Мишкинамама
« Ответ #1455 : 28 Апреля , 2016, 12:17:11 »
Вообще соседям-пенсионерам будет о чем поговрить :mrgreen: Это другое поколение, нам их не понять, как и им нас :crazy2:
Дорогу осилит идущий
Каляка
« Ответ #1456 : 28 Апреля , 2016, 12:19:08 »
Естесственно, между соседями нельзя глухой, девочки). ну тут уж конечно, как договоришься. если соседи сами просят, то пожалуйста. не знаю, нам привычней, когда видно соседей, где-то поздороваешься-пообщаешься о природе-погоде, где-то подсмотришь, у кого как и что растет))) и места кажется больше, просторней с неглухим. но тут кому как конечно. у нас просто городок маленький, все друга друга знают, как-то неудобно даже отгораживаться глухим)). шашлыки жарим, пиво пьем, из бани в огород голыми не выходим))) соседи аналогично, постоянно пивко попивают в беседке, нам как-то пофиг. со стороны улицы - хоть стену кирпичную 3-метровую строй.
Кика_new
« Ответ #1457 : 28 Апреля , 2016, 12:28:22 »
у нас оба соседа захотели большие глухие заборы, наши мнения совпали в общем
baiker kotya
« Ответ #1458 : 28 Апреля , 2016, 12:42:58 »
с уличной стороны можно забор любой высоты и конструкции по границе участка а вот между соседствующими участками есть ограничения. сплошной забор ставить можно но не выше 1,5м и с возможностью слива талых вод, при этом крепежные лаги должны быть со стороны строителя забора. если иначе не оговорено в правлении снт или вынесено на совещании соседей.
МишкаПанда
« Ответ #1459 : 28 Апреля , 2016, 12:58:13 »
Глухой можно ставить если соседи согласны, у нас улица больше "дачная" чем огородная)) пенсионеры есть конечно, куда без них, но вот с нами не граничат пожилые)) всем нравится уединение потому и участок огорожен полностью)) мы тоже предпочитаем глухой забор)) и пофиг мне на тенек)) пусть будет))
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Natalis
« Ответ #1460 : 28 Апреля , 2016, 13:13:26 »
мы тоже огорожены.две стороны улица.третья с соседями-рабица и малина.четвертая дом и беседка.есть кусок рабицы с четвертой стороны,хочу туда виноград девичий пустить..или что то вьющееся.
lora gil
« Ответ #1461 : 28 Апреля , 2016, 13:46:34 »
У нас сейчас по лицевой стороне рабица, а между соседями непонятная сетка. Но нас не напрягает такое условное разделение. И рабица меня тоже устраивала бы, если не назойливая бывшая хозяйка сада, у которой родственники садовничают с нами по соседству. Так вот она ходит и проверяет, хорошо ли я за "ее" садом ухаживаю)))) Вот из-за нее придется на забор раскошелиться. Рррр......
У нас так же. Посадите девичий виноград, всё заплетёт, ничего не видно будет.
На калитке выстригаю, чтобы видеть, кто пришёл))
Ларисончик
« Ответ #1462 : 28 Апреля , 2016, 13:48:19 »
lora gil ,красотища!!! скорей бы лееееето
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
lora gil
« Ответ #1463 : 28 Апреля , 2016, 13:57:06 »
Ларисончик ,Спасибо) Да, хоть бы просто тепло...
Красная_ШапТочка
« Ответ #1464 : 28 Апреля , 2016, 14:18:52 »
а мне нравятся сплошные заборы между соседями, но не нравятся глухие входные...... 1) Парадная зона получается в тени - толком ничего не растет 2) а если там красиво и аккуратно-то не видно ее никому мимо проходящему( а я вот люблю посмотреть , что в глубине - меня не интересует, а когда вход красивый- просто приятно мимо пройти и порадоваться, посмотреть какой домик например симпатичный, или композиция из растений 3) и идешь по такому тоннелю из заборов- и реально страшно, особенно если где-нить за тобой брошенные собачки- и не перепрыгнешь, и не увидит тебя никто......
« Последнее редактирование: 28 Апреля , 2016, 14:22:05 от Красная_ШапТочка »
Сообщить модератору
Skaya
« Ответ #1465 : 28 Апреля , 2016, 14:27:21 »
У нас сейчас по лицевой стороне рабица, а между соседями непонятная сетка. Но нас не напрягает такое условное разделение. И рабица меня тоже устраивала бы, если не назойливая бывшая хозяйка сада, у которой родственники садовничают с нами по соседству. Так вот она ходит и проверяет, хорошо ли я за "ее" садом ухаживаю)))) Вот из-за нее придется на забор раскошелиться. Рррр......
У нас так же. Посадите девичий виноград, всё заплетёт, ничего не видно будет.
На калитке выстригаю, чтобы видеть, кто пришёл))
Красиво!
А почему я не могу этот виноград так вырастить?
Сидит, сидит, к концу лета немножко вытянется(((
lora gil
« Ответ #1466 : 28 Апреля , 2016, 15:14:35 »
Skaya ,Это он сначала такой робкий, а потом не успеваешь подстригать)))
fisa
« Ответ #1467 : 28 Апреля , 2016, 15:20:59 »
lora gil ,очень красиво у вас)))
Осман
« Ответ #1468 : 28 Апреля , 2016, 15:24:26 »
lora gil ,как красиво и сказочно)))))) Думала сделать также. Но вот когда он разрастется(((( Сделаю пока так между соседями)
Раз я знаю, что ты придешь, я могу тебя ждать сколько угодно. (Альбер Камю)
Мы дождались....)))))
Осман
« Ответ #1469 : 28 Апреля , 2016, 15:27:16 »
Красная_ШапТочка , и с вами согласна. Я уж думала, вот наведу красоту, а показывать то некому. Друзья в своих садах обитают, у них своя красота. А так люди будут проходить, оценят красоту и порадуются,а мне приятно. P.S. Но вот эта бывшая владелица меня и сподвигает на такой шаг как глухой забор. "ой, а что это ты здесь кабачок посадила,у меня здесь грядка для моркови", "боже мой, мы же всю малину убрала ,зачем? Она у меня такая хорошая была" и т.д. (Я раньше не понимала, зачем тема с раздражалками. Теперь поняла, пойду туда)
Раз я знаю, что ты придешь, я могу тебя ждать сколько угодно. (Альбер Камю)
Мы дождались....)))))