|
Елизавета
|
 |
« Ответ #225 : 30 Июня , 2008, 22:02:07 » |
|
Daizy,прикольно. я шарфы видела такие,а вот рюкзаки нет. Ну про то что ты убежжденная слингомама это я поняла,ну а почему бы сейчас уже не передти на прогулочную коляску? он ведь уже большой...а сам ходит?
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #226 : 30 Июня , 2008, 22:06:57 » |
|
bookmark, а мы начали по выходным без сончаса обходиться, Аришка даже не реагирует что его нет(наверное даже рада))), все началось с отказов спать...потом попробовали не ложить и прокатило!! конечно надо в таком возрасте хотяб 1 раз в день спать, но доча так перевозбуждается от того что папа дома и гулять ходим в город, люди, впечатления, что укладывание превращалось в поле боя, с истериками, соплями и слезами обеих сторон...вот и плюнули...а в будние дни я стараюсь уложить....так что теперь у нас полноценные выходные)))))
Арина - крепкая девица! :mrgreen: Алиска по любому срубается днем, ей спать необходимо пока. Вот Тёма с года и 10 месяцев перестал спать днем, очень редко засыпал. А щас в садик ходит, встаёт рано, поэтому днём спит. А на днях такая смешная история получилась: сижу я в туалете и смотрю, что туалетной бумаги нет, а Санька рядышком крутится. Я ему говорю "Сашулька, принеси мне, пожалуйста, туалетную бумагу". Смотрю убежал.... Бегает по квартире ищет... Видимо нигде не нашел, прибегает такой довольнючий и тащит в руках старую газетку.... :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:занавес
:2funny: :2funny: :2funny: Тёма аналогично однажды принес папе ватман ;) Алиска стала показывать на фотках себя и называть "Ися, Ися!" Остальных она давно уже показывает и называет, а на себя говорила "Ляля" или "Тёма", вот на днях осознала свою личность, похоже :buck2: Daizy, каждый раз читаю твои посты про слинги-шарфы, так вкусно описываешь, аж самой охота, а потом смотрю на цену того же Дидимоса и думаю: "Ну куда оно мне? Мы и с коляской за 700 р. неплохо живём!" :D
|
|
|
|
|
klubnichka
|
 |
« Ответ #227 : 30 Июня , 2008, 22:15:30 » |
|
bookmark, мне свекровка тоже говорит, что в садик когда детки идут устают там очень ...и спать ложаться раньше и сон.часы не пропускают...мы вот спать ложимся в 23-00 и даже позже бывает...немогу после сончаса вечером пораньше уложить...высыпается наверное хорошо))) а в выходные можно в 2200 положить и спит, т.к. днем без сончаса)) мы в садик пойдем в сентябре...посмотрим как будет себя вести))
|
АРИШКА-МАЛЫШКА 09,01,2007 ВАРЕНЬКА-ЗАИНЬКА 13,10,2010
|
|
|
|
Елизавета
|
 |
« Ответ #228 : 30 Июня , 2008, 22:21:38 » |
|
а я вот в сончас в садике не спала(((( хоть и вставала рано и бегала как заводная,но не могла я там спать, да исейчас я днем крайне редко сплю, и тяжело от такого сна отхожу,если все таки меня сморило)))
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #229 : 30 Июня , 2008, 22:59:07 » |
|
klubnichka, ага, у нас режим у Тёмки был (сам такой для себя выбрал с младенчества) - ложился в 23, вставал в 11. Нафиг ему сончас, и так дрых долго. Бабушки мне всю плешь проели, чтоб приучала к садиковому режиму, а то "спать не будет, есть не будет". Ну и что? Пошёл в садик, стал раньше вставать, спать в сончас, в общем, всё прекрасно!
|
|
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #230 : 30 Июня , 2008, 23:36:34 » |
|
ну вы даете! мы без одного сончаса никак вообще! просто не дотянем до вечера...
|
|
|
|
|
|
klubnichka
|
 |
« Ответ #231 : 01 Июля , 2008, 07:32:10 » |
|
ой девочки встали сегодня в 7-30 кошмар для нас, встающих в 10+00 ))) наверное сегодня от сончаса не откажется)))
|
|
|
|
|
Daizy
|
 |
« Ответ #232 : 01 Июля , 2008, 08:16:17 » |
|
Daizy,прикольно. я шарфы видела такие,а вот рюкзаки нет. Ну про то что ты убежжденная слингомама это я поняла,ну а почему бы сейчас уже не передти на прогулочную коляску? он ведь уже большой...а сам ходит?
во-первых, не думаю, что он будет сидеть в прогулочной коляске. Он на мне то прыгает уже, если мы гуляем. К счастью, мы гуляем крайне редко, в основном носимся сломя голову по маминым делам. Я работаю на общественной работе, поэтому в бегах целыми днями. А когда гуляем, я все чаще слингорюкзак стала надевать, в него легче посадить-высадить с грязными ботиночками, а шарфы жалко пачкать)) а во-вторых (и это для меня важнее), ВСЕ прогулочные коляски (кроме трансформеров, но нафиг мне эти здоровенные монстры?!), какие я видела, имеют ручки для мамы сзади, то есть ре сидит спиной к маме, не видит ее лица. Не буду вдаваться в подробнсти, но с психологичекой точки зрения крайне важно, чтобы ре видел мамино лица, мамину реакцию на мир и таким образом этот мир познавал. Кроме того, в таком положении (лицом от мамы) у ре нет защиты от перегруза нервной системы. Ребенок строит свою психику на основе психики мамы, постоянная доступность мамы - очень важный фактор в формировании к маме ДОВЕРИЯ. Daizy, каждый раз читаю твои посты про слинги-шарфы, так вкусно описываешь, аж самой охота, а потом смотрю на цену того же Дидимоса и думаю: "Ну куда оно мне? Мы и с коляской за 700 р. неплохо живём!" :D
:2funny: :2funny: :2funny: А если бы вы знали, сколько стоит мой новый шелковый дидик..... :uglystupid2: я разорилась на этих слингах... с другой стороны, ре при естественном подходе к воспитанию и уходу обходится очень дешево - нет смесей (и сосок, бутылок, стерилизаторов), нет кроваток (правда, по незнанию купила), не т колясок (да, разоряешься на слингах). нет памперсов (ну, с высаживаниями у меня туго - узнала только в 7 месяцев о них, но памперс сняла давно), нет специальной детской еды (педприкорм и общий стол). в общем, со свсех сторон сплошная экономия, можно и потратиться на красивые фирменные тряпочки. :coolsmiley:
|
|
|
|
|
Любаша
|
 |
« Ответ #233 : 01 Июля , 2008, 15:08:04 » |
|
Любаша, а попробуйте ему говорить заранее, за несколько минут, что будете скоро выходить из ванны, мягко переключая на другое привлекательное занятие. Например, минут за пять до окнчания водных процедур "Скоро мы пойдём машинку катать.", повторить несколько раз, показать машинку. "Во ттеперь мы выходим из ванны, пора играть!" Так протест на смену деятельности станет меньше Я  ла. Только он при фразе, что будем выходить, заныривает глубже и начинает плескаться еще интенсивнее. ;) Мы днем еще можем пару раз поспать. Причем часа по 3 :-D
|
|
|
|
|
nb911
|
 |
« Ответ #234 : 01 Июля , 2008, 15:43:05 » |
|
уф... давно ничего не писала... у всех столько всего интересного произошло!!! все такие молодцы!!!
мы пока тепло было отдыхали на Увильдах (мелкую отправили чуть раньше, а я в это время попыталась порешать кой-какие проблемы с универом - кое что получилось, а еще мы с мужем оттянулись без мелочи: сходили в кино, посидели в ресторане!!! такой кайф и домой спешить не надо!!) к нашему приезду на базу у Вики "образовалась" крутая царапина на поллица - слетела с крылечка (как говорят очевидцы - мои родители и сестра - Вика сначала с первой ступеньки слезла очень аккуратно попой вперед, а потом мнгновенно спрыгнула вниз, да так, что никто и понять ничего не успел, а деть уже расцарапанный и орет)... Знакомые соседи (у папы, да и у нас там до фига знакомых всегда, тк путевку дают папе и мы туда ездим уже (страшно сказать!!!) 20 лет!!! так вот нам дали чудо-мазь, и за неделю от этой дикой царапины не осталось почти никакого следа!!! правда, такое падение совсем ничему не научило Вику: она так и продолжала пытаться спрыгивать со ступенек!!! единственное, что действительно она стала делать, так она стала просить руку взрослого, чтобы спрыгивать!!! Увильды прогрелись, мы так здорово там купались!!! правда, девчонки немного прибаливали (у старшей дочки сестры был кашель, у моей - сопли), тк из воды их вытащить было невозможно, поэтому на озеро приходилось не каждый день ходить...
потом муж забрал из салона нашу новую машинку!!!! забрал нас с базы (мне надо было в город, а мои родители захотели сходить в спортбар на футбольный матч нашей сборной).... в пятницу мы поехали обратно... все испортил дождь... так что в субботу с утра мы собрались и поехали домой....
зато для Вики общение со старшими детками пошло на пользу: она стала гораздо больше говорить и показывать. мы все-таки научились спускаться по ступенькам (правда, пока с переменным успехом)... Вика начала в песочнице совком набирать песок в ведро или формочку, а то раньше просто так ковырялась и на себя песок из ведра высыпала... научилась просить поесть/попить... на вопросы типа: "хочешь того-то?" отвечает да или нет.... постоянно просится на улицу!!! тащит мне одежду: футболку, штаны, иногда еще и памперс притаскивает.... а сегодня на улице так мокро.... прям и не знаю, как ее буду дома держать...
|
Вика 22.03.2007 Лиза 13.08.2012
|
|
|
|
klubnichka
|
 |
« Ответ #235 : 01 Июля , 2008, 15:49:14 » |
|
nb911, ох, как у вас всего много интересного!!! Викуля, молодец! как видно - крепкий боец)))) мы тут на днях тоже улетели "на ровном месте"....видно без этого детки никак не могут! как я вам завидую, что вы с мужем оттянулись без дитя!!!! наверное как раньше, типа на свидания ходили)))) вопрос: а на какую вы базу ездили?? и можно ли там приехать с бухты-барахты и домик купить? сколько стоит?
|
|
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #236 : 01 Июля , 2008, 15:56:26 » |
|
nb911, а мы уже давно лепим пасочки - Дашуня насыпает лопаткой песочек (в основном сухой:)))), переворачивает, стучит лопаткой, поднимает формочку и дико радуется результату и хлопает в ладоши!
|
|
|
|
|
|
nb911
|
 |
« Ответ #237 : 01 Июля , 2008, 16:09:35 » |
|
klubnichka, мы ездили на Радугу... в этом году там поменялись все управляющие, так что я теперь даже ине знаю можно ли просто так приехать, хотя свободных домиков много было....
Вика начала себя называть Я - Ика!!! и так радуется этому!!! говорит еще "ай-яй-яй!" "низя", грозит пальчиком...
а еще у нас один жевательный зуб полностью вылез, два верхних жевательных уже прорезались, а последний нижний как раз готовится вылезти...
|
|
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #238 : 01 Июля , 2008, 16:11:16 » |
|
nb911, а как жевательные лезут? у нас два нижних вылезли, а верхние что-то не торопятся....
|
|
|
|
|
|
nb911
|
 |
« Ответ #239 : 01 Июля , 2008, 16:24:52 » |
|
у нас сначала нижний вылез, потом проклюнулись сразу два верхних, 4 - нижний - только готовится.... Вика иногда сейчас капризничает и плачет, особенно если погода меняется... хотя температуры как не было, так и нет...
|
|
|
|
|