Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 60 61 [62] 63 64 ... 159   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Во сколько лет отдать ребенка в школу ? В 6 или в 7???
ЯСНАЯ
долгожитель

Я не ангел...

Награды
« Ответ #915 : 23 Июля , 2012, 11:52:00 »

Раннее где-то в теме писала, что 100% пойдем в 7 лет, что сын не готов еще и т.д., но в итоге поступили мы в лицей и пойдем 1 сентября в 6л.5м. в первый класс. Мы взволнованно-радуемся этому событию.
Готов или не готов сын к школе - увидим позже. Сидеть в нашем садике еще год смысла тоже нет. Конечно он через год будет и умнее, и самостоятельнее, и более ответственный, и т.д. Но мне кажется, что для первого класса он созрел, а главное, что есть желание пойти в школу, а  все остальное - приложится со временем .  Сейчас при разговорах о школе у сына блестят глаза, видно, что рад. В большей степени все будет зависеть от учителя и родителей, чтобы помочь адаптироваться к школе и научить учиться.

Сообщить модератору   Записан

Чтоб удавались все мои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, я установку дам себе с утра: Я СЧАСТЛИВА, УСПЕШНА И КРАСИВА!!!
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #916 : 23 Июля , 2012, 12:00:28 »

Как раз за этот год дети очень сильно меняются, между 6,8-6,10 и 7,8-7,10 просто пропасть.

плюс мильон... вот сколько уже наблюдаю таких рвущихся отдать детей по-раньше, ВСЕ до единой мамы жалеют, что отдали в 6 лет!!!, кроме разве что мами Бори (BoNa). А вот мамы девочек - все жалеют - это 99,9%, хоть и учатся девчонки на одни пятерки.
Мы нисколько не пожалели, что отдали в 6,6. В этом году сын уже 7-классник
lemontree
долгожитель

The floor and the wall just switched

Награды
« Ответ #917 : 23 Июля , 2012, 12:08:25 »

BoNa, от моей дочери ты бы однозначно смутилась тогда. И даже если бы мы пошли год назад, она была бы выше всех в классе, разве что не на голову, а на полголовы. Что ни говори, а физические показатели не определяют содержимое в голове.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #918 : 23 Июля , 2012, 12:12:14 »

Что ни говори, а физические показатели не определяют содержимое в голове.

:смеется:

Ну так и есть. И это несерьезно, когда отдают в 6 лет только из-за роста. У сына в классе 2 девочки ростом уже как учительница. Это 4 класс будет. И что? Ну они и в 1 классе были выше всех детей на голову. Но и мальчики такие в классе есть (ну чуть пониже).
Дети есть крупные, но это не определяет их психического развития и не влияет на готовность к школе.

Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #919 : 23 Июля , 2012, 12:33:55 »

Училка, ну вот, еще одно мнение мальчика), хорошо, что Вы не пожалели, а вот мам девочек пока не встречала с таким же мнением).

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #920 : 23 Июля , 2012, 12:34:25 »

BoNa, от моей дочери ты бы однозначно смутилась тогда. И даже если бы мы пошли год назад, она была бы выше всех в классе, разве что не на голову, а на полголовы. Что ни говори, а физические показатели не определяют содержимое в голове.

И мы высокие))).

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #921 : 23 Июля , 2012, 13:00:11 »

Forever, ну вот по сути мне тоже не о чем жалеть, ребенок учится с удовольствием, учительница хвалит, то, что задали на лето, почти уже все прочитала - читать любит, читает много, плюсом решает сейчас доп.задания, тетрадь будущего второклассника, сама решает, не заставляем. Но то, что первое полугодие было психологически очень и очень трудным (при том, что в плане знаний проблем не было вообще!!!), это так. Этого можно было избежать. Но что сделано, то сделано.
Хотя раньше я тоже говорила, что все зависит от ребенка, что сын мой не готов был идти в 6,7, а доча совсем другая, что она готова и сможет, психолог и воспитатели рекомендуют. Но мозги и психика - разные вещи, увы. Хотя моя очень серьезная, усидчивая, спокойная, рассудительная, в школу очень хотела, на курсах ее хвалили. Это и было для меня агрументом.

Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #922 : 23 Июля , 2012, 13:00:52 »

мы идем в 6,8 в лицей.
настрой боевой, желание огромное.
не понимаю, что бы мы делали еще второй год в подготовительной группе.
нам и в этом году там было уже скучно.
babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #923 : 23 Июля , 2012, 13:08:52 »

мы идем в 6,8 в лицей.
настрой боевой, желание огромное.
не понимаю, что бы мы делали еще второй год в подготовительной группе.
нам и в этом году там было уже скучно.
Кaтрин, и правильно! Я со старшим тоже в подготовительной последний год скучала на пару. У него даже задания не проверяли. Ставили звёздочку (или что там - не помню) ради того, чтоб было, не проверяя, и на этом всё. Но мы их делали (типа я у него ответственность вырабатывала). Задания были не интересными, он их не глядя делал...

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #924 : 23 Июля , 2012, 13:27:01 »

Хех, я закончила школу, мне только шашнадцать исполнилось. Выбор университета был не то чтоб сильно осознанный, но вряд ли в 17-18 он был бы сильно лучше. На мой взгляд, осознанно выбрать университет можно лет после 25 обычно, так что на это ориентироваться тоже, наверно, безнадежно.
У меня был обычный класс, без сончаса и поблажек, было нормально. но я была гораздо самостоятельнее, чем мой 6-летний сын, тут букмарк права.
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #925 : 23 Июля , 2012, 14:04:15 »

Я свою тоже хотета отдать с 6,10 лет, но пока передумала)) посмотрим как дальше пойдет, но пока я сама не готова к школе)) дочка тоже пока не просится.

Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #926 : 23 Июля , 2012, 14:08:59 »

Я школу закончила и мне исполнилось 16 (в июле). На 1 курсе универа выросла еще на 6 см :) Я была самая мелкая - невысокая и худая в классе. Было не оч комфортно.
Маша пойдет в 7,5 лет. Она уже сейчас всех выше в группе, Уже новых 10 зубов выросло. А усидчивости пока нет. В голове феи Винкс и прочие дракончики. Хотя вот летом нет занятий, ей стало скучно в садике :)
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #927 : 23 Июля , 2012, 14:18:12 »

Я свою тоже хотета отдать с 6,10 лет, но пока передумала)) посмотрим как дальше пойдет, но пока я сама не готова к школе)) дочка тоже пока не просится.
я тоже своего попозже хочу, но там конечно посмотрим..

хотя сама в 6,2 пошла в 0класс и мне было прикольно и не сложно, всегда хорошо училась.. в 8ом классе знала куда хочу идти учиться и отговорить никто не смог, в 9ом стала ходить на подготовительные в этот уни

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
БлюмКа
местный житель

.... в красоте милее простота!

Награды
« Ответ #928 : 23 Июля , 2012, 15:47:50 »

вот мы тоже  в 7,7 идем, сколько читаю, тех кто в 6,7-6,10 не, моему рано физически и психологически, и самостоятельность хромает сильно. на улицу одного не отпускаю, хотя самостоятельность вырабатывать стали, на базе самостоятельно бегал в магазины, покупки делал.
правда у мамы (она у меня живет в маленьком городе) сейчас гуляет самостоятельно, но там не страшно.
Фейка
активный участник

Награды
« Ответ #929 : 23 Июля , 2012, 15:57:31 »

lemontree, и Forever, я так поняла что вы уже решение приняли и детей отдаете попозже. А выводы о том как пройдет ваш первый год в школе вы нам и напишите через год. Но я уверена вы будете довольны, тк изменить всё равно ничего не сможете.

Для меня в этой темке самое ценное мнение тех мам которые отдали рано и не пожалели. Побольше бы подробностей хотелось бы почитать.

Кима,  я в декрете, наблюдаю ребенка весь день.

Мы пошли в 6.3 - очень рано по современным меркам. Но трудностей не испытали никаких.
Учимся в гимназии по программе школа 2100.
Дочка после школы не спит. Занимаемся дополнительно английским и шахматами.
В куклы винкс играть успевает.))

Я никого не агитирую поступать как мы, у нас ребенок очень любознательный.

Страниц: 1 ... 60 61 [62] 63 64 ... 159   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Июня , 2026, 00:13:51
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Tatiana 23:56→Везёт вам :)
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее