Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 108   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Январь-июнь 2007. Ровесники давайте общаться! часть II
Елизавета
долгожитель

самое большое счастье.... это когда все дома

Награды
« Ответ #435 : 02 Сентября , 2008, 22:01:46 »

Марри, у меня тоже тимоныч с бабушкой себя отлично ведет, а сомной пытается права качать. я на него внимание не обращаю или переклбчаю внимание и все опять золотой ребенок. у меня особенно канючит когда я кушать готовлю. ноет в руки, ноги вцепляется и все ..хоть голодными сиди)))
Сообщить модератору   Записан

Марри
Гость
« Ответ #436 : 02 Сентября , 2008, 22:29:36 »

Елизавета, ну это,по-моему, вообще классика -пока мама готовит на ноге не повисеть -это непоряяядок:))))
Елизавета
долгожитель

Награды
« Ответ #437 : 02 Сентября , 2008, 22:31:20 »

Марри,ага))))это точно хи-хи!

Linda
местный житель

Награды
« Ответ #438 : 02 Сентября , 2008, 22:39:16 »

Елизавета, я недавно стала делать так. Около себя и стола(высокого) ставлю табуретку. Ребенка на неё, какую-нибудь лопатку в руку, кастрюльку с крышкой перед ним. Чтоб мешал, крышку закрывал, открывал и опять мешал. Красота...
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #439 : 03 Сентября , 2008, 08:59:07 »

А я на стол разделочный сажаю, а если у плиты - то в слинг.
вот в субботу на поминки блины так жарила - мелкий титьку сосал у меня на животе, а я через макушку его выглядывала да сковородой махала)))

да... готовить редко когда дает спокойно, все время надо что-то придумывать...

Елизавета
долгожитель

Награды
« Ответ #440 : 03 Сентября , 2008, 11:14:33 »

Linda, Я ТАК ЖЕ ДЕЛАЮ ТОЛЬКО КОГДА ПОСУДУ МОЮ0))). у табуреток ножки блин сильно скользят  по полу и от него ни на шаг не отойдешь...а у нас соплюхи ручьем. второй день дома сидим и усиленно лечимся((((

Марри
Гость
« Ответ #441 : 03 Сентября , 2008, 17:53:29 »

ой неееет, я свою не сажаю -у нее совести нет, она все вниз поскидывает, перевернет, с ногами залезет, за уши потом не оттащишь!....Ужас будет. стараюсь готовить, пока она спит или отвлеклась.
Светлая
завсегдатай

Света, ж/к Александровский

Награды
« Ответ #442 : 07 Сентября , 2008, 22:07:51 »

ой неееет, я свою не сажаю -у нее совести нет, она все вниз поскидывает, перевернет, с ногами залезет, за уши потом не оттащишь!....Ужас будет. стараюсь готовить, пока она спит или отвлеклась.
Во-во!!! такая-же фигня. очумелые ручки достают уже до середины стола, до кастрюль на плите.... И в квартире одну не оставить: любимейшее занятие у нас это бег по дивану или кровати :twisted: и упражнение "стоял-упал лицом вниз" с диким воплем))

Дочурка пяти лет)
nb911
долгожитель

осень...

Награды
« Ответ #443 : 07 Сентября , 2008, 22:30:14 »

а уж как наша Вика любит все поторогать - это просто атас!!! когда я готовлю, приходится на нее регулярно покрикивать, чтобы не трогала руками плиту, тк она вся железная и электрическая и при готовке довольно сильно нагревается, даже с учетом того, что до самих нагревательных эл-в она пока не достает... получается своего рода эксперимент: успеет Вика обжечь руку или нет....
сейчас у нас появилось еще одно любимое занятие - разбирать принесенные из магазина пакеты и раскладывать все по местам: достает из пакета и несет туда, где по мнению Вики место данному продукту... очень любит что-нить складывать (подавать мне) в холодильник, а потом закрывать дверцу... сразу же (ДАЖЕ БЫСТРЕЕ МЕНЯ!!!) полюбила загружать посуду в посудомоечную машину!!!
сейчас начала за мной повторять все подряд, но произносятся у нее не все звуки, иногда получается, что из всей фразы ей удался звук "а", вот она его и произносит нужное (с ее фонетической точки зрения) кол-во раз...
всегда мне сообщает, что машинка достирала белье (она пищит), к микроволновке подбегает - надо включить или выключить.... и вообще у нас дома ни один процесс без участия ребенка не проходит.... иногда таааак достает... самое обидное, что до папы-то она не особо докапывается.... у бабушки это тоже ангел, а не ребенок - сама себе находит занятия надолго, крайне редко просится порисовать....
дома же... висит на мне, бьет кота, который по доброте душевной (Вика его регулярно кормит чем-нить вкусненьким - колбаской, мясом из супа, из второго) ее очень сильно не шугает, только слегка когтями отпугивает....

а еще у нас полезли клыки - десны в районе месторасположения клыков покраснели и набухли, а еще Вика ночью плохо спать стала.... ну и перестела нормальную человеческую еду есть - добивается литрами кефира.... вчера еще заценила вареную кукурузу - примерно пол початка съела за весь вечер.... я и сама любительница такой еды....

Вика 22.03.2007
Лиза 13.08.2012
Марри
Гость
« Ответ #444 : 07 Сентября , 2008, 22:39:06 »

а у нас уже вылезли верхние клыки полностью, теперь у нас 14 зубяк!
Спать стали значительно лучше - и днем, и ночью. Засыпает вообще сказка -целуется со мной, целуется, потом грудь и бай. Каааайф.... Вот и на моей улице праздник тьфу-тьфу-тьфу
Днем, конечно, без меня ни шагу.
Оооооочень полюбила книжки -целый день читаем, иногда одну и ту же книжку за день успеваем почитать 5-6 раз. Тащит книжку, усаживается на колени и с важным видом слушает, периодически комментируя и показывая в книжке героев. читака!:))))
Пока-пока стала говорить. осмысленно машет головой на НЕТ и ДА, но НЕТ охотнее:))))))
Елизавета
долгожитель

Награды
« Ответ #445 : 07 Сентября , 2008, 22:53:35 »

а м ыничего не говорим, кроме мама,папа,баба. лопочет во всю но хоть бы точ-нить хоть отдаленно похожее на слова говорил...((((мы и книжки читаем и пальцы развиваем, и все равно как коши понимаем а сказать не хотим. Прошу: доставай обцвь гулять пойдем - бежит достает,причем те, которые по погоде подходят.А вот что-н по проще,например показать собаку на картинке или из игрушек найти собаку это мы стесняемся!!!!он вся спрашивает, говоря ааа? и показывая пальчиком...никак не говорит дай,надо,пить и т.д.остается только ждать и надется что не будет зрр....((((

nb911
долгожитель

осень...

Награды
« Ответ #446 : 07 Сентября , 2008, 22:58:49 »

а мы уже давно на вопросы осмысленно отвечаем да или нет, причем словами... правда, очень часто начинает просто пищать (произносить очень громко и совершенно нечленораздельно много звуков), приходится устраивать допрос с пристрастием, чего же она возжелала....
Вика теперь пошла по пути упрощения слов: раньше она говорила "гаадить" (гладить), а теперь просто "аа-я - аа-я", совершая поглаживающие движения...
иногда (под настроение) ее прорывает и она составляет почти предложения: "я попитата - ай-яй-яй!" (я пописила) - пописила в кроватке не попросившись...
кстати, пока-пока мы не говорим и не машем, мне кажется, что у нее это дело принципа... зато очень любим "полетели-полетели, на головку сели" - проделывает это сидя у меня на коленях и машет МОИМИ руками....

Вика 22.03.2007
Лиза 13.08.2012
Panika
долгожитель

Награды
« Ответ #447 : 08 Сентября , 2008, 01:10:44 »

у нас вообще караул :2funny: :2funny: целыми днями висним то на маме то на папе, на ноге, на животе,  на шее, вобщем куды только не заберемся :) осмыслеенно говорим НЕТ ;)  а вот пака-пака стала почему то махать когда уже все уйдут, в закрытую дверь. Хотя раньше правильно все делала. Безумно полюбили лазить в мусорку и все вываливать от туда, а потом назад складывать :tickedoff: :tickedoff:  Ничто не помогает остановить эту экзикуцию над мымиными нервами :D
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #448 : 08 Сентября , 2008, 07:39:45 »

ребенок имеет полное право молчать до 2-х лет (это мне спец.по речевому развитию сказала). хотя логопед, конечно, если к нему пойти, поставит зрр.

Елизавета
долгожитель

Награды
« Ответ #449 : 08 Сентября , 2008, 10:24:06 »

Daizy,НАМ НАША логопед на осмотре в год сказал, если в ,два не заговорит,то будет зрр. Может кто уже водил деток к логопеду на консультацию поделитесь инфой плиззз!
Panika,а мы тоже помойные дети))вечно таскает что-н оттуда)))

Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 108   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Мая , 2026, 22:31:44
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее