Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 86 87 [88] 89 90 ... 159   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Во сколько лет отдать ребенка в школу ? В 6 или в 7???
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #1305 : 17 Июня , 2013, 14:48:20 »

Вообще, по закону начало Обучения в 1 классе может начинаться с возраста 6,6 и заканчиваться не позднее 8 лет. Эти рамки могут быть сдвинуты как в одну так и в другую сторону по заявлению родителей через согласие образовательных органов (те по идее должна быть какая-о причина, по котрой ребенок раньше или позже идет в школу)
Сообщить модератору   Записан
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #1306 : 17 Июня , 2013, 15:02:28 »

Дженика, слышала о подобной ситуации. Так старшая прям оч плохо стала относиться к младшей - та хвостиком везде за сестрой и ее друзьями. Вместо того, чтобы своих заводить
Дженика
долгожитель

Знать Дерзать Желать Молчать

Награды
« Ответ #1307 : 17 Июня , 2013, 15:06:11 »

Мария-Мирабелла,Училка, спасибо девочки! Мне кажется не рано думать))) сейчас не успеешь оглянуться и в школу пора)))
Мысли такие: смотрю я сейчас на девочек (сын старший в седьмой перешел) это ж как они взрослеют!!!! Прям одни мальчики на уме (или нам такие попадаются?!)))) вот думаю если попозже в школу отдать может и о мальчиках попозже думать начнем, детки то рядом младше будут - мысли\разговоры и желания еще на год младше? И опять же брат рядом всегда будет и в обиду  не даст и лишнего не позволит))) он у нас мне кажется серьезный будет, ответственный мальчик))) а Дашка уже сейчас вертихвостка - перед зеркалом целый день крутится)))))

Дженика
долгожитель

Награды
« Ответ #1308 : 17 Июня , 2013, 15:08:41 »

Тан4ик, так если в один класс ходить будут то и друзья одни будут - и потом младший то вряд ли хвостом за ней бегать будет - скорее наоборот))))
Да и корысть присутствует - домашку сразу с обоими делать и на собраниях вдвое меньше бывать - это ж сколько нервов сЫкономлю)))))

bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #1309 : 17 Июня , 2013, 15:11:25 »

И опять же брат рядом всегда будет и в обиду  не даст и лишнего не позволит))) он у нас мне кажется серьезный будет, ответственный мальчик))) а Дашка уже сейчас вертихвостка - перед зеркалом целый день крутится)))))
Они еще десять раз поменяются до школы :)  У нас сын в детстве обожал рыться в шкатулке с бусами, все на себя примерял, не мог пройти мимо бабушкиного шкафчика, где духи хранятся, не перенюхав всё, в шмотках своих рыться любил, а теперь - на днях с уговорами упаковала его в летнюю рубашку, всё футболку требовал.

А насчет взросления... Девочке самой будет неудобно, когда у нее первой в классе начнет фигура меняться, будет стесняться этого. А мальчики-то при этом будут многие младше нее и вместо восхищения станут дразнить (потому что маленькие и глупые).

Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #1310 : 17 Июня , 2013, 15:14:32 »

Дженика, мысли о мальчиках от возраста соседей по классу не думаю, что будут зависеть))
Мама хотела меня с братом отдать в один класс, большое спасибо, что все-таки передумала. Мне и так учителя на него кивали, как на более одаренного и успешного, а уж в одном классе то тем более было бы.
Ну и плюс был, я ему свои сочинения давала за прошлый год))
Medeya
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1311 : 17 Июня , 2013, 15:15:21 »

Дженика, когда я в школе училась у нас в классе были брат с сестрой с разницей в год. Мальчику было 7,8 (ДР в конце декабря), девочке 6,9 (она ноябрьская).
Дженика
долгожитель

Награды
« Ответ #1312 : 17 Июня , 2013, 15:24:26 »

А насчет взросления... Девочке самой будет неудобно, когда у нее первой в классе начнет фигура меняться, будет стесняться этого. А мальчики-то при этом будут многие младше нее и вместо восхищения станут дразнить (потому что маленькие и глупые).

да кстати))) вот еще один минус...я помню у нас в классе девочка ранняя была - очень переживала(((

Мария-Мирабелла, У вас младший брат был серьезнее чем вы в учебе? )
Medeya, ну и как им училось?) А вы наверное завидовали, что брат с сестрой вместе учатся?

Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #1313 : 17 Июня , 2013, 15:27:27 »

Дженика, насчет позднего взросления - не дождетесь :) как назло будет не так как Вы хотите.
Мой наоборот самый младший в классе - так тянется за всеми ого-го. Поэтому нас ждет наверное затянувшийся подростковый возраст, хотя очень надеюсь, что выйдет он из него тоже со всеми :)
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #1314 : 17 Июня , 2013, 15:29:22 »

Дженика, он был отличником, я - хорошист. И ему давалось в основном учеба легче (хорошая память и способный). Мне времени больше затратить приходилось. Т.е. он, например, за 30 минут все сделал, а я 3 часа могла сидеть.
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #1315 : 17 Июня , 2013, 15:29:53 »

Дженика, у меня было такое во дворе)
потмоу что мои подружки во дворе были ровестницы моей сестры, которые на 3-4 года были младше меня
но меня это совсем не волновало)))

посмотрим как у дочи будет

но моей точно не стоило идти в школу в 6,8... в 7,8 на 200% лучше

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Medeya
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1316 : 17 Июня , 2013, 15:34:49 »

Дженика, не сильно замечала "любви" между родственниками ))) И учились они средненько, в районе 3-ек.
Они пришли к нам уже в классе 6 вроде )
И им я точно не завидовала, т.к. их мама у нас в школе работала ))))
А моей сестре неплохо училось и младше меня. Особенно вся прелесть была в старших классах, когда можно было списывать домашки из моих старых тетрадей )))
« Последнее редактирование: 17 Июня , 2013, 18:36:46 от Medeya » Сообщить модератору   Записан
Дженика
долгожитель

Награды
« Ответ #1317 : 17 Июня , 2013, 15:36:55 »

Спасибо девочки))! Посмотрим чего дальше будет, как будут расти, взрослеть)) Пока минусов и плюсов одинаково)))))

Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #1318 : 17 Июня , 2013, 16:46:39 »

Дженика, у нас в подготовительной группе детского сада одна мама так решила сделать. дочке уже 8 лет было, а сыну еще 7 лет не было и она намерено оставила дочку в садике на второй год в подготовительной группе, чтобы вместе отдать в школу.
Ну по их ситуации этого точно не стоило делать. Девочка сообразительная, ей в школу уже пора, а она в подготовишке за братиком присматривает. А мальчишка как раз с "проблемами" - ему конечно хорошо, но девочку очень жалко было. Она себя явно переростком чувствовала еще в подготовительной группе.
SLадкаяLife
долгожитель

Награды
« Ответ #1319 : 17 Июня , 2013, 17:02:50 »

Дженика,моё мнение - очень "бредовая" идея :)
я против такого усреднения
по очень многим причинам
часть уже озвучены здесь
считаю, что единственный, приведенный в пример плюс (про общее ДЗ и собрание) - это капелька в море минусов

пс: старшую в 7,3, а мальчишку можно,как вариант, и про 7,10 подумать, чтобы через 2 в школу пошли
у меня, примерно, так же выходит, сын в 7,3 пойдет, а дочь в 7,6 (с интервалом в 2 года)
« Последнее редактирование: 17 Июня , 2013, 17:06:14 от SLадкаяLife » Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 86 87 [88] 89 90 ... 159   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Февраля , 2026, 08:52:26
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее