Anisa
« : 11 Июня , 2008, 19:38:48 »
У меня такая проблема. Лялику было 8 дней, меня положили в больницу с кровотечением. Молоко я сцеживала, его пастеризовали и его кормили. Но наши бабушки решили, что ему мало и стали докармливать смесью, вдвое увеличив дозу, по сравнению с тем скоко он съедал. На тот момент молока было достаточно (для его нормы 7 кормлений по 60 мл). Неделю он не видел грудь, когда вернулась, грудь слава Богу взял, но молока скоко было стоко и осталось, а ему теперь еще стоко же в добавок надо! Делала взвешивание, сейчас из груди съедает 50-60-70 мл. Мы теперь на смешанном - сначала даю грудь, потом смесь 60 мл. И еще так даю грудь, К ночи бывает все молоко высосет и даю 90 мл смеси. У нас получается 3 бутылочки по 60 мл и одна по90 мл за день. Хочу кормить только грудью, только вот пыталась терпением решить проблему - не докармливать, пусть грудь насасывает. Так к часам 4 думала в обморок упаду, не слезая с груди по 1,5 2 часа и нервный от того, что не наедется. Так вот могу перейти ли я полностью на ГВ или так и прийдется докармливать.
Руслан 1.05.08
syclon
« Ответ #1 : 11 Июня , 2008, 19:47:46 »
Anisa , у меня хоть и не было проблем с ГВ, но ре тоже круглые сутки на титьке..едим каждые полчаса-час по полчаса...сейчас чуть реже через каждые час-полтора по полчаса кушает, но это с 3ех месяцев так стал кушать...а точно не наедается? пописы считала? если больше 12 в сутки, то наедается а если титю не дать, мой тоже плачет(((
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Lucky Lady
« Ответ #2 : 11 Июня , 2008, 19:50:16 »
Anisa , темок куча в разделе про грудное вскармливание - не нашла в них ответ на свой вопрос??? или подобное обсуждение??? По себе скажу - у меня Аня также сосала, т.е. легко 1,5-2 часа ВСЕГДА висела на груди! Сдается мне у вас сейчас период становления лактации начинается... Я бы наверное старалась держаться...., и уходить от бутылочек постепенно.... Все наладится :)! Не переживай :)!
Ledi X
« Ответ #3 : 11 Июня , 2008, 19:53:38 »
А ты Анис почаще его прикладывай! Чем чаще будешь прикладывать, тем больше будет молока, ну и для лактации попей чаи! А бутылку попробуй не давать. Не наелся - пусть еще титонь сосет. В след.раз прибудет больше.
ess
« Ответ #4 : 11 Июня , 2008, 21:36:24 »
Katenka ,и под утро, с 4 до 7 обязательно!!!!
Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны. Заметь, Господи, силы не прошу, а то убью на хре...
Daizy
« Ответ #5 : 11 Июня , 2008, 21:47:20 »
Anisa , пишу оч.коротко, т.к. одной рукой только))) 1. посчитайте пописы 10-12 или более - значит, молока хватает, и нервничает ребенок не из-за того, что голодный 2. ПРАВИЛЬНОЕ прикладывание - основа ГВ. После бутылок оно часто портится у детей, надо переучивать и следить тщательно 3. даете ли соску? поите ли чем-нибудь и как это дается? (все убирайте)) 4. если молока действительно мало (6-8 пописов), докорм можно давать, но не из бутылки, а из ложки, например 5. ребятенка голенького носите, к своему голому телу прижимайте 6. обязательно кормите ночью 7. грудь предлагаем постоянно думаю, через неделю все у вас будет ок))))
Anisa
« Ответ #6 : 12 Июня , 2008, 23:29:39 »
Daizy , мы ночью спим, утром кормлю только грудью. А вообще сегодня он у меня проспал ночью 8,5 часов! Это нам еще даже м1,5 мес нет! Я даже не знаю радоваться ли, может растем:) И толи меня вы все преободрили, толи что - мы сегодня весь день титю сосали, бутылочку дала (и то пол дозы) на ночь. Потому что после купания дала грудь, посасал немножко и в истерику. У нас таких колик еще не было, закатывался раза 4, мне так страшно стало. Короче как грудь давала, так орал, но все равно за ней тянулся, кушать хотел. Завтра еще будем стараться....
Руслан 1.05.08
Catarina
« Ответ #7 : 12 Июня , 2008, 23:39:13 »
Anisa , мы тоже иногда истошно орем, когда съедаем легкодоступное, а чтобы кушать дальше нужно поработать... Я тогда на минуту-другую отвлекаю ребенка (обычно отдаю папе - он него едой не пахнет ;), а потом снова прикладываю... А что мешает ночью сцеживаться? )
Anisa
« Ответ #8 : 13 Июня , 2008, 07:29:18 »
Catarina , сон, конечно!!! Если лялик спит, то я ночью просто так ни за что не проснусь!!! Днем практически не сплю, так что ночной сон - это святое!!!
Руслан 1.05.08
Anisa
« Ответ #9 : 13 Июня , 2008, 07:31:58 »
Catarina , мы как раз орем когда титю сосет, и не от того что ему тяжело или он устал, а ему очень больно! Мне обьснили, что колики, а еще где то читала, что они могут начинаться во время кормления. Когда ест бутылочку, такого нет. И колики обычно вечером, примерно в одно и тоже время.
Руслан 1.05.08
syclon
« Ответ #10 : 13 Июня , 2008, 09:07:04 »
Anisa , наверное колики, но это не значит что ребенок не наедается..просто не могу понять почему ты решила что ре не наедается? (может к груди тянется чтобы упокоится а не поесть)..мы тоже постоянно орём и закатываемся, но я просто ему предлагаю грудь чтобы успокоился, а не для того чтобы ел- иногда берет, иногда нет..если не берет, просто пытаюсь ножки подгибать и переждать когда у него колика пройдет...только у нас это весь день происходит, и утром и днем и вечером((( ночью мы тожа спим т-т-т)))
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Daizy
« Ответ #11 : 13 Июня , 2008, 09:12:38 »
Daizy , мы ночью спим, утром кормлю только грудью. А вообще сегодня он у меня проспал ночью 8,5 часов! Это нам еще даже м1,5 мес нет! Я даже не знаю радоваться ли, может растем:) И толи меня вы все преободрили, толи что - мы сегодня весь день титю сосали, бутылочку дала (и то пол дозы) на ночь. Потому что после купания дала грудь, посасал немножко и в истерику. У нас таких колик еще не было, закатывался раза 4, мне так страшно стало. Короче как грудь давала, так орал, но все равно за ней тянулся, кушать хотел. Завтра еще будем стараться....
Аниса, вообще-то в вашем возрасте сон больше 8 часов подряд говорит о том, что у ребенка стресс.
Скажите, вы вместе спите? или ребенок отдельно? А утром во сколько просыпаетесь -кормитесь?
Относительно веченей бутылочки - дело втом, что почти все детки беспокоятся по вечерам, с недоеданием это вечернее беспокойство не связано. есть теория, что они так переживают события дня, сбрасывают напряжение
Anisa
« Ответ #12 : 13 Июня , 2008, 11:39:28 »
Daizy , мы засыпаем всегда в 12 вечера, в среднем он просыпается в 5, 6 утра посасал титю и еще пару часов спит, потом просыпается и пару тройку часов бодрствует. Получается максимум он ночью спит 6 -6,5 часов. А в тот день, после которого он уснул на 8 часов, у нас истерик не было, так покапризничали перед сном как обычно... Хотя днем пару раз с коликами недолго плакали...Ничего не понимаю! А еще в тот день когда мы справились без бутылочек у нас получился запор, сейчас уже1,5 суток получается, ждать когда сам или клизму сделать?
Руслан 1.05.08
Anisa
« Ответ #13 : 13 Июня , 2008, 11:40:04 »
Ре спит в кроватке
Руслан 1.05.08
Anisa
« Ответ #14 : 13 Июня , 2008, 11:42:51 »
syclon , похоже уже наедается (тттт), это был первый день, сегодня опять стараемся (лялик насасывает, а мама настои пьет, витамины и т.д.). Надеюсь это на совсем:)
Руслан 1.05.08