|
Ольгa
|
 |
« Ответ #1425 : 27 Мая , 2011, 11:39:23 » |
|
Я вот помню,что меня заставляли подстричь дочь на лысо,в год... А ещё бабушка ругала,что в роддоме фотографировались .... тоже приметы какие-то.
|
Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине: и ум, и красоту, и справку из дурдома...»
|
|
|
|
Ольгa
|
 |
« Ответ #1426 : 27 Мая , 2011, 11:40:36 » |
|
Мартышка.79,я вот тоже не учу,буквы знает и ладно,ближе к школе начнём учиться...
|
Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине: и ум, и красоту, и справку из дурдома...»
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #1427 : 27 Мая , 2011, 11:46:19 » |
|
Мы пока тоже не учим читать. Старшего бы научить нормально читать :D Буквы Алиске интересны в плане написания своего имени, Теминого, клички собаки и "мама-папа". Это она практически каждый день пишет, именем все сугробы расписала зимой, пока из садика ходили.
|
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #1428 : 27 Мая , 2011, 11:50:43 » |
|
слушайте, а все уже читать учат? Меня знакомые все спрашивают - вы уже читаете???? А я даже не касаюсь этого вопроса - у Макса интерес к буквам только с такой стороны - это слово с какой буквы называется? При чем называет сам ) Дальше этого не двигаемся. Надо уже упорствовать или все само получится?
А у нас наоборот, буквы узнает уже практически все, но с какой буквы слово начинается - не понимает. Выдает наиболее яркую в слове букву, типа "трактор"- значит РРР и все :). Или спросила как-то: "С какой буквы у мамы имя начинается?" - отвечает: "С Ксю" :).
|
2007 2012
|
|
|
|
Мартышка.79
|
 |
« Ответ #1429 : 27 Мая , 2011, 11:55:14 » |
|
не - он у нас прям осознанно называет букву, с которой слово называется. Спрашивает, я ему говорю - а ты сам как думаешь? Он отвечает. При чем сам эту игру выдумал ) Писать ваще не пишет - только одну самую любимую букву П)))))) это страсть какая любимая буква - папина ))))))))))) Рисовать не любит, только все зачеркивает, писать тоже видимо не катит по этой причине.... Цифры тоже все знает оказывает )
|
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #1430 : 27 Мая , 2011, 12:04:12 » |
|
Мартышка.79, а у нас так смешно букву М пишет: палка,палка, а между ними зигзагообразная линия :).
|
2007 2012
|
|
|
|
Виллина
|
 |
« Ответ #1431 : 27 Мая , 2011, 12:50:35 » |
|
Мы можем осознанно называть предметы на какие буквы начинаются А-арбуз, автобус. Сама называет. Буквы знаем, не читаем. Считаем до 10, можем посчитать предметы. :mrgreen:
Но все также молчим (вернее лишнего слова не выдавить), уже всех обошли... Психолог только отметил, что моторика слабая (рисуем плохо), отсюда и молчание наше. Посоветовала дочу учить пуговицы пришивать :)
|
|
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #1432 : 27 Мая , 2011, 21:20:29 » |
|
а я принципиально по -прежнему не собираюсь учить ребенка читать успеет еще в жизни начитаться он конечно пытается приставать- что где написано потом запоминает и выдает - тут написано вот это но буквы он не спрашивает, а спрашивает- прочитать чтО написано вот - я и читаю
|
|
|
|
|
|
Донна Роза
|
 |
« Ответ #1433 : 27 Мая , 2011, 23:48:37 » |
|
Спасибо за теплый прием! :) я, правда, просчиталась немножко, у меня старшая августенок 2007, но у вас такая хорошая компания!
|
|
|
|
|
|
Донна Роза
|
 |
« Ответ #1434 : 27 Мая , 2011, 23:53:30 » |
|
слушайте, а все уже читать учат? Меня знакомые все спрашивают - вы уже читаете???? А я даже не касаюсь этого вопроса - у Макса интерес к буквам только с такой стороны - это слово с какой буквы называется? При чем называет сам ) Дальше этого не двигаемся. Надо уже упорствовать или все само получится?
У меня начала читать, ей прикольно. Надо наверное букварь купить, Жуковой вроде рекомендуют, а то моя отдельными звуками произносит, а потом все слово целиком, не по слогам. Я тут пообщалась со знакомой, они в автограф с 4 лет пошли, в восторге, на конкурсах чтецов первые места занимают. Я тоже сначала решила, но, почитав тут в соотв. темке про автограф, решила, что три года до школы - это слишком. Успеем еще))) На секцию обязательно пойдем осенью.
|
|
|
|
|
|
Донна Роза
|
 |
« Ответ #1435 : 28 Мая , 2011, 00:54:00 » |
|
Асюша, привет! какие редкие имена у Ваших детишек!
вы про Розочка и Беляночка? ;) Гыыы, на самом деле у моих дочек обычные имена -Олимпиада и Марианна
|
|
|
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #1436 : 28 Мая , 2011, 08:34:09 » |
|
Асюша, ну Олимпиада не такое уж обычное имя... да и Марианна довольно-таки редкое
|
|
|
|
|
Sofico
|
 |
« Ответ #1437 : 28 Мая , 2011, 14:54:19 » |
|
привет, девчоночки :) я свою читать не учу, мы даже и буквы не знаем )) Ну так.. некторые знаем, которые нам понравились с первого взгляда по форме или еще там по чему.. не знаю. Все таки считаю, что учить должен педагог. Поэтому записались в Автограф с сентября. Осталось начать туда ходить.
Согласна с Alinой, успеет еще научиться. Детство должно быть беззаботно-малышастым! ))) Хотя сейчас требования такие при поступлении в школу мамамия. Но, надеюсь, нагоним.
|
|
|
|
|
|
Виллина
|
 |
« Ответ #1438 : 28 Мая , 2011, 14:58:19 » |
|
У меня начала читать, ей прикольно. )
Здорово! :shock: :mrgreen: Натуся-колючка, есть у меня родственница Марианна, ей 50 лет, к сериалам отношения не имеет :)
|
|
|
|
|
|
Виллина
|
 |
« Ответ #1439 : 28 Мая , 2011, 14:59:16 » |
|
Sofico, я тоже так считаю, но очень радуюсь, когда моя к чему-нить рвение проявляет, сама не навязываю ничего :)
|
|
|
|
|
|