|
Omega
|
 |
« Ответ #1005 : 26 Июля , 2012, 01:33:03 » |
|
Omega, да, программа более сжатая, но крючки и палочки точно не писали.
это я про прописи образно, или у вас сразу тетрадь?
|
|
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #1006 : 26 Июля , 2012, 07:42:29 » |
|
Forever, это только в 1 четверти по 3 урока.
Да, скорей всего, это я не очень запомнила).
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #1007 : 26 Июля , 2012, 14:04:22 » |
|
вчера общалась со знакомой, у которой сыну 17 лет, еще год учиться в школе. и ее беспокоит - "дадут" ли ему в следующем году поступить в институт или загребут в армию :ой ой: так что делаем выводы.
|
|
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #1008 : 26 Июля , 2012, 14:08:21 » |
|
вчера общалась со знакомой, у которой сыну 17 лет, еще год учиться в школе. и ее беспокоит - "дадут" ли ему в следующем году поступить в институт или загребут в армию :ой ой: так что делаем выводы.
у выпускников вроде отсрочка до осеннего призыва
|
|
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #1009 : 26 Июля , 2012, 15:43:59 » |
|
В нашей стране все так непредсказуемо, что загадывать на 11 лет вперед не стоит. На данном этапе выпускникам, сдавшим успешно(не на 2) ЕГЭ предоставляется отсрочка для поступления до 1 октября. Если поступят, то будет отсрочка по учебе. Мое мнение - надо ориентироваться по ребенку на текущий момент, на здоровье, психологическое и физическое развитие, на ситуацию в семье, на возможность встречать-провожать ребенка и организовать ему присмотр дома после школы или хорошую продленку, на учителя в конце концов, но никак не на предполагаемую через 11 лет армию. Если что у меня 2 сына осенних. Один пошел в 6 и 10, другой в 7 и 10. Младший, пошедший позже, учится на данном этапе лучше, но я думаю, тут играет бОльшую роль характер, чем возраст, а также мой опыт, как мамы ученика. Правда есть еще такое наблюдение : в классе старшего сына признанным лидером класса и в коллективе и в учебе был мальчик, пошедший в школу почти в 8 лет (ноябрьский). В классе младшего лидерами в учебе были мой и его такой же ноябрьский почти 8 летний друг, девочки отличницы все летние, т.е. пошли в школу в полных 7 лет.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
|
Small princess
|
 |
« Ответ #1010 : 27 Июля , 2012, 15:53:14 » |
|
да,в этом плане с мальчишками ситуация складывается посложнее..
|
|
|
|
|
|
КРОХА
|
 |
« Ответ #1011 : 27 Июля , 2012, 19:09:55 » |
|
Tata_R, + + + +
|
|
|
|
|
Фиалка-55555
|
 |
« Ответ #1012 : 28 Июля , 2012, 14:36:24 » |
|
Конечно все дети индивидуальны и каждый конкретный случай надо рассматривать отдельно. Я думаю, что большинство детей могут освоить программу начальной школы за 3 года. Конечно многое от учителя зависит: бывает пообщаешься с преподавателем один год и всё больше он ничего дать не может, а у другого учителя можно и 10 лет учится и всё его знания не иссякаются.
|
|
|
|
|
БлюмКа
|
 |
« Ответ #1013 : 31 Июля , 2012, 00:09:35 » |
|
К вопросу, что школу заканчивать в 18 лет. Я как ваш страшный пример который многие тут бояться) ДР октябрь, поэтому в школу пошла в 7,10 закончила был мне уже 18 год, почти все в классе младше меня - училась хорошо, не напрягаясь вообще, если бы мама заставила напрячься - наверное училась бы отлично. После школы решила что только институт - и не поступила в первый год.... Как-то сильно поэтому не замораживалась и поступила на следующий год на бюджет уже в 19 лет, все уже на 2 года меня младше. - институт без троек потом работа, замуж в 25, ребенок в 26, снова уже другая работа. Вывод- вот я считаю что я нигде не опоздала и нисколько не было проблем с общением, или разницей в интересах, даже недостатка в мальчиках не испытывала, хотя все были младше меня.... поэтому "Ах выпуститься ему будет 18", ну и что, вспомните себя в 18, это только мы считали что мы супер взрослые уже, а сейчас по смотря назад, я понимаю. что глупые дети еще были.
|
|
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #1014 : 31 Июля , 2012, 00:14:30 » |
|
БлюмКа, это я подняла вопрос в теме про окончание школы в 18 лет. Поэтому отвечу опять. Сейчас заканчивают 11 классов не когда 18-й год, а когда уже полных 18 и 19-й год пошёл. Я несколько раз написала, что для девочек/девушек это не актуально. Сама я тоже закончила школу, когда мне шёл 18-й год. Всё Ок! Для парней нужно раньше вставать на ноги, поэтому нужно раньше закончить ВУЗ, получить образование. Парню нужно будет семью обеспечивать. Оглянитесь, во сколько лет выходят замуж, женятся? Девушка, будучи замужем может и спокойно учиться в ВУЗе, а парню нужно семью будет содержать.ИМХО! Я не хочу, конечно, чтобы мой сын рано семьёй обзавёлся, но ведь всяко может быть. И ещё раз напишу - хорошо, что на сегодняшний день есть отсрочка от военного призыва. Не удивлюсь, если её отменят и всех со школьной скамьи и в армию. То, что сейчас происходит (реформирование образования) всё к этому и ведёт. Лично я хочу, чтобы мои дети были с ВО. Поэтому буду стараться маленького отдать раньше. Но, конечно, в первую очередь, буду смотреть на его готовность к школе. Опять повторюсь, что жалею, что не отдала старшего раньше на год в школу. Психологически он был вполне подготовлен к учёбе в школе. Упустила время.
|
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #1015 : 31 Июля , 2012, 07:09:05 » |
|
я наверно не амбициозна.. в\о у детей мне не принципиально, если захотят пусть идут но его и с семьей и на пенсии можно получить))) мне просто хочется чтобы ре любил учится и тянулся к знаниям, а значит чтобы было комфортно в школе и не важно во сколько он её закончит- куда торопиться, успеет и пожениться и на ноги встать..
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #1016 : 31 Июля , 2012, 08:26:50 » |
|
БлюмКа,+++))).
Ни знаю людей, которых напрягало бы что они старше в классе.
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
|
КРОХА
|
 |
« Ответ #1017 : 31 Июля , 2012, 09:02:11 » |
|
Когда я работала психологом в детском саду, мы ежегодно проводили диагностические ииследования среди детей, начиная с 4-х лет. По моим наблюдениям шестилетки, готовые к школе есть, но у них слабое место - мотиавация. Даже если ребенок отлично читает и считае, но у него преобладает игровая мотивация (пойду в школу, чтоб поиграть с новыми ребятками), то родители обречены контролировать его всю начальную школу. Когда же ребенок созревший, он в состоянии сам убирать вещи, собирать портфель и делать уроки. Уроков в 1-м классе минимум, и это скорее организационный момент.
|
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #1018 : 31 Июля , 2012, 09:11:20 » |
|
БлюмКа,+++))).
Ни знаю людей, которых напрягало бы что они старше в классе.
Forever, у меня подружку напрягало
|
|
|
|
|
|
БлюмКа
|
 |
« Ответ #1019 : 31 Июля , 2012, 09:43:06 » |
|
БлюмКа, это я подняла вопрос в теме про окончание школы в 18 лет. Поэтому отвечу опять. Сейчас заканчивают 11 классов не когда 18-й год, а когда уже полных 18 и 19-й год пошёл. Я несколько раз написала, что для девочек/девушек это не актуально. Сама я тоже закончила школу, когда мне шёл 18-й год. Всё Ок! Для парней нужно раньше вставать на ноги, поэтому нужно раньше закончить ВУЗ, получить образование. Парню нужно будет семью обеспечивать. Оглянитесь, во сколько лет выходят замуж, женятся? Девушка, будучи замужем может и спокойно учиться в ВУЗе, а парню нужно семью будет содержать.ИМХО! Я не хочу, конечно, чтобы мой сын рано семьёй обзавёлся, но ведь всяко может быть. И ещё раз напишу - хорошо, что на сегодняшний день есть отсрочка от военного призыва. Не удивлюсь, если её отменят и всех со школьной скамьи и в армию. То, что сейчас происходит (реформирование образования) всё к этому и ведёт. Лично я хочу, чтобы мои дети были с ВО. Поэтому буду стараться маленького отдать раньше. Но, конечно, в первую очередь, буду смотреть на его готовность к школе. Опять повторюсь, что жалею, что не отдала старшего раньше на год в школу. Психологически он был вполне подготовлен к учёбе в школе. Упустила время.
про армию мне вот тоже кажется, что никто не будет забирать сразу после школы, все кто хотел поступить и учиться дальше - поступали и учились, что бы насильно вытаскивали их Универа и отправляли вы про это слышали?, а если он не собирается дальше учиться, то какая разница во сколько он школу закончит в 17 или в 19, его так и так заберут в армию
|
|
|
|
|
|