Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 65 66 [67] 68 69 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Рассказы о родах
Капитолина Ильинична
вечный житель

Баба Капа

WWW Награды
« Ответ #990 : 18 Июня , 2009, 09:00:11 »

Hazart, молодец! улыбнуло с утреца :)
Сообщить модератору   Записан

٩Irusik۶
долгожитель

Награды
« Ответ #991 : 18 Июня , 2009, 10:16:16 »

дааа,рассказ правда прикольно написан. быстро ты отмучалась. мне на утро планировали пузырь прокалывать, а после врачебного осмотра к вечеру ,часов в 18 воды стали подтекать,прокололи в 12ч.ночи, а родила в 8 утра

٩Irusik۶
долгожитель

Награды
« Ответ #992 : 18 Июня , 2009, 10:17:28 »

я вот не помню, а датчики КТГ на какое время ставят обычно при схватках? толи на 1 толи на 2 часа?

٩Irusik۶
долгожитель

Награды
« Ответ #993 : 18 Июня , 2009, 10:18:25 »

у меня есть рассказ про мои роды,но он длинный,писала для себя

МамаТаша
вечный житель

Со мной на "ТЫ" :)

Награды
« Ответ #994 : 18 Июня , 2009, 10:21:17 »

у меня есть рассказ про мои роды,но он длинный,писала для себя

Выкладывай сюда свой рассказ и обязательно!!! ;-)

linka
долгожитель

Награды
« Ответ #995 : 18 Июня , 2009, 10:27:09 »

Hazart, суперский рассказ! у Вас талант!
НоваяМама
вечный житель

Награды
« Ответ #996 : 18 Июня , 2009, 10:28:57 »

Hazart, отличный рассказ!!!

٩Irusik۶
долгожитель

Награды
« Ответ #997 : 18 Июня , 2009, 11:47:56 »

сразу пршу прощения,что рассказ длинный,просто писала для себя,чтоб потом все вспомнить в подробностях

٩Irusik۶
долгожитель

Награды
« Ответ #998 : 18 Июня , 2009, 11:48:30 »

Дело было в роддоме №6 по ул. Румянцева. Предполагаемый день родов 21 октября. Решила лечь заранее, как положено, да к тому же то живот каменел иногда, то кололо что-то, то отеки. Вот с 14 октября я и лежала в этом роддоме в отделении патологии беременных на 4 этаже. Вела нашу палату Синицына Людмила Михайловна, очень хорошая женщина и опытный врач, ей отдельное спасибо. Отношение тут к беременным хорошее, прям чуть ли ни с ног до головы облизывают. Только вот высыпаться не приходилось: днем я спать не могу, а в 7.00 уже все замеряли давление и взвешивались, завтрак около 9,так что в этот период делать было нечего, около 10.00 обход. В 13.00 я ходила на ЛФК, обед в 14.00 где-то, а потом сончас. После сончаса опять делать нечего, и так до ужина, а потом опять тупизм. К родственникам выходить не разрешалось, но мы тайком все же бегали вниз, хоть какое-то разнообразие. Да и иногда на КТГ,НГГ,УЗИ бегали. Дни шли, прошел предполагаемый день родов, а предвестников все не было. Мы с Юлей (Юля Лебедева из моей палаты 405) уже и по лестницам чуть ли не скакали и просто по коридорам долго ходили, ЛФК тоже не помогало. Обхода мы с ней ждали все время с нетерпением, вдруг скажут что-нибудь новое про наше состояние, может пора уже, может чего попить надо для стимуляции. Сказала,чтоб для подготовки масло растительное пили. Фууу… какая гадость. Я его на хлеб наливала, а сверху сыр. Меня однажды чуть не вырвало, когда решила просто ложку сразу выпить. Думала как водку выпью, дыхание задержала, а выдохнуть не могу, сразу вкус чувствуется, и заесть не могу, рот-то маслом занят, а надо открыть, чтоб что-нибудь засунуть в него. Вообщем,  больше я так не экспериментировала.  С 27 октября мне наконец-то назначили 3 раза в день уколы (синестрол) для раскрытия шейки матки, прошло 3 дня, а эффекта ноль. 30 октября Людмила Михайловна была на конференции и меня решила посмотреть заведующая Ирина Юрьевна с еще одним врачем, назначили на утро прокол пузыря, сказали якобы передних вод мало, поэтому роды и не начинаются. После осмотра побаливал живот, в сон час он становился периодически каменным, начала засекать, то 10 минут то меньше. Ну думаю ерунда., а оказалось совсем не ерунда. Меня на стуле видимо так посмотрели, что к концу дня, часов с 18.00, начали подтекать воды. Подошла я к дежурной медсестре, предложила пеленку подложить и походить. Ну так и оказалось…воды. Вещи я собрала еще днем, т.к. утром должны были прокалывать пузырь, поэтому сразу побежала на пост, не попрощавшись даже с девчонками из палаты. Успела маме только позвонить, сказать что воды подтекают, так что пошла я рожать, должна-то была только утром позвонить перед проколом пузыря. Я была и рада, что наконец-то хоть какой-то сдвиг, и в панике, все же так неожиданно. Со мной на второй этаж спустилась и еще одна девчонка, тоже Ирина, но у нее схватки начинались.
Нас повили на обязательную процедуру (клизму),потом душ. Выдали мне огромный халатик красно-зеленого цвета с дырочками вместо пуговиц и сорочку того же размера с черными штампами.
Сижу на кушетке в коридоре родблока в этом веселеньком халатике, жду врача. Холодно, дует из окна, а ноги в мокрых сланцах. На этаже тихо, до нас  давно никто не рожал, хотя 4 этаж (ОПБ) был забит. Даже акушерки обрадовались.
Ну вот пришла врач, идем в смотровой.
В 00.00 сижу на кресле, волнуюсь, мне прокалывают пузырь, не больно, чувствую как потекла водичка. Про воды ничего не сказали, значит думаю все нормально (светлые, прозрачные). Раскрытие маленькое. Вкололи кучу уколов и внутривенно и внутримышечно. Когда спрашиваю что вводят, всегда говорят одно «для ребеночка». Перевели в предродовую палату. 2 кровати и кушетка. Сначала положили под аппарат КТГ НГГ Иринку, тогда у меня схватки еще были терпимые, сидела терпела. Схватки постепенно все усиливались, я к тому же еще и в туалет захотела, видимо остаточные явления после клизмы, думала рожу в туалете. Тут меня решили положить под аппарат КТГ,НГГ, а схватки к этому времени были уже огого. Сидя датчики все сползали, пришлось лечь, стало вообще невыносимо и так лежать целый час или два. Уже не помню. Меня знобит до ужаса, трясусь лежу, когда схватки начинаются пытаюсь собачкой дышать. Помню акушерка (или медсестра), когда уходила сказала, что в 4.00 подойдет. Думаю ну ничего себе. Мы тут одни, мучаемся без присмотра, в коридоре тишина, спят поди. Тут время видимо вышло пришла эта же толи акушерка толи медсестра, сняла с меня датчики. Периодически нас осматривали на кресле. Это просто ужас, когда со схватками надо еще и на кресло лезть. Поясница отваливалась просто от адской боли. Я ее ла массировать, но бесполезно, руки истерла, а боль не стихала. Мне поставили какой-то укол, чтоб поспать. Но на меня он, кажется, никак не подействовал. Схватки были невыносимые, мне казалось, что просто непрерывные. Опять осмотрели на кресле, начинались уже потуги и мне сказали постоять собачкой. Стою на кушетке собачкой, кровь стекает по животу на кушетку, мне уже все равно, стараюсь не тужиться, а дышать собачкой. Получается с трудом. Тут мне говорят идти к родзалу, ну думаю наконец-то. Но не тут-то было. В родзале роды у Иринки принимают, я стою напротив открытой двери, смотрю на них, чтоб меня заметили, потуги-то все сильнее и сильнее, а никто даже не обращает внимания на меня. Я врачам говорю «меня тужит», а они мне «тужься». Думаю «как это? Прямо стоя? Прям в коридоре? А вдруг рожу прям тут?». Ну терпеть больше не могу, когда начинаются потуги, прижимаюсь к стене и тужусь. В коридоре оживление, начался рабочий день, ходят нянечки, санитарки, но они уже на все насмотрелись и даже не обращают на меня внимания. Наконец меня «приглашают на кресло». Я рада, что скоро вся эта боль закончится и я наконец-то увижу свою дочу (хотя до конца я уверена не была, т.к. всегда на узи говорили «вроде девочка»,первый раз так сказали в 18 недель). Залезаю на кресло, на ноги одевают бахилы, мажут йодом. Тужусь 3 раза за потугу как положено, видимо ничего не получается, потому что мне начинают давить на живот. Я понимаю, что они мне помогают, а вернее моей доче появиться на свет, поэтому когда начинаются потуги, я им говорю «начинается» и мне опять начинают давить. Тут начинается боль в области промежности, видимо прорезывается головка. Я уже забываю про боль,думаю надо помочь доче родиться и тщательно тужусь. Вот, наконец, появляется  доча, ее прикладывают мне к груди, такая вся сиреневая. Не помню сразу ли она закричала, ну думаю, если бы что-то было не так,то к груди ее так быстро бы не приложили.
Кстати все врачи на осмотре говорили мне, что плод маленький, около 3 кг. Последнее узи показало 3700, врач  сказала, что узи ошиблость, не может такого быть. Да и акушерка в родблоке говорила, что я когда со схватками ходила живот маленький был, а как на кресло в родзале легла так откуда-то живот взялся. Так что последнее узи не ошиблось. Доча родилась 31 октября ровно в 8.00,ростом 52см и весом 3750гр. Видимо в роддоме откормилась. Потом я родила послед и меня начали зашивать (сказали 3 шва внешних). Мне тут же принесли телефон, в родзале же еще 2 часа после родов лежать со льдом на животе. Я позвонила маме, она сказала, что ехала в маршрутке на работу и именно в это время взглянула на часы. Потом об этой новости узнал наш папа, говорю ему «привет,папаша», а он мне «почему папаша?», я говорю «ну не мамаша же». Слышу за кадром радостные крики начались, свекор меня поздравил, он же так ждал первого внука, а точнее внучку, прямо безума хотел девочку. Я ему говорю «ну как заказывали!». Я так и не поняла почему муж у меня оказался в это утро у родителей. Я его обычно будила по телефону в 8.00, тут не позвонила, а они уже все в сборе. Лежу я на кушетке, по телефону разговариваю, а у самой слезы от счастья наворачиваются.
Привезли меня через 2 часа на 3 этаж в палату, пустую пока. Но до этого успели 2 раза (1р. в родзале и 1р. уже в палате) на матку надавить, боль адская, ну, думаю, надо так, вытерпела. Лежу, поздравления принимаю по телефону. Приезжают муж с моей мамой, я им говорю «подойти не могу к окну, сказали 6 часов после родов лежать надо, могу только шторкой подергать, т.к. у окна лежу. А тут нянечка приходит, передачку принесла от них и  букет роз. Вскоре принесли на кормление дочу, так жалко ее было, как представлю что она перенесла во время родов. Пока не решили как ее назвать, но Александрой, как я раньше думала, уже не хотелось. Потом пришла моя сестра, я попыталась встать, тут же мне стало плохо и я легла опять. Но пришла врач и сказала, что встать и походить все таки надо, а если будет плохо, умывать лицо водой. Так я и делала. Решила я в зеркало посмотреть и О, ужас, внизу глаз кровопотеки, сосуды полопались, видимо тужилась все таки неправильно в лицо, хотя тренировалась до этого (вобщем они у меня месяц проходили).  Единственное, на что я не могла смотреть после родов, так это на само это слово. Где увижу слово «роды» (в журнале, на стенде), мне тут же плохеет. На следующий день 1 ноября палата с неимоверной скоростью начала заселяться все новыми мамашами. Заполнялось и отделение ПИТ, т.к. впереди ноябрьские праздники и врачи решили почти всех плановых прокесарить. Хотела я сначала лежать в отдельной платной палате, а сейчас понимаю, что в общих палатах тоже свои плюсы. По крайней мере, есть с кем поговорить, обменяться впечатлениями, советами. Только вот в самом послеродовом отделении просто ужас в плане отношения к нам. Ни дай бог что-то спросить у медсестер. Все там такие нервные. Спрошу «сколько уколов», а мне в ответ «сколько надо, столько и ставим, у меня все записано». Думаю ладно, записано, так записано. В итоге швы мне сняли на день позже, я же не знала, что это у них вдруг не оказалось записанным. Спрашиваю у них «когда мне швы снимут», а они мне «так вчера еще должны были». В итоге я у них выписалась на 6 сутки, «перележала», как они сказали.  А консультаций по грудному вскармливанию вообще нет. Один раз показали и хватит. Когда у нас начало молоко прибывать, грудь каменела, так  одна медсестра на посту сказала, что грудь надо хорошенько разминать, прямо сильно сильно, она показывала на мен даже, так я еле на ногах удержалась, как она давила мне грудь. В итоге я так грудь свою доразминала, что всю ночь и утро мучалась от распирающей боли, у меня грудь аж горела. Перед выпиской пришла врач и сказала, что так делать категорически нельзя, кто вам это показал. Мы сказали, что на посту медсестра, та сказала, что ни раз уже говорила тем не показывать такого. Высыпаться не получалось: в 6 на уколы, потом на обработку швов (или наоборот), в 7 (на час) приносят ребенка на кормление (т.е. буквально получается за оставшиеся полчаса надо успеть принять душ и сходить в туалет, а очередь огромная), в 8 завтрак, в 9 ребенка на кормление, только после кормления успеешь сходить в туалет, поесть, а тут уже 12 и опять кормление (причем приносили все время спящих, видимо накормят их там, когда они плачут, вот им и не хочется кушать; у меня даже один раз срыгнула смесью, а еще говорят, что не докармливают), потом уколы  и т.д. и т.п. Швы болят, еле хожу, а на второй день меня уже заставили ехать на флюорографию.  За мной приехал муж, свекор, сестра и мы поехали в соседнюю больницу платно делать флюру. Как я залазила и особенно вылезала из машины надо было видеть.

5 ноября мы выписались из роддома.

Правда после роддома поехали не домой, а в неврологию там же на ЧМЗ, решили на недельку лечь на дообследование, у меня там сестра работает, там тебя, говорит, и научат заодно всему. В роддоме не хотели переводить нас туда, ребенок, говорят здоров, зачем вам туда. Ну, как потом выяснилось на дообледовании, хорошо, что рано выяснилось, что у нас гипоксия, желтушка приличная (выше нормы). Вообщем нас там подлечили укольчиками, таблеточками, физиопроцедурками, даже массажик чуть-чуть успели поделать. Лежали вместе в отдельной палате. Я конечно устала за все это время, то в роддоме, то в больнице, нервы уже сдавали, уревелась там, но зато и в правду домой вернулась уже натренированной. Все удилялись, как это я так ловко все делаю. Подумать страшно что бы я делала дома, выписавшись из роддома сразу домой. Ни пеленать, ни обрабатывать пупок, ни чистить носик и т.д. и т.п. ничего не умела бы.

Окончательно мы вернулись домой 14 ноября. Ровно через месяц я появилась дома после того, как уехала в роддом.

Спустя 4 месяца я уверенно уже могла сказать, что боль быстро забывается, хотя до этого не верила в это.
« Последнее редактирование: 18 Июня , 2009, 12:39:28 от ٩Irusik۶ » Сообщить модератору   Записан

МамаТаша
вечный житель

Награды
« Ответ #999 : 18 Июня , 2009, 11:52:24 »

сразу пршу прощения,что рассказ длинный,просто писала для себя,чтоб потом все вспомнить в подробностях

Да о каком "простите" может идти речь, ٩Irusik۶? Ты бы мой рассказ посмотрела - там на 3 или 4 поста растянулся - я его в несколько заходов выкладывала в темку! :) Так что, всё ОК! Ну всё, пошла читать (жуть, как интересно)! :)

МамаТаша
вечный житель

Награды
« Ответ #1000 : 18 Июня , 2009, 12:16:49 »

٩Irusik۶, очень всё хорошо и подробно написано, приятно было читать! Молодчина, тяжелёхонько тебе пришлось в роддоме, но вы с дочей справились! Здоровья вам, девочки, и счастья, счастья, счастья!

٩Irusik۶
долгожитель

Награды
« Ответ #1001 : 18 Июня , 2009, 12:17:49 »

МамаТаша,спасибо

٩Irusik۶
долгожитель

Награды
« Ответ #1002 : 18 Июня , 2009, 12:19:47 »

МамаТаша,просто у меня в Ворде на 3 страницы,вот и подумала,что очень длинный будет

МамаТаша
вечный житель

Награды
« Ответ #1003 : 18 Июня , 2009, 12:27:45 »

МамаТаша,просто у меня в Ворде на 3 страницы,вот и подумала,что очень длинный будет

на 3 страницы??? :shock: у меня даже до 1,5 не дотягивает (правда некрупным шрифтом и через одинарный интервал, кажется). видимо, из-за того, что я выкладывала постепенно, мне и показалось, что огроменный рассказище. Ан нет! :)

٩Irusik۶
долгожитель

Награды
« Ответ #1004 : 18 Июня , 2009, 12:37:14 »

МамаТаша,не могу найти твой рассказ

Страниц: 1 ... 65 66 [67] 68 69 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Мая , 2026, 06:17:44
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее