Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 66 67 [68] 69 70 ... 159   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Во сколько лет отдать ребенка в школу ? В 6 или в 7???
Omega
местный житель

Награды
« Ответ #1005 : 26 Июля , 2012, 01:33:03 »

Omega, да, программа более сжатая, но крючки и палочки точно не писали.
это я про прописи образно, или у вас сразу тетрадь?
Сообщить модератору   Записан
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #1006 : 26 Июля , 2012, 07:42:29 »

Forever, это только в 1 четверти по 3 урока.

Да, скорей всего, это я не очень запомнила).

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #1007 : 26 Июля , 2012, 14:04:22 »

вчера общалась со знакомой, у которой сыну 17 лет, еще год учиться в школе.
и ее беспокоит - "дадут" ли ему в следующем году поступить в институт или загребут в армию  :ой ой:
так что делаем выводы.
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #1008 : 26 Июля , 2012, 14:08:21 »

и ее беспокоит - "дадут" ли ему в следующем году поступить в институт или загребут в армию  :ой ой:
так что делаем выводы.
у выпускников вроде отсрочка до осеннего призыва
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #1009 : 26 Июля , 2012, 15:43:59 »

так что делаем выводы.
В нашей стране все так непредсказуемо, что загадывать на 11 лет вперед не стоит. На данном этапе выпускникам, сдавшим успешно(не на 2) ЕГЭ предоставляется отсрочка для поступления до 1 октября. Если поступят, то будет отсрочка по учебе. Мое мнение - надо ориентироваться по ребенку на текущий момент, на здоровье, психологическое и физическое развитие, на ситуацию в семье, на возможность встречать-провожать ребенка и организовать ему присмотр дома после школы или хорошую продленку, на учителя в конце концов, но никак не на предполагаемую через 11 лет армию.
Если что у меня 2 сына осенних. Один пошел в 6 и 10, другой в 7 и 10. Младший, пошедший позже, учится на данном этапе лучше, но я думаю, тут играет бОльшую роль характер, чем возраст, а также мой опыт, как мамы ученика.
Правда есть еще такое наблюдение : в классе старшего сына признанным лидером класса и в коллективе и в учебе был мальчик, пошедший в школу почти в 8 лет (ноябрьский). В классе младшего лидерами в учебе были мой и его такой же ноябрьский почти 8 летний друг, девочки отличницы все летние, т.е. пошли в школу в полных 7 лет.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Small princess
долгожитель

Награды
« Ответ #1010 : 27 Июля , 2012, 15:53:14 »

так что делаем выводы.
да,в этом плане с мальчишками ситуация складывается посложнее..
КРОХА
завсегдатай

Детский психологический центр

WWW Награды
« Ответ #1011 : 27 Июля , 2012, 19:09:55 »

Tata_R,  +  +  +  +

Фиалка-55555
долгожитель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #1012 : 28 Июля , 2012, 14:36:24 »

Конечно все дети индивидуальны и каждый конкретный случай надо рассматривать отдельно. Я думаю, что большинство детей могут освоить программу начальной школы за 3 года. Конечно многое от учителя зависит: бывает пообщаешься с преподавателем один год и всё больше он ничего дать не может, а у другого учителя можно и 10 лет учится и всё его знания не иссякаются.

БлюмКа
местный житель

.... в красоте милее простота!

Награды
« Ответ #1013 : 31 Июля , 2012, 00:09:35 »

К вопросу, что школу заканчивать в 18 лет.
Я как ваш страшный пример который многие тут  бояться)
ДР октябрь, поэтому в школу пошла в 7,10 закончила был мне уже 18 год, почти все в классе младше меня  - училась хорошо, не напрягаясь вообще, если бы мама заставила напрячься - наверное училась бы отлично.
После школы решила что только институт - и не поступила  в первый год....
Как-то сильно поэтому не замораживалась и поступила на следующий год на бюджет уже в 19 лет, все уже на 2 года меня младше. - институт без троек
 потом работа, замуж в 25, ребенок в 26, снова уже другая работа.
Вывод-  вот я считаю что я нигде не опоздала и нисколько не было проблем с общением, или разницей в интересах, даже недостатка в мальчиках не испытывала, хотя все были младше меня....
поэтому "Ах выпуститься ему будет 18", ну и что, вспомните себя в 18, это только мы считали что мы супер взрослые уже, а сейчас по смотря назад, я понимаю. что глупые дети еще были.
babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #1014 : 31 Июля , 2012, 00:14:30 »

БлюмКа, это я подняла вопрос в теме про окончание школы в 18 лет. Поэтому отвечу опять.
Сейчас заканчивают 11 классов не когда 18-й год, а когда уже полных 18 и 19-й год пошёл.
Я несколько раз написала, что для девочек/девушек это не актуально.
Сама я тоже закончила школу, когда мне шёл 18-й год. Всё Ок!
Для парней нужно раньше вставать на ноги, поэтому нужно раньше закончить ВУЗ, получить образование. Парню нужно будет семью обеспечивать. Оглянитесь, во сколько лет выходят замуж, женятся? Девушка, будучи замужем может и спокойно учиться в ВУЗе, а парню нужно семью будет содержать.ИМХО!
Я не хочу, конечно, чтобы мой сын рано семьёй обзавёлся, но ведь всяко может быть.
И ещё раз напишу - хорошо, что на сегодняшний день есть отсрочка от военного призыва. Не удивлюсь, если её отменят и всех со школьной скамьи и в армию. То, что сейчас происходит (реформирование образования) всё к этому и ведёт.
Лично я хочу, чтобы мои дети были с ВО.
Поэтому буду стараться маленького отдать раньше. Но, конечно, в первую очередь, буду смотреть на его готовность к школе.
Опять повторюсь, что жалею, что не отдала старшего раньше на год в школу. Психологически он был вполне подготовлен к учёбе в школе. Упустила время.
« Последнее редактирование: 31 Июля , 2012, 00:21:53 от babochka » Сообщить модератору   Записан

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #1015 : 31 Июля , 2012, 07:09:05 »

я наверно не амбициозна.. в\о у детей мне не принципиально, если захотят пусть идут но его и с семьей и на пенсии можно получить))) мне просто хочется чтобы ре любил учится и тянулся к знаниям, а значит чтобы было комфортно в школе и не важно во сколько он её закончит- куда торопиться, успеет и пожениться и на ноги встать..

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #1016 : 31 Июля , 2012, 08:26:50 »

БлюмКа,+++))).

Ни знаю людей, которых напрягало бы что они старше в классе.

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
КРОХА
завсегдатай

Детский психологический центр

WWW Награды
« Ответ #1017 : 31 Июля , 2012, 09:02:11 »

Когда я работала психологом в детском саду, мы ежегодно проводили диагностические ииследования среди детей, начиная с 4-х лет. По моим наблюдениям шестилетки, готовые к школе есть, но у них слабое место - мотиавация. Даже если ребенок отлично читает и считае, но у него преобладает игровая мотивация (пойду в школу, чтоб поиграть с новыми ребятками), то родители обречены контролировать его всю начальную школу. Когда же ребенок созревший, он в состоянии сам убирать вещи, собирать портфель и делать уроки. Уроков в 1-м классе минимум, и это скорее организационный момент.

Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #1018 : 31 Июля , 2012, 09:11:20 »

БлюмКа,+++))).

Ни знаю людей, которых напрягало бы что они старше в классе.
Forever, у меня подружку напрягало
БлюмКа
местный житель

.... в красоте милее простота!

Награды
« Ответ #1019 : 31 Июля , 2012, 09:43:06 »

БлюмКа, это я подняла вопрос в теме про окончание школы в 18 лет. Поэтому отвечу опять.
Сейчас заканчивают 11 классов не когда 18-й год, а когда уже полных 18 и 19-й год пошёл.
Я несколько раз написала, что для девочек/девушек это не актуально.
Сама я тоже закончила школу, когда мне шёл 18-й год. Всё Ок!
Для парней нужно раньше вставать на ноги, поэтому нужно раньше закончить ВУЗ, получить образование. Парню нужно будет семью обеспечивать. Оглянитесь, во сколько лет выходят замуж, женятся? Девушка, будучи замужем может и спокойно учиться в ВУЗе, а парню нужно семью будет содержать.ИМХО!
Я не хочу, конечно, чтобы мой сын рано семьёй обзавёлся, но ведь всяко может быть.
И ещё раз напишу - хорошо, что на сегодняшний день есть отсрочка от военного призыва. Не удивлюсь, если её отменят и всех со школьной скамьи и в армию. То, что сейчас происходит (реформирование образования) всё к этому и ведёт.
Лично я хочу, чтобы мои дети были с ВО.
Поэтому буду стараться маленького отдать раньше. Но, конечно, в первую очередь, буду смотреть на его готовность к школе.
Опять повторюсь, что жалею, что не отдала старшего раньше на год в школу. Психологически он был вполне подготовлен к учёбе в школе. Упустила время.

про армию мне вот тоже кажется, что никто не будет забирать сразу после школы,  все кто хотел поступить и учиться дальше - поступали и учились, что бы насильно вытаскивали их Универа и отправляли вы про это слышали?, а если он не собирается дальше учиться, то какая разница во сколько он школу закончит в 17  или в 19, его так и так заберут в армию
Страниц: 1 ... 66 67 [68] 69 70 ... 159   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Мая , 2026, 22:39:54
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Елена Замятина 12:21→спасибо!
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее