Девочки, спасибо большое за поздравления :) Буду отвечать сразу всем
1. рожала я на Украине (я здесь живу, так что номер роддома ни к чему ;) ) Но это не столь важно, потому что такой подход к родам у врачей во всем мире. Беременная для них больная, роженица - пациент, а роды принять - что аппендицит вырезать.
2. babochka, милая, да не спасли они меня :tickedoff: Они начали выдергивать плаценту через 10 минут (это я так думаю, на часы не смотрела, может и раньше). А отделение и рождение плаценты это не медицинские манипуляции, это третья фаза родов. И даже по роддомовской инструкции на это дается 30 минут (хотя на самом деле плацента отделяется до 2-х часов). Врач сама спровоцировала у меня кровотечение, дура.
Вот что написано у АКИН:
Плацента связана со стенками матки множеством мельчайших кровеносных сосудов, через которые в конце беременности проходит четверть (!) крови будущей мамы. Теперь все эти сосуды должны сократиться, чтобы отделение произошло без кровотечения. Это фактическая восстановительная работа, от успеха которой зависит жизнь роженицы. Процесс идёт так, как уготовлено природой. Давить на живот или дёргать за пуповину в это время не только бессмысленно, но очень опасно. Сокращения матки, особенно интенсивные во время сосания ребёнка, способствуют тому, что плацента отделяется и смещается ниже к влагалищу.
3.
ТА Ещe МАМА, да в том то и дело, что НЕ НАШЛА! Нет у нас в городе таких врачей!!! А у меня в голове еще сидит вот это "а вдруг что не так :shock: " Побоялась я сама дома рожать, все-таки первые роды, с теорией у меня все в порядке ;) , а вот с практикой..
4. Наталина, когда знаешь, что действия врачей угрожают здоровью твоего ребенка, становишься тигрой :knuppel2: Мне было не стыдно с ними спорить, понимаю, что я у них как на конвейере. План родов Вам высылаю, см. личку))