Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 73 74 [75] 76 77 ... 159   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Во сколько лет отдать ребенка в школу ? В 6 или в 7???
tonkoglas
долгожитель

Родилась в СССР

Награды
« Ответ #1110 : 18 Октября , 2012, 21:35:36 »

Нарциссс,  а вы её всю читали?  А то бы меня поняли.
И это был стёб, при том в вашу сторону ;)
Сообщить модератору   Записан

Мария 13.11.2004,   Мишутка 23.02.2010,   Варенька 15.01.2015
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1111 : 18 Октября , 2012, 21:41:58 »

tonkoglas, если вы не в курсе, то все дети разные. Вообще разные, как и взрослые люди. Вот от природы разные по темпераменту. Поэтому ваш стёб тут неуместен совершенно.

Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #1112 : 18 Октября , 2012, 23:37:17 »

Кима, ппкс.

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #1113 : 19 Октября , 2012, 00:21:34 »

Моя дочь родилась 30 сентября, поэтому вопрос стоит идет она с шести или с восьми :) Конечно - с шести!
Сейчас только шесть исполнилось, после садика ходим в студию мюзикла, в бассейн, на подготовку к школе (2 раза в неделю). Так что вторник-пятнца мы дома только в восемь, в понедельник в девять. Жду, когда дочь устанет и от чего-то откажется. Не может выбрать, куда она ходить не хочет :) Признаков усталости не вижу. Только если у меня...
Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #1114 : 19 Октября , 2012, 01:18:09 »

В классе сына двое шестилеток - учительница не перестает жаловаться на отсутствие произвольности у них. Хотя по интеллекту - лидеры в классе. Причем одному ребенку психолог советовала остаться еще на год - не послушались.

А сын мой (7 и 4 к слову) к концу четверти сейчас стал ложиться на сончас, что с ним не случалось с 3,5 лет. Устал, видимо. Хотя особых нагрузок я не вижу - материал легкий,  допов нет, в секции в 1 четверть решили не ходить.

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
Снежулька
постоялец

Награды
« Ответ #1115 : 19 Октября , 2012, 02:36:14 »

А мы в данный момент в растерянности.  :-|
Сыну 2 ноября шесть будет, он сейчас в подготовительной группе в садике.
Но я не хочу его отдавать в школу на след.год, в 6 и 10, т.к. по тестам - по многим показателям он не готов.
А в садике нас оставлять не хотят. Что делать, ума не приложу.
Пысы. В садике почти все в группе старше его, есть январские, мартовские и т.д. (т.е. разница в 9-10 месяцев), одному мальчику в сентябре 7 исполнилось! И это же не только в нашем саду такая картина. Т.е., если сына отдать в школу на следующий год, его одногодки будут его старше значительнее....  :uglystupid2:

Нарциссс
завсегдатай

Награды
« Ответ #1116 : 19 Октября , 2012, 06:15:39 »

tonkoglas, если вы не в курсе, то все дети разные. Вообще разные, как и взрослые люди. Вот от природы разные по темпераменту. Поэтому ваш стёб тут неуместен совершенно.
тоже не пойму :не знаю:особенно по поводу стеба...)
Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #1117 : 19 Октября , 2012, 07:57:26 »

Моя дочь родилась 30 сентября, поэтому вопрос стоит идет она с шести или с восьми :) Конечно - с шести!
Сейчас только шесть исполнилось, после садика ходим в студию мюзикла, в бассейн, на подготовку к школе (2 раза в неделю). Так что вторник-пятнца мы дома только в восемь, в понедельник в девять. Жду, когда дочь устанет и от чего-то откажется. Не может выбрать, куда она ходить не хочет :) Признаков усталости не вижу. Только если у меня...

У нас в прошлом году было аналогично. По вечерам после садика три раза футбол, 2 -шахматы. Домой приходили пол9. Плюс днем автограф и логопед. Усталости не было.  Сейчас пошел в школу, ходит в продленку, устает даже без футбола (ходить на футбол хочет, но сейчас врач запретила).
Уроки делает, но большого желания нет, знает, что делать надо, но откладывает на "потом". И делает ради того, чтоб сделать быстрее и пойти играть. Посмотрим как будет дальше. Пошли в шесть, сегодня вот только семь исполнилось.
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #1118 : 19 Октября , 2012, 08:03:17 »

Снежулька, в садике не имеют права Вас выгнать. Настаивайте на своем, если не хотите уходить!

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
IceCream
долгожитель

Награды
« Ответ #1119 : 19 Октября , 2012, 08:04:27 »

мне кацца, 6.10,  6.11  это практически семилетки. Шестилетки-школьники - кому на момент 1 сентября было  меньше, чем 6.9.
А то часто перекос: 6.11 называют шестилетками, а 7.11 - уже восьмилетками

18, 11, 8
tonkoglas
долгожитель

Родилась в СССР

Награды
« Ответ #1120 : 19 Октября , 2012, 08:50:53 »

При чем здесь люди?
Человек написал:
действительно,кому как...и смотря,какой ребенок..у меня,к примеру,дочка очень ранима..может долго переживать из-за какой-нить ерунды...а школа-это же новая обстановка,впечатления,новые люди и т.д...мы к садику-то привыкали,наверное,год((
А я говорю, что школа это не бабайка, не надо ей пугать, надо школьную жизнь преподносить ребенку, как что-то новое и интересное. Не ждать поступления в школу как апокалипсиса. Настрой мамы, как родителя, меня пугает (как педагога!). В школе ждут от родителей прежде всего помощи в адаптации ребенка, а не наоборот. Родители одного не могут настроить на школьную деятельность, а учитель должен класс в 25-30 человек настроить?

Мария 13.11.2004,   Мишутка 23.02.2010,   Варенька 15.01.2015
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #1121 : 19 Октября , 2012, 09:04:41 »

tonkoglas, а я вас поддерживаю!
можно и в 6 лет, и 7 лет, и в 8 лет бояться идти в школу))
и очень многое зависит от настроя мамы!!!! (вообще, конечно и от папы тоже, но роль папы, как правило, в начальной школе минимальна)
и с садиком также! у меня ребенок и не болел ни разу в садике, и не рыдал - потому что видел и чувствовал мой настрой.
а сейчас в школе всё зависит от ОРГАНИЗАЦИИ РОДИТЕЛЕЙ - если родители позаботились об организации времени и пространства, то у ребенка никаких проблем не будет!! как минимум это четко составленный режим дня, уроки вовремя и "у каждой вещи свое место".
Нарциссс
завсегдатай

Награды
« Ответ #1122 : 19 Октября , 2012, 09:11:38 »

tonkoglas,Вы где в моих словах узрели,что школа-это бабайка??  Я,всего лишь высказала СВОЕ мнение во сколько я отдам своего ребенка в школу,в 6,5 или 7,5...отдам я ее в 7,5 и обосновала,почему я так сделаю..и это,повторюсь,мое решение ..это же форум,а не стеб над чужими мнениями(даже если они не совпадают с Вашим)..и это меня еще больше пугает,поскольку Вы педагог(
Кстати,дальше я-пас...объясняться с Вами  не хочу..далее-без комментариев...
« Последнее редактирование: 19 Октября , 2012, 09:49:31 от Нарциссс » Сообщить модератору   Записан
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #1123 : 19 Октября , 2012, 09:17:49 »

tonkoglas, Кaтрин, ну дети правда разные. Вот я одна и та же, настрой у меня, соответственно, один и тот же. Детей двое. Они разные. И ведут себя в одной и той же ситуации по-разному. Что одному фигня и раз плюнуть, для другой - повод разрыдаться. Алиска гораздо стеснительнее, труднее и дольше привыкает к новым людям. С каждым годом она всё лучше преодолевает эти сложности. Но со стороны стеснительность часто выглядит как неуважение, вызывает негативную реакцию. И концентрация внимания оставляет желать лучшего. Она может быстро и правильно выполнять задание или слушать что-то минут 15, не больше. Потом отвлекается. Так зачем мне бросать её в глубокий бассейн, если она еще не научилась плавать? Пусть научится, время же ещё есть.
Школы я не боюсь, но по времени, когда оба ребенка ходили в садик, уже тихо тоскую :)

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1124 : 19 Октября , 2012, 10:00:31 »

Кaтрин, да кто же отрицает роль родителей-то! Но дети же разные! И это зависит не только от настроя. Неужели ты думаешь, что разумные родители пугают детей школой? Вот правда так думаешь?
У нас строгий режим, распорядок дня очень четкий. И папа в школьной жизни и организации быта ученика начальной школы очень хорошо участвует. Настрой был у обоих детей, готовность к школе тоже. Но при этом сын пошел в 7,8, а доча в 6,10. Вот это небо и земля! Хотя я на 10000000% была уверена, что доча готова, на первых страницах этой темы я выступала так же, что дети разные, что сына бы не отдала с 6, а доча готова. Сейчас я перешла в тот лагерь, который против 6-леток в школе. да, она учится хорошо. Учитель ее хвалит очень! И танцы после школы, уроки всегда в одно время. Но прошлый год был очень тяжелым психологически. У моих маленькая разница, поэтому их первые классы прошли с небольшим отрывом друг от друга - это небо и земля!

tonkoglas, а коли вы педагог, то я просто в шоке от вашего подхода! Мне страшно, что люди с таким подходом к тому, что дети разные, работают именно с детьми. да еще и видят возможности для стеба над теми родителями, которые знают о тонкой организации своих детей. Удивительно, что вы не в курсе психологических особенностей детей.

Страниц: 1 ... 73 74 [75] 76 77 ... 159   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Июня , 2026, 02:21:00
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Tatiana 23:56→Везёт вам :)
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее