Той-мама
|
 |
« Ответ #1008 : 18 Июня , 2009, 13:18:50 » |
|
٩Irusik۶, Я честно сейчас даже не вспомню, сколько я пролежала под КТГ...но явно не долго...далеко не час-два. Вы молодец, что все так мужественно перенесли...я б давно былась в истерике уже)))
Кстати, мы родились в 10 роддоме. Отношение персонала было просто супер! Все очень внимательны, от медсестры и до врачей. Я лежала что в ОПБ, что после родов в платных палатах. Мусор выносят, как пепельницы в ресторане меняют...раз и нету. Даже пыталась мешок с мусором прятать, потому как никаких мешков не хватит...так нет, находили и выбрасывали. Капельницу прям в палату приносили ставили...красота вообще, лежишь на мяконькой кроватке, телек смотришь, капельницу капаешь. На УЗИ и КТГ за мной приходили.звали. Душ открывали и после часов пользования, написанных на нем (потому как там какое-то внегласное расписание помывки по палатам и хрен пустят...детсад прям). После родов лежали, медсестры очень внимательные...привезли, накормили, проведывали, в туалет сводили, в душ проводили... когда ребенка кормила или не выйти было..швы даже в палате обрабатывала или рядом в процедурной потом. К детенку очень внимательно относились...мы лежали МиД, так медсестра с третьего этажа по зову прибегала раньше, чем я от телефона успевала с поста дойти до палаты. Пеленать показать - пожалуйста, кушать не кушает - все покажем, все расскажем, точечка красная беспокоит маму на теле ребенка, обработаем, помажем, расскажем. Отправили идти куда-то, заберем детеныша и привезем как с кажите. Пеленки - нате сколько хотите, Сменное белье, постельное - пожалуста. Педиатр исправно приходила и рассказывала подробно о ребетенке..и пока на все вопросы не ответит - не уходила. Сцеживать не можете - поможем...даже в три часа ночи и не важно, что медсестра спит... Я извинялась, что разбудила, так она мне в ответ говорила, что ничего страшного...в любое время будите..мы тут для этого и дежурим. Заглядывали несколько раз в день в палату, спрашивали как у вас дела, справляетесь? Кушать всегда звали..не можешь подойти ( с ребенком кормитесь) - оставят. Санитарка полы мыла тихо-тихо..прям на цыпочках..шепотом говорила, чтоб маленького не разбудить. Даже акушерка вечером после родов зашла и спросила "Ну как ты?"...минут 5 мило поболтали на женские темы...она посочуствовала по человечески, что знаем, что всем вам больно..что ничего не поделаешь, надо потерпеть. Выписали тоже по-шустренькому...муж приехал, я сказала медсестре что папа внизу и через 10 минут мы уже были в "свободном плаванье": ) В общем, я осталась в восторге от роддома и медперсонала. Даже мужу сказала, чтоб он всем привез по красивому бекету цветов, очень хотелось вызвать улыбку на лицах этих людей за ту заботу, что нас окружили.
Кстати, будете лежать в 10-ке после родов в платной палате, просите 2(вторую палату)...самая классная (особенно в такую жару!). Палата большая, прохладная, окна во двор выходят ( не шумно)...солнце только вечером, так что даже в 35 градусов дышится хорошо и свежо.
|