4you
|
 |
« Ответ #15 : 23 Июня , 2008, 19:08:06 » |
|
Прекрасно лежит в морозилке больше месяца, и ничуть не теряет своих свойст при "бережной" разморозке-на нижней полке холодильника. Оно не жидкое а очень пластичное :)
|
|
|
|
Хомочка
|
 |
« Ответ #16 : 23 Июня , 2008, 20:25:26 » |
|
Спасибо!!! А то бывает настроение тесто сделать, а готовить иногда не хотса))) А вот потом раз - и тесто есть, а потом раз - и пирог готов)))
|
|
|
|
NatElla
|
 |
« Ответ #17 : 23 Июня , 2008, 22:56:21 » |
|
Тэкс......я тоже хочу попробовать такое тесто. :coolsmiley:
Сегодня пробовала сделать дрожжевое...... Обычно оно у меня не получалось. Но если же я все-таки решалась из этого "неполучалось" сделать беляшики, то ими можно было просто как камнем сшибить человека, уж я не говорю про то, что зубки обломаются - такой он мягкий получался :2funny: А однажды на свой очередной бзик научиться делать дрожжевое тесто я получила отличный результат: пышное, мягкое, просто воздушное тесто. И беляшики соответсвующими получились. Угощала ими всех подряд на радостях (а еще и потому, что у меня просто целый таз получился! :2funny:)
Так вот, решила сегодня снова убедиться в своих непревзойденных кулинарных способностях. И получила какой-то невнятный толи блинчик, толи коржик. В общем, тестом это назвать сложно. :2funny: А губешка-то на пирог уже раскатана.
Так что, 4you, завтра же Ваш рецептик будет опробован ;)
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #18 : 24 Июня , 2008, 04:25:43 » |
|
NatElla,жду впечатлений!
|
|
|
|
Юлька
|
 |
« Ответ #19 : 03 Июля , 2008, 19:24:35 » |
|
дрожжевое тесто делать не умею, в магаз идти лень, решила опробовать удивительное тесто, и надо сказать очень понравилось! Сделала его чуть сладким, а потом из него испекла открытый пирог с черешней, полила сверху карамелью, очень вкусняцко получилось! Хотела еще пиццу из него сделать, потом вспомнила, что в тесто сахар положила, пришлось остатки теста убрать в морозилку до скорых времен
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #20 : 03 Июля , 2008, 19:27:38 » |
|
Юлька,рада что этот рецептик понра...! пиши еще про опытыт с ним-делись!
|
|
|
|
Нюсик
Гость
|
 |
« Ответ #21 : 03 Июля , 2008, 19:41:15 » |
|
4you,спасибо за изумительный рецептик!!!
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #22 : 03 Июля , 2008, 22:22:38 » |
|
4you, Мариночка, можно по подробнее для чайников в кулинарии?..я вообще никогда тесто не делала сама (постоянно покупаю) поэтому некоторые моменты не понятны, сколько соли надо (на кончике ножа или больше?), сахара сколько я даж примерно не знаю сколько кладут в тесто, что такое разрыхрытель где его купить?, гашеная сода сколько надо и чем гасить?
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #23 : 04 Июля , 2008, 08:32:14 » |
|
Нюсик,рада что понравилось! что пекла их него? syclon,хорош покупать тетсо! присоединяйся к нам-пекарям))): отвечаю: соли на кончике ножа, сахара-для несладких пирогов 1 ч.л.-достаточно, для сладких 2 ст.л.-больше я бы класть не стала, разрыхлитель продается в отделах где всякие специи, приправы и пр.- стоит от 1,5 рублей (наш челябинский) до 10 за пачку в 5 гр (германский). Наш вполне нормальный, мы с Севериной его покупаем для этого теста))): Соды надо 1\3 ч.л. загасить можно в сметане, кефире\для этого рецепта), в яблочном\лимонном соке, в столовом уксусе. Просто капнуть в ч.л. с содой она зашипит!
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #24 : 04 Июля , 2008, 08:32:48 » |
|
syclon,что ты собралась печь-скажи мне?
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #25 : 04 Июля , 2008, 09:10:20 » |
|
4you, или пирог или пиццу, смотря что в холодильнике наскребу)) вообщем не сладное тесто надо
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
Юлька
|
 |
« Ответ #26 : 10 Июля , 2008, 21:03:27 » |
|
вчерась разморозила остатки теста - хватило еще на 1 пирог с черешней и печенок из него наделала - просто палочками нарезала и даже ничем не посыпала, получились очень вкусные, чем то по вкусу напомнили бабушкины кренделечки. Кстати, размороженное тесто мне больше понравилось, т.к. более пластичное чем свежее (видимо его надо немножко охлаждать) вот для пиццы не знаю как подойдет, т.к. в готовом виде оно немного похоже на песочное
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #27 : 10 Июля , 2008, 21:41:38 » |
|
Юлька,а я разве не писала, что надо минимум на час в холодильник? если нет-сорри! видимо, я ворона....
|
|
|
|
NatElla
|
 |
« Ответ #28 : 16 Сентября , 2008, 10:42:04 » |
|
NatElla,жду впечатлений!
4you, спасибо за рецепт! Раньше не было возможности (или желания :buck2: ) сделать его. Только что замесила. Оно и правда удивительное! Такое клёвое на ощупь и на вид! Пока в холодильнике лежит, но я уже сплюнки пускаю. :lol: Сделала соленое, без добавления сахара. Буду делать либо пирог мясной (или рыбный) или пиццу. Еще не решила. И у меня вопрос - его можно дня 2 в холодильнике хранить, или все же лучше сразу в морозилку? Я подумала, тесто целиком в морозилку не очень, вряд ли на одну пиццу оно всё уйдет. Вот думаю... Полежит в холодильнике часик и разделю-ка я его потом на пару или тройку частей. :roll:
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #29 : 16 Сентября , 2008, 12:34:28 » |
|
да можете разделить на несколько частей и положить в морозилку
|
|
|
|
|