Училка
|
 |
« Ответ #90 : 31 Января , 2008, 08:16:04 » |
|
Кто-нить водит своих детей на курсы в первую школу?
Мы когда-то ходили на курсы в 1 школу. Сейчас учимся во 2 классе. Если есть вопросы, то спрашивайте.
|
|
|
|
Chocolaty
|
 |
« Ответ #91 : 31 Января , 2008, 22:58:49 » |
|
Училка в первой школе учитесь?
|
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #92 : 01 Февраля , 2008, 07:34:07 » |
|
Да, в первой школе (только теперь гимназии)
|
|
|
|
LunKa
|
 |
« Ответ #93 : 02 Апреля , 2008, 14:19:21 » |
|
Училка, вы попали в первый класс по результатам курсов? И если по курсам ребенок не прошел, значит ли это, что дорога в школу №1 закрыта? Принимают ли заявления у тех, кто не в "рекомендованном списке"?
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #94 : 02 Апреля , 2008, 17:09:14 » |
|
Да, мы попали после курсов и после прохождения тестирования. В конце курсов проводится педсовет и после него говорят рекомендовано ребенку обучение в школе или нет. У моих знакомых девочка (на курсы она ходила) не прошла по резельтатам курсов и потом. как родители не пытались в школу их не взяли. Это конкретный пример, а как в большом масштабе - не знаю.
|
|
|
|
Июльская
|
 |
« Ответ #95 : 17 Апреля , 2008, 21:53:12 » |
|
мы когда племяницу собирали в школу, полный список выдали на родит. собрании. Там все было очень конкретно обговорено. Рюкзак покупали в ДМ на ленина, там в августе большой выбор, очень хорошего качества, с толстой спинкой, с широкими лямками, со множетсовм отделов. стоил тысячу . На теради, учебник и прочее ушло около трех. Лыжи свои, хранятся на протяжении зимнего сезона в школе. Форма на физ-ру тоже конкретная, но покупали все сами. Так что заранее купить не получится,ждите списка
|
|
|
|
LunKa
|
 |
« Ответ #96 : 19 Июня , 2008, 14:29:19 » |
|
Девочки, а в этом году кто-нибудь покупал рюкзаки? Расскажите где сейчас самый большой выбор или я рано озадачилась и лучше подождать до августа?
|
|
|
|
Lulu
|
 |
« Ответ #97 : 19 Июня , 2008, 15:32:15 » |
|
По опыту прошлых лет в ДМ на ленина был самый большой выбор, в ДМ московском были в основном дорогие рюкзаки, в Литере - наоборот дешевые самые простецкие. Еще были в кнопке. А одноклассница у нас ходит с портфелем экко, так что и там, как оказалось, тоже дают портфели. В бананемаме примерно за 10 дней где-то до 1 сентября началась распродажа на все школьные товары, так что ручки-карандаши можно и на распродаже перед 1 сентябрем купить.
|
|
|
|
ТыкваЧел
|
 |
« Ответ #98 : 19 Июня , 2008, 15:57:17 » |
|
да,если практика пред поколений первоклашек показывает,что списки выдаются и совместно закупается-то лучше подождать.у нас правда еще в мае все "на места" расставили.голосовали-покупать самим-сообща,вводить форму-свободная форма.
|
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
|
|
|
LunKa
|
 |
« Ответ #99 : 19 Июня , 2008, 16:30:38 » |
|
Lulu, спасибо за подробный ответ! ТыкваЧел, неа, у нас списки не дают, на собрании сказали только сдать на учебники и дневники не покупать, тк в школе выдадут всем одинаковые! форма одежды даже не обсуждалась, единая для всех, заказывают для школы в Ульяновске кажется...Хорошо хоть рюкзаки разрешили выбрать :2funny:
|
|
|
|
ТыкваЧел
|
 |
« Ответ #100 : 19 Июня , 2008, 16:34:25 » |
|
да уж.....а я рюкзак бы все равно свой купила.мне тут ребенкина осанка важнее.
|
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
|
|
|
LunKa
|
 |
« Ответ #101 : 19 Июня , 2008, 16:39:01 » |
|
ТыкваЧел, ортопедический рюкзак померили, так они такие огромные, дочу не видно из под него, одна макушка торчит...бум искать, может такие поменьше есть
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #102 : 19 Июня , 2008, 17:45:03 » |
|
У моего ребенка портфель Гардфилд (в классе у многих такой), он бывает разных цветов. Покупали в ДМ на Ленина, стоил около 1600 руб. Выдержал уже 2 года - как новый, только немного грязный (надо постирать). В том году по моей рекомендации подруга купила такой же дочери-первокласснице (она у нее маленького роста). Тоже очень довольны.
|
|
|
|
ТыкваЧел
|
 |
« Ответ #103 : 19 Июня , 2008, 20:24:42 » |
|
ничего понять не могу....второй раз написала пост,а он пропал! повторюсь:LunKa,мы тоже не видны были из-за рюкзака.но из-за осанки купили таки ортопедический.и росли вместе с ним :) он,кстати,выдержал 3и года молодцом и на 4ый его вполне хватит. тяжелее пришлось комплекту к ранцу:кошелек-потеряли.пенал-бедный.мешок для обуви-катался с содержимым по горкам..... :uglystupid2:
|
|
|
|
Lulu
|
 |
« Ответ #104 : 19 Июня , 2008, 21:33:10 » |
|
Да, выбирали между гарфилдом и ранцем за туже примерно стоимость с пластмассовыми застежками. И наш и у одноклассницы такойже сломались, не прожив и года. Думала потом - лучше бы гарфилда купила....
|
|
|
|
|