Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 111 112 [113] 114 115 ... 159   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Во сколько лет отдать ребенка в школу ? В 6 или в 7???
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1680 : 13 Августа , 2014, 10:17:48 »

Forever, может, девочка не очень понимает, о чем говорит? Либо (другой вариант) как раз понимает и для нее (например, глядя на маму) любые отношения = переспать.

Я в этом году тоже наблюдала за украинской семьей "мама+дочка", мама так быстро окучила кого-то из менеджмента отеля (в отеле не первый раз, поэтому уже в лицо знаю ;)), что в ресторане всегда с ним, вечерами с ним, потом уходили вместе, что там вытворяла девочка лет 6..., как она себя вела..., я понимаю, что я слишком...ммм... старомодна, поэтому меня это задевает, но когда ребенок так вызывающе сексуально себя ведет, двигается, это прямо в глаза бросается, но ей было с кого пример  брать.
Сообщить модератору   Записан

Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #1681 : 13 Августа , 2014, 10:17:53 »

Кима,про "ходить с девочкой в 5 классе" песню вспомнила из Уральских пельмешей:
"В 5 классе друг мой Лёха уже с девочкой ходил,
Я их видел вечерами, когда школу сторожил
я наличием работы отличался от ребят
все домой носили двойки, я домой носил оклад"))

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #1682 : 13 Августа , 2014, 10:19:33 »

Что за история про аниматора и 8 лет?

я выше писала:
"в турции отдыхали, дочка познакомилась с девочкой, ей 8 лет, она говорила нам, что влюбилась в аниматора при отеле и хочет, чтобы он поцеловал ее в губы и переспать с ним хочет crazy2, у меня аж челюсть отвисла, когда я это услышала"

ну я не знаю, может в Архангельске это нормально...
девочка оттуда

может мама ею не занимается, т.к .у меня на отдыхе реально было 2 дочки, т.к. она все время с нами была)) все 10 дней))
маме не до дочки было))
Не нормально это и в Архангельске, моя родина малая, у меня там племянницы и у подружек дочки, все дети обычные, как и здесь.

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #1683 : 13 Августа , 2014, 10:19:45 »

Кима, не очень понимает, но все равно это ужас

я у нее уточнила, что она имеет ввиду под переспать, она сказала, обниматься, целоваться, спать в обнимку и утром проснуться в его объятиях)) :crazy2:

не знаю как там что с мамой
нормальная семья, мама, папа и двое детей
еще сын старший. 11 лет в семье

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1684 : 13 Августа , 2014, 10:22:51 »

Forever, ну вот  в целом правильно же мыслит, значит, у нее на глазах это и происходит, к счастью, пока не зная, что между этим :) Вполне вероятно, что в довольно в раннем возрасте сделает для себя открытие, что бывает "между", согласившись добровольно переспать...

Виллина
долгожитель

Награды
« Ответ #1685 : 13 Августа , 2014, 10:26:47 »

Forever, капец, 8 лет, такие познания и пожелания. :shock:

Моей козявке в Турции тоже аниматор понравился, но чтоб такое :shock:: раза 3 в неделю в одном из баров на улице аниматор играл на гитаре и пел турецкие песни. Красиво - жуть. :ура:
Моя в один из вечеров пришла и села напротив, пока он гитару настраивал, типа она слушать пришла. Засмущала парня.  :ой засмущали:

Мы потом с ним познакомились и каждый вечер всей компанией ходили его слушать. Парню 20 лет, очень приятный. Все называл её "май дарлинг". :smitten:
Доча до сих пор вспоминает, какой дядя Жан классный и как он песни пел.
Но именно с этой точки - для неё песни пели. :smitten:
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #1686 : 13 Августа , 2014, 10:32:14 »

Кима,ты не одна столь  старомодна
я помню по себе, вообще какой интерес к мальчикам одноклассникам появился лет в 13
но про поцеловать в губы и переспать-это тогда было за пределами моего понимания :)
но в 8 лет девочка еще ребенок это даже не ранний переходный возраст, это младшие школьники
ДэйВик
долгожитель

Награды
« Ответ #1687 : 13 Августа , 2014, 10:34:34 »

Буква Ы, одна изнихвнучку научила читать в 4 и писать, еще и французскому учит, говорит, что все нормально.
Вторая говорит, что уравниловка губительна и для всеумеющих детей и для плохоумеющих или ничегонеумеющих. В двух словах трудно объяснить, писать долго. Смысл в том, что она считает, самое главное, вырастить не отличника или двоечника, а хорошего человека, с хорошими чертами характера. В школе оценочная система, учителя детей принижают умеющих не все так хорошо делать, как им бы хотелось, остальные учаться так же осуждению и оцениванию, пренебрежению что ли, делать выводы о человеке не совсем верные из-за того, что он делает не так, как остальная масса, потому что он получил 3 или 2.  Понятна ли основная мысль?
Некогда дописывать))
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #1688 : 13 Августа , 2014, 10:41:24 »

VictoryDay,мысль понятна ,но именно поэтому читающих детей стремятся отдать в лицей или гимназию ,где ВСЕ уже умеют читать-писать.
Винтажная
местный житель

Награды
« Ответ #1689 : 13 Августа , 2014, 10:52:11 »

А мне кажется определить готовность ребенка еще может комиссия, в которой ребенок сдает тест и проходит общение с психологом, мы на такую комиссию хотим сходить ближе к следующему году,  находится она в ДЦ "Надежд*а" на ш. металлургов, 24 вроде..мы туда год водили ребенка, очень хороший центр, и они по своим тестам определяют готовность ребенка к школе, говорят что не умеет, и психологическую картину тоже описывают. Друзья туда водили, не пожалели нисколько. Но это не панацея конечно, так, если вдруг сильные сомнения, как у моей приятельницы. В любом случае ребенок будет весь год ходить на подготовишки в школу, и нам будет всего 6,10 на момент поступления в школу.
Считаю, что психологически еще не все родители готовы, чтобы их чадо пошло раньше допустим в школу, не только дети не готовы бывают, но и родители тоже. Встречала и такое)

Женщина — это не только вагон удовольствий, но и 3, а то и 4 тонны проблем.
Elga
местный житель

если не складывается, - вычти :)

Награды
« Ответ #1690 : 13 Августа , 2014, 14:04:35 »

Винтажная, я не готова :)

Нам на следующее 1 сентября будет 6 и 10.
Сейчас мыслю так: в садик ходим как будто мы пойдём в 7 и 10 (т.е. сейчас идём в старшую группу). В конце этого учебного года хочу протестировать у специалистов на предмет психол. готовности. Если скажут - вполне, то пойдём. Если нет, пойдём в садик в подготовит.группу.
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #1691 : 13 Августа , 2014, 15:48:32 »

Винтажная, Это как раз про меня, я в прошлом году сама не готова была к школе, хотя дочка потянула бы.
В этом году очень долго мылилась в обычную школу или в лицей ее отдать, но остановились на обычной, т.к. я и к лицею похоже не готова, все-таки времени такие школы отнимают больше, а мне свободы хочется для себя и ребенка, лучше мы на доп.занятия ходить будем чтоб не заскучать, надеюсь свободное время на это у нас будет, т.к. программу выбрали самую простую и понятную.

Riada
участник
**

Награды
« Ответ #1692 : 15 Августа , 2014, 17:08:45 »

ммм, все-таки надо смотреть на готовность ребенка, а не родителя к школе, у всех по-разному созревание, как тут все и пишут, и если 1 год пропустить, можно многое испортить. У нас в классе разброс в три года, наш пошел в 6.7, есть мальчик которому уже 8.3 было, а есть киндервундер, тому 5.1 был, а готовность к школе была одинаковая, все пошли по тесту на готовность, хорошая штука, если родители не могут сами понять
sun_sky
долгожитель

Награды
« Ответ #1693 : 15 Августа , 2014, 17:17:02 »

Riada, что за тест? Есть ссылка? Чет сомневаюсь я что все 3 ре из вашего примера одинаково готовы... Умение читать и решать это не показатель.. Даже внимательность, скорость и правильность одевания, собирания своих вещей  сильно с возрастом отличаются....
Винтажная
местный житель

Награды
« Ответ #1694 : 18 Августа , 2014, 15:47:31 »

Elga,значит я правильно вижу родителей, кода читаю их посты, потому что все складывается на самом деле от родителей, во сколько они готовы отдать в школу свое чадо. И я считаю это хорошо, почему нет? Ведь от нашей готовности тоже не мало чего зависит для ребенка.
Семицветик,О как! Видишь ты говоришь долго думала, в какую же школу отдать ребенка и во-сколько, и в итоге отдала в обычную, потому что права, не ребенок иногда не готов к школе - лицею, а родители, ведь это все время уйдет на учебу и постоянные заучивания уроков, а так у Вас будет время на свободу выбора и посещения разных кружков, кинотеатров и прочее прочее. Что кстати в моем случае тоже важно, я люблю свободу сама и люблю ее давать ребенку. Кстати, в какую школу в итоге отдали ребенка? мы же не далеко друг от друга живем))

Riada,ну если мама не готова отдавать в школу, маму за это отругать ? Это ведь тоже не просто...когда ребенок посещает детский сад, это целый день, то у родителей есть свобода, так же родители считают своего чада еще ребенком, а когда он идет в школу, то это уже взрослый ребенок...и он уже становится быстро быстро взрослым, не каждый родитель готов это принять просто психологически даже, так что я с Вами не соглашусь.
Я вот тоже могу выбирать когда идти моему ребенку в школу, на след. год или ч/з год, но могу сказать так, я готова к школе, и ребенок пойдет точно, потому что я ее подготавливаю к этому...и да, она готова потому что я готова тоже))))

Женщина — это не только вагон удовольствий, но и 3, а то и 4 тонны проблем.
Страниц: 1 ... 111 112 [113] 114 115 ... 159   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
17 Мая , 2026, 00:03:01
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Елена Замятина 12:21→спасибо!
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее