|
klubnichka
|
 |
« Ответ #210 : 30 Июня , 2008, 08:48:44 » |
|
Любаша, а мы из ванны спокойненько вылазим...даже выпрыгиваем!! стоит только голову помыть и доча сразу весь интерес к купанию теряет!)
|
АРИШКА-МАЛЫШКА 09,01,2007 ВАРЕНЬКА-ЗАИНЬКА 13,10,2010
|
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #211 : 30 Июня , 2008, 09:20:31 » |
|
Любаша, а мы купаться наоборот не хотим. Она у меня с рождения не водоплавающая, вот Данек! Тот да, часами мог в ванной сидеть...а Дпшуня вообще воду не любит
|
|
|
|
|
|
Елизавета
|
 |
« Ответ #212 : 30 Июня , 2008, 10:37:02 » |
|
а мы несколько раз показали как слазить с дивана вниз ногами теперь так и слазит)))на стенке уже осмелел и на вторую ступеньку полез. мы очень любим булькаться в ванне.он не орет когда вытаскиваю. Другое дело что он носится по ванне и подскальзывается там. Иногда летает иногда успеваю ловить. Может кто виел в продаже резиновые коврики,которые клеябтся на дно ванны. Я видела в классике,но она там маленькие и дорогие???
|
|
|
|
|
Елизавета
|
 |
« Ответ #213 : 30 Июня , 2008, 10:38:14 » |
|
Daizy,я ухохоталась над твоей линеечкой)))) а ты его до сих пор в слинге таскаешь?а как спина?
|
|
|
|
|
Daizy
|
 |
« Ответ #214 : 30 Июня , 2008, 10:42:04 » |
|
Елизавета, ))) ага, таскаю. Спина нормально, всего две грыжи в позвоночнике) в смысле, они у меня давно, еще до беременности были
|
|
|
|
|
klubnichka
|
 |
« Ответ #215 : 30 Июня , 2008, 11:50:16 » |
|
Daizy, отважная!!!
|
|
|
|
|
Briz
|
 |
« Ответ #216 : 30 Июня , 2008, 12:37:22 » |
|
а мы несколько раз показали как слазить с дивана вниз ногами теперь так и слазит)))на стенке уже осмелел и на вторую ступеньку полез. мы очень любим булькаться в ванне.он не орет когда вытаскиваю. Другое дело что он носится по ванне и подскальзывается там. Иногда летает иногда успеваю ловить. Может кто виел в продаже резиновые коврики,которые клеябтся на дно ванны. Я видела в классике,но она там маленькие и дорогие???
Помню я эти времена, не одну шишку набили. Я покупала такой коврик в ДМ на Ленина. Пользовались пока отрывать сам от ванны не стал, теперь лежит ни кому не нужный, могу отдать...
|
"Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди, А в голове ерунда, мечтаем, как дети, о чуде..."
|
|
|
|
swetok
|
 |
« Ответ #217 : 30 Июня , 2008, 13:24:55 » |
|
Любаша, а попробуйте ему говорить заранее, за несколько минут, что будете скоро выходить из ванны, мягко переключая на другое привлекательное занятие. Например, минут за пять до окнчания водных процедур "Скоро мы пойдём машинку катать.", повторить несколько раз, показать машинку. "Во ттеперь мы выходим из ванны, пора играть!" Так протест на смену деятельности станет меньше, у нас с Ванюхой такое прокатывало, он тоже у нас купаться обожает, рак по гороскопу, не вылазил бы из воды неделями, навереное, если бы не вредная мама. Антошик тоже поплескаться любит, но подчиняется, когда выходить пора. Пискнет, и всё :)
|
|
|
|
|
Daizy
|
 |
« Ответ #218 : 30 Июня , 2008, 14:36:56 » |
|
klubnichka, не, я следую правилам естественного ухода. И если честно, очень рада, что я не купила коляску (жаль, что на кроватку такой соображалки не хватило), а взяла у подруги.
И слинги мне очень нравятся, это действительно просто и удобно. У меня обе бабушки в слингах гуляют)) Хотя сначала гуляли в коляске, а потом во вкус вошли, и им тоже понравилось)
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #219 : 30 Июня , 2008, 16:15:35 » |
|
Пытались сегодня отвести Тёму в садик, не вышло, после недельного отдыха на базе надо справку, что здоров (мы еще неопытные садико-родители). В поликлинике народу - дофига! Почти 2 часа в очереди проторчали. Алиска в это время с папой дома зажигала. Днём укладываю обоих спать. Сначала Алиску, задрыхла. Потом Тёму, в другой комнате, задрых. Не успела встать от него, смотрю, Алиска уже топает и тащит Тёмины джинсы и носки, подошла, положила на него, мол, вставай, братец, одевайся. Радует, что хоть не плакала, проснувшись. Уложила её обратно, еще часок проспала :-)
|
|
|
|
|
Юлька
|
 |
« Ответ #220 : 30 Июня , 2008, 16:42:17 » |
|
Daizy, мы ему тоже поначалу показывали как правильно слезать, и он умеет сам ногами слазить, но иногда как начнет беситься и крутиться по кровати, что край не замечает и летит головой вниз...
Любаша, мы такой коврик купили в бананамаме, после этого нас из ванны силком не вытащишь, НО (!) если начать поливать ему водичкой голову, то в момент вся охота купаться отбывается....
а слинг мы так и не освоили, так и валяется в шкафу :(
А еще мы кружиться научились (только не могу выяснить кто научил, потому что никто ему этого не показывал), а еще вчера чуть не упала - Санька различает синий, желтый, зеленый и красный цвета, хотя мы с ним их еще не изучали, кроме красного....
А на днях такая смешная история получилась: сижу я в туалете и смотрю, что туалетной бумаги нет, а Санька рядышком крутится. Я ему говорю "Сашулька, принеси мне, пожалуйста, туалетную бумагу". Смотрю убежал.... Бегает по квартире ищет... Видимо нигде не нашел, прибегает такой довольнючий и тащит в руках старую газетку.... :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:занавес
|
|
|
|
|
klubnichka
|
 |
« Ответ #221 : 30 Июня , 2008, 16:46:54 » |
|
Daizy, ты молодец!!! конечно с мамой ребеночку лучше, рядышком теплее!!)) bookmark, а мы начали по выходным без сончаса обходиться, Аришка даже не реагирует что его нет(наверное даже рада))), все началось с отказов спать...потом попробовали не ложить и прокатило!! конечно надо в таком возрасте хотяб 1 раз в день спать, но доча так перевозбуждается от того что папа дома и гулять ходим в город, люди, впечатления, что укладывание превращалось в поле боя, с истериками, соплями и слезами обеих сторон...вот и плюнули...а в будние дни я стараюсь уложить....так что теперь у нас полноценные выходные)))))
|
|
|
|
|
klubnichka
|
 |
« Ответ #222 : 30 Июня , 2008, 16:48:18 » |
|
Юлька, морит!!!!!! смышленый растет!! мы кружимся с куклой под музыку, это у нас танцы такие)
|
|
|
|
|
Елизавета
|
 |
« Ответ #223 : 30 Июня , 2008, 17:35:51 » |
|
YaKa,если такой коврик вам не нужен буду очень признательна)))Напишете в личку ваши координаты! Daizy,а как спина? совсем без коляски? было дело и мы носили его но до 5 кг (это до 3 месяцев включительно). Я так радовалась клссная вещь, но потом??он же тяжелый !!!вот как представлю сейчас 10 кг на себе,то лучше уж он ногами сам. А у меня тимоня когда папа и дедушка собирали стенку шведскую пользовались ключами. Когда закочили ключи оставили ушли. Дык ребенок улучив момент схатил ключ и понесся к стенке болты крутить (причем на тех местах, где они есть. И такими же движениями,что и взрослые делали) Потом ходил такой давольнючий и этим ключом пытался взе завентить, включая кошке хвост))))
|
|
|
|
|
Daizy
|
 |
« Ответ #224 : 30 Июня , 2008, 17:54:50 » |
|
Елизавета,Юлька, уморили!))) у меня ребенок только ежика смешно изображает, и прячется еще. кстати, в выходные от папы просто не отлипает, мама на втором плане у него, даже зовет меня "няней"...
А про слинг - у меня сначала был с кольцами, так я тоже сдулась уже на 7 кг - на одно плечо таскать, и купила шарф - он на два плеча, и по спине и на талию нагрузку хорошо распределяет. Теперь у меня уже 3 шарфа - самая классная вещь! Ну и слингорюкзак (не путать с кенгуру!) тоже есть до кучи)))
как писала в одной теме, я слингоманьяк и убежденный шарфоносец)
|
|
|
|
|