Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 75 76 [77] 78 79 ... 159   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Во сколько лет отдать ребенка в школу ? В 6 или в 7???
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1140 : 19 Октября , 2012, 10:53:19 »

SLадкаяLife, да мне в раздражалку надо было зайти. Воду отключили без предупреждения, ррррр!!! А у мне голову мыть надо и бежать по делам... пришлось тратить последние запасы из бутылки... Но полдня потеряно, пока я решилась ее истратить)))
Сообщить модератору   Записан

SLадкаяLife
долгожитель

Награды
« Ответ #1141 : 19 Октября , 2012, 10:57:51 »

Karamell,думаю,либо второй год в садик (если ребенок активно не возражает,не комплексует), либо в школу уже (как видно наглядно в теме - есть же относительно психологически зрелые детки в этом возрасте)

все же, надо этот вопрос заранее решать, по возможности
я для своей зимней 3-ех летней дочки уже решила (в 2 года встал вопрос: в ясли или в младшую идти, предлагали именно в младшую: и развитая, и высокая, и активная. Пошли в ясли :) Т.е. в школу планирую в 7,5 )
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #1142 : 19 Октября , 2012, 11:03:35 »

SLадкаяLife, в том и дело - ребенок чаще всего потестует и комплексует :)
после нового года в подготовит. группе все разговоры, мотивация и пр. - только про школу. Выпускной... А потом - опять в садик?
Я к тем обращаюсь, у кого дети 6,5-6,11 в сентябре, но они не идут в школу.
SLадкаяLife
долгожитель

Награды
« Ответ #1143 : 19 Октября , 2012, 11:13:12 »

Karamell,конечно, протестует, вполне обоснованно
ведь лейтмотив подготовительной группы - "Вы на следующий год идёте в школу!"
как так? все идут, а я - нет. Что не так со мной?

по опыту из окружения:
1 вариант: сомнения у родителей возникли в момент окончания подготовительной группы (именно в конце учебного года, в апреле-мае), дети бурно протестовали против "остаться на второй год". Итог: все эти дети пошли в школу в сентябре. :)
2 вариант: решение принималось за 2 года до школы (т.е. на момент окончания средней группы). Тут уже либо оставляли детей со своей группой, но с объяснениями, что в школу ты пойдешь позже (что,кстати, не всегда прокатывало с детьми, часть всё же отдавали в 6,5), либо уже в этот момент меняли группу (т.е. "оставались на второй год" в средней).
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #1144 : 19 Октября , 2012, 11:25:57 »

neugomonnay, это немалые деньги - няня на весь день... да  еще кружки...
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #1145 : 19 Октября , 2012, 11:33:51 »

Девочки, а что делать с ре после выпуска из садика, если он не идет в школу? Опять в сад или дома сидит год?
мы на второй год в садике. В подготовительной группе. Звезда! Теперь на все выступления-конкурсы готовят Машу. Творческие.
Тан4ик
вечный житель

Награды
« Ответ #1146 : 19 Октября , 2012, 11:36:20 »

Снежулька, если ре нет 7 лет не имеют права в школу отправлять. Идите прямо счас к заведке, разговаривайте. Может место на следующий год найдется.
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #1147 : 19 Октября , 2012, 11:37:52 »

Спор не на шутку разгорелся))
Но все ж считаю, что большинству детей стоит идти в школу в 7 лет. Особо выдающимся ;) -можно и в 6. Буквально вчера в школе было очередное собрание, я просто в шоке, насколько незрелы и невоспитаны некоторые дети. Им бы в ясли, а не в школу((((

И, кстати, поддержу тех, кто говорит, что  6.10-6.11 -это все ж не 6 лет :). Если ДР ребенка сентябрь -начало октября, я бы не задумаваясь повела в школу. 6- это 6,5 например. Я задумывалась отдать в 6,4, сильно причем задумывалась, ну умный у меня ребенок , чего греха таить))))). Но, слава Богу, что я вовремя поняла, что психологически-то мой ребенок ну никак не будет готов в 6,4 и передумала :)
Тан4ик
вечный житель

Награды
« Ответ #1148 : 19 Октября , 2012, 11:44:45 »

Спор не на шутку разгорелся))
Но все ж считаю, что большинству детей стоит идти в школу в 7 лет. Особо выдающимся ;) -можно и в 6. Буквально вчера в школе было очередное собрание, я просто в шоке, насколько незрелы и невоспитаны некоторые дети. Им бы в ясли, а не в школу((((

И, кстати, поддержу тех, кто говорит, что  6.10-6.11 -это все ж не 6 лет :). Если ДР ребенка сентябрь -начало октября, я бы не задумаваясь повела в школу. 6- это 6,5 например. Я задумывалась отдать в 6,4, сильно причем задумывалась, ну умный у меня ребенок , чего греха таить))))). Но, слава Богу, что я вовремя поняла, что психологически-то мой ребенок ну никак не будет готов в 6,4 и передумала :)
да, Марья у меня и читать умеет хорошо, и пишет печатными буквами, и об окружающем мире много знает, общительна, легко входит в контакт со взрослыми и детьми и тыпы. Но она не готова к нагрузкам школы. к сидению спокойному за партой. Просто на неврологическом уровне еще не дозрела.
И не было у нее вопросов, почему она не идет еще в школу. Мама так сказала.
Про выпускной - мы его по полной программе отгуляли с нашей родной группой. В этом году поучаствуем в торжественной части садика, подарим подарки и усе.
Нарциссс
завсегдатай

Награды
« Ответ #1149 : 19 Октября , 2012, 11:59:05 »

Кaтрин, я эту темку почитывала от нечего делать, но когда начинаются нападки из-за всякой фигни, то меня это раздражает... особенно мнимый "профессионализм"....хотя даже по отдельным сообщениям все достаточно прозрачно...

все понимают, что дети разные...
и не надо тут мериться ---- (так и хочется ввернуть слово покрепче, но форум детский). еще неизвестно кому и как аукнется лишняя нагрузка... а на ком-то действительно надо пахать и пахать...

так какого черта все рвут на себе тельняшки и доказывают что оппонент сам дурак?
и почему какая-то "Мариванна", которая представления не имеет ни о собеседнике, ни о его детях, берет на себя слишком много и раздает советы направо и налево, причем в весьма недружелюбной форме...

:mrgreen:...золотые слова..для форума..
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #1150 : 19 Октября , 2012, 11:59:16 »

Кaтрин.... Кaтрин, да дети-то тянут еще не то! Я говорю про то, что моя тянет в совершенстве. Только вот второй год думаю - зачем?! Зачем, когда все могло быть еще проще и лучше. И училась бы вообще без всякого психологического напряга. Хотя по ней НЕ скажешь, она вся такая правильная, мундир на все пуговицы застегнут. Для учителя палочка-выручалочка всегда. Но я-то знаю своего ребенка. Хотя могла бы закрыть глаза на это и сказать, что "развелись тут тонко чувствующие", да не выходить из строя скандирующих "ура! в школу с 6 - да-да, слабакам не места в наших рядах!"

Кима, ты знаешь... твоя дочка может и в 7,5 лет пошла в школу также как и сейчас. может у нее просто такой характер? некоторые дети и к первому курсу института неусидчивы - и что? не факт, что на это влияет в каком месяце он родился - до 1 сентября или после. и с выбором профессии в любой момент можно не угадать.
мы с сестрой пошли в школу в неполные 7 лет (сестра вообще мартовская) - никаких травм не было!! скорее, травма была бы если бы пошли позже))))
Elga
местный житель

если не складывается, - вычти :)

Награды
« Ответ #1151 : 19 Октября , 2012, 12:09:09 »

Я вчера приняла "судьбоносное" решение - идти в 6.10 или 7.10.
Началось с того, что в лого-садике, куда мы только пришли (нам 4 будет через неделю), некорректно (по возрасту) сформировали среднюю и младшую группы. Получилось так, что и в той, и другой есть дети маленькие и старшенькие. Теперь их решили "развести" по возрасту. Мы изначально попали в среднюю (оказались одни из самых младших), и получалось, что в школу мы пойдём через 3 года, в 6 и 10. Я была не против. Теперь нам и ещё 2м таким же "маленьким" деткам предложили перейти в младшую группу (а оттуда наоборот забирают 6 старшеньких), и в школу нам надо будет в 7 и 10. Казалось бы, поздновато. Но трезво оценив особенности своего ребенка, решилась на младшую группу. Посмотрела на него глазами учителя (я в прошлом учитель). И с речью проблемы, и с пониманием, и с вниманием, и с усидчивостью. Пойдя в 6.10, он точно будет "плестись в хвосте". Конечно, это возможно и 7.10, но мы хотя бы дадим ему шанс созреть к началу обучения в школе. Решение мне далось очень тяжело...
« Последнее редактирование: 19 Октября , 2012, 12:36:36 от Elga » Сообщить модератору   Записан
tonkoglas
долгожитель

Родилась в СССР

Награды
« Ответ #1152 : 19 Октября , 2012, 13:19:48 »

tonkoglas, а что, родители не имеют права быть "тонко чувствительными"?
Мне так и хочется сказать "ууу, да у вас железные я*ца"!
Только вот у меня их нет. И детям своим тоже их прикручивать не буду.
+10000))) держи, пять!
так и хотела подобное написать))
Да, и поэтому у моих детей нет проблем.
Вот я была нюня в школе, и очень об этом жалею. 

Мария 13.11.2004,   Мишутка 23.02.2010,   Варенька 15.01.2015
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #1153 : 19 Октября , 2012, 13:27:59 »

на меня вот некоторые высокообразованные мамы круглые глаза делают, когда узнают, что мой сын в 5 лет читать не умеет ("как же ж в школу то мы пойдём")
а мне так как-то спокойно
ааабсолютно
зачитает, когда время придёт

Это прям про мою свекровь :crazy2: она на меня год укоризненно смотрела, когда доча ни в какую не хотела читать, как раз с 5 до 6 лет, такой протест был!!

И ведь всё это несмотря на то, что у ней у самой сын зачитал в 6,5 лет.

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #1154 : 19 Октября , 2012, 13:33:36 »

Кстати, вот еще минус для 6леток...

У нас в классе самых маленьких обижают :-|, особенно мальчишку самого мелкого жалко(((.

Причем у нас есть даже 2 девочки - драчуньи  :-|. Не только мальчики задираются..

При выборе в каком возрасте отдать ре в школу стоит учитывать очень много факторов, а не только умею читать, писать, считать... и "будет скучно" в садике еще год...

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Страниц: 1 ... 75 76 [77] 78 79 ... 159   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Июня , 2026, 02:55:44
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор NaTaLi 22:20→Да, 29 из 31)
Автор Наталья 21:40→Спасибо !
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее