|
RimEli
|
 |
« Ответ #1335 : 16 Августа , 2013, 11:45:28 » |
|
RimEli, ну вот и отлично! лишний годик в садике - это же такая лафа :рай:, к тому же, последняя лафа в жизни, окромя пенсии :-D
ага:) на работе девушки немного за 40 уже мечтают об этом беззаботном времени - пенсии))))))))))
|
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #1336 : 16 Августа , 2013, 13:16:19 » |
|
RimEli, и не только они! я вот с ностальгией вспоминаю садик и с ужасом жду сентября)
дочке очень нравится в школе)) но нам как родителям больше хочется каникул у деток :D
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
|
RimEli
|
 |
« Ответ #1337 : 16 Августа , 2013, 13:40:11 » |
|
RimEli, и не только они! я вот с ностальгией вспоминаю садик и с ужасом жду сентября)
дочке очень нравится в школе)) но нам как родителям больше хочется каникул у деток :D
такой же настрой вижу по своим подругам-мамам школьников начальных классов)))
|
|
|
|
|
٩Irusik۶
|
 |
« Ответ #1338 : 19 Августа , 2013, 11:07:03 » |
|
девочки, а что делать,если вижу,что не готовы мы к школе пока ни по усидчивости,ни по самостоятельности, ни по знаниям.да и жалко ребенка рано напрягать школой,пусть играется пока, но у мы высокие. сейчас нам 4г9м, а мы крупненькие,сейчас уже 116см. мы в группе ростом как все,но мы и самые младшие.какого будет ребенку в классе среди остальных чисто психологически? не будут ли обзываться? меня вот только это тревожит пока.
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #1339 : 19 Августа , 2013, 11:32:32 » |
|
٩Irusik۶, только из-за роста не стоит в школу идти :) Дети сейчас разные, кто-то высокий, кто-то низкий. Сын идет в 5 класс, у них несколько человек в классе выше 160 см) Первоклашки нередко бывают даже выше средних 4-клашек)
|
|
|
|
|
Kaeru
|
 |
« Ответ #1340 : 19 Августа , 2013, 11:44:38 » |
|
٩Irusik۶, Вам ведь ещё 5 нет, за 2-3 года ещё всё изменится, и усидчивости и знаний наберётесь. Вы в какую группу детского сада ходите старшую или подготовительную? У меня среднему 4,7 его хотят перевести из второй младшей сразу в старшую, мы с мужем пока думаем, но хотели бы в средней остаться, что б в 7,5 в школу пойти. Вообще вес и рост это не показатель, когда ребёнок должен в школу пойти, нужно ориентироваться на сколько ребёнок готов к школе, ну и возраст, как tonkoglas, написала, от 6,6 до 8. А будут ли дразнить зависит от ребёнка и от коллектива. У подруги сын идёт во второй класс, он очень крупный рост 140 а вес наверно 50. Говорит один мальчик его обозвал, он ему ответил и больше никто не обзывался, боялись. Из друзей у него сначала был только мальчик с которым он в дет.сад ходил, а месяца через 2 и с остальными мальчишками подружился, когда дети поняли что он такой-же как они и ему как и им нравятся и человек-паук и бен тен.
|
|
|
|
|
٩Irusik۶
|
 |
« Ответ #1341 : 19 Августа , 2013, 12:47:11 » |
|
Kaeru,мы перешли в старшую, но я так поняла,что она сборная на 2 года,т.е. там и подготовительная,кто второй год в нее ходит, у них программы разные. хотя в нашем садике сомневаюсь,что вообще какие-то программы есть. зачем вы,говорят, водите детей на рисование,что их там научат рисовать лучше,чем в садике? а мы вот почти в 5лет какие-то каракули рисуем, и результата от садика нет никакого. читать/писать там тоже не учат (нам сразу сказали),только буквы. это подготовка к школе?
|
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #1342 : 19 Августа , 2013, 14:22:31 » |
|
٩Irusik۶, Я так же мучилась, дочка очень высокая, сейчас примерно 132-134, но пойдем на следующий год в первый класс. Надеюсь дразнить не будут))
|
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #1343 : 19 Августа , 2013, 14:31:03 » |
|
Семицветик, вот и молодцы! Не будут, не переживай!
Я думала моя самая высокая будет, но есть еще 1 девочка, которая мою еще на голову выше, т.е. практически моего роста!!! Она правда много болеет и почти весь первый класс не ходила в школу, я только по итоговой фотографии узнала, что у нас есть такая девочка.
|
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #1344 : 19 Августа , 2013, 14:34:12 » |
|
Forever, Мне кажется чтобы начать дразнить высокого ребенка - это еще надо смелость определенную иметь, по-моему маленьких дразнить более безопасно))
|
|
|
|
|
Kaeru
|
 |
« Ответ #1345 : 19 Августа , 2013, 14:36:23 » |
|
٩Irusik۶, Если в старшую, то у вас ещё минимум 2 года до школы, знания подтяните точно. В садике сейчас конечно, не очень занятия, но можно в развивайки походить или самим позаниматься. Тоже вот думаю о подготовке к школе, в садике они читать не учат, а в школу берут тех кто читать уже умеет, точнее берут-то всех, но говорят, если читать ещё не умеете, очень тяжело вам будет.
|
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #1346 : 19 Августа , 2013, 14:37:48 » |
|
Forever, Мне кажется чтобы начать дразнить высокого ребенка - это еще надо смелость определенную иметь, по-моему маленьких дразнить более безопасно))
точно... у нас с низким мальчиком так было(( с 6леткой... ушел в другую школу
|
|
|
|
|
Kaeru
|
 |
« Ответ #1347 : 19 Августа , 2013, 14:40:19 » |
|
А мне кажется дразнят обычно морально слабеньких, а не из-за ниже/выше или худее/толще.
|
|
|
|
|
sutemeva
|
 |
« Ответ #1348 : 02 Сентября , 2013, 08:51:07 » |
|
У меня старшему на момент похода в школу будет 6,11, буду консультироватья с психологом и логопедом в садике, готов ли он идти в школу. Младший апрельский, отдам в школу однозначно после 7 лет. Всё должно быть в своё время. У нас у знакомых сыну в ноябре будет 7 лет, но им психолог в садике посоветовала еще год в подготовишках побыть, к школе подготовиться, у него детство еще не отыграло :)
|
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #1349 : 07 Сентября , 2013, 14:26:52 » |
|
Октябринка, а со скольки лет дети начинают у Вас заниматься?
|
|
|
|
|