Лисена
« Ответ #510 : 08 Февраля , 2012, 16:05:22 »
neugomonnay , надо :) я все собираюсь ченить в витрине ХИМ заказать, тк там есть мой дюймовочный размер, так и то руки не доходят...
HECTOP
« Ответ #511 : 08 Февраля , 2012, 17:15:19 »
а вот скажите еще вот о чем: если посылку из-за границы признают коммерческой, то чем мне это грозит?
Московская таможня прилепит к ней "красную" бумажку - требуется растаможка.
Посылка придет в твое ПО.
тебе принесут извещение, ты придешь в ПО, и тебе скажут "Вам посылка для вашего мальчика. только я вам ее не отдам" :) Берешь от нее бумажку, печатаешь оправдательные документы (платежные) и идешь на Челябинский таможенный пост (счас не знаю,а раньше был на троицком тракте). Ну а там все дальше расскажут.
Или скажут заплатить процентов 30 от стоимости, или ехать с инспектором в ПО, получать по акту посылку. распечатывать растамаживать, а потом документ о выпуске опять привезти в ПО.
Короче мороооооки! Это иманно для МПО.
А у коммерсантов процедура другая.
И вообще покурите
http://ebay-forum.ru/ и будет вам счастие. там давно ответы на все ваши вопросы есть.
Я последний раз растамаживался в 2010 году, т.е давно.
« Последнее редактирование: 08 Февраля , 2012, 17:19:19 от HECTOP »
Сообщить модератору
- О нас можно судить по результатам нашей деятельности. - Дааа, по результатам Вашей деятельности, Вас нужно СУДИТЬ!
lemontree
« Ответ #512 : 08 Февраля , 2012, 17:36:15 »
neugomonnay , да, позовут и будете рассказывать куда и на каком основании столько для личного потребления :) Хороший форум на sho*phelp.ru и хорошее сообщество в жж - виртуалшоппинг (латинскими только).
lemontree
« Ответ #513 : 08 Февраля , 2012, 17:59:19 »
neugomonnay , считается что при заполнении декларации указывать количество больше 5-10 уже опасно, могут обратить внимание. Если заказ упаковками, то например 4-5 больших упаковок чего-нибудь не должны вызывать подозрения :) Точно так же, если заказываете что-то относительно однородное, но все же с небольшими отличиями, имеет смысл в декларации указывать, не "упаковки пуговиц - 20 штук", а например "упаковка белых круглых пуговиц - 1 шт" "квадратных желтых - 2 шт" "круглые сиреневые в крапинку - 3 шт" "пуговицы с двумя дырочками" "пуговицы с 4 дырочками" и так далее :) Или попросить магазин вам указать в таком стиле, если декларацию заполняете не вы сами.
lemontree
« Ответ #514 : 08 Февраля , 2012, 20:22:42 »
neugomonnay , про посредников не скажу, покупаю только сама пока что. Но, думаю, что с ними-то как раз договориться проблем не должно быть. Не думаю, что это потребует доп оплаты, вопрос-то задать бесплатное дело :) За китайцев тоже не знаю, опять же, письмо продавцу или с саппорт магазина прежде чем оформлять покупку спасет много нервов и денег.
lemontree
« Ответ #515 : 08 Февраля , 2012, 20:26:58 »
neugomonnay , если страшно, на первый раз, можно попробовать заказать чего-нить недорого, в пределах суммы, из-за которой сон не потеряете потом :)
lemontree
« Ответ #516 : 08 Февраля , 2012, 21:35:32 »
Olio , по личному опыту, отправка 1 пары туфель не имеет смысла. Дорого. Если откинуть всю доплату по обработке, и примерно взять заказ весом в 1 кило ( туфли с корбкой) вам обойдется в 40$ обычной почтой. А 5 пар (по аналогии 5 кило) общей кучей - 73$. Вот и посчитайте, разницу в стоимости отправки 1 пары.
lemontree
« Ответ #517 : 08 Февраля , 2012, 21:38:17 »
neugomonnay , а почитайте тут, отзывы вперемешку с вопросами, схожими с вашим.
http://virt *ualshopping.livejournal.com/tag/%D0%A0%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B5
Forward
« Ответ #518 : 08 Февраля , 2012, 22:30:00 »
neugomonnay , Оль, я как раз в Китае собираюсь заказывать, давай на пробу и тебе закажем, если хочешь
Успех предполагает усилия
Forward
« Ответ #519 : 08 Февраля , 2012, 22:52:01 »
neugomonnay , да мне без разницы что, накидай мне в личку ссылки
Lia
« Ответ #520 : 09 Февраля , 2012, 00:14:51 »
пару лет назад ко мне посылочка шла со Штатов с 8 дек по конец апреля :) я уж и не чаяла.... вот как так можно работать??? всегда угораю над рекламой Почты России :) через UPS за недельку дошла, но дороговато...
у меня быстрая емс которая за 5 дней должна была доехать ползла 20 как стандартная :) а я за скорость доплачивала. о емс можно легенды складывать...
Amelly
« Ответ #521 : 09 Февраля , 2012, 00:22:49 »
пару лет назад ко мне посылочка шла со Штатов с 8 дек по конец апреля :) я уж и не чаяла.... вот как так можно работать??? всегда угораю над рекламой Почты России :) через UPS за недельку дошла, но дороговато...
о почта России, к ней только с юмором можно относиться)))))
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Forward
« Ответ #522 : 09 Февраля , 2012, 00:25:51 »
почте очень подходит слоган Данон: "...и пусть весь мир подождет.." :crazy2:
SLадкаяLife
« Ответ #523 : 09 Февраля , 2012, 00:34:34 »
Forward , :2funny:
Amelly
« Ответ #524 : 09 Февраля , 2012, 00:34:42 »
почте очень подходит слоган Данон: "...и пусть весь мир подождет.." :crazy2:
:2funny: :2funny: :2funny: :mrgreen: :mrgreen:
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)