Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 81 82 [83] 84 85 ... 159   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Во сколько лет отдать ребенка в школу ? В 6 или в 7???
Alinakostina
вечный житель

Награды
« Ответ #1230 : 30 Января , 2013, 16:05:32 »

rakel, Лен лучше в 7,5. Мой февральский и нам было как раз 7,5 когда мы пошли в первый класс. Программа сейчас очень сложная. Я не помню чтоб мы в первом классе решали примеры 18-9+5 =   К тому же усидчивости не хватает деткам по младше. Технику чтения проверяют с первых недель. Я ни капли не пожалела что пошли в 7,5 программа даже для меня тяжеловата :смеется: у них есть геометрия, а я с ней не дружу :-D
Сообщить модератору   Записан
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #1231 : 30 Января , 2013, 16:07:05 »

пока думаю отдать в 7,5, но еще точно не решила-почитаю темку на досуге..
Alinakostina
вечный житель

Награды
« Ответ #1232 : 30 Января , 2013, 16:11:27 »

rakel, а психолог ничего конкретного не скажет мы и в 6,5 ходили и в 7,5. Конкретно готов к школе или нет решать только вам))))))))))))  нас няня работала, она в садике всю жизнь проработала, говорит, что детки кто пошел в 6,5 потом догоняют по успеваемости тех кто пошел позже, так как мозг не успевает усваивать программу. Хотя у меня муж пошел в школу в 6 лет и ничего так, умненький :lol: :смеется:
Mariel
местный житель

Награды
« Ответ #1233 : 30 Января , 2013, 16:20:09 »

rakel, если армия не пугает, это можно вычеркивать :)

Вообще есть ПМПК (психолого-медико педагогическая комиссия), ребенка можно показать им, там в составе несколько специалистов - точно психолог, логопед, они могут дать рекомендации, посмотрев, понаблюдав за ребенком.
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #1234 : 30 Января , 2013, 17:17:01 »

Помню, хотела Машу в 6,5 отдать. Это она еще в яслях была :) В подготовительной группе посмотрела на нее... Дитё еще. Сидим второй год. Пойдем в школу в этом году. Она, правда, уже изнывает от садика. Мы в том году плюсом к садиковской программе в развивашку ходили. Считайте, она третий раз все это проходит. Но ничего, зато мы за это год с тремором рук разобрались, стали увереннее и тщательнее в рисовании мелочей и т.п. Не жалею. Тоже рослая девочка. Я 126 см роста была в 8,5 лет :) А Маша уже счас такая.
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #1235 : 30 Января , 2013, 18:43:09 »

это надо к психам идти чтобы узнать готов или нет?

да зачем уж сразу к психам :2funny: :2funny:

простите, не удержалась :ой засмущали:

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Tanyshka-malish
завсегдатай

Награды
« Ответ #1236 : 30 Января , 2013, 19:17:33 »

у нас аналогичная ситуация, мы декабрьские, до сегодняшнего дня не задумывалась, хотела только в 7,8 отдавать...но сегодня очень армией запугали...в ступоре теперь, что делать??может в 6,8 отдать, но оценивая ребенка, думаю не готов, хоть и умненький...не усидит..

SoniMa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1237 : 30 Января , 2013, 19:38:51 »

Раньше вообще не задумывалась, что бывают проблемы у 6леток в школе.
Мы с братом зимние - январь/февраль, оба пошли в полные 6, оба были самые младшие в классе, а по успеваемости были одними из лучших ))
Вообще не припомню ни одной трудности, в связи с тем, что мы пошли шестилетками.
Но не исключаю, конечно, что сейчас все иначе.
Mariel
местный житель

Награды
« Ответ #1238 : 30 Января , 2013, 20:52:02 »

Tanyshka-malish, а я наоборот подумала, на год меньше до 28 станется, поэтому лучше позже отдавать.
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #1239 : 31 Января , 2013, 01:23:45 »

Tanyshka-malish, что вы так беспокоитесь за 11 месяцев заоблачной армии, если впереди 11 лет нелегкой учебы? если вашему ребенку будет трудно, начиная с 6,5 лет и до 17,5 лет - нужны ли такие жертвы? может проще пойти в 7,5? и возможно и повода бояться армии не будет.

Честно говоря, не очень понимаю желание отдать в школу весенних деток в 6 лет. Ну ладно осенние-декабрьские - тут спорный вопрос как лучше поступить, но весенние детки я считаю вполне логично должны идти в свои полные 7 лет.
Пломбир
завсегдатай

Награды
« Ответ #1240 : 31 Января , 2013, 09:56:51 »

Зачем отнимать у детей один год детства. Школа никуда не денется, а последний год перед школой лучше нагрузить ребенка секциями, английским.
А уж потом в первый класс. Тем более очень  часто встречаю ходили-ходили в садик, а потом сразу и первый класс и секции и танцы и еще что-нибудь, вот уж где засада.
А так постепенно не торопясь готовить ребенка к взрослой жизни.

Если женщина не сдается — она побеждает. Если сдается — диктует условия победителю.
Карел Чапек
Tanyshka-malish
завсегдатай

Награды
« Ответ #1241 : 31 Января , 2013, 12:53:45 »

я сама пошла в школу в 7,9 лет, все успела, ни капли не жалела, что мама меня так поздно отдала...Кaтрин,мы как раз декабрьские, т.е. на 1 сентября нам будет ровно 6,8...сама очень хочу чтоб сын в садике подольше побывал, беззаботное детство...а сама думаю, вот вырастет и скажет хочу служить!!!вот тут хоть расшибись и толку что сейчас заморачиваемся....

Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #1242 : 31 Января , 2013, 13:36:50 »

Tanyshka-malish, у Катрин и у меня дочери декабрьские, 2005 г рождения. У Катрин уже ходит в первый класс, моя дочь еще в садике. Я не жалею, что моя еще в садике, и уверена, что Катрин тоже не жалеет, что ее в первом классе.
Нет здесь общего решения, для всех. Каждый принимает решение лично исходя из своей ситуации.
Какая разница, когда ребенка отдавать в школу - важно, чтобы и родители, и дети были счастливы, хоть в школе, хоть в садике, хоть на домашнем обучении :)

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Янина
долгожитель

Награды
« Ответ #1243 : 31 Января , 2013, 13:45:40 »

Я теперь могу высказаться и поделится уже опытом, мы мартовские 2006, в сентябре 6,5 было, хотели отдать осенью, читает хорошо(47 слов в минуту), устный счет идеально, к школе ГОТОВ. Но мы хоккеисты и я увидела что ребенку нужен сон час, дома его уложить не реально, а в садике спит, думаю ну и пусть посидит, сейчас у нас треннировки, подготовка к школе, английский. И сынуля сейчас уже осознанее становится. Но все равно нужно смотреть по ребенку!!!

rakel
долгожитель

Награды
« Ответ #1244 : 31 Января , 2013, 22:52:53 »

спасибо за советы, с нами то наверно сравнивать не стоит, раньше совсем другая школа была

Хотя я сама с себя начала, так как меня отдали в 7,5 я тоже мартовская и мне было Неинтересно в первых классах, дневник пистрил пятерками а тянуться было не за кем+ я была девочка крупная и комплексовала от того что сидела на последней парте.

Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
Страниц: 1 ... 81 82 [83] 84 85 ... 159   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Июня , 2026, 07:14:25
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор NaTaLi 22:20→Да, 29 из 31)
Автор Наталья 21:40→Спасибо !
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее