Maddy
|
 |
« Ответ #240 : 27 Января , 2010, 19:35:53 » |
|
Olimpia,а как первоклашки в школе после уроков остаются???за ними по-прежнему следит учитель или как???а кто в секции отводит,если всем в разные секции надо?...а кушают сколько и чего??? Елена,у меня такое же отношение к садику,как у тебя! но у дочи другое;)) и плюсы для её развития от посещения д.с. уже вижу:) в т.ч. и для дальнейшей школы!хотя тоже,как и ты, жду школы с нетерпением (мы обе ждем:)))
Аллочка,а в музыкалку с какого возраста берут?по полной программе занимаетесь? в вечернее время?
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #241 : 27 Января , 2010, 20:09:52 » |
|
Maddy, берут с 6-ти, хотя я видела детей на вид помладше даже... Занимаемся как положено, дважды в неделю специальность (фортепиано), дважды сольфеджио, и один раз - хор. Обе четверти закончили с 5-ми))) Занимаемся по-разному - дважды в неделю я забираю её среди дня из садика и веду в музыкалку, а дважды - после садика...
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #242 : 27 Января , 2010, 20:13:04 » |
|
Maddy,у Олимпии сын на продленке, помнишь, что это такое?))
Forever,просто к логопеду-частнику возила
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Капитолина Ильинична
|
 |
« Ответ #243 : 28 Января , 2010, 08:34:57 » |
|
Maddy, продленка - или класс полного дня хотя это несколько разные вещи продленка - это когда дети просто находятся под присмотром учителя в школе класс полного дня предполагает еще дополнительные занятия в это время нам много директор обещал, когда мы класс полного дня организовывали, реально есть только бассейн раз в неделю и бисероплетение :) говорят, со второго класса будет остальное, первоклашек не перегружают после уроков, они заканчиваются в 11-30, дети идут гулять, потом обед, играют в классе (игры родители приносили), смотрят мультики, затем выполняют домашнее задание под контролем учителя (что немаловажно и полезно :D), полдник в классе (что-то мучное остается с обеда и у нас стоит кулер для чая) и опять идут гулять, встречают родителей
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #244 : 28 Января , 2010, 08:39:07 » |
|
Olimpia,отличный распорядок!
|
|
|
|
Maddy
|
 |
« Ответ #245 : 28 Января , 2010, 11:26:20 » |
|
Аллочка,а муз.школа номер какая? тоже чтоль устроить доче адских мучений:)))..хотя я считаю,что в музыкалке лишнего дают,может лучше просто репетитора по ф-но взять?... Ларисончик,ха-ха: я помню,что такое продленка! у нас туда ходили дети безответственных родителей,которых не отдали в музыкалку/танцевалку/вязальный кружок (мои ответственные отдали меня везде:).я пару раз была не продленке:сразу после обеда снова за парты,опять с учительницей учиться,только пишешь "домашняя работа",а не "классная",а потом носишься по классу до 4 часов... надеюсь,сейчас такой продленки нет!
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #246 : 28 Января , 2010, 11:29:56 » |
|
Maddy,просто мы раньше домой одни ходили, и в кружки одни ходили, и дома были безбоязненно. а сейчас мало кто имеет возможность днем ре из школы забирать и возить по разным секциям. поэтому продленка - спасение..
ха-ха.
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #247 : 28 Января , 2010, 11:33:14 » |
|
Maddy, №6, напротив Дельфинёнка, адских мучений там нет))) моей доче нравится, а папа офигевает от того, как много она уже понимает и умеет)) По поводу "лишнего" и репетитора: - репетитор и сольфеджио будет преподавать? а хор? пение необходимо для совершенствования слуха музыкального. Лишнего там по-моему нет))) Я конечно не прочу доче музыкальное будущее, но в театральной студии нам сказали, что потенциальный актёр должен владеть хотя бы одним музыкальным инструментом профессионально))
|
|
|
|
Jun
|
 |
« Ответ #248 : 28 Января , 2010, 11:40:13 » |
|
Maddy,просто мы раньше домой одни ходили, и в кружки одни ходили, и дома были безбоязненно. а сейчас мало кто имеет возможность днем ре из школы забирать и возить по разным секциям. поэтому продленка - спасение..
Моя подружка мучается с этой музыкалкой - отвозит свою 11-летнюю дочку КАЖДЫЙ день на занятия - причем живет она С-З, а в музыкалку нужно возить на ЧТЗ и на Двинскую. Подружка сейчас в декрете, поэтому и ездит. А что будет, когда она выйдет на работу??? Но, блин, ее ребенок действительно занят чем-то полезным, и на пианино хорошо играет, и очень красиво поёт:)
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #249 : 28 Января , 2010, 11:42:07 » |
|
Jun, ой так далеко... наша музыкалка напротив садика, а будущая школа в 100 метрах... а от дома 3 остановки, которые я иду пешком 15 минут...
|
|
|
|
Jun
|
 |
« Ответ #250 : 28 Января , 2010, 11:42:07 » |
|
А я в 1-2-м классе ходила в продленку - и мне там так жутко не нравилось, что я оттуда сбегала и по 2 часа сидела на остановке на морозе и ждала маму :crazy2: Потом моя мама сдалась и разрешила сидеть дома одной после школы
|
|
|
|
Jun
|
 |
« Ответ #251 : 28 Января , 2010, 11:44:09 » |
|
Аллочка, я тоже в шоке от подружкиного подвига. Причем часто она едет в музыкалку с грудным ребенком, потому что его некому оставить (хорошо хоть на машине)
|
|
|
|
|
Jun
|
 |
« Ответ #253 : 28 Января , 2010, 20:47:17 » |
|
Подружка говорит, что на ЧТЗ идут именно те занятия, которые нужны им.
|
|
|
|
Капитолина Ильинична
|
 |
« Ответ #254 : 28 Января , 2010, 21:15:39 » |
|
Jun, а моя подружка живет на ЧТЗ, а дочку в музыкалку возит к вокзалу, говорит, что для них именно там лучше всего :uglystupid2:
|
|
|
|
|