Корица
|
 |
« Ответ #813 : 17 Мая , 2009, 22:58:54 » |
|
Хочу тоже поделиться своими впечатлениями о родах))) На 34 недели УЗИ показало крупный плод, и врач, у которого я наблюдалась заверил меня, что рожу я раньше- не 30 марта как ожидалось, а на 38 недели. плюс еще мой ПМК...Решили лечь в роддом пораньше (17 марта). Роддом №6. Этот роддом выбрала еще в самом начале беременности, сама там родилась, да и специализация там соответсвующая (сердечницы), плюс отзывы рожавших- сомнений не было. Поступила в ОПБ 17 марта, врач Татьяна Алексеевна (большое ей спасибо- очень грамотная и чуткая женщина), сделали УЗИ, сказали, что моя малышка весит 4400!!! Капец... врачи соотносили размер моего таза с головкой - несколько дней не могли решить как я буду рожать- сама или кесарево, потом решили, что рожу сама. Начались бесконечные ожидания, родственники, друзья мучались в нетерпении, ведь мы были готовы к появлению ребеночка пораньше. После первого осмотра мне сказали, что все хорошо. шейка мягкая, раскрытие 2 см. На следующий день у меня отошла пробка, еще через 2 дня ночью почувствовала схватки, стала засекать время- через 15 минут, через 10 минут, через 8... уснула... проснулась- ничего, а я уже обрадовалась, уже рожать собралась))) Хотя в ОПБ мне лежать понравилось- девчонки по палате были хорошие, веселые!!!(Натали, Инна привет!) Правда там был карантин в тот момент, выходить было нельзя, передачи приносила мед. сестра- роддом закрытого типа :laugh: Мы, конечно, выходили потихонечку. В общем пролежала я там еще неделю, и вот в ночь на 27 марта в 2 часа ночи почувствовала схваточки, думала опять тренировочные, засекла время 10 минут, через час 5-6 минут, я была счастлива до безумия, что скоро увижу свою крошку, начала нагуливать схватки ходить по коридору. Когда схватки были каждые 4 минуты, разбудила сеестру, она- ты где была. быстрее собирайся!!! Спустили меня в клизменную, когда схватки были уже чувствительные, потом перевели в родовую. Войдя, я услышала такой крик, какой я еще никогда не слышал, думала, неужели и ятакже буду кричать... Посмотрела врач. сказала, что я в родах, раскрытие 5 см. УРА!!! Меня положили на кушетку, подсоединили КТГ и ушли, нужно было лежать 1 час. не самый приятный замечу, в родах все же лучше двигаться, принимать удобную позу. Врач пришла через час, оказывается, в аппарате не было бумаги, лежу еще час. Лежу и реву, обидно так стало :cry: Потом попробовала на мячике поскакать - не очень понравилось, удобнее всего было просто ходить и прислоняться к стене или подоконнику во время схватки. Через какое-то время врач посмотрела меня- раскрытие 8 см, но головка оч. высоко, сказали стоять кошечкой примерно 1 час. Пошла к своей кровати встала в позу, вся кровь стеклась на живот на белую рубашку, когда вышла в коридор, смотрелась как в фильме ужасов, мед. сестры даже переодели меня. Схватки стали мягко сказать не выносимы, меня тужило... прошел час, я говорю вы же обещали, что через час рожать пойдем- мне мед. сестры еще рано... из врачей никого!! я говорю зовите врачей или я сейчас здесь лягу и :laugh:умру Прошло еще сорок минут(жесть) Прибежали врачи, ооо. и правда рожает!!! Залезла на стол, родила по-моему с 5 схватки, смотрю вокруг народу человек 20, на тебе студенты, три врача... хотя в тот момент все равно!!! Такое облегчение, мне положили мою крошку но грудь- такая хорошая, вся такая кругленькая (4 кг. 54 см.) Прекрасней момента, наверное нет в жизни. 27 марта, за окном стояла чудесная погода, были первые солнечные весенние деньки, я лежала со своей крошкой и смотрела в окно, помню красную крышу соседнего здания, верхушки деревьев и птичку такую красивую(не знаю как называется, но очень она мне запомнилась). Доченьку нашу назвали Майя, по-моему очень светлое имя))) Про послеродовое отделение впечатления не очень... хотя лежала в платной палате- 3 дня никто не подходил и не говорил, что с моим ребенком- родила я в пятницу, потом выходные, не до меня в общем. Как прикладывать к груди не показали, хоть и просила, сказали, что с такими соками кормить только через накладки получится(сейчас все хорошо), мед. сеестры хамки.. ИМХО и вообще мне сказали, что очень повезло, что я лежу в платной палате (1200 руб. в сутки), что обычно они заняты. Сейчас смотрю на свою крошку и нет никого дороже на свете, просто сердце каждый раз сжимаеися от счастья и слезы на ворачиваются. Буду ли еще рожать??? Да!!! но с анестезией, без обезбаливанию больше не хочется, хотя уже все забылось, но отметочку я себе сделала :smiley6600: p.s. Марии Михайловне Дружковой спасибо за роды. Тем кто собирается рожать впервые- возьмите в род.зал водичку и туалетную бумагу- пригодятся 100%.
|