Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Где спит Ваш малыш?
Ace
долгожитель

Награды
« Ответ #60 : 17 Января , 2007, 11:34:36 »

У нас доча тоже спит в своей  кроватке. У нее тут резались зубки гундит и гундит полночи, решила положить ее с собой, она увидела, что мама с папой рядом давай играть, на папу лезет, я ее не пускаю, сразу плакать начинает. Хотя до восьми месяцев с нами спала нормально(только днем, ночью когда кормила грудью).
Сообщить модератору   Записан
Дрыхля
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #61 : 17 Января , 2007, 12:11:05 »

Спали вместе до 1,5 лет, пока грудью кормила. Всем было удобно: И я высыпалась, и ребенку комфортно было, и муж не просыпался и был полноценным членом общества к утру. После полутора стали спать в придвинутой к нашей кровати детской кроватке. С 3-х спит отдельно в своей комнате. Очень гордится, что у него есть своя комната и он в ней полноправный хозяин. Со вторым думаю поступать так же, если получится. Кроватку все же купили. Помню Сева в ней лежал днем, играл с каруселькой, да и не складывалось у меня ощущение, что кроватка совсем не нужна.
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #62 : 17 Января , 2007, 12:15:50 »

Мы спим вместе с рождения. Пока переводить не планирую, т.к. доча спит беспокойно, вертится, рутится. Пару раз попробовала положить в кроватку на ночь (она тоже без одной спинки придвинута к кровати), так она вертится, руки-ноги застревают, говорой в палки упирается  :2funny:, она просыпается, плачет - в итоге спим вместе. Папа с 3-х месяцев спит в другой комнате  :embarassed:, уже намекает на обратный переезд, но чтобы доча спала отдельно. Пока это нереально  :-|.
Наталья Анатoльевна
долгожитель

Награды
« Ответ #63 : 17 Января , 2007, 13:09:44 »

уже много раз говорили на эту тему.

Ой, пардон, прокололась  :). Лень было искать через поиск. Ну, не беда. Послушаем рассказы мам о их подросших детках. Насколько гармонично проходит отселение в свою кровать на фоне окончания ГВ.

СовершенноЛетняя
завсегдатай

Награды
« Ответ #64 : 17 Января , 2007, 16:31:04 »

Ой, пардон, прокололась  :). Лень было искать через поиск. Ну, не беда. Послушаем рассказы мам о их подросших детках. Насколько гармонично проходит отселение в свою кровать на фоне окончания ГВ.
NatAnat, у нас гармонично прошло отселение  :angel:
Уже почти 2 месяца Саша спит отдельно на диванчике (сложенном), где мы все втроем (соответственно, на разложенном  :)) спали 2 года и 4 месяца.
Честно говоря отлучения я боялась гораздо больше, чем отселения. Прошло довольно гладко и то, и другое. Отлучили раньше, некоторое время еще спали все вместе, а  недельки через 2 примерно купили себе кровать.
Сашу настраивали, что когда у мамы с папой появится  кроватка, ты будешь спать один на диванчике, потому что ты уже большой. Он это воспринял как должное, и теперь я иногда у него спрашиваю, "может со мной рядышком спать будешь?", он говорит, "НЕТ!!! НА СВОЙ ДИВАНЧИК ПОЙДУ" Иногда ночью переползает к нам, полежит чуток и в полусне - обратно 
Ничего страшного в отселении, как оказалось, нет ;)
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #65 : 17 Января , 2007, 17:30:29 »

Все-таки сон (совместный или отдельный т ребенка) зависит от ГВ сильно. мы Борю отселили в 1 г и 2 мес. но до прекращения ГВ я очень часто спала с ним, т.к. мне было удобно такое положение вещей. а как отлучились - всё, только сами по себе. вчера ночью впервые свалился с диванчика, беспокойно спал. сегодня тоже крутился, я переживая, что снова упадет, легла с ним, так меня затоптали буквально :-) видимо, мешаюсь. пришлось уйти.
Дрыхля
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #66 : 17 Января , 2007, 17:41:52 »

Послушаем рассказы мам о их подросших детках. Насколько гармонично проходит отселение в свою кровать на фоне окончания ГВ.
Честно говоря, мы перевели ребенка в отдельную кроватку раньше, чем закончили грудное вскармливание. Просто он лежал и кормился в придвинутой вплотную кроватке к нашей кровати. Поэтому отдельного стресса по этому поводу не было...
Наталья Анатoльевна
долгожитель

Награды
« Ответ #67 : 18 Января , 2007, 10:43:44 »

А я начиталась Нимфиной пропаганды про то, что вместе и только сместе. Думаю, как же так? У меня ребенок с 2 месяцев спит отдельно. По моей инициативе. И нормально ей в кроватке.
Беру ребенка с собой только когда лень сидя кормить. Кормлю и чуствую засыпаю.  :-D Кладу рядом, чтобы на пол не уронить.  :2funny: Вообще дрыхну после родов, как... Крепко, долго и без снов. Видимо, это и есть действие пролактина.

Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #68 : 19 Января , 2007, 04:07:01 »

А я начиталась Нимфиной пропаганды про то, что вместе и только сместе. Думаю, как же так? У меня ребенок с 2 месяцев спит отдельно. По моей инициативе. И нормально ей в кроватке.
Беру ребенка с собой только когда лень сидя кормить. Кормлю и чуствую засыпаю.  :-D Кладу рядом, чтобы на пол не уронить.  :2funny: Вообще дрыхну после родов, как... Крепко, долго и без снов. Видимо, это и есть действие пролактина.
Вот, NatAnat, я тоже раньше удивлялась, но приняла к сведенью тогда ее слова, постоянно прокручивала. В ваши 5 месяцев я тоже дрыхла без задних ног, особенно когда лежа кормишь и засыпаешь тут же. Как просыпалась перекладывала, не могла вместе спать с ребенком.
А вот к году, в связи с болезнью пришлось к себе положить, потому что тяжко ночью спал. А так легче засыпал, к чему мороки родителям. Тем более, что уже проверено на многих малышах, что отселение происходит легко.
Вполне возможно, что и у вас тоже получиться так, что будет ребенок потом с вами спать. А возможно, как у Милашки, все будет спокойно, и ребенок все время будет в своей кроватке.
В любом случае, заморачиваться в той или иной ситуации не стоит, только не нужно до 10 лет спать с ребенком (ИМХО, конечно :)). Да и если папа категорически против, нужно найти какой-то компромисс. К примеру, купить к годику кровать ребенку побольше, и маме засыпать с ребенком и уходить потом к папе.
Но меня устроил тот вариант, что мы стали вместе спать. Так спокойней отлучаться от ГВ.
А чтобы в дальнейшем не было проблем и никто никому не мешал спать, приставили детскую кроватку (между прочим так советуют на Рожане отучать). Теперь он редко к нам лезет ночью под бочок, ему надо на своей кроватке лежать. Так что совет верный. Более чем уверена, что и отселение пройдет хорошо. Тем более вижу, что у все проходит спокойно! ;)

«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #69 : 19 Января , 2007, 13:40:23 »

Но меня устроил тот вариант, что мы стали вместе спать. Так спокойней отлучаться от ГВ.

а у нас наоборот было. когда стали отучаться (да и до сих пор еще), если мама рядом - титю требует, если нет меня, спокойнее ему в этом плане. я даже если сейчас лежу рядом с ребенком, перекрываю доступ к груди одеялом всегда, т.к. просит  :shock:
Сиамка
местный житель

Награды
« Ответ #70 : 07 Февраля , 2007, 23:08:04 »

Опытные мамы, подскажите молодой маме, как Вы решили вопрос о месте сна ребенка. До сих пор незнаю в какую сторону решить этот вопрос: с нами ему спать или у себя в кроватке (она рядом с нашей)? Мне хочется чтобы с нами спал, но ему ведь надо спать на жестком матрасе (мы ему купили кокосовый), это во-первых, а во-вторых он будет взрослеть, как потом приучать к своей кроватке, вдруг это будет довольно болезненно? Вообщем, пока это не решенная задача, так как мало информации по этому вопросу... Помогите, плизз, исходя из своего опыта или ссылкой на инфу...
Заранее благодарна.   

Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #71 : 08 Февраля , 2007, 00:13:06 »

Мой спит со мной!Уже почти 8 мес.Все замечательно. Пока была беременная твердо была уверена,что ребенок должен спать отдельно, потому что совместный сон это: потом не отучишь, не гигиенично и т.д. и т.п. Купила маятниковую кровать (типа укачивать легче), поставила у себя в спальне, но ...сначала брала к себе только на ночь, чтобы кормить, потом перестал спать днем в кроватке, пришлось опять класть к себе и днем лежать рядом, вроде тоже сплю.Зато ночью спит с 21 до 10 утра все это время, просыпается только есть. А днем сам просится в кроватку - полежать, поиграть, там и засыпает. я решила, что пока буду по ночам кормить, пусть спит со мной - и мне спокойно, и мелкому хорошо.

В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Наталья Анатoльевна
долгожитель

Награды
« Ответ #72 : 08 Февраля , 2007, 00:17:53 »

Сиамка, смотри по поиску, еще Нимфа про это много говорила в "ГВ".
« Последнее редактирование: 09 Февраля , 2007, 14:52:42 от Foksik » Сообщить модератору   Записан

MamAlice
долгожитель

Награды
« Ответ #73 : 08 Февраля , 2007, 09:38:40 »

Старший спал со мной до года, а мелкая месяцев до пяти пока переворачиваться не начала, да не упала пару раз с кровати, теперь ее кроватка рядом стоит, приходится скакать всю ночь к ней  ( досих пор сосет раза 2-3 за ночь).
Мама Бешеной Букашки
местный житель

Награды
« Ответ #74 : 08 Февраля , 2007, 11:57:13 »

Это вопрос, который каждая мама решает сама. Мне кажется, однозначного ответа нет. Я лично всегда была настроена решительно против совместного спанья. А моя дочь категорически "за". Ни в какую не хотела спать в кроватке. Мы уж и кроватку вплотную к нашей кровати придвинули, я ее через решетку за пальчики держала. Не помогало... Проблему решили случайно и очень просто. Папа снял с той боковушки, которая была придвинута к кровати, решетку. Доча с интересом несколько раз переползла с большой кровати на свою и обратно, а вечером, когда я её уложила рядом с собой, уползла в свою кроватку и там уснула. Потом, уже года в полтора мы переставили её кроватку в другой конец комнаты и Алиска так и спит с тех пор самостоятельно в своей кровати. Месяца четыре назад, правда, случился бзик. Повадилась бегать спать к нам. Сначала она у нас засыпала, потом папа уносил её "на место", где она спала до утра. А однажды утром я обнаружила её у себя под боком, хотя точно помню, что муж её относил спящую. На друго

Дети не глупее взрослых, просто они меньше знают...
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Августа , 2025, 23:47:09
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее