Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 159   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Во сколько лет отдать ребенка в школу ? В 6 или в 7???
DIAmamacha
завсегдатай

Награды
« Ответ #420 : 05 Марта , 2011, 01:29:51 »

А меня вопрос терзает - моя августовская .(будет 7 в этом году) ....из-за  сахарного диабета нас в садик не взяли -  занимались  3 года в дошколенке - сейчас и читаем и пишем - в общем  к школе готовы - но есть большое НО - это наше заболевание. Конечно -могу  на домашнем обучении - но не хочет ребенок и я сама не хочу. Доча опять просится  в дошколенок - вот и терзаюсь -то ли продлить  еще годик беспечного детства - но отдать  плюс к  развивайке еще на английский или в ШКОЛУ ее отдать  - и с трясущимися руками  сидеть в фойе и думать как  она там  и как ее самочувствие....Ведь все равно этот момент настанет. Не будут ли  нас дразнить что мы старше других....
Сообщить модератору   Записан

Lulu
Moderator
долгожитель

Награды
« Ответ #421 : 05 Марта , 2011, 09:42:41 »

DIAmamacha, не была в таком положении, но кажется не стоит. Найдите понимающего учителя, пообщайтесь с ней на эту тему. И вообще всем рекомендую пойти в этом году к нашему учителю в 477 школу-сад, там на самом деле очень тепличные условия для детей, и 15 человек на уроке, и релаксация в 1 классе, на ковриках правда. И воспитатели, учителя все адекватные.
« Последнее редактирование: 05 Марта , 2011, 10:12:11 от Lulu » Сообщить модератору   Записан
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #422 : 05 Марта , 2011, 09:51:26 »

Lulu,а 477 это где по адресу ?
Lulu
Moderator
долгожитель

Награды
« Ответ #423 : 05 Марта , 2011, 10:07:09 »

пр.победы 335а
DIAmamacha
завсегдатай

Награды
« Ответ #424 : 05 Марта , 2011, 10:40:44 »

Lulu спасибо вам огромное за подсказку и совет, я прям успокоилась -  недалеко  этот сад-школа от нас - вообще идеально было бы нам туда попасть. В  понедельник  пойду с  заведующей говорить :mrgreen:( а не подскажите про учителя  вашего :ой засмущали:)

Lulu
Moderator
долгожитель

Награды
« Ответ #425 : 05 Марта , 2011, 11:12:51 »

Учитель один в каждом потоке, не промахнетесь. Мы выпускаемся в этом году. Здесь все подробно расписано, хоть и давно, но ничего не изменилось, кроме того, что учиться по субботам мы теперь стали в обязательном порядке, а не как раньше - кто болел или двойки исправляет.
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,19942.0.html
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #426 : 06 Марта , 2011, 01:49:13 »

DIAmamacha, Я так поняла это сад-школа, и наверно полный день. А вам с вашими проблемами со здоровьем это подходит?

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
DIAmamacha
завсегдатай

Награды
« Ответ #427 : 12 Марта , 2011, 00:34:42 »

Да вот думаю наверное нет- скорее всего не подходит - сегодня была  в школе по прописке - плюсов больше -  и рядом и отзывы неплохие -разговаривала с завучем - по  учителям молчит - но сделала для себя кое -какие выводы. Огорчило конечно что мед работник  на 2-3 школы приходящий.

DIAmamacha
завсегдатай

Награды
« Ответ #428 : 02 Апреля , 2011, 23:46:29 »

В общем записались мы в 152  по месту жительства - с этого набора  одна программа  - Школа 2100 ( набирают всего 2 класса) причем за  1 апреля набрали 24 ребенка . В понедельник пойду доки  доносить (нужен  и полис копия и т.п. в начале не сказали нам ничего  :не знаю:)

Царевна Лягушка
долгожитель

А так я - белая и пушистая...

WWW Награды
« Ответ #429 : 12 Апреля , 2011, 17:59:01 »

О приеме в первые классы детей, не достигших возраста шести лет и шести месяцев                       

В соответствии с п. 2 ст. 19 ФЗ РФ «Об образовании» для зачисления в первые классы детей, не достигших возраста шести лет шести месяцев, требуется разрешение учредителя.

Основаниями для разрешения учредителем зачисления в первый класс образовательного учреждения являются:

- заявление родителей (законных представителей) ребенка на имя начальника Управления по делам образования (форма прилагается);

- ксерокопия свидетельства о рождении ребенка;

- выписка  (ксерокопия) из медицинской карты  ребенка муниципального учреждения здравоохранения  (форма № 026-у - 2000)  о данных планового профилактического медицинского осмотра перед школой (раздел 6.3 медицинской карты) с обязательным заполнением граф «медико-педагогическое заключение», «рекомендации»;

- заключение педагога-психолога по результатам диагностики психолого-педагогической готовности ребенка к обучению в школе.

Выше перечисленные документы представляются родителями (законными представителями) ребенка в к. 102 Управления по делам образования по понедельникам.

Начальник Управления                                                                          С.В. Портье

http://www.chel-edu.ru/index.php/laws/5198

Такая, какая есть
Янина
долгожитель

Награды
« Ответ #430 : 21 Октября , 2011, 11:58:54 »

Девочки ломаю голову отдавать ре на след год в школу ил нет уже целый год, мне кажется у меня это болезнь, ходили к психологу, он сказал подготовка выше среднего, а психологическую должен оценить воспитатель, родители... И я вот думаю, если я сама, как мама, чувствую не уверенность, то и не буду отдавать его, ведь где-то в душе закрадываются сомнения, а значит и не надо... Пусть побегает еще))) Ведь лучше мамы наверное никто не может понять ребенка

Энбе
долгожитель

Награды
« Ответ #431 : 21 Октября , 2011, 12:02:40 »

Янина,у меня такая же ситуация((( только у нас еще осложняется она тем, что вся группа в следующем году идет в школу, получается сын должен будет остаться в садике еще на год с другой группой. Этого он не хочет категорически(((
почтиAngel
вечный житель

Случайности не случайны (с)

Награды
« Ответ #432 : 21 Октября , 2011, 12:02:55 »

Янина, у меня племянник Вашего года и месяца рождения - тоже сначала хотели отдавать в 6.. По мне, так это еще рано. Понимаю, когда у ребенка до конца ноября ДР - это уж хотя бы ближе к 7. да и то, не все готовы бывают.

я вот тоже ломала голову - отдавать в 6л10мес или 7л10мес. Посмотрела на них, подумала - все-таки мои уж более/менее психологически готовы к школе.
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #433 : 21 Октября , 2011, 12:13:34 »

Мы пойдем в 7 с половиной. И останемся на второй год в садике. Маша спокойно к этому относится
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #434 : 21 Октября , 2011, 13:18:13 »

мы пошли ровно в 6,5. нисколько пока не пожалели. хотя у меня все-таки какая никакая была уверенность, что идти надо. учительница говорит, что он не смотрится шестилеткой на фоне класса, а в некоторых вопросах даже опережает семилетних.
Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 159   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Августа , 2025, 23:26:27
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее