то потом может в правление сходить -показать надо будет...
Когда покупала мне на базаре сказали , что надо вагончик на сквозь сверлить и болты дали см на 15. На дом др.крепление
Все же думаю,электрик то садовый подключал( не с улицы) хочется верить что все по правилам ( мне сегодня сказали , что СИП когда наращивают какие-то зажимы ставят, а не просто изоленту)
« Последнее редактирование: 14 Апреля , 2016, 21:45:16 от мама Макарошки » Сообщить модератору   Записан
Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #1346 : 14 Апреля , 2016, 22:11:21 »

Изолента или нет - это не суть проблемы. Основная проблема - качество соединения. СИП - достаточно толстый провод и мне сложно представить каким образом (без использования спец соединителей) можно было соединить два конца. Вообще у скруток большое переходное сопротивление и  они очень чувствительны к импульсным токам. Т.е - потенциальное место нагрева при прохождении тока и чем ток выше - тем нагрев сильнее. А нагрев приводит к деформации, которая еще больше увеличивает сопротивление (нагрев) и все это "раскачивается" все сильнее и сильнее. В итоге - потеря соединения или даже пожар. Скрутки, если они сделаны профессионально, имеют право на существование, но лучше обходиться без них и использовать их только как временное решение.

А "изолента" не имеет никакого отношения к соединению. Изолентой никто и никогда не соединяет провода, она (исходя из названия) служит только для изолирования.

LunKa
долгожитель

Награды
« Ответ #1347 : 15 Апреля , 2016, 10:28:45 »

Насчет забора читала наш форум за 2015, заинтересовал СтройЭлектроМонтаж,  в прошлом годуоотзывы хорошие были от форумчанок, как перезимовали? Договорились в субботу на замер, цена устраивает но смущает, что они все делают за один день ( для меня это тоже хорошо), а вроде столбы закрепиться должны в растворе...
За день не реально, конечно. За два - вполне, видела такое. Какой забор делают? Нам тоже актуально очень, планируем в мае.
Кика_new
завсегдатай

Награды
« Ответ #1348 : 15 Апреля , 2016, 16:03:39 »

девочки, подскажите мне, где подешевле, а может и вообще за бесплатно взять песка и щебня? (под дорожки)
мама Макарошки
долгожитель

Награды
« Ответ #1349 : 15 Апреля , 2016, 21:31:13 »

LunKa из профностила, я у девочек на форуме читала что за один день 20 м, ну у меня 25... Завтра на замер буду приглашать. Мне тут еще один тел.дали, так он советует оцинковку не кондицию ( цвет в норме, где - то уголок замят) говорит гораздо дешевле. Завтра думать буду.
Еще один вопрос о заборе, у меня с одной стороны соседка- между нами аккуратная рабица, по длинной стороне  пока не задумываюсь ( соседи предложили в складчину, но финансов нет) там малина и не очень видно, а вот с 3 стороны - дурдом. Там бабушка ,,базарная,, лет 75 и дом  у нее  в 1 м от моего участка и 2 окна смотрят ко мне ( она раньше и приворовывала на нем) ,между ,,забором,, и домом заросли вишняка и хлам в метр высотой. У меня с ее стороны и вагончик и навес, и площадка под машину....могу я там хоть метров 5 глухого забора поставить? А за вагончиком и до конца рабицу натяну от старого забора. Вроде как нельзя, но сейчас многие с 4 х сторон отгораживаются
Страниц: 1 ... 88 89 [90] 91 92 ... 104   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Января , 2025, 10:04:09
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля devora 02:35 → Отчет об отпуске с ребенк... 1648 /Отпуска
Просмотр профиля Людмилонькa 01:26 → Как вы относитесь к креди... 7 /Сундук
Просмотр профиля Таша777 22:42 → Семейный отдых на озерах ... 5115 /Отпуска
Просмотр профиля Belk@ 20:21 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7397 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля smmsmrtn 06:11 → Дети на даче 6 /Тусовка
Просмотр профиля qwe205 11:53 → Виктор Шамонин-Версенев С... 103 /Писатели - детям
Просмотр профиля Arican 19:34 → Ищу помощника на работе 4 /Работа, деньги, карьера
Просмотр профиля Ke55trin 17:45 → Вешалка для одежды какую ... 4 /Сундук
Просмотр профиля Alexmass 03:22 → Мужчины, кто пользуется э... 11 /Я старый солдат, и я не знаю слов любви
Просмотр профиля коринда 15:31 → Хочу попасть на концерт ... 0 /Сундук

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓