Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 94 95 [96] 97 98 ... 159   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Во сколько лет отдать ребенка в школу ? В 6 или в 7???
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #1425 : 09 Октября , 2013, 10:34:28 »

МышА, извините, я не знала, что вы не в "России". Наверное для вас самое верное - еще и самостоятельно заниматься дома с ребенком((((

4you, угу, я помню, что у вас тоже в декабре. Я сначала сама разобралась в себе почему я хочу отдать дочь в школу в 6 лет, и чего я боюсь. А пришла к выводу, что чем позже тем лучше. И это при том, что дочь отдала в ту же же школу, что и сама училась. Наверное, надо сделать перевчик на несколько дней, а снова подумать. А если не планируете ходить на подготовишки в школу, так вообще оставить решение вопроса до весны ;).
Сообщить модератору   Записан

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #1426 : 09 Октября , 2013, 10:38:56 »

Может я конечно глупость скажу, но все ж в связи с тем что нас окружают разные люди и мы подчас не можем этого контролировать у меня страх такой: девушки в 17 лет, они как бы немного другие нежели мальчики(Намного старше, я побаиваюсь что мой деть)) повзрослеет раньше, чем мне того захочется( я именно в женском плане имею в виду) в 18 лет она будет уже слишком взрослой, даже совершеннолетней, и смогу ли я быть достаточно сильным авторитетом для нее? Мамы, у нас на площадке живет малолетняя мать-одиночка, родила в 16 лет, едва 9 классов окончив, у меня в груди перехватывает от всяких подобных перспектив((((
А так призрачная возможность что в 17 я ее на ВУЗ замотивирую. Ну я может коряво выразилась, но вот такие мысли посещают(
И подобные нашей соседке примеры будут во дворе-классе, вообщем сложная тема(
Марина, 4you, я в 18 тоже была совершенно самостоятельной, никто мне не указ, не жалею ни на минуту, но таких примеров на самом деле немного, а вот мам-одиночек молоденьких, неблагополучных семей навалом, да и отсутствие образования высокому уровню жизни не способоствует
« Последнее редактирование: 09 Октября , 2013, 10:42:43 от МишкаПанда » Сообщить модератору   Записан

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #1427 : 09 Октября , 2013, 10:39:19 »

Chocolaty,я все понимаю
проблема во мне конечно
я решения принимаю быстро и в советах не нуждаюсь,НО лишь когда уверена сама
в этом вопросе уверенности нет вообще
поэтому-веришь нет-достала уже всех :)
мы на подготовишки не ходим
ходим в дошколенок
до весны оставили вопрос открытым
но в феврале еще раз встретимся с психологом
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #1428 : 09 Октября , 2013, 10:42:07 »

МишкаПанда,Аня меня вот это вообще не волнует-насчет замотивировать на вуз
если не захочет учиться в вузе пусть идет в колледж сервиса-у нас тут недалече на парикмахера или еще кого
и бегает с ножницами потом полжизни
зато есть возможность во второй половине жизни стать супер профи и бегать уже будут за ней :)
т.к. у нас в семье 3 диплома (и все образование получено за счет гос-ва) о в\о на двоих ценность в\о как то снивелирована
я не уверена что счастье в жизни=диплом о в\о
а у меня цель  в жизни вырастить счастливую девочку\девушку\женщину
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #1429 : 09 Октября , 2013, 10:44:12 »

4you, да я не только про диплом сейчас говорю. Я вообще об ошибках молодости)
Чет я на эту девицу насмотрелась, мне теперь вообще за девочку страшно)

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

МышА
местный житель

Награды
« Ответ #1430 : 09 Октября , 2013, 10:50:46 »

Chocolaty, дома заниматься то будем, эт точно, т.к. русский язык оч мало дают, да и остальное.... Мама тут предложила прислать ре к ним, что бы там начал в школу ходить, если не успеем уехать.... но тоже не хочу отправлять к бабушке (с психологом разговаривали, она тоже сказала - что ре лучше где угодно, но с родителями)....
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #1431 : 09 Октября , 2013, 10:51:39 »

МишкаПанда,да это условия должны быть соответствующие
а если вопрос о раннем безмужнем материнстве-так это просто жизнь
знакома с оч.известной в Че женщиной, у нее дочка родила без мужа и рано, и ничего-девочке 11 лет и мама замечательная
ну если так случится ни школа ни ВУЗ не убережет
детей возможных я вообще не боюсь :)
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1432 : 09 Октября , 2013, 10:54:43 »

МишкаПанда, что смотреть на девицу, ты посмотри на ее семью :)

Ты знаешь, девочки (приличная такая часть) сейчас вообще развиваются рано. Не буду выкладывать фото с выпускного сына в 4 классе (как-то не то...), но там такие тети..., с таааакими формами  отнюдь не нулевого размера :lol:, с такими взглядами и макияжем... Ну я не думаю, что при таком раскладе год что-то решит)))

Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #1433 : 09 Октября , 2013, 10:55:57 »

МишкаПанда,  я не поняла мысль :), боязнь, что школу рано закончит ребенок или поздно :)?

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #1434 : 09 Октября , 2013, 10:58:12 »

4you, эх, мне б твою уверенность и спокойствие))) Но мы скорее всего в 7,5 пойдем, несмотря ни на какие страхи))) уж очень сложная сейчас программа, с сыном только сейчас начали уроки нормально делать, сложновато им в школе, даже в 7 лет, а про 6 вообще молчу)
Кима девочка жила без мамы, под опекой бабушки, ну да, запущенный ребенок, без нормального воспитания, но ведь рядом с ней ее бывшие одноклассницы крутятся( из вполне нормальных семей(на первый взгляд)
МишкаПанда,  я не поняла мысль :), боязнь, что школу рано закончит ребенок или поздно :)?
Боязнь что вообще не закончит(())) свяжется с какой-нибудь подружкой, ой, блин, фу-фу-фу))) даже думать не буду)))))

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Orlik
долгожитель

Награды
« Ответ #1435 : 09 Октября , 2013, 10:58:26 »

МишкаПанда, у каждого своя судьба и отношение к ней. Не сковывайте себя и будущее своей дочки страхами.
Вот реальная история, иллюстрирующая разное отношение к одним и тем же ситуациям: у нас в школе девочка родила в 13 лет. Из школы ушла. Сейчас ей 37. У нее четверо детей (младшему 3), двое внуков, любимый и любящий муж (отец всех ее детей), она кандидат педагогических наук, у нее несколько детских центров развития, два садика, живут в Питере. Что страшного в ее судьбе и раннем материнстве?
Как говорится, каждому свое. А дочка почувствует Ваш страх, как эта энергетика на нее повлияет?
У меня, кстати, еще одна одноклассница есть. Тоже в Питере с мужем и тремя детьми живут. Школу закончила, через месяц родила. Считали ее родители и учителя беспросветной, тусклой троечницей. А она теперь кандидат искусствоведческих наук, докторскую пишет, в Эрмитаже работает :)
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #1436 : 09 Октября , 2013, 10:59:43 »

МишкаПанда, Сейчас такая молодежь ранняя, что этот год точно роли не сыграет. Потому что дети бунтовать с родителями  начинают лет с 14-15.
Я даже по себе сужу, я школу закончила в 15 лет, в 10 класс не пошла, пошла в техникум, отучилась год и пошла в институт на заочное, параллельно с этим устроилась работать, как стало 18 лет пошла работать в торговлю. Вот такие тараканы были в моей голове, маме приходилось просто со мной соглашаться и поддерживать.
Да и себя вспомни, много ты слушала авторитет мамы в 17 лет, я думаю ровно столько же сколько и в 18 и ни граммом больше. Поэтому для себя решила что жить надо сегодняшним днем, смотреть по ребенку сейчас, а не придумывать что будет через 10 лет.

МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #1437 : 09 Октября , 2013, 11:00:36 »

Forever, все таки странная у нас ментальность, почему я за сына так не переживаю?!)) он же тоже теоретически может дите сделать)))) на подкорке все равно сидит:ребенок проблема женщин))))

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #1438 : 09 Октября , 2013, 11:01:24 »

МишкаПанда, не парься на эту тему вообще
доверительные отношения с мамой-по моему залог того что ничего криминального не случится
ранние дети-это не всегда плохо, но почти всегда хорошо :)
вам,январским вообще смысла не вижу "париться"
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1439 : 09 Октября , 2013, 11:01:47 »

МишкаПанда, одноклассницы рядом - совсем не то ведь, девочке не хватало элементарно внимания, заботы, любви, она ее искала у тех, кт готов был дать за некоторую плату, этакий суррогат.

Знаешь, когда я училась в школе, в параллельном классе девочка родила в 15 лет, такие девочки были всегда. :не знаю: Но о ее дальнейшей судьбе я не знаю.

Страниц: 1 ... 94 95 [96] 97 98 ... 159   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Февраля , 2026, 17:11:33
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее