Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 121 122 [123] 124 125 ... 159   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Во сколько лет отдать ребенка в школу ? В 6 или в 7???
sun_sky
долгожитель

Награды
« Ответ #1830 : 03 Марта , 2015, 11:08:10 »

Винтажная, не рекомендуют не из-за каких-то неудобств мамочки, а потомучто старшему ребёнку психологически тяжело... и школа и рождение младшего - стресс от каждого события, а тут 2 сразу
Сообщить модератору   Записан
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #1831 : 03 Марта , 2015, 11:20:55 »

Винтажная, мне кажется точно будет нелегко. у всех членов семьи меняется кардинально жизнь, новое расписание, всем под все подстроиться. обязательно будет работать закон подлости - лялька не будет спать, когда надо и наоборот, долго висеть на груди, когда надо уже одеваться и выходить, орать в коляске и т.п. а еще погода может подвести. на улице дождь, снег, ветер, а надо с коляской идти за старшим в школу. у меня родился мелкий, когда средней дали путевку в садик. я и то не смогла водить, оставила дома ее на год практически. утром так хочется полежать в теплой постельке с малышом, пока он посысавает грудь, а ведь известно, что самое вкусное молочко у мамы под утро)
совсем другое дело, если по подхвате будет бабушка или няня.
Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #1832 : 03 Марта , 2015, 11:21:32 »

Винтажная, не рекомендуют не из-за каких-то неудобств мамочки, а потомучто старшему ребёнку психологически тяжело... и школа и рождение младшего - стресс от каждого события, а тут 2 сразу
это уже забота мамы психологическое здоровье старшего
Винтажная, рожайте и не бойтесь
у нас нет бабушек на подхвате и потому школа ближайшая а не лучшая, но зато я психологически уравновешена и дети мои как следствие тоже
Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #1833 : 03 Марта , 2015, 11:27:39 »

Alma mater,вовремя никогда не бывает)))
Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #1834 : 03 Марта , 2015, 12:15:40 »

Не представляю, как с новорожденным отводить старшего в школу к 8 утра, в 11 бежать забирать.
В жару, в мороз, в дождь. Тут взрослому собраться и школьнику - целое дело. А еще и малыша с собой -  :lol:

Конечно, если есть, как минимум, кому водить - другое дело.  :mrgreen:
Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #1835 : 03 Марта , 2015, 12:21:20 »

я страшное дело скажу - сам ходит приходит...
отводил муж (сейчас светло утром не водит)
забирала я пока по режиму мелкого совпадало
сейчас ходит сам
до школы мин 15, но дорог больших нет
IceCream
долгожитель

Награды
« Ответ #1836 : 03 Марта , 2015, 14:13:31 »

Разбитная, )))
Аналогично)  Вот где собака зарыта)
У нас школа была во дворе. К 8 первоклассника отводил папа.
Забирала в 11 я с лялькой, если погода позволяла - гуляли, если дождик, то с дождевиком до школы и обратно)
НО! Все это первую четверть только, и то потому что после уроков учитель всем забиравшим родителям ЦУ давала.
Потом стал приходить сам, я из окошка "встречала"
PS Сейчас ребенок учится уже в 6 классе, довольно самостоятельный в плане куда-то самому добраться. Сам и в школу ездит (уже не во дворе школа), и в бассейн, и на английский.
А вот дома.... Привык, что я дома, сам может только разогреть, и то половину не найдет, не достанет. Видимо, пора мне на работу, чтобы вырабатывать и здесь самостоятельность.
Через полтора года в школу среднему. Планирую пока в 6.10.
 Буду выбирать школу с продленкой)

18, 11, 8
Винтажная
местный житель

Награды
« Ответ #1837 : 03 Марта , 2015, 15:58:33 »

ОГо, девочки, спасибо! Прям столько советов))) Конечно, водить будет муж по утрам, если будет непогода, то буду забирать на машине, благо она отдельная от мужа, и не буду даже думать про дождевики, чтобы не мучаться (. Что касается бабушек - дедушек, они есть, но сильно прям никто не бегает не подрывается, но надеюсь, что хотя бы раз в неделю будут выручать, если надо будет забрать и я не смогу. Конечно, с маленьким не так легко адаптировать ребенка к школе, но так альнернативой была бы только продленка, иначе я работающая мама, и папа тоже, не могу сидеть дома психологически просто(. Конечно все пишут на всех форумах, что ооочень тяжело, но мне кажется рождение ребенка всегда тяжело. Благо школу выбрали мы рядом, 15ть минут ходьбы, но увы, две дороги, встречать обязательно и отводить тоже. Опять же, я очень была самостоятельная, и ходила сама за три остановки от школы, а потом и ездила в школу с чтз на с-з, и это был пятый класс... Сейчас же вижу, что за детьми очень сильная гиперопека у нас чтоли...

Женщина — это не только вагон удовольствий, но и 3, а то и 4 тонны проблем.
Винтажная
местный житель

Награды
« Ответ #1838 : 03 Марта , 2015, 16:01:47 »

Alma mater,а вовремя точно, я все думала когда-когда, и все-таки решилась, иначе чем дальше, тем я больше и больше думаю, что потом потом потом(((. Муж у меня конечно будет выручать, будет помогать делать уроки, или гулять с лялей). Будем так, а у друзей уже третьего ждут, и мама на разрыве ОДНА, никого нет, никто не помогает, и как-то все все я смотрю она успевает. Вот это орден дать надо таким МАмам!!!

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #1839 : 03 Марта , 2015, 16:05:17 »

да зачем он этот орден?) таким мамам надо давать возможность немного потратить на себя - времени и денег) жаль, не всегда близкие это понимают и готовы тратить свое время на общение с детьми.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #1840 : 03 Марта , 2015, 16:08:08 »

если бы муж мне вообще не помогал, я бы даже не второго не решилась, не то, что на третьего. возможно, конечно, что он обеспечивает от и до, и ни дети ни жена ни в чем не нуждаются,  есть средства на няню... тогда еще можно как-то понять. тут недавно посмотрела фильм "Потомки" с Клуни - там как раз тема работающего день и ночь папы, не видящего своих детей, раскрыта.  в фильме отношения вроде налаживаются, в жизни не всегда так бывает.
Винтажная
местный житель

Награды
« Ответ #1841 : 03 Марта , 2015, 16:31:16 »

Alma mater,да наши бабушки и дедушки как-то конечно далеки от отношений со своими внуками-внучками зачастую...встречаю много мам, которые жалуются, что родители живут своей жизнью, и даже на часок в выходной детей не хотят забирать. А орден потому что многие не решаются рожать уже одного, эгоисты вырастают, все только для себя, для себя(

Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #1842 : 03 Марта , 2015, 16:42:52 »

плюс нужно учитывать тот факт, что старший будет сам привыкать к новом микроклимату с его флорой в классе, многие первоклассники часто болеют... а тут грудничок дома...
я сознательно не затягивала, старшая уже "прочно" ходила в садик к 3-м годам, а когда она была первоклассница - уже и мелкий был давно адаптирован к саду.

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,735893.0.html - парка для девушки.
Винтажная
местный житель

Награды
« Ответ #1843 : 04 Марта , 2015, 08:40:27 »

Алый Мак,не представляю вообще как родить с небольшой разницей, у меня был сильный стресс после родов, и решить сразу даже муж не мог(, да и видимо не нужно было по причине того, что обустраивали более ли менее быт. Хотелось чтобы муж созрел на ребенка)

Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #1844 : 04 Марта , 2015, 08:41:57 »

Винтажная, :2funny: тем более ребенку уже 7)))) обратно не запихнешь
Страниц: 1 ... 121 122 [123] 124 125 ... 159   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 20:48:31
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее