Дочкинамама, дело каждого, во сколько отдавать детей в школу, что тут доказывать.
мои уже оба в школе) выбор сделан, а тут - исключительно делюсь мнением.
Я пошла в школу почти в 8 (11окт.) - это был выбор мамы.
В старших классах сидела с девочкой, д.р. у нее 2 окт., но на год младше.))
Разницы никакой! По-мне, так она еще лучше была меня в каких-то вопросах. И амбиций у нее было больше. То ли от стремления доказать всем, что она "не маленькая", то ли в силу характера. Судя, по страничке в ВК, в жизни она устроилась хорошо)).
Точно могу сказать, что отдав меня позже в школу, судьба моя сложилась иначе. Прямо как бусинки события цеплялись в зависимости от того, в каком классе я была, когда школу закончила и пр.пр. Не говоря, о том что рядом со мной оказывались именно те люди, которые не могли были бы быть, если бы я раньше пошла в школу. :)
А что касается учебы, то учится я смогла бы вполне успешно и в неполные 7 лет. (т.к. были мысли отдать меня раньше, на подготовишки перед школой даже водила мама. Если бы было бы иначе, то навряд ли учительница прибежала бы к нам домой, узнавать: почему ребенок в школу не пошел))).
У меня старшая январская, вопрос отдать не в 7 не стоял, п.ч. было понятно, что не потянет. В прочем так же не тянула программу девочка на год младше в её классе.
Так, что всё от ребенка зависит. И от учителя кстати, то же многое зависит.