Нахтигаль
« Ответ #1440 : 28 Апреля , 2016, 11:09:52 »
На счет газона. Видела тут на Авито интересную штуку. Газон как бы высевается на ткань ,уже продается в таком состоянии. Потом просто стелите,наверное на выровненную поверхность и поливается и все. Стоит,вроде как разумно. Я не помню как это называется,но при желании найти можно.
МашаМамаша
« Ответ #1441 : 28 Апреля , 2016, 11:16:43 »
МишкаПанда , Natalis , о боже..вы меня пугаете.. У меня соседи слева, без машины, без домика (шалаш у них какой то)..бывают редко, на участке бардак, маты и мужик в наколках Я как то подъехала и припарковалась у их ворот, чтобы машинам проезжающим не мешать и занести пакеты. Пакеты занесла, машину отогнала, через час возникло огромное бревно на том месте, где я парковалась... ибо нефиг)) ну дело как грится хозяйское, я особо не огорчилась)) но выводы сдела теперь вот огородиться от них хочу, видимо на всякий случай нужно вызвать кого-нибудь с правления, чтоб границу проверили, а то не дай боже 5см умыкнем, переделывать забор я не потяну(
Нормальность — это асфальтированная дорога: по ней удобно идти, но цветы на ней не растут(c)
МишкаПанда
« Ответ #1442 : 28 Апреля , 2016, 11:20:07 »
МашаМамаша , мы промеряли сами участок когда делали забор с задней стороны))) приводили в соответствие с планом)) но у нас чётко, участок 20*25. Ещё конечно сразу решите вопрос по высоте и материалу забора, в снт глухие запрещены! Любой высоты. К счастью в нашем снт у всех глухие заборы
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Ларисончик
« Ответ #1443 : 28 Апреля , 2016, 11:21:46 »
Расскажите, кто сталкивался. У нас по периметру на даче стоит забор, кроме одной стороны, потому что там соседка! Против! Любого! Забора! Сейчас там старая рабица натянута. Ее аргументы: 1. не позволю, 2ветер нужен, 3 а вдруг солнца не будет( хотя сторона северная и у забора ее дом, хлам ее, баня, сарайчик) 4 30 лет с прежними хозяевами общались и в гости ходили, а тут забор. Грозит судиться, хотя мы и не высокий предлагаем и сетчатый, но не рабица. Нет и все! Мне кажется, что ей интересно наблюдать и постоянно свой нос совать: " Оляяя, ты чего там на грядке делаешь? Сааадишь? А чего сааадишь? Да я тебе скажу как надо то!" блин. Какие нормы есть и методы воздействия?
Оляяяя, плюнь на нее) что за ерунда-то, "не позволю"
почитала - похоже у нас идеально в этом плане
одни конечно гады, стребовали с нас забор, который по идее они сами должны были ставить
с другими отношения хорошие, забор символический
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Мишкинамама
« Ответ #1444 : 28 Апреля , 2016, 11:27:46 »
в снт глухие запрещены! Любой высоты.
ого, вот это новость((((
Дорогу осилит идущий
тимка-кимка
« Ответ #1445 : 28 Апреля , 2016, 11:33:35 »
VictoryDay ,МишкаПанда ,резиновое покрытие жутко воняет на солнышке.
Тимур 11.11. 2010 Виктория 12.07. 2013 Ирина 03.04. 2016
Каляка
« Ответ #1446 : 28 Апреля , 2016, 11:35:17 »
ого, вот это новость((((
глухие не только в СНТ запрещены, а вообще между частными домами любыми.
Кика_new
« Ответ #1447 : 28 Апреля , 2016, 11:36:15 »
ого, вот это новость((((
в России законы хороши тем, что не обязательны к выполнению)
Каляка
« Ответ #1448 : 28 Апреля , 2016, 11:43:52 »
ого, вот это новость((((
в России законы хороши тем, что не обязательны к выполнению)
ну кому как. мы стараемся не воевать с соседями. зачем? нам бок о бок с ними может до конца жизни прожить придется.
наоборот надо по возможности с соседями дружить.
я думаю не всем понравится, если сосед огородится от тебя глухим забором. Во-первых тень и ветер не проникает, во-вторых просто как-то неприятно, как будто скрывается от тебя)))
Ларисончик
« Ответ #1449 : 28 Апреля , 2016, 11:50:28 »
наши сами потребовали глухой. А уж сколько их делается в садах... иногда вся улица - как тоннель.. непохоже, чтоб запрещено было)))
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Natalis
« Ответ #1450 : 28 Апреля , 2016, 11:52:43 »
наши сами потребовали глухой. А уж сколько их делается в садах... иногда вся улица - как тоннель.. непохоже, чтоб запрещено было)))
я так понимаю,с улицы то можно..а вот между соседями нет.
МашаМамаша
« Ответ #1451 : 28 Апреля , 2016, 11:57:27 »
во-вторых просто как-то неприятно, как будто скрывается от тебя)))
прикольно)))
только зачастую не скрыться хотят, а скрыть соседей)
не всем комфортно в "колхозе", кто то любит частное земледелие))
Нормальность — это асфальтированная дорога: по ней удобно идти, но цветы на ней не растут(c)
Мишкинамама
« Ответ #1452 : 28 Апреля , 2016, 12:11:51 »
Мне не комфортно, когда "все на виду". Я может после бани в неглиже выйти хочу...да мало ли что. Или мы крепкий алкоголь распиваем с шашлыками. Я вот не хочу, чтоб соседи пялились и судачили. Это частная собственность и наша личная жизнь. :рай: А то какое-то шоу "за стеклом" получается :crazy2:.
Дорогу осилит идущий
МашаМамаша
« Ответ #1453 : 28 Апреля , 2016, 12:15:23 »
Мишкинамама , воот)) у меня муж грит я с утра хочу в труселях выйти солнышку поклАниться))) а тут ..здрассссьте Ну и я сама людей чужих люблю..но очень дозированно
тимка-кимка
« Ответ #1454 : 28 Апреля , 2016, 12:16:08 »
Мне не комфортно, когда "все на виду". Я может после бани в неглиже выйти хочу...да мало ли что.
а мой муж в плавках расхаживает и плевать ему что мы на виду, говорит-отучаю подглядывать, кому неприятно-больше смотреть не будут, а кому лишь бы поглазеть-от них ни за какими заборами не спрячешься.
Тимур 11.11. 2010 Виктория 12.07. 2013 Ирина 03.04. 2016