Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 59 60 [61] 62 63 ... 159   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Во сколько лет отдать ребенка в школу ? В 6 или в 7???
N@din
долгожитель

Награды
« Ответ #900 : 22 Июля , 2012, 23:36:16 »

Мы в прошлом году пошли в 1-й класс в 6,8 лет. Ситуация  в садике не позволяла остаться ещё на год, т.к. подготовительной группы не было, оставались только 4-х летки. Сначала было конечно трудно, всё-таки ещё маленький, очень расстраивалась, но к середине учебного года всё нормализовалось. Сейчас нисколько не жалеем. Но у нас в школе продлёнка и это очень выручает, много кружков и дополнительных занятий.
Сообщить модератору   Записан

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #901 : 22 Июля , 2012, 23:39:36 »

Сначала было конечно трудно, всё-таки ещё маленький, очень расстраивалась, но к середине учебного года всё нормализовалось.

О прошедшем как-то жалеть смысла нет, просто я делаю выводы, что этих трудностей можно было избежать. Проще было бы именно ребенку. Как раз за этот год дети очень сильно меняются, между 6,8-6,10 и 7,8-7,10 просто пропасть.

Фейка
активный участник

Награды
« Ответ #902 : 22 Июля , 2012, 23:40:56 »

lemontree, а может быть были и плюсы, в том что вы закончили школу в 17 лет?
Я кстати так же в 17 закончила 11 класс, проучившись 10 лет.  Ни о чём не жалею.)))  Прошлое ворошить не люблю, бесполезно.)))

Чувствовала себя очень самостоятельной с раннего детства.
Тут уже писали что наши дети не самостоятельные, и получается мы их к этому же и подталкиваем.

Фейка
активный участник

Награды
« Ответ #903 : 23 Июля , 2012, 00:03:24 »

Сначала было конечно трудно, всё-таки ещё маленький, очень расстраивалась, но к середине учебного года всё нормализовалось.

О прошедшем как-то жалеть смысла нет, просто я делаю выводы, что этих трудностей можно было избежать. Проще было бы именно ребенку. Как раз за этот год дети очень сильно меняются, между 6,8-6,10 и 7,8-7,10 просто пропасть.

конечно пропасть, они слишком взрослые чтобы только приступить к изучению цифр, и чтению.

Я сужу по одноклассникам своего ребенка. Дети которые пошли почти в 8 лет откровенно скучали на уроках, огонька в глазах нет. А соответственно и дисциплина начинала хромать, то поболтать, то позевать им хочется.
lemontree
долгожитель

The floor and the wall just switched

Награды
« Ответ #904 : 23 Июля , 2012, 00:12:30 »

Фейка, мне 17 исполнилось уже после выпуска из школы. Ничего резко положительного на этот счет я не помню. Я не считаю свое образование плохим, совсем наоборот, и сейчас нет такой началки, как была та, в которой училась я. И опять же, отдали в 6,7? Отлично, что ваш ребенок был готов, усидчив и проблем нет. Я по своей красавице вижу резкую перемену за год, и сейчас многое идет легче, чем год назад, в том числе и умственные нагрузки. Вот вы спрашиваете, зачем откладывать. Встречный вопрос, а куда торопить-то? Что она в жизни не успеет сделать? Какая разница, в каком возрасте "не успеть"?

У вас в университете на первом курсе не было беременных? Чем они отличаются от беременных выпускниц? Да ничем. Не вижу особой разницы в "местоположении" ранней беременности. Тут хоть рано в школу отдай, хоть поздно, нужный и совершенно не касающийся школы разговор, который это может предупредить явно не состоялся или не отложился в голове.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #905 : 23 Июля , 2012, 00:16:44 »

конечно пропасть, они слишком взрослые чтобы только приступить к изучению цифр, и чтению.

Это слишком поверхностный взгляд на обучение в 1 классе.

Повторюсь - буквы и цифры многие знают и в 3 года, а так же читают кстати, но это не значит, что они готовы учиться в школе.

Этот год дает очень много в психологическом плане.

Фейка, вы работаете? С кем у вас находится ребенок сразу после того, как закончатся уроки?

babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #906 : 23 Июля , 2012, 00:36:15 »

Девочки, нам пока только 3 года (младшему), но пока я намерена отдать его в школу с 6 лет.
Конечно, буду смотреть на его готовность, прежде всего. Но пока тверда в своём желании отдать учится пораньше. Так как сужу по старшему. Он у меня в этом году закончил школу. Закончил в 18!!!!!!!! лет.
Девочки, это капец, как много! Это уже возраст не для школы. В первый класс он пошёл в 7, осенью исполнилось 8. Очень сейчас жалею, что не отдала на год раньше. Он был полностью готов к школе, но по совету психолога (типа ему по возрасту будет не комфортно, ведь будет самым младшим) ждали ещё год.
Смотрю и на выпускников. Сложный возраст для школы. Это первое.
Ну и второе. Сейчас дают возможность поступить юношам в ВУЗ и отсрочить призыв в армию. Но эти детки рождены были в эпоху демографической ямы (90-е годы). Я старшего родила ОДНА за сутки в роддоме. А мой младший рождён в эпоху демографического взрыва. И что будет если их со школьной скамьи да в военкомат? Что-то не очень хочется.
Да ещё и грядёт 12-летние обучение. И что, со школы в 19 лет выйдут? Абсурд.

Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #907 : 23 Июля , 2012, 09:14:26 »

Как раз за этот год дети очень сильно меняются, между 6,8-6,10 и 7,8-7,10 просто пропасть.

плюс мильон... вот сколько уже наблюдаю таких рвущихся отдать детей по-раньше, ВСЕ до единой мамы жалеют, что отдали в 6 лет!!!, кроме разве что мами Бори (BoNa). А вот мамы девочек - все жалеют - это 99,9%, хоть и учатся девчонки на одни пятерки.

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #908 : 23 Июля , 2012, 09:29:03 »

babochka, я еще года 1,5 назад также рассуждала, ДР моей старшей и твоего младшего отличаются на день ;), но потом все ж поняла, что рано...
было б  6,9 -6,10лет, а то в 6,4... рано...
Хотя читать-считать дочь научилась в нынешнем возрасте наших младших детей :),но это, как правильно пишут, далеко не все....
babochka
вечный житель

Награды
« Ответ #909 : 23 Июля , 2012, 10:03:28 »

babochka, я еще года 1,5 назад также рассуждала, ДР моей старшей и твоего младшего отличаются на день ;), но потом все ж поняла, что рано...
было б  6,9 -6,10лет, а то в 6,4... рано...
Хотя читать-считать дочь научилась в нынешнем возрасте наших младших детей :),но это, как правильно пишут, далеко не все....
Оль, была б у меня дочь, я б и не заморачивалась.
С сыновьями сложнее в этом отношении.
Да и про старшего я уже написала выше. Поняла свою ошибку года 4 назад всего.
Так что думаю, что многие пересмотрят своё отношение из присутствующих в теме к выпускному.

Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #910 : 23 Июля , 2012, 10:04:45 »

babochka, Лен, может быть... я не спорю ж..
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #911 : 23 Июля , 2012, 10:23:08 »

babochka, а как же более позднее развитие мальчиков относительно девочек? Самый младший почти наверняка будет вечно самым мелким по росту

babochka
вечный житель

Награды
« Ответ #912 : 23 Июля , 2012, 10:26:06 »

babochka, а как же более позднее развитие мальчиков относительно девочек? Самый младший почти наверняка будет вечно самым мелким по росту
Нее, не будет. Парни в 18 лет просто мужики уже. Они лет в 14-15 уже девчонок догнали.
У старшего друг на год его младше. Учился с ним же. Никаких не было проблем.

IceCream
долгожитель

Награды
« Ответ #913 : 23 Июля , 2012, 10:28:43 »

Мы пошли в 6.5. Не жалеем. К четвертому классу могу сказать точно.
В первом классе немного проскальзывала мысль, что рановато, когда он к примеру, приносил спортивную форму скомканную в пакете, или после школы разденется и форма лежит на кровати, опять же скомканная. :)  Или придет со школы - рубашка на выпуск, галстук набекрень. Или теряет что-то.
Так и во втором и в третьем классе - аналогично :)
Аккуратности немного не хватает - не педант :)
Домашнее задание выполняет с ленцой, если ему не интересно. Этот момент тоже возраст не исправил.
Например уравнения решать - для него это слишком просто, и просто лень на 5 строчек все решение расписывать по действиям.
Зато окружающий мир, с которым у многих по отзывам проблемы, - один из любимых предметов, прочитывает весь учебник сразу, как получит.
Зато если интересно- не оторвать.
Я 2.5 года находилась дома в декрете, видела его в течение всего дня. Это тоже не очень хорошо было, так как слишком много "капала" ему на мозги - делай то, делай это, не давая свободы самому все спланировать и сделать. Когда вышла на работу - все как-то наладилось.
С точки зрения знаний - один из лучших учеников в классе.
Младшего отдам в 6.10 при прочих благоприятных условиях.

18, 11, 8
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #914 : 23 Июля , 2012, 11:29:39 »

я сотый раз напишу, нисколько не жалею, что пошли ровно в 6,5, хотя мое мнение тут не котируется - я же ребенка только вечером после работы вижу, а это не показатель :смеется:
опять же - никого не агитирую, большая часть наших ровесников-друзей, по моему мнению, не готова была пойти  в 6.
субъективное мнение - меня смущают в первом классе девочки, котом можно дать 9 по физическому развитию, честно. девочки на мой взгляд всегда и психологически более развиты мальчишек в этом возрасте.

Страниц: 1 ... 59 60 [61] 62 63 ... 159   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Мая , 2026, 22:39:14
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Елена Замятина 12:21→спасибо!
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее