Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 159   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Во сколько лет отдать ребенка в школу ? В 6 или в 7???
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #255 : 28 Января , 2010, 21:37:17 »

Maddy, №6, напротив Дельфинёнка, адских мучений там нет))) моей доче нравится, а папа офигевает от того, как много она уже понимает и умеет)) По поводу "лишнего" и репетитора: - репетитор и сольфеджио будет преподавать? а хор? пение необходимо для совершенствования слуха музыкального. Лишнего там по-моему нет))) Я конечно не прочу доче музыкальное будущее, но в театральной студии нам сказали, что потенциальный актёр должен владеть хотя бы одним музыкальным инструментом профессионально))
:оффтопик:
Главное, если ей это ужасно надоест, например, во втором-третьем классе, не давить и не заставлять заканчивать, "потому что уже 1-2-3 года отучилась". Меня родителя из-под палки заставили доучиться оставшиеся 4 года (я 7 заканчивала). Отвращение к классической музыке  (ну не совсем, но в целом-да), к фортепиано и пр. осталось на всю жизнь  :uglystupid2: :cry:
Сообщить модератору   Записан
Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #256 : 28 Января , 2010, 21:40:50 »

Солнышко, надеюсь этого не произойдёт... мне стоило больших усилий не заставлять ходить её на латину, когда после 3-х лет ей надоело... Но там всё очень медленно развивалось, а Уля любит динамику в учёбе, как я поняла, потому что в музыкалке нам дают довольно много нового каждое занятие и,как отмечает наш преподаватель, Уля - самая динамично развивающаяся у неё в этом году начинающая))

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,735893.0.html - парка для девушки.
Sova
местный житель

Награды
« Ответ #257 : 28 Января , 2010, 22:18:26 »

Меня родителя из-под палки заставили доучиться оставшиеся 4 года (я 7 заканчивала). Отвращение к классической музыке  (ну не совсем, но в целом-да), к фортепиано и пр. осталось на всю жизнь  :uglystupid2: :cry:
Солнышко, вы прям как про меня пишете! Когда родители поняли, что давить на совесть, честолюбие и проч. уже не получается, то аргументом стало то, что за музыкалку же платили уже сколько лет, плюс пианино дорогое, ну, в общем, надо все-таки доучиться... Я, впрочем, сейчас не жалею о том, что все-таки доучилась. Даже иногда проскакивает мысль о том, что можно бы пианино купить да повспоминать что-нибудь...

оксана жить не успевает
поскольку очень много дел
которые сперва закончи
а уж потом уже живи
© оман
australia
постоялец

Награды
« Ответ #258 : 13 Апреля , 2010, 12:41:31 »

почитала темку и расстроилась:все делают выбор между 6 и 7! а мы вообще в 7 и 10 собираемся! с одной стороны у меня не мальичк, так что армии не боимся, но из-за этой 11-летки ребенок получается школу закончит в 18,5 лет!!!!!! это же ужас! а через год в 6 и 10 отдавать как-то страшно, мы еще не готовились  к школе -читать, писать немного умеем, считать, рисуем хорошо, усидчивая, но в садике у них группа очень слабая (воспитатель никакая, занятия через раз проводят) вот и не знаю как быть!
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #259 : 13 Апреля , 2010, 12:45:43 »

australia, а ребенок что хочет? Поводите в развивашку
Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #260 : 13 Апреля , 2010, 12:49:52 »

australia, мой дочке тоже будет 7 лет и 9 месяцев, когда пойдём в 1 класс, ну и ничего страшного я не вижу)) Зато мы теперь полностью готовы к школе))

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,735893.0.html - парка для девушки.
australia
постоялец

Награды
« Ответ #261 : 13 Апреля , 2010, 13:05:33 »

да ребенок вроде хочет в школу, но ведь она еще не представляет какая там нагрузка....зря считаю сделали 11-летнее обучение! разваливают советскую систему образования-самую лучшую  в мире своими нововведениями! учились бы как раньше 10 лет...
Капитолина Ильинична
вечный житель

Баба Капа

WWW Награды
« Ответ #262 : 13 Апреля , 2010, 13:10:53 »

australia, почему 18,5 - это ужас? это нормальный возраст для окончания школы и перехода во взрослую жизнь

Капитолина Ильинична
вечный житель

Баба Капа

WWW Награды
« Ответ #263 : 13 Апреля , 2010, 13:11:58 »

australia, не будем столько категоричны и уверены в нашей системе образования, критики ее тоже достаточно, не все было так гладко, как нам преподносилось

Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #264 : 13 Апреля , 2010, 13:17:39 »

australia,Не бойтесь,не отдавайте раньше времени.Позднее дочка пойдет в школу,учиться лучше будет.Тем более нагрузка там ого-го какая.Моей дочке 5,9 лет их в садике так к школе готовят!!!Дом.задание на дом.Читает вся группа бегло.посмотрела тетрадь по математике садиковскую,так они проходят знаки больше,меньше,равно.Иксы проходят.Пишут,примеры до 20 решают и т.п.притом это им нравится.Я это к чему,поводите девочку лучше на подготовительные курсы.а то плавать будет.Потом трудно исправить.
Tweens
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #265 : 13 Апреля , 2010, 15:19:34 »

Думаю если ребенок готов к школе к 6 годам, самое главное психологически - то нужно отдавать в 6, если же нет, то и в 7, 5 и в 7,10 не страшно.. меня отдали как раз в 7,10 - я не чувствовала себя как то ущербно, нас было несколько человек такого возраста.Училась всегда хорошо. Без особых сложностей... И девочек буду отдавать в 7,5. Так как вижу что за год я явно не впихну в из головы все что надо бы)) а вот за два вполне возможно))) Хотя занимаемся каждый день по метод пособиям, и читаем и прописями руку ставим.. англ. вообщем всего по маленьку.. но смотрю на них и все равно такие дурные еще...

australia
постоялец

Награды
« Ответ #266 : 13 Апреля , 2010, 21:02:26 »

спасибо всем кто откликнулся!)))) просто столько мнений! в садике очень слабый воспитатель-она у них одна, за регулярное проведение занятий вообще не ручаюсь! с осени конечно пойдем на подготовительные курсы....
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #267 : 14 Апреля , 2010, 15:18:45 »

australia, мой дочке тоже будет 7 лет и 9 месяцев, когда пойдём в 1 класс, ну и ничего страшного я не вижу)) Зато мы теперь полностью готовы к школе))
Вот и я на свою смотрю (нам 7 исполнилось в январе, а в школу пойдем в сентябре) и вижу, что только сейчас мы готовы учиться, а главное - появилось желание. В школу записываться пошли, а там завуч говорит, типа, что ж вы в прошлом году не пришли, вам же 6,5 уже было! Я говорю, ну и что ,я реально видела, что ребенок не готов учиться. Она так плечами пожала, считает, что с 6 лет должны учиться.
Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #268 : 14 Апреля , 2010, 20:00:52 »

Моему племяннику в прошлом сентябре 6 и 8 было. По развитию тянул абсолютно, но психологически... В этом году прошли в 3 школы собеседования во второй класс сразу. Тоже вариант.

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
Maddy
долгожитель

И вечный бой...Покой нам только снится;)

Награды
« Ответ #269 : 18 Апреля , 2010, 22:52:53 »

а я вот чего-то поостыла по поводу раннего (раньше 7) отдавания в школу:) послушала-посмотрела, решила,что  наш вариант на дошкольный период - игры-спорт-музыка-языки и трам-пам-пам, а то в школе с этим с каждым годом будет все хуже в плане уделения времени и сил...пусть доча физически-эстетически лучше будет развита:) а то интеллектуально мы и так зашкаливаем:))) а сына тогда придется отдавать ваще в 7,9 (чтоб по-честному было:)))

Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 159   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Августа , 2025, 02:20:10
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее